PDA

Просмотр полной версии : МАНТУ(завтра делать)хитрости,что бы ребёнок не боялся

Everybody lies
06.09.2009, 16:34
ужас...оттягивала-оттягивала,но дальше некуда...завтра надо делать.....ребёнок боится,а никак не могу с собой справиться....в мае-говорила ей(Маше 5.5)что надо делать-она прямо в рёв-НЕ БУДУ БОЮСЬ....бабушка говорит-зачем ей вообще сказала...пришли бы и сделали без подготовки......решила повремениеть-пока Маша забудет...не говорю о прививке...что завтра идём,и понимаю,что нечестно поступаю...ну не могу я ребёнку врать...она же завтра спросит-а куда мы,а зачем....врать???...плохо,прадву сказать-истерика будет...как поступить,что сказать,как уговорить....посоветуй,о всемогущий Литлван:091::091::091:

barbaris
06.09.2009, 17:03
У нас было 2 захода- в первый поехали в ЕВЦ-я предупредила-рев стоял такой, что мы нафик все отменили-я как представила, как мы там еще приедем, а там малыши, а он орет...а потом топик на ЛВ про нас:)). Вызвала на дом (дорого млин, но нервы мне были дороже). Приехала тетя, горло посмотрела, то, се, потом он уже понял, глаза квадратные, но опка рот открывал для воплей-уже сделали. В след раз та же тетя приехала проверить Манту и сделать Приорикс (под лопатку)-вообще не заплакал! Я для себя сделала вывод-моего ребенка не надо предупреждать. Для него ожидание гораздо страшнее самой процедуры (безболезненной!). А как вкалывают-он уже понпмает, что вот оно, самое страшное, которое оказалось не страшным:)

Мусьен
06.09.2009, 18:15
Просто говорю что "надо!"
да, могут похныкать, ну так не много.... а потом только "Мамочка, ну ты же пожалеешь???" "Конечно, доча!"
держутся стойко

Нёпа
06.09.2009, 20:50
А я говорю, что будут делать ПУГОВКУ :046: Это ОЧЕНЬ интересно, но нужно чуточку потерпеть ;)

Everybody lies
06.09.2009, 21:06
нам почти 6 лет...она прекрасно знает что такое пуговка....в три года прокатывало,а сейчас......(

MaMa_Roma
06.09.2009, 21:23
нам почти 6 лет...она прекрасно знает что такое пуговка....в три года прокатывало,а сейчас......(

мы в 3 года делали...
говорила: сейчас БЫСТРЕНЬКО сделаем, чуть-чуть потерпишь и побежим на самолётике кататься....

Everybody lies
06.09.2009, 21:27
дык в три и мы так делали...
прямо не знаю на что "надавить"

Wendolene
06.09.2009, 21:34
Как-то читала советы психолога, он пишет, что бманывать не надо (это и так понятно), но не надо и говорить "будет не больно", "ничего страшного" и т.п., потому что из этих фраз у ребенка в голове откладываются слова "больно" и "страшно" и заставляют насторожиться. Лучше особо не заострять внимание на процессе.У нас, правда, ничего не прокатывает: держу мертвой хваткой, вопли нечеловеческие.

Everybody lies
06.09.2009, 21:36
а вам сколько?

Wendolene
06.09.2009, 21:36
5, 5

Ирысь
06.09.2009, 21:37
Пока я закрывала глаза от ужаса от жалости и дочь плакала, медсестра спросила ее видела ли она почти настоящего дельфина вот там - ... И укол готов! Плакать всерьез было поздно. 71 поликлиника.

РАДУГА
06.09.2009, 22:09
Моя на всякие сдачи крови и прививки ходит с папой, с ним все тихо, если идет со мной, рев начинается в коридоре на подходе к кабинету..

Everybody lies
06.09.2009, 22:23
где бы такую медсестру найти....наши изверги какие-то...орёт только...ДЕРЖИТЕ КРЕПЧЕ РЕБЁНКА.......им в гестапо только(((

Sash_pov
06.09.2009, 22:52
предупреждала честно, что "будет немножко больно, наверное, но комар кусает больнее, так что можно потерпеть". в итоге орала так, что тряслись люстры на первом этаже (а прививка на 3-ем). причем орала тогда, когда шприц готовили. самое ценное было потом!!! успокоилась, как только ей укол стали делать (в процессе!!!), потом вышла в коридор и глядя на перепуганных от ее воплей детей спокойно спросила: "ну что? я тут всех перепугала?", развернулась и пошла.
думаю, врать не надо. слышала совет психолога, что когда мы говорим детям "будет не больно" и "не страшно" (как уже писали выше), то дети уже подсознательно напрягаются, готовясь к чему-то ужасному.

Бурундуки
06.09.2009, 23:00
вот мы в прошлом ходу ходили в тубдиспансер надо было не только манту но и реакцию Перке сделать а это несколько манту сразу ( делают несколько укольчиков ) я все переживала, но какая там сестра!! она сказала сночку сначала что то про киску( типа царапки я уж не помню ) а потом сказала про апельсинчики, мой рот открыл, а она уже все спокойно сделала, я просто апплодировала ей!!! а ведь у нее очередь таая сотит, могла бы уже орать, а нет , ну и платная тоже когда приезжала, все по человечески, вот сейччас опять манту делать скоро, так наверное все же платно сделаю, и даже не из за того что может заплакать а из за того что мы каждый раз когда приходим в поликлиннику болеем, даже когда только на манту :((

Everybody lies
06.09.2009, 23:13
а платно-вы сколько платите?

Everybody lies
06.09.2009, 23:16
спасибо всем за ответы,но всё-таки я расчитывала на ваши СОВЕТЫ...а не РАССКАЗЫ)

SonyaZ
06.09.2009, 23:40
спасибо всем за ответы,но всё-таки я расчитывала на ваши СОВЕТЫ...а не РАССКАЗЫ)
Можно купить мазь "Эмла" и объяснить ребенку, что с такой хитрой мазью нето что небольно будет, а АБСОЛЮТНО ничего не почувствует

Мамсик дочи
06.09.2009, 23:41
посоветовать могу только одно - скажите что купите... то что она хочет! у нас ради Братс готова на многое (5,5 лет)

Everybody lies
06.09.2009, 23:48
проблема в том,что у нее всё есть...и подкупать я ее принципиально не хочу.....неправильно это ИМХО...но иногдп необходимо...

про "волшебную мазь"ЧУДНЫЙ СОВЕТ.......так и скажу...только уже непосредственно перед прививкой....СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Everybody lies
06.09.2009, 23:50
а может еще чего???придумаете-посоветуете?

фрау
07.09.2009, 02:17
Мы делали" манту"неделю назад, тоже сынок 5 лет очень переживал, но муж рассказал ему реальную правду, только адаптированную....про то,что существуют очень опасные болезни, которыми легко заразиться в 5миллионном городе и очень трудно,а иногда и невозможно потом вылечиться, но есть способ избежать заболевания - под кожу вводят ослабленных микробов ,организм учиться с ними бороться и побеждать и никакие болячки потом не страшны:support:
На самом деле 5 лет-это уже вполне приличный возраст для серьёзных разговоров...Малыш не будет верещать на подходе, потому что будет слушать Ваш увлекательный рассказ, после прививки будет по прежнему вам доверять - Вы ведь не врали ему + ребёнок узнает много нового и расширит свой кругозор, что тоже ГУД
УДАЧИ :010:

Криптан
07.09.2009, 03:10
Помню, сына уговаривала. Зануда. Все выяснял у медсестры, круглая ли будет пуговка.

Пуговка оказалась неровной. воплей было....

Everybody lies
07.09.2009, 09:43
Мы делали" манту"неделю назад, тоже сынок 5 лет очень переживал, но муж рассказал ему реальную правду, только адаптированную....про то,что существуют очень опасные болезни, которыми легко заразиться в 5миллионном городе и очень трудно,а иногда и невозможно потом вылечиться, но есть способ избежать заболевания - под кожу вводят ослабленных микробов ,организм учиться с ними бороться и побеждать и никакие болячки потом не страшны:support:
На самом деле 5 лет-это уже вполне приличный возраст для серьёзных разговоров...Малыш не будет верещать на подходе, потому что будет слушать Ваш увлекательный рассказ, после прививки будет по прежнему вам доверять - Вы ведь не врали ему + ребёнок узнает много нового и расширит свой кругозор, что тоже ГУД
УДАЧИ :010:
рассказывала и не раз.....грит-всё понимаю,но делать не буду...как грится я не трус,но я боюсь)

фрау
07.09.2009, 10:24
Ну если Вы все способы уже перепробовали, остался последний "есть такое слово - НАДО":wife:

Everybody lies
07.09.2009, 10:28
не...не все...у меня есть в запасе способо"волшебный крем"))).....

Укушу
07.09.2009, 10:34
Мы одно время делали прививки на ура. Ну так, звук издаст на секунду и все. Но после того как у нас взяли аллергопробы из вены... все, туши свет. Игла и тетя в белом халате - страх и ужас. На манту - с ревом. Перед прививкой не акцентировала внимание. что именно будут делать. Потом в поликлинике рассказала. Я старалась вести себя максимально спокойно, не жалеть "бедненький ты мой". Волшебное слово Надо, и слова "ты же мужчина" немного помогли. Сын со слезами ко мне, я его спрашивала "Чего ревем?". Абсолютно расслабить ребенковские нервы не удалось. Пришлось после прививки пообещать вкусняшку. Пришлось крепко держать. поплакал.

Everybody lies
07.09.2009, 10:37
как представлю...изверги взрослые...и детки,которые плачут от страха.......ужос....тянуть некуда......до 12 явка у нас(

Укушу
07.09.2009, 10:40
как представлю...изверги взрослые...и детки,которые плачут от страха.......ужос....тянуть некуда......до 12 явка у нас(

Может глупо, то, что я добавлю, но попробуйте сами не бояться, завязать себя в узелок и просто взять за руку дочку и пойти. Как нырнуть в холодную воду.:))

Everybody lies
07.09.2009, 10:43
так только это и остаётся.......

фрау
07.09.2009, 10:45
Расскажите потом, чем дело закончилось....:105:
Можно после прививки зайти в какое-нибудь приятное место, типа мороженное поесть....и объяснить на этом примере основной закон жизни - про чёрную и белую полосы:ded: ..типа так всегда если что-то неприятное происходит, то потом какая-нибудь приятность наступает:019:Только не говорите заранее, что будет приятность, пусть это будет сюрпризом и не будет подкупом

Everybody lies
07.09.2009, 10:53
очень мудро..,а то я принципиально против подкупов...и против вранья...вот умолчать-можно,а вот врать(....

Everybody lies
07.09.2009, 10:53
расскажу обязательно.....здаётся мне только ,что гладко не пройдёт(

Liana_
07.09.2009, 11:15
Мне кажется, не нужно акцентировать внимание детя на таких моментах. За неделю морально готовиться - слишком. Не нагнетать обстановку. И главное, мамочке тоже поспоконее:flower:. Дети же чувствую настрой родительский. Я бы утром сообщила "Надо забежать в поликлинику сделать пуговку, чтоб не болеть. Быстренько сделаем и по делам дальше пойдем. Если спросит, больно ли будет? Да, больно, но приложим ваточку и все пройдет, мама подует =).
В общем, я к тому, чтоб деть чувствовал, что это не какое-то там супермега событие вселенского масштаба (и уж явно не черная полоса в жизни :046:), а так..ерудна. Даже и переживать не стоит. Удачи!

Everybody lies
07.09.2009, 11:19
спасибо

alba
07.09.2009, 11:21
делали в субботу, дочка плакала все равно, причем не потому что больно, а потому что страшно, даже новая игрушка не помогла.. а в прошлые годы делали без единой слезинки
ну а что делать? надо, значит надо

Everybody lies
07.09.2009, 11:22
я вот уже думаю...а надо ли?(

alba
07.09.2009, 11:36
я вот уже думаю...а надо ли?(
а аналог Манту - это кровь из пальца брать, тоже ничего приятного, так что маме - пустырника, детке - новую игрушку и вперед! все будет хорошо!

matata
07.09.2009, 14:57
у нас было.. не совсем про манту, но про уколы.
мне прописали курс из 10 уколов внутримышечно, колол мне муж, по вечерам. сын както заметил, спрашивает, а как это, что вы там делаете.. я ему говорю - папа мне делает уколы. хочешь посмотреть?
-да!
-ну иди, тока не мешай папе.
посмотрел. мы все объясняли по ходу дела. я хихикала. ребенок видел, что это не больно - разве что совсем чуть-чуть. но чуть-чуть он терпеть умеет.

теперь нет у нас никакой проблемы сделать укол.

Everybody lies
07.09.2009, 15:38
дочка тоже видела как мне папа уколы делал...и не 10...а больше...10 дней по 2 раза в сутки...дочь всегда смотрела...более того,я демонстративно старалась это делать....что бы не боялась...а толку-то???ррррррррррр

Everybody lies
07.09.2009, 21:03
Можно купить мазь "Эмла" и объяснить ребенку, что с такой хитрой мазью нето что небольно будет, а АБСОЛЮТНО ничего не почувствует
:flower::flower::flower::flower::flower:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...
ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ...В ТУАЛЕТЕ,ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ МАМОЧКА СМЕШИВАЛА БЛЁСТКИ ДЛЯ ВЕК С ВАЗЕЛИНОМ....ГОТОВИЛА ВОЛШЕБНУЮ МАЗЬ......

ДЕВОЧКИ СРАБОТАЛО.....:support::support::support:
ПЕРЕД КАБИНЕТОМ мАША ПОНЯЛА К ЧЕМУ ВСЁ ТУТ ИДЁТ И НАЧАЛА СКУЛИТЬ...А Я ЕЙ ЗАГОВОРЧЕСКИМ ШОПОТОМ ГОВОРЮ..."ЗНАЕШЬ,мАШ...Я ЗНАЮ,ЧТО БЫ БОИШЬСЯ И УГОВАРИВАТЬ БОЯТЬСЯ НЕТ СМЫСЛА,ПОЭТОМУ Я ДАРЮ ТЕБЕ ВОЛШЕБНУЮ МАЗЬ,КОТОРАЯ МНЕ ДОСТАЛАСЬ ОТ МОЕЙ МАМЫ И ОТ КОТОРОЙ НИКАКИЕ ПРИВИВКИ И УКОЛЫ НЕ СТРАШНЫ"мАША ПОСМОТРЕЛА НЕДОВЕРЧИВО....ПРОМОЛЧАЛА НО КОГДА ПОДОШЛА НАША ОЧЕРЕДЬ ИДТИ В КАБИНЕТ МАША СПРОСИЛА,"А КАКУЮ РУКУ МАЗАТЬ?"Я ГОВОРЮ-МАЖЬ ОБЕ-НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ:065:....ОНА НАМАЗАЛА И ПОШЛА...ЗАКРЫЛА ГЛАЗА...И ВСЁ ПРОШЛО.....ППРАВДА ПОТОМ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ МАША МНЕ НАМЕКНУЛА,ЧТО МАЗЬ НАВЕРНОЕ ИСПОРТИЛАСЬ И ЕЙ ВСЁ-РАВНО БЫЛО БОЛЬНО.....:(..НО ЭТО НЕВАЖНО-ВЕДЬ ВСЁ УЖЕ ПОЗАДИ........:080::080::080:

alba
08.09.2009, 11:11
поздравляем! молодцы!

matata
08.09.2009, 13:17
творческий подход )))

Everybody lies
08.09.2009, 13:35
спасибо вем за поддержку,отзыввы и предложения

tchea
09.09.2009, 11:04
а мазь эмла всё-таки реально помогает :)))) в отличие от блёсток :)))))))))

Everybody lies
09.09.2009, 13:19
а если реакция не та???