PDA

Просмотр полной версии : В лес за грибами, какой навигатор купить?

Maglo
06.09.2009, 16:58
Добрый день!
Долго думала в каком разделе написать и решила поскольку здесь есть любители ходить за грибами, значит они меня и с ориентируют.:)
Компаса у меня нет и ориентироваться по нему я не умею.
Тут прослышала про навигаторы или может что-нибудь есть подобное для грибников?
В моём представлении это должно выглядеть так: приехала я в лес, отметила в устройстве где нахожусь и пошла в лес, а потом жму, чтобы показал куда выйти и я иду обратно, а он показывает правильно или нет.
Конечно может это мои фантазии?:009: А может есть чтно-нибудь недорогое, около 2-4 тысяч?

Downshifter
06.09.2009, 19:26
Навигатор, к сожалению, не показывает, под какими деревьями растут грибы. :) Вы уверены, что под Питером в радиусе 50 км есть такие леса, где нужен навигатор? Вряд ли Вы поедете за грибами к вепсам.

листочек
06.09.2009, 22:19
в лес за грибами действительно ходим с навигатором, отмечаем точку где стоит машина (куда нужно вернуться), на обратном пути видим эту точку и, соответсвенно, к ней возвращаемся. Заблудиться с навигатором не возможно, это правда. Но за 2-4 тыс. приборчик не встречала (если только с рук, б/у?), у нас Гармин, стоит порядка 7 тыс.

Maglo
07.09.2009, 22:24
Навигатор, к сожалению, не показывает, под какими деревьями растут грибы. :) Вы уверены, что под Питером в радиусе 50 км есть такие леса, где нужен навигатор? Вряд ли Вы поедете за грибами к вепсам.

Я в 3-ёх соснах могу запутаться...:)) Потом меня охватывает паника и ноги по-иронии судьбы уносят дальше от выхода
Сейчас у меня подросла дочь и мы с ней ходили и с бабушкой в субботу. Заплутали, испугались, ребёнок в слёзы...я в панике:001: а лес очень любим....да ещё на болото зашли, во страху натерпелись:001:

Maglo
07.09.2009, 22:25
в лес за грибами действительно ходим с навигатором, отмечаем точку где стоит машина (куда нужно вернуться), на обратном пути видим эту точку и, соответсвенно, к ней возвращаемся. Заблудиться с навигатором не возможно, это правда. Но за 2-4 тыс. приборчик не встречала (если только с рук, б/у?), у нас Гармин, стоит порядка 7 тыс.
А на сколько часов хватает Гармина?

листочек
07.09.2009, 22:40
А на сколько часов хватает Гармина?
часа на 4 это точно без подзарядки, а больше не пробовали, может и на дольше хватает

Ольгутка
14.09.2009, 00:10
Когда прочитала Вашу тему, то тоже озадачилась этим вопросом. Оказалось, что у знакомых есть подобный навигатор для грибников-рыбаков. В минувший четверг мне дали попользоваться им. Довольно удобно. Фирма - Гармин - Garmin. У знакомых была простейшая модель из серии eTrex, а именно eTrex H. Есть и другие модели в этой серии, а также другие серии у этой же фирмы.
Я отмечала точку (пункт), т.е. запоминала свое местонахождение у машины. Затем уходила в лес. Можно выключить его дальше, и включить лишь когда захотите вернуться обратно, а можно и все время держать включенным. Прибор показывал, на каком расстоянии я от запомненной точки, а также в каком направлении она находится. Мы спокойно гуляли по лесу, думая лишь о грибах, да о том, чтобы не споткнуться да не налететь на дерево, да не попасть в болото. Тот навигатор, который мне дали, был без карт, но другие модели имеют карты. Когда нам нужно было вернуться, я шла по стрелочке на приборе, которая указывала в сторону запомненной точки. Расстояние сокращалось. Когда нужно было обойти болотце, обходили, и потом также шли по стрелочке.
Сразу захотелось такой же, и я пошла искать на ЛВ темы про навигаторы. Увидела, что идет закупка. Мой будущий простейший етрекс в закупке с процентами будет стоить 3843 рубля. (не сочтите за рекламу). Можно посмотреть и в разнообразных интернет-магазинах. Вот только что пошукала и увидела, что продают по цене 3999, а другие по 4100, и по 4190, и дороже. В некоторые инет-магазины звонила в пятницу и мне ответили, что их нет в наличии, так что решила-таки участвовать в закупке. А на ближайшую грибную вылазку опять одолжу у друзей.
Батареек, судя по описанию, должно хватить на 17 часов. Так долго я не проверяла, но на всякий случай в кармане у меня были запасные батарейки.
Но эта модель действительно простейшая. Там нет карты, но я как-то особо потребности не испытываю, т.к. думаю, что каждое мелкое болотце там отмечено не будет, и каждый ручей тоже. И еще: другие модели имеют еще и встроенный компас (если кто хочет идти по компасу). Также другие модели имеют большую чувствительность к сигналу, т.е. обеспечивает прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях (под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах). Когда я гуляла в четверг со простым е-трексом, то были моменты, когда сигнал пропадал, но это было лишь в густом лесу. Когда выходила хотя бы в более редкий лес, то все было нормально. Пропадала связь, наверное, лишь раза три.

в лес за грибами действительно ходим с навигатором, отмечаем точку где стоит машина (куда нужно вернуться), на обратном пути видим эту точку и, соответственно, к ней возвращаемся. Заблудиться с навигатором не возможно, это правда. Но за 2-4 тыс. приборчик не встречала (если только с рук, б/у?), у нас Гармин, стоит порядка 7 тыс.
листочек, а у Вас какая модель Гармина?

Еще задумалась... А насколько нужно покупать именно такую, грибную-пешеходную модель? Может в обычных автомобильных навигаторах тоже можно отметить точку, а потом возвращаться к ней? Задаю такой глупый вопрос потому, что до этого навигатора у меня не было вообще никакого, а потом когда-нибудь точно дозрею до покупки автомобильного. Думаю, может нужно купить сразу автомобильный, и пользоваться им также и в лесу?
Что скажете?

Red Bilberry
15.09.2009, 17:26
У меня у самой Гармин, там можно переключить тип движения с автомобиля на пешеходный, как раз для таких случаев - очень удобно!!!

Ольгутка
15.09.2009, 18:17
У меня у самой Гармин, там можно переключить тип движения с автомобиля на пешеходный, как раз для таких случаев - очень удобно!!!

Он у Вас влагонепроницаемый?
Как он ловит под кронами деревьев?

~Златовласка~
15.09.2009, 18:20
имхо навигатор-навигатором, лучше изучить вопрос карт для него!
я покупала для заграницы, чтоб гулять по улицам свободно,а карту нужную скачать так и не нашла.
вот терь ток за грибами и ходить))

Ольгутка
15.09.2009, 18:25
имхо навигатор-навигатором, лучше изучить вопрос карт для него!
я покупала для заграницы, чтоб гулять по улицам свободно,а карту нужную скачать так и не нашла.
вот терь ток за грибами и ходить))

Насколько нужны карты для похода за грибами? Или достаточно отмеченной точки и затем чтобы ориентировали, где находимся относительно этой точки (направление и расстояние)?