Вход

Просмотр полной версии : Расскажите плииз, как крестили детей

Я-Юлия
06.09.2009, 15:58
Скоро буду крестить дочушку... Мне интересно, как у кого это проходило, как торжественое событие (потом с посиделками и т.д.) или приехали-покрестили, уехали домой и усе

Tatika
06.09.2009, 16:19
В церкви, конечно, все торжественно ( по-другому не бывает, наверное) А потом в узком семейном кругу посидели

Роза без шипов
06.09.2009, 16:21
Поищите поиском, очень много информации, с подробностями.

С отзывами о храмах, о крестных, обо всем необходимом.

oznik
06.09.2009, 16:47
я вот тоже думаю как ето событие отмечать!подруга ходила в ресторанчик. дома сил особо нет готовить!

Felight
06.09.2009, 16:48
Покрестили индивидуально и поехали домой. Доче было всего 2 месяца, так что о посиделках и речи не было.

Kuku78
06.09.2009, 19:09
Крестили в полтора месяца, а потом пришлось снять кафе, т.к.проставлялись перед родней за рождение, т.е.совместили два мероприятия. Дома готовить, а потом мыть и убирать на 20 человек у меня бы сил не хватило :065:

Rezo4ka
06.09.2009, 21:21
Крестили, когда малышу было чуть больше месяца. Крестили в Спасо-Преображенском соборе. Из присутствующих - родители, бабушка крестные. Потом немного посидели дома...

ясно солнышко
06.09.2009, 21:39
мы крестили в 6 месяцев, не индивидуально - с толпой, было очень интересно, торжественно, снимали на видео, молились отрекались от содеянных грехов, батюшка причащал мам (нас) , мальчика уносил за алтарь )) потом поили малышей кагором (причащали) после всего этого - большой толпой отправились в ресторан где снимали банкетный зал на 12 человек, были самые близкие, считаю что это праздник самых близких людей!!!

СтрекоЗка
06.09.2009, 22:10
послушаю, мы тоже собираемся крестить, только ни как невыбрать кресного и Храм. Хочется и празднично и чтоб душевно было!!!!

homka
06.09.2009, 22:32
Крестили как раз сегодня в церкви Св. Петра и Павла, что в Шуваловском парке. Церковь очень красивая, крестили не индивидуально,но на крещение было всего 5 детишек, батюшка очень душевный человек, всё обьяснил,показал, рассказал. Когда читал молитву, дочка под его голос даже заснула :) Правда, как только опустили в купель, сразу проснулась и чуть-чуть поскандалила, но быстро успокоилась. На таинстве присутствовало около 15 человек гостей с нашей стороны и в том числе дети 8-10 лет, им батюшка разрешил стоять рядом, со свечами, они стояли серьезные, преисполненые важностью события. Потом все вместе поехали к нам домой праздновать. Правда,чтобы организовать угощение на стол,мне пришлось сегодня не спать до 4 утра, но я не жалею, всё-таки такое важное событие.

marfusha5
07.09.2009, 00:46
В церкви, конечно, все торжественно ( по-другому не бывает, наверное) А потом в узком семейном кругу посидели
+100)))

Irbis
07.09.2009, 01:07
В церкви, конечно, все торжественно ( по-другому не бывает, наверное)бывет.
пришли, в процессе крестин выяснилось, что ребенка не следовало одевать в колготки. Моя мама устроила скандал, что ребенок одет слишком легко для церковной прохлады. После купели деть орал не затыкаясь весь остаток крещения. После крещения родственики сказали, что надо это дело как-т оотметить в кафе, потому что надо. Я возразила, что они могут отмечать сколько угодно, но у ребенка еще есть шанс не выбиться из режима и урулила домой.

Так и покрестили. Никакой торжественности, одна головная боль

Я-Юлия
07.09.2009, 15:12
А мы собираемся крестить в Пушкине, в Федоровском соборе (индивидуально 2500 руб. в шоке)... А потом в какой-нибудь ресторанчик в Пушкине!!! (только какой не знаю) Сам собор мне очень нравится, а вот с батюшками не общалась :(( (не люблю я это дело, считаю, что с богом лучше общаться без посредников)

o_SOLO
09.09.2009, 00:36
Мелкого крестили в 1.2
Приехали крестные, "забрали" нашего "нехристя" и повезли в церковь (крестную сынуля нежно любит и "ушел" без слез), мы с мужем и родителями поехали следом... Правда всю службу ребенок просидел на руках крестной (до сих пор удивляемся - как она выдержала с его-то весом :001: ?)... Потом тем же узким семейным кругом (мы с мужем, крестные с ребенком, родители) приехали к нам домой, где нам "вернули" крещеного ребенка ;), покормили наше солнце, уложили спать и мило посидели (готовить помогла мама :091: )
Да, крестили в крестильной рубашке (подарок крестной), крестный покупал крестик и оплачивал службу