PDA

Просмотр полной версии : Планируем отпуск 2010! Европа!

Taтьяна
06.09.2009, 17:17
в этот раз я решила подойти к планированию отпуска серьезно, практически за год.
отпуск планируется на август 2010.
1 взрослый (я т.е.) + три ребенка 9л, 6л и 4.5 года
в целях экономии, т.к. планируем увеличивать жилплощадь в сторону покупки дома, решила что поедем все вместе в Германию, поездим по всей стране, возможно доедем до Франции.
основные траты я для себя уже прописала:
1000р документы (обмен заграна мне. у детей свои, свежие:)) ). если другие деньги - просвятите пожалуйста.
450 евро авиабилеты. 1 взрослый и три детских с предоставлением места. авиакомпанию буду выбирать примерно в феврале, когда цены немного спадут после нг праздников
а вот сколько с собой брать на 3 недели? послушаю ваших советов :))
из того, на что тратить не надо - проживание, машина (на бензин конечно тратить придется).

пока что отложила 3500 (в рублях :))). дальше будет больше :))
прошу не удалять мою тему, я в ней остро нуждаюсь в целях стимуляции и в целях поиска советов, единомышленников :))

surad
06.09.2009, 22:15
Прибавьте деньги на визы по 35 е за каждого (не знаю правда, может, детям бесплатно?)
Готовить будете сами или в общепите кормиться?
Какие развлечения планируете?

Птица О
06.09.2009, 22:28
Ну, если расчет начинается с учетом обмена заграна, то не забудьте медстраховки. :) Без них есть нельзя, да и вызы не дадут. По какой визе едете?
Не поняла ваши фразу "...из того, на что тратить не надо - проживание, машина (на бензин конечно тратить придется)...." - вам будет предоставлено бесплатное проживание по всей Германии и бесплатная машина?
Ждать февраля, если точно знаете, когда ехать собираетесь - глупость. У некоторых компаний чем раньше вы забронируете билеты, тем дешевле будет. Или ловить спецпредложения, но на август весьма сомнительно. Лететь откуда хотите и куда именно? Оценить, сколько денеХ брать - очень сложно, не зная ваших интересов, вкусов и возможностей.

Taтьяна
07.09.2009, 17:09
Ну, если расчет начинается с учетом обмена заграна, то не забудьте медстраховки. :) Без них есть нельзя, да и вызы не дадут. По какой визе едете?
Не поняла ваши фразу "...из того, на что тратить не надо - проживание, машина (на бензин конечно тратить придется)...." - вам будет предоставлено бесплатное проживание по всей Германии и бесплатная машина?

про страховку забыла, вылетело :))
а проживание и машина это не проблема. у мамы моей немецкое гражднаство, у меня вн. достаточно долго жили в Германии с мужем и детьми. машина моя в Германии стоит, ждет меня
а по Германии сильно кататься не планирую, максимум на день

Taтьяна
07.09.2009, 17:10
Прибавьте деньги на визы по 35 е за каждого (не знаю правда, может, детям бесплатно?)
Готовить будете сами или в общепите кормиться?
Какие развлечения планируете?

виза нам оформляется бесплатно, т.к. еду к семье (конкретно, мои родители)
питаться будем скорее всего дома - завтрак и ужин, обед и перекусы в общепите.
из развлечений максимум хочу детям показать. пока даже не думала о них, но дорогие экскурсии точно отпадают

Taтьяна
07.09.2009, 17:11
Лететь откуда хотите и куда именно?

лететь планирую из Москвы (хотя, может и не особая разница из Питера) до Франкфурта или Ганновера

Птица О
07.09.2009, 17:39
лететь планирую из Москвы (хотя, может и не особая разница из Питера) до Франкфурта или Ганновера
Из Москвы - до нее еще добраться нужно:)
При вашем раскладе вам у мамы надо спрашивать, на что сколько денеХ надо:))

Шанель
10.09.2009, 01:37
Финские визы до 6 лет бесплатно. Платить только за страховку

Птица О
10.09.2009, 11:58
Финские визы до 6 лет бесплатно. Платить только за страховку
Автор немецкую брать будет! И ей бесплатно, как родственникам. Всего на 2 поста выше написано:005:

kalinka
10.09.2009, 12:05
а 450 евро на авиабилеты - это на четверых? Мне кажется даже из Москвы - это маловато...