Просмотр полной версии : В чем спит малыш?
Бухтюнчик
06.09.2009, 16:53
Девушки, подскажите в чем ваши малыши спят после роддома? Нам отдали толстое ватное одеяло, байковое, и еще мы купили икеевский спальный мешок. Роды буду в октябре, дома у нас довольно жарко - может просто в одежке укладывать? Я совсем профан в этом деле, расскажите:008: И вообще деть спит в одежке или голенький? :008:
Птица перелетная
06.09.2009, 16:54
Мы спим в бодике, но под одеялом
нафанька
06.09.2009, 17:00
мы спали, да и сейчас спим, в бодиках или слипах под одеялом.
Бухтюнчик
06.09.2009, 17:04
спасибо! а какие у вас одеяла? байковые? а под спинку валик подкладываете?
Спим в бодиках под нашим одеялом.
vitylьka
06.09.2009, 17:08
нам сейчас чуть больше месяца, спим в х/б слипике под одеялом не толстым (тонкий синтепон), + на ножках всегда шерстяные носочки, головка голая, только после ванночки надеваю тонкую х/б шапочку ненадолго, пока волосы не просохнут. Старшая дочка у меня в конце октября родилась, ее одевала точно также - но только одеялом не накрывала, а делала конвертик из байкового одеялка, чтобы ручки спеленать, так и спала. Сейчас у нас в комнате постоянно открыта дверь на лоджию (застекленную).
Спим в бодике и ползунках под синтепоновым одеялом, но у нас холодно дома всегда.
vitylьka
06.09.2009, 17:10
но это я написала конкретно про сон, когда не спим - просто в х/б одежке лежит.
Zimnyaya
06.09.2009, 17:12
в боди - футболочкой
под тоненьким одеялом, накрываем по пояс, чтоб ножки голые закрыть и все!
не кутайте, малыша, ему очень плохо, когда жарко и душно!!! это оч вредно!!!
сердце кровью обливается, когда вижу, как закутаны и законопачены в колясках дети :001:
а ведь 18 градусов, а у них только нос торчит, да еще и сетку сверху оденут :010:
чем дышит, кроха??? вот бы мамашу в такую коляску положить :015:
Птица перелетная
06.09.2009, 17:14
спасибо! а какие у вас одеяла? байковые? а под спинку валик подкладываете?
Пока было тепло спали под фланеливым, а сейчас перешли на байковое одеяло. Первым месяц из одеяла делала валик и подкладывала, а сейчас и без него обходимся. Спим вместе
kalliopa
06.09.2009, 17:16
в боди и носочках если жарко или в слипике если холодно, укрываю фланелевой пеленкой или мазеркеевским флисовым пледом, он такой мягкий и приятный на ощупь, что я его без пододеяльника использую
Бухтюнчик
06.09.2009, 17:17
наверное зря бы купили икеевский конвертик для сна...хотя может пригодится
Anna1977
06.09.2009, 17:21
наверное зря бы купили икеевский конвертик для сна...хотя может пригодится
Пригодится, пригодится! Будете в этот спальный мешок свою красотку укладывать в бодике или слипике, т.е. использовать вместо одеяла. Довольно удобно.
Поначалу спала в кофточке и ползунках на лямках без одеяла. Накрывала пелёнкой тёплой и то не всегда,в комнате + 25 было. Потом стала одевать боди с длин. рукавом и накрывала тонким одеялом (не байковымно и им подошло бы). С длинным рукавом,потому-что руки у неё всегда сверху. Ну и частенько проверяю,как спит,укрываю,если раскроется. Ну а потом освоили слипы с длинным рукавом. Если холодно,то под одеялом,если нет,то под пелёнкой тёплой. Ночью спим вместе,одеваю майку/футболку и тонкие х/б штанишки и под одеяло . Ещё у нас есть пижамки две (от них,кстати ,эти штанишки) : кофточка на кнопках и штаны-иногда и в них спим под одеялом.
Валик под спинку? Я подкладывала её же одеялко первые 2-3 мес.Никаких подушек детских/взрослых до года точно нельзя. Только спец. ортопедические,если вдруг кривошея и другие показания.
Укладываем в бодике и спальном мешке, т.к. одеяло может скинуть ночью.
у нас спит с нами в одном памперсе, укрываю его отдельно от нас фланелевой пелёнкой и то всё время мокрый:010:
Спим без одеяла. Когда было холодно, одевала слип, когда жарко - только в памперсе спала.
мы после рд в спальнике дрыхли...
Кусь в крапинку
06.09.2009, 17:56
спим просто в памперсе под легким одеялом. Правда и дома +26:))
Веселый Ослик
06.09.2009, 18:22
Моя одеяло ночью сбрасывает. Сейчас спим в слипике велюровом, когда теплее дома было, в х/б- шном спали.
Marieshka
06.09.2009, 18:33
Моя спит в одном слипике. Иногда прикрываем пеленкой фланелевой, но она ее все равно сбрасывает, когда вертится.
А спальник икеевский у нас замечательно пошел для прогулок вместо одеяла - ничего не дует, не соскакивает.
Рыська :)
06.09.2009, 18:58
Мы спим в слипиках (тоненьких) и под байковым одеялком. До месяца у нас была спец. подушка, что бы реденок спал на боку
К@теньк@
06.09.2009, 23:33
спим в слипиках под байковым одеялом
а мы до 3-х месяцев спали завернутые в пеленку (так ему удобнее было, не будил себя), а сейчас пока тепло бодик и носочки, накрываю байковым одеяльцем
Мой родился в январе, в мороз. Я его до 2 мес. на ночь пеленала, т.к он очень ручками размахивал и будил себя. А потом стали спать в х/б слиперсах, под тонким шерстянным одеялом, а когда жарко под пеленкой.
Зимняя-зимняя
07.09.2009, 11:42
Мы в октябре родились. Сразу с роддома спали в памперсе, рубашечке, носочках, укрывала трикотажной пеленочкой. Когда стал вертеться (месяцев с 4-х) - пригодился спальный мешочек, но не надолго - с тех пор как начал вставать - спит в памперсе и маечке, под тоненьким одеялком.
Милая будущая мамочка! Послушайте не первого в топе совета - не кутайте! К каком температурному режиму приучите детку, так и будет жить ( болеть, простужаться и т.п.).
Опять же по моему наблюдению за своимя тремя - чем теплее ребенку, тем труднее у него с животиком в первые три месяца ( прав доктор Комаровский).
Длинная коса
07.09.2009, 11:42
Спит в слипе под байковым одеялом. Но у нас всю ночь окно открыто, в комнате прохладно. Летом в жару без одеяла спала. Думаю, что чем больше ребзя кутаешь, тем больше он мерзнет))
Мы родились летом и первое время спали в бодике под тонким одеялком, потом когда похолодало в слипике и спальном мешочке+ пледик сверху.Когда включили отопление опять бодик + пледик(байковое одеяло)
сначала в тоненькой х/б распашонке на кнопочках и с рукавичками, памперсе, сверху тоненькое одеялко до пояса; если жарко - то под пеленкой фланелевой.
сейчас спим в х/б кофточке, памперсе и в мешке (потому как ногами машет выше головы, и любое укрытие слетает еще до того как глаза закроются)
мы спим в подгузнике и в майке или бодике с короткими рукавами + хб одеялко средней теплоты (примерно как взрослое летнее). Окно у нас открыто, носки и чепчики не практикуются. Днем спим только в подгузе или голышом под фланелевой пеленкой. По опыту с первым дитем - как приучите, так и будет спать, а если замерзнет, то вы это никак не пропустите:)
Искристый иней
08.09.2009, 00:27
Мы родились в ноябре,дома было прилично жарко.С рождения спит в слипиках или боди.Всю зиму накрывала ребенка только фланелевой пеленкой или простынкой,так как очень топили батареи.Когда отключили оттопление стала накрывать одеялом.Подушкой стали пользоваться только месяц назад.
Родились в марте.Спал в тонкой и фланелевой распашонке,и ползунках с лямочками.В люльке из синтипонового одеяла делала конвертик.Так мне покозали в РД при 27градусах.Малыши любят тепло и не одну ночь не орал,а спал ттт.
Я одевала только бодик или слипик и под одеяло...
Подруга пеленала . сначала тоненькую кофточку, потом тонкое одеяло или простынку. и она еще укрывала сверху одеялом
Родились в марте.Спал в тонкой и фланелевой распашонке,и ползунках с лямочками.В люльке из синтипонового одеяла делала конвертик.Так мне покозали в РД при 27градусах.Малыши любят тепло и не одну ночь не орал,а спал ттт.
ну в РД в первые дни они так делают, поскольку малыш после рождения теряет тепла много. Ну и перестраховываются, чтобы не простудились и вы у них не задержались лишние деньки. А вообще малышам оптимальная температура 18-21 градус и при этом бодика и легкого одеялка достаточно.
Малыш будет спать спокойно и при 27 и при 21, как приучите. Только шанс, что он потом будет мерзлятиком, намного выше. Ну и если при 27 его еще кутать-то он будет потеть и через пот будут уходить нужные соли и будут загустевать желудочные соки, отсюда проблемы со стулом могут пойти.
Не факт,что это будет, но все-таки лучше пониже температуру в комнате делать
А мы родились в ноябре и я в роддоме начала борьбу с укутыванием :))
Спали в слипике без одеяла, как стало тепло - в памперсе без одеяла, сейчас в боди, но без одеяла.
И странно ведь - спит :))
Так что малыши любят тепло - сказки ;)
Ириша Павловна
08.09.2009, 16:56
когда только родила спала в распашонках и под одеялком а сейчас когда стали постарше в боди или слипе и под одеялам правда она постоянно раскрывается жарко ей
Ириша Павловна
08.09.2009, 16:58
natabux я согласна с вами и еще это зависит от того как приучишь если сделаешь из своего ребенка тепличного то и всю жизнь он будет кутаться и болеть от любого сквозняка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.