Просмотр полной версии : ну как же сделать день рождение удивительным???
Голова чего-то не соображает у меня уже. помогите! Сыну исполняется 3 года. не могу понять нужны ли ему гости-дети или это ещё не тот возраст. что приготовить на стол? ведь эти ягозы на месте не сидят. или они уже смогут играть самостоятельно, а родители посидят за столом? Можно ли уже проводить конкурсы? Ведь детки начнут скучать-не просто же им болтаться по квартире. Думаю может сына отвести куда: в парк аттракционов(так погода неизвестна), в цирк, в сказку? Понятно, что надую шарики. Но хочется придумать чего-то такого, такого...
ну сама точно не знаю какого, но чтоб было классно.
Аниматоров можно позвать было бы, но дороговато.
Буду благодарна за ваши советы.
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_3
почитайте очень полезная подборка как устроить праздник. У нас 3 года отмечали с шиком в саду, я принесла воспитателем сценарий и они устроили ему праздник (аниматоры у нас запрещены иначе бы пригласила аниматоров).:support:
Vasilianna
06.09.2009, 17:11
Мы в августе тоже трехлетие праздновали. Праздник сделали на кораблике ( по каналам и неве) с аниматором и с угощениями. Получилось супер! Дети были в восторге! Совет- берите кораблик побольше, что бы спрятаться от дождя!
Мы в августе тоже трехлетие праздновали. Праздник сделали на кораблике ( по каналам и неве) с аниматором и с угощениями. Получилось супер! Дети были в восторге! Совет- берите кораблик побольше, что бы спрятаться от дождя!
спасибо за совет конечно. но думаю что мне это совсем не под силу, не по деньгам.
у нас такая же проблемма,куда пойти чтоб запомнилось и понравилось и чтоб не дорого,и чтоб от погоды не зависело!В Океанариуме понравилось(на 2 летие)В дельфинарии устал быстро (сидеть долго не мог)Ну вот куда на 3х летие пойти!!
в цирке на фонтанке-ремонт, а в автово сегодня было последнее представление, значит это отменяется.
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_3
почитайте очень полезная подборка как устроить праздник. У нас 3 года отмечали с шиком в саду, я принесла воспитателем сценарий и они устроили ему праздник (аниматоры у нас запрещены иначе бы пригласила аниматоров).:support:
спасибо огромное за ссылку.много интересного.
а в саду проводить праздник ещё не то, так как только начали ходить в сад.
Мой ребенок запомнил день рождение, когда мы их детскую компанию водили на карусели (в стар гэлакси в южном дворе) отмечали несколько раз там и он очень доволен. И,если есть компания детишек, лучше куда-то отвести или аниматора позвать. А , если только начали ходить в сад,друзей не очень много, то можно просто на аттракционы отвести. На Старой деревне, в Гулливере (на последнем этаже - забыла название) - там в день рождения дают возможность бесплатно ребятенка покатать на карусельках. Нужно только документ показать о дне рождения.
Мамсик дочи
06.09.2009, 23:36
а у нас недавно во дворе были аниматоры!!! украсили площадку шарами и пришли клоуны!!! играли со всеми детьми, которые собрались!!! (мальчика на лето привезли к бабушке и друзей у него здесь особо нет, а так детский коллектив)! НО конечно зависимость от погоды... а так взяв сценарий вы вполне можете и без аниматоров обойтись!!!
Я собрала свой опыт и информацию из интернета по поводу Дней рождений здесь: http://www.about-children.narod.ru/birthday.htm. Посмотрите, может поможет определиться.
Тоже нет денег на аниматоров и особое празднование дня рождения. Куплю доче шарики какие она сама выюерет и поедем с ней на Крестовский в Диво-остров. Куплю браслет (дает возможность сколько угодно раз кататься на детских аттракционах) и будет она радоваться жизни. Лишь бы погода не подкачала.
В Диво-острове есть час бесплатных катаний в день рождения.
Мы праздновали дочкино 3-х летие так: пригласили домой 3-х лучшех друзей (а больше и не надо), были только мамочки, потому что папашек надо кормить. Всё украсили шариками, флажками. На столе были канапешки, фрукты (уже почищены и порезаны), картошка фри, торт со свечкой и взбитые сливки с мороженым. Мамочки пили шампанское , бутики с икрой и час. Сначала, мы всех собрали в хоровод и объяснили по какому поводу собрались, спели "пусть бегут неуклюже", "карава1-каравай" - пошли поугощались. Я записала на диск детские песенки (в ин-те полно сайтов), песни со смыслом, типа собачки гавкают, уточки крякают и т.п. Детки с удовольствием всё повторяли. Потом конкурсы: раздави попой шарик (смеха было!!!), допрыгай с шариком между ног, спой песенку. Главное, что за каждый конкурс ВСЕ дети получали маленькие призы (все дети сразу). Призы покупали в Окее, там полно всяких сувенирчиков типа блокнотиков, раскраски, книжечки. После конкурсов попили лимонады, поели фруктов со сливками. Потом устроили танцульки. Потом торт со свечками. Общей сложностью 1,5 часа (потом детки устают и начинают баловаться). Момочки сказали, что им очень понравилось, а у детишек всё на лице было написано. Можно ещё устроить сеанс фейс-арта ( нарисовать на лицах бабочек, цветочки и т.п.), но я не успела купить спец.красок.
Барсовитая
07.09.2009, 15:34
автору топа - спасибо! Очень полезная тема, как раз к 3 годам уже можно устраивать что-то осознанно-детское, и многие мамы думают как это сделать и где:). Нам вот тоже предстоит скоро.
Поэтому, можно и я свой вопрос тут задам?
Задача у меня посложнее - есть 2 малыша с мамами, которых я могу пригласить. Есть наши бабушки с дедушками и прабабушки... Я раздумываю, как бы всех совместить - вернее, детям сделать праздник с развлечениями и маленькими призами, а взрослым стол, который не даст им все-же расслабиться и увлечься собой. Сама я то я хотела бы побыть за взрослым столом пару формальных тостов, а остальное время провести с детьми :008: В общем, есть дети, которых надо порадовать, и взрослые, которых надо уважить. Накрывать взрослым отдельно дома и переживать очередную миссию с речами по старшинству я не хочу, тем более что для меня 3-летие сына Праздник. А взрослые.. кто захочет - подойдет побыть с детьми..
Может, кто знает место, где можно разместить и порадовать обе компании?
по поводу конкурсов...я начиталась тут про пиратские вечеринки-дни рождения,поиски клада и тыпы...ну думаю поиграю как со своим-поймет ли....заготовила на скорую руку картинки с изображением предметов,ну и вместе с ним бегала по квартире-мы искали конфетку))))...ему ооочень понравилось...потом еще долго САМ прятал картинки)))) так что все в вашем воображении.....вот ссылка на пиратов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447763&page=4....
кста сходите в Сказкин дом...там экскурсия на часок и чай можно попить там же...моему оочень понравилось там...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609425
или еще...есть кафешка Орленок...там прыгалки детские(моего на 2часа хватило)..а взрослые мило могут полялякать.....а на Юноне и того больше прыгалка)))
Сказкин дом - хорошо, но насколько я поняла у автора нет финансовой возможности (а том минимум 7000 руб). У меня на призы ушло 500 руб., на стол - 1300 руб. А веселья на все 10000 руб.!
Барсовитая
07.09.2009, 16:39
Спасибо, ЕЖЖА! Посмотрела - Сказкин дом, наверное, нам еще тяжеловато будет, да и бабушек девать некуда. Туда надо просто сходить, не на ДР. А вот Орленок - это интересно. Думаю, там можно реализовать мой план:))
В кафе Трес Амигос на Рубинштейна (Телефон: 340-26-85, http://www.tres-amigos.spb.ru/) есть детская комната, там можно заказать детский стол и пригласить артистов, а взрослые в это время сидят за взрослым столом. Летом у них открылся второй ресторан на пр. Славы.
Я собрала свой опыт и информацию из интернета по поводу Дней рождений здесь: http://www.about-children.narod.ru/birthday.htm. Посмотрите, может поможет определиться.
Спасибо! Очень помогло - а то я совсем сломала голову, как все это организовать :)
у нас ДР 7 января - каждый раз это толпы во всех увеселительных заведениях, цены повышаются
уже думаю как будем праздновать
вернисаж
10.09.2009, 02:10
в 3 г у нас была проблемма с ДР,т.к. совпало с периодом собственнического отношения к игрушкам. Был просто кошмар: гости трогают ее игрушки! В результате - истерика.
Если бы знала об этом заранее - праздновали бы не дома.
В 4 г делали дома с самостоятельной анимацией. РОдители детей наши друзья, поэтому отмечаем в полном составе.
организовали 2 команды, состоящие и детей и пап( мамы с диванчика наблюдали):"Охотники за привидениями" и "Акулы" Простенькую эстафету организовали с мячиками и надувным кругом в качестве корзины для мячей, конкурс с измерением роста: Самому высокому - приз, самому маленькому еще больший приз, серединке- приз и т.д.
Руки на ватмане обводили и в ладошках родители оставляли на память пожелания новорожденному, мыльные пузыри пускали одновременно все родители - "мыльная пурга" получилась и т.д.
Отдельный стол, красочные трубочки с бумажными фруктами, много-много мелких подарочков каждому.
Ютландия
05.10.2009, 10:18
а что приготовить на стол???
ну кроме торта!
Щастье твоё
06.10.2009, 01:45
а что приготовить на стол???
ну кроме торта!
Я хочу порезать фрукты и залить взбитыми сливками - по желанию (некоторые дети могут не любить)... Думаю, им понравится. А можно вообще каждому по-желанию какие нужны (любит) фрукты и сливки. :019:
Шопокляк
06.10.2009, 12:15
Мы сами устраиваем Дни рождения детям. :063:На портале "Солнышко" очень много интересных сценариев для разных возрастов. Главное, подобрать хорошую компанию из понимающих родителей, которые согласны поучаствовать в процессе организации дейтсва и просто поучаствовать в сценках и играх и ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!! Для 3-хлетнего ребенка лучше не делать слишком длинную программу, т. к. дети устают. 3-4 конкурса, можно кукольный театр сделать...
Стол для детей делаем сладкий: фруктовая тарелка и фруктовые салаты, можно сдлеать канапе, пирожные "Ленинградский набор", соки, морсы, детское шампанское, торт..... Выбор ограничивается Вашей фантазией.
Поселянка
08.10.2009, 11:15
Девочки, расскажите, как Вы организовывали мам? Дочка хочет пригласить на свои 5 лет подружек из садика. Я пока склоняюсь к домашнему празднику с аниматорами. :support:С мамами я общаюсь, но только в садике. Как поступают: мамы приводят своих деток, а потом за ними приходят или для родителей тоже организовать чаепитие? :017:Поговорить, думаю, найдется о чем ;). Как корректнее поступить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.