PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать что-нибудь такое на день варения

RomaRita
06.09.2009, 16:05
У меня завтра день рождения, будут только я, муж, дочка 4 лет и сынок 4 мес.

Surgeon
06.09.2009, 16:25
Вы жалуетесь или хвастаетесь? (С) :))

RomaRita
06.09.2009, 16:51
я жду помощи в идеях что приготовить.

Surgeon
06.09.2009, 17:00
Бюджет, предпочтения?...

RomaRita
06.09.2009, 17:06
картошка, мясо, пару салатов, только чтоб рецепты простенькие, а то времени на готовку особо нет

Surgeon
06.09.2009, 17:33
Мясо отбить, посолитьпоперчить и оставить на 20-30 минут в тепле. Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Предварительно обжарить грибы (можно мороженные) и лук. Мясо положить на противень, сверху 1-2 ст.л. гриболуковой смеси, капнуть немного майонеза и присыпать тертым сыром. Запекать до готовности (20-30 мин). У нас такое идет "на ура"!

Салаты Березка (http://www.povarenok.ru/recipes/show/642/) и Рыбный (http://family-cookbook.net/salat-iz-risa-i-ryby/). Рецепты проверены, сами такое оч.любим :))

Ёлк@ подмосковная
06.09.2009, 19:16
Салатик греческий. Быстро и не избито: Сладкий перец, помидоры, огурцы, листовой салат, маслины, брынза. Заправка: сок лимона+олив. масло+ соль+сахар.

Ольгутка
06.09.2009, 20:12
я жду помощи в идеях что приготовить.

Помогу советом.
Советую не только ждать откликов на Вашу тему, но и самой пробежаться по чужим темам. Так идеи и появятся.
Можно не просто темы просматривать, но и воспользоваться поиском по разделу, например, задать слово "салат".

Ольгутка
06.09.2009, 20:14
Салатик греческий. Быстро и не избито: Сладкий перец, помидоры, огурцы, листовой салат, маслины, брынза. Заправка: сок лимона+олив. масло+ соль+сахар.

Быстро. Соглашусь.
Не избито - не соглашусь. В моем понимании по степени избитости греческий почти на уровне оливье и шубы и с крабовыми палочками или рыбными консервами с рисом.

Еlenika
06.09.2009, 22:27
мне кажется, что главнее - придумать тему праздника ;)
например - русская народная сказка, морское путешествие на корабле (дети капитана гранта), тфсяча и одна ночь и т.д.

ну и соотвествующее обрамление и меню
горячее одно, несколько закусок, фрукты и напитки (не вижу смысла салатов на 4 человек, если 2 из них - маленькие дети)

и детям будет интересно, и не просто обжираловка, и муж не останется равнодушным ;)
(особенно если продолжить игру в шехерезаду, после того как уложите детей спать) ;)