Просмотр полной версии : Вопрос про инвойс
Здравствуйте.
Подскажите,плиз,где инвойс надо штамповать.
Продавец в рыбном магазине,объяснила очень не понятно.И в итоге мы не нашли ,и уехали и не проштамповали.
Подскажите на будущее вдруг пригодится.
Jul4onok
06.09.2009, 17:40
На финской таможне. Ваалимаа внутри, там же где в паспорта отметку ставят, несколько окошек по боковой стороне есть. Подходишь к окошечку ставишь штамп, возвращаешься на улицу и опускаешь в почтовый ящик. Во всяком случае прошлой осенью мы так делали.
На финской таможне. Ваалимаа внутри, там же где в паспорта отметку ставят, несколько окошек по боковой стороне есть. Подходишь к окошечку ставишь штамп, возвращаешься на улицу и опускаешь в почтовый ящик. Во всяком случае прошлой осенью мы так делали.
вот это совсем не обязательно, а исключительно по договоренности с продавцом.
если речь о рыбном магазине - нужно проштамповать и в следующую поездку с этим чеком вернуться в магазин и получить деньги.
Ехать нужно по красному коридору, это крайне левая полоса, штамповать в окошках ДО прохождения паспортного контроля.
Спасибо за ответы.
А мы ехали по зеленому коридору и наверно поэтому не видели.
На финской таможне. Ваалимаа внутри, там же где в паспорта отметку ставят, несколько окошек по боковой стороне есть.
А вот это справедливо только для тех, кто едет автобусом. На собственной машине надо еще выбрать красный корридор (именно куда автобусы заезжают), т.е. здание таможни, и там в окошке, над которым висит надпись TUULI, поставить печать.
Jul4onok
07.09.2009, 13:46
А вот это справедливо только для тех, кто едет автобусом. На собственной машине надо еще выбрать красный корридор (именно куда автобусы заезжают), т.е. здание таможни, и там в окошке, над которым висит надпись TUULI, поставить печать.
Через красный коридор? Странно... Мы через красный коридор вроде не ехали, просто в центральном здании таможни проштамповали.
Через красный коридор? Странно... Мы через красный коридор вроде не ехали, просто в центральном здании таможни проштамповали.
Это и есть красный корридор - здание таможни.:)
а мы два раза,после прохождения финнов,парковались сразу за паспортным контролем и муж шел в домик,где красный корридор и все ок было,но это через Лапу если ехать.
Все прояснилось.Спасибо за ответы.
Уточню.( я их путаю, кт валимаа, кто нуияма, так что напишу простонародно)
В *Лаперантской* таможне это кр. левая очередь - как раз красный коридор. А в *Иматрской* все-равно куда вставать - перед пасп. контр. окошко,вывеска * печать такс фри здесь*, ставят и на инвойс и на такс фри. В Торфяновской не штамповала- не знаю.
а мы два раза,после прохождения финнов,парковались сразу за паспортным контролем и муж шел в домик,где красный корридор и все ок было,но это через Лапу если ехать.
По идее - это нарушение. Хотя мы один раз тоже так сделали, просто забыли про этот чек, но пришлось заново проходить паспортный контроль, но уже в здание таможни.
Princess84
16.09.2009, 15:27
Сколько ездили, всегда штамповали там, где грузовые машины проходят. Там, кстати, быстрее получается, т.к. очереди нет (грузовые машины оформляют долго, досматривают, взвешивают и т.д., а на легковушке - сразу к окошку идешь, сначала печать, потом паспортный контроль и усе)
Подскажите пожалуйста если мы не проштамповали инвойс, то все пропало ?.Просто как-то нам объяснили что я поняла ,что печать ставят только такс-фри.Вообщем запутали нас .
Jul4onok
31.10.2009, 14:10
Подскажите пожалуйста если мы не проштамповали инвойс, то все пропало ?.Просто как-то нам объяснили что я поняла ,что печать ставят только такс-фри.Вообщем запутали нас .
На инвойс ставится печать, после чего его нужно опустить в ящик (на Ваалимаа он перед входом в здание таможни)
Макарина мама
31.10.2009, 15:43
На инвойс ставится печать, после чего его нужно опустить в ящик (на Ваалимаа он перед входом в здание таможни)
В ящик то зачем??? как мне потом за него деньги вернут? Я всегда пропечатываю инвойс и меняю чек пропечатанный на деньги в том магазине где купила товар, в следующую поездку.
Jul4onok
31.10.2009, 17:24
В ящик то зачем??? как мне потом за него деньги вернут? Я всегда пропечатываю инвойс и меняю чек пропечатанный на деньги в том магазине где купила товар, в следующую поездку.
Потому что правила такие (тем более вам 2 экземпляра дают)
http://www.to-finland.ru/important.html#fix12
"вы покупаете товар и оплачиваете его полностью, продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку и передает вам два экземпляра этого документа. На оба эти экземпляра вы должны поставить печать финской таможни покидая Финляндию, и экземпляр продавца опустить в специальный почтовый ящик прямо там же, на финской таможне.
Во время вашего следующего визита к этому продавцу (это может быть как магазин, так и автосервис например) вы предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо (что чаще) скидку на свою следующую покупку. "
Потому что правила такие (тем более вам 2 экземпляра дают)
http://www.to-finland.ru/important.html#fix12
"вы покупаете товар и оплачиваете его полностью, продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку и передает вам два экземпляра этого документа. На оба эти экземпляра вы должны поставить печать финской таможни покидая Финляндию, и экземпляр продавца опустить в специальный почтовый ящик прямо там же, на финской таможне.
Во время вашего следующего визита к этому продавцу (это может быть как магазин, так и автосервис например) вы предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо (что чаще) скидку на свою следующую покупку. "
Два экземпляра дают далеко не везде, точнее, два экземпляра нам дали только за шины в Руссервисе. Во всех остальных магазинах давался только один экземпляр.
Ну, можно попытаться подсунуть с другими инвойсами в следующий раз - у нас как-то прокатило;)
Макарина мама
31.10.2009, 22:37
Два экземпляра дают далеко не везде, точнее, два экземпляра нам дали только за шины в Руссервисе. Во всех остальных магазинах давался только один экземпляр.
Нам тоже дают ОДИН экземпляр, поэтому ни в какие ящики его не кидаем.
Некоторые магазины сразу дают скидку по инвойсу - вот эту то бумажку проштампованную и надо опускать в ящик на таможне. Другие,они в большинстве! - дают бумажки с условием получения инвойса при следующем посещении магазина. Их штампуют, в ящик не опускают, а при след поездке предъявляют в магазин.
Фнуфелла
01.11.2009, 03:48
Извиняйте, я тупилко:009::009:, есть инвойс, штамповала гид (по ее карте покупка). Где предъявлять, на кассе при покупке, заранее или в каком-то ином месте в магазине (маг. Лапландия). Подскажите недотепе:flower::flower:
Извиняйте, я тупилко:009::009:, есть инвойс, штамповала гид (по ее карте покупка). Где предъявлять, на кассе при покупке, заранее или в каком-то ином месте в магазине (маг. Лапландия). Подскажите недотепе:flower::flower:
На кассе, при оплате вновь купленного товара.
Подскажите пожалуйста,каков срок действия инвойса. Оформляли в марте,8 месяцев прошло...Вернут деньги или я опоздала?
Подскажите пожалуйста,каков срок действия инвойса. Оформляли в марте,8 месяцев прошло...Вернут деньги или я опоздала?
Инвойс можно вернуть в течение 6 мес. По крайней мере так нам гид говорила.
Интересует все та же Лапландия...
Чек при предъявлении карты выбит, оформлен инвойс, карта не моя. Для получения инвойса в след. раз надо карту показывать? (покупать ничего не собираюсь)
Спасибо.
Mashechka
20.12.2009, 00:40
сегодня проморгали наши печати. встали не в тот ряд и финны в здание не пустили :( :041:
и мы остались без печатей. можем ли мы пропечатать его при следующем визите в Финку?
natalishka
20.12.2009, 02:31
сегодня проморгали наши печати. встали не в тот ряд и финны в здание не пустили :( :041:
и мы остались без печатей. можем ли мы пропечатать его при следующем визите в Финку?
думаю что да, но товар наверное придется с собой тащить. запакованный.
Dark Paramount
20.12.2009, 14:54
Когда выписывают Инвойс товар не запаковывают. Придется просто предъявить его таможне при обратном пересечении.
Когда выписывают Инвойс товар не запаковывают. Придется просто предъявить его таможне при обратном пересечении.
Нам запаковывали. :ded:
Mashechka
20.12.2009, 16:55
нам не запаковывали
так что - мы пролетели с возвратом?
+1
Смотря, что вы оформляете такс фри или инвойс?
От этого и зависит упаковывается покупка или нет.
Просто Катя
20.12.2009, 23:06
боюсь что пролетели с инвойсом так как в следующий раз если вы попросите проштамповать вам свой этот инвойс они попросят показать те покупки что отражены в инвойсе
а если не покажите товар то поставят вам красный штамп который не действителен
Мы как-то тоже забыли шлепнуть инвойс. В следующий раз таможенник спросил про товар, у нас его естественно не было. В результате он поставил красную печать. В магазине сказали, что такая печать не дает право получить деньги, но они пошли навстречу и переделали чек, совместилв его с чеком на новую покупку (предварительно созвонившись с хозяйкой), который был благополучно проштампован.
Я пролетела. Тоже встала не в ту очередь. И в здание не пустили.:wife:
Пробовала пропечатать в след. раз - отправили подальше меня.
shelvick
21.12.2009, 13:16
И мы в этот раз пролетели мимо с чеком из Лапландии. А зачем запакованный товар? Его ни разу не просили показать при штампе на границе. Ну по крайней мере, товар из Лапландии. Такс фри просили, а инвойсный товар нет.
natalishka
21.12.2009, 15:06
нам в Тенаве Писте запаковывали.
нам не запаковывали
так что - мы пролетели с возвратом?
если печать при выезда постаили - то все ок.
Смотря, что вы оформляете такс фри или инвойс?
От этого и зависит упаковывается покупка или нет.
нам и такс фри (всегда) и при инвойсе запаковывали (при инвойсе не всегда)
И мы в этот раз пролетели мимо с чеком из Лапландии. А зачем запакованный товар? Его ни разу не просили показать при штампе на границе. Ну по крайней мере, товар из Лапландии. Такс фри просили, а инвойсный товар нет.
нас просили как-то.
Сладкая мышка
15.03.2010, 16:05
Обсуждали, наверное, уже, но что -то не нашла...
Моя тетушка набрала в Финляндии всякого барахла на энную сумму денег,
и не поставила печати на чеках, ни такс- фри не выписала в магазинах,
ни на инвойсе изЛапландии печать не поставила:010:
Без комментариев, причем все знает это, просто лень было:010:
:010:Есть какие-нибудь шансы хоть что-то проштамповать или нет?
Часть товара могу конечно обратно в Финку притыщить и предъявить.
Ну вот это , что касается Лапландии например, всегда оттуда пакеты есть,
а вот с неполученными такс фри чеками из магазинов как обстоит дело?
Кто сталкивался?
Может и не заморачиваться?
Увидят, что даты другие и пошлют куда подальше...
как быть:005:
Жалко:005:, там , наверное на 50 евро в общей сложности:005:
Сладкая мышка
15.03.2010, 18:17
Ну, можно попытаться подсунуть с другими инвойсами в следующий раз - у нас как-то прокатило;)ну вот блин, я так и думаю подсунуть также, дык вдруг увидят
:010:
Сладкая мышка
15.03.2010, 18:21
а вот интересно, они его , что по пакетам проверять будут?:001:
типа- шампунь - одна штука,
кофе-2 штуки:)) и т.п.:))
Сладкая мышка
15.03.2010, 18:22
Мы как-то тоже забыли шлепнуть инвойс. В следующий раз таможенник спросил про товар, у нас его естественно не было. В результате он поставил красную печать. В магазине сказали, что такая печать не дает право получить деньги, но они пошли навстречу и переделали чек, совместилв его с чеком на новую покупку (предварительно созвонившись с хозяйкой), который был благополучно проштампован.
очуметь!!!!!:010:
Этож хде такой магазин:065:
Mustikka
15.03.2010, 18:24
Насколько я знаю такс фри отдельно штампуют, после прохождения границы и там смотрят пакеты.
Скорее их наличие. Когда такс фри не работает то штампуешь на таможне перпед паспортным контролем.
инвойс может и проскочит, ведь можно купить скажем в первый день, а поездка скажем составляет 5 дней, могут и не заметить.
Сладкая мышка
15.03.2010, 18:25
подразумевается, что товар вы деть никуда за полдня не можете,
вывозимый товар д.б. с собой!
А вот если чек датирован 2мя неделями раньше, то собс-но гуд бай май беби,
если не предъявить, пошлют:(
если не прогладят дату.
под шумок типа сунуть двадцать штук и толпа стоит:))
может повезет!:fifa::065:
очуметь!!!!!:010:
Этож хде такой магазин:065:
В Котке, частный магазинчик, русская хозяйка. Раньше у нее была точка в Пасати, теперь переехал. Хозяйка - Людмила.
maslenkin
29.03.2010, 16:48
в магазине комп. электроники сказали , что инвойс на данный вид товаров составляет 18.03%,
1. кто знает % возврата по другим видам товаров? интересует именно инвойс.
2. оформляют ли инвойс на товары, продаваемые со скидкой (на распродажах)?
3. т.к. инвойс это ндс по нашему и он присутствует в цене любого продаваемого товара, то не оформить его не имеют права ихмо? или все-таки могут отказать с оформлением, и соответственно с выплатой его стоимости при последующем посещении магазина???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.