Просмотр полной версии : Сапожки Куома
Муми-Мама
06.09.2009, 17:33
Знающие мамочки, подскажите!
Впервые покупаю зимнюю обувку сыну, в прошлом году она нам была еще не нужна:) Недавно были на приеме у ортопеда, он сказал, что нам обязательно надо носить обувь с жестким задником, например, Антилопа, Скороход. А про Куому я у него не спросила-как она с ортопедической точки зрения? И насколько она теплая и удобная для надевания на ножку и для хождения?
Мамашка татарчонка
06.09.2009, 17:42
постою-послушаю... такая же ситуация, тоже нужна ортопедическая обувь, но засматриваемся на Куому...
с другой стороны: ну у неё же жесткий задник... может, зависит от полноты ноги. у моего ноги такие, что в любой обуви он плотно сидит. даже Куома не вся налезает :001:
Проня Павлова
06.09.2009, 17:45
уличную обувь можнои не ортопедическую (если уж нет совсем серьезных показаний) - за 2 часа в день хуже не будет, на прогулке важнее, чтоб ноги были с тепле и сухости
Муми-Мама
06.09.2009, 17:49
мне тот доктор сказал, что обувь с жестким задником не ортопедическая. Это просто обувь с жестким задником и все. А орто-это со специальной стелькой вроде
Ирина Геннадьевна
06.09.2009, 17:50
У куомы обхват ноги довольно жесткий, просто не покупайте с большим запасом, чтоб нога не болталась.
olgamart
06.09.2009, 17:57
Была у ортопеда Румянцева, он Куому хвалил.
Муми-Мама
06.09.2009, 18:06
Была у ортопеда Румянцева, он Куому хвалил.
Ага, то есть на зиму очень даже вариант?
olgamart
06.09.2009, 18:16
Ага, то есть на зиму очень даже вариант?
Да он хвалил, мы как раз в них были.
Муми-Мама
06.09.2009, 18:23
А еще вопрос-если нога, например, 14 см., то какая длина по стельке должна быть на обуви, если нужно еще и для носка место оставить? Для осенней 15, а для зимней 16? (если в зимней будет мех внутри). Или по-другому?
Проня Павлова
06.09.2009, 18:25
А еще вопрос-если нога, например, 14 см., то какая длина по стельке должна быть на обуви, если нужно еще и для носка место оставить? Для осенней 15, а для зимней 16? (если в зимней будет мех внутри). Или по-другому?
ну куда 2см запаса то? 2 см - это и для взрослого много...
кстати, когда куома велика, ноги мерзнут - она должна быть по размеру...
Муми-Мама
06.09.2009, 18:28
кстати, когда куома велика, ноги мерзнут - она должна быть по размеру...
а сколько в самый раз?
Проня Павлова
06.09.2009, 18:48
а сколько в самый раз?
ну чтоб место только дл яноска было... но тут сложность - угадать насколько к зиме вырастет ножка...
Валери-я
06.09.2009, 19:49
уличную обувь можнои не ортопедическую (если уж нет совсем серьезных показаний) - за 2 часа в день хуже не будет, на прогулке важнее, чтоб ноги были с тепле и сухости+1
кстати, когда куома велика, ноги мерзнут - она должна быть по размеру...Под Куому носок не нужен. Мы одевали просто на колготки, в любую погоду, ни разу ноги не замерзли.
Букаше4ка
06.09.2009, 21:34
дЕВОЧКИ,А У МЕНЯ вот тоже вопросик созрел. На высокий подъем влезит ли ножка в Куому?? Сомневаюсь я чего то,может кто подскажет?? Заранее спасибо!
Проня Павлова
06.09.2009, 22:17
дЕВОЧКИ,А У МЕНЯ вот тоже вопросик созрел. На высокий подъем влезит ли ножка в Куому?? Сомневаюсь я чего то,может кто подскажет?? Заранее спасибо!
на высокий подъем очень хороша Куома Гроссер - она с 2-мя липучками... но она только с 24 размера
antanata
06.09.2009, 22:56
Не совсем соглашусь с Проней Павловой.У нас большая проблема подобрать обувь - как раз из-за высокого подъема. Мерили сегодня в Юниоре Гроссер - не подошел. Зато замечательно сели ботиночки Куома с молнией сверху! :support:
columbina
06.09.2009, 23:25
+1
Под Куому носок не нужен. Мы одевали просто на колготки, в любую погоду, ни разу ноги не замерзли.
+1
Чтобы правильно подобрать размер, надо обувь надеть на реб и чтобы проходил Ваш палец между ножкой и задником, но не больше.
А мы в Куоме без носка зимой мерзли! И они промокают, когда мокрый снег.
+1
Чтобы правильно подобрать размер, надо обувь надеть на реб и чтобы проходил Ваш палец между ножкой и задником, но не больше.
Ребенок может подогнуть пальцы. Обрисуйте ножку, измерьте в см. Потом в инете можно посмотреть про Куому, какой размер соответствет. Много табличек на эту тему.
а у нас не промокали, даже кода по лужам шлепали! у нас высокий подьем и нам подошли обычные куомовские валенки с липучкой сбоку. мне кажется 1 см в самый раз запас, больше не стоит!
У нас высокий подъем - не лезем ни в какую модель! :(
Муми-Мама
07.09.2009, 01:15
Девочки, спасибо всем за советы!
у нас тоже высокий подъем, будем искать подходящую обувку:)
Муми-Мама
07.09.2009, 01:17
У нас высокий подъем - не лезем ни в какую модель! :(
Ничего себе!
А я уже понадеялась, что мы поместимся.
У нас такая лапа....
Разве что Скороход попробовать. Интересно, в них ножки не будут зимой мерзнуть?
Знающие мамочки, подскажите!
Впервые покупаю зимнюю обувку сыну, в прошлом году она нам была еще не нужна:) Недавно были на приеме у ортопеда, он сказал, что нам обязательно надо носить обувь с жестким задником, например, Антилопа, Скороход. А про Куому я у него не спросила-как она с ортопедической точки зрения? И насколько она теплая и удобная для надевания на ножку и для хождения?
Мы ее носили 2 зимы с года и в два, очень теплая. ножки не мерзли, носили на колготки.
Guerlain
07.09.2009, 01:17
У нас высокий подъем, подошла только Куома- модель со звездочками (сейчас продается), у нас например в кожанных с мехом нога была просто ледяная, даже не в сильный мороз. Может нам повезло с моделью, может с партией, но наши ботики ни разу не промкли, хотя не раз стояли в лужах, ножка никогда не замерзала и не была потной. В теплую погоду носили просто на колготки, в морозы одевала поверх махровый носок....
dremora1980
07.09.2009, 01:23
у нас высокий подъем и беда ОГРОМНАЯ подобрать обувь..купили куому с длинной липучкой (с верху до щиколотки), на этой модели во всю длину липучки киома написано. сели идеально! и даже 20-ый размер нашли :support:
KnoPolino4kka
07.09.2009, 01:26
Куома отличная обувь, теплая и хорошая. Мы прошлую зиму вней отходили-откаталаи, всегда ноги теплые. Покупала по размеру.
Муми-Мама
07.09.2009, 01:27
Это обнадеживает:)
KnoPolino4kka
07.09.2009, 01:29
Правда хорошая обувь
Я вот себе хочу ее, чтоб тепло было гулять
У нас тоже высокий подъем, куомки сели как влитые (не знаю как точно называются, но обычные красные без липучек и молний с мехом сверху) Брала так чтобы мой палец пролезал, между пяткой и сапогом. Не промокали ни разу, по-лужам шлепали только так, но правда в помещении ножки быстро потели, но это думаю будет в любой зимней обуви
Не совсем соглашусь с Проней Павловой.У нас большая проблема подобрать обувь - как раз из-за высокого подъема. Мерили сегодня в Юниоре Гроссер - не подошел. Зато замечательно сели ботиночки Куома с молнией сверху! :support:Это куома-бэби. Мы вот тоже только в такую поначалу влезали. А подъем у нас:010::001:!!!!!!!!!!
При аналогичной проблеме мне врач разрешил Куому.
МамаМаксюши
08.09.2009, 18:37
Подскажите, где можно найти таблички с размерами у Куомы???
Вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590921
тоже планирую куому
но у нас проблема в том что у ребенка ооочень узкая ножка - ботинки на шнурках у нас затягиваются максимально, а на липучке бывает что и липучки еле хватает...есть куома поуже или спасет ли нас модель на липучке?
=Мама Васёны=
10.09.2009, 01:07
Вопрос немного не по теме)))
А на осень, что носите подобно куоме, чтобы не промокала и была ортопедически правильной?
а в чем его "нетемность", извините?
нам как и вам 1,1 - пока мы носим кожаные ботинки, на осень еще ничего такого не покупала
меня интересует вся ли куома такая широкая - очень нога там будет болтаца
у нас тоже узкая ножка,покупали куому с 2-я липучками,сели идеально,ножки всегда были тёплые и сухие,даже когда по лужам шлёпала.
На этот год купили куому обычную,без липучек и молний-кризис блин(они подешевле тех с липучками).
а разве большая разница? мне показалось рублей 300..хотя я особо еще не приценивалась, просто увидела что они есть в принципе на липучках
Arabeska
10.09.2009, 01:33
А я такую куому хочу дочке купить, мы меряли в Детском мире, затягивается по всей ножке и ничего не болтается. Но дорогая! Обычная гораздо дешевле.
3118849
мы на липучках брали за 2200,а обычные купили заранее,по весне за 900р.
сикока? я смотрела в ДМ она что-то ок 2300-2500 стоит
Arabeska
10.09.2009, 01:36
3300 руб.
ну по весне оно понятно....а сейчас они все так и стоят вроде в этом районе..плюс минус пара сотен
мы в ленте на распродаже брали за 900р.,а на липучках в ашане брали за 2200,но перед самой прошлой зимой.
nata5_05
10.09.2009, 01:49
у нас первая зимняя обувь , как раз м и были сапоги куома, хоть у нас и проблемная нога , но малыш мог и сам их надевать, просто вставлял ноги и готова , не про макали , нога не мерзла, все очень советую и прилагая размерную сетку , но скажу сразу сапоги купленные у нас и купленные в финляндии 2 большие разницы(особенно по распродажам в гипермаркетах), отличаются во всем.
nata5_05
10.09.2009, 01:50
Добавлю, если есть возможность заказать в финляндии , то это будет стоит в районе 30-33 эвро.
отличаются качеством? сильно? а по размерам?
у моего сына ноги в Куоме мерзли и ходить ему в ней не удобно
Проня Павлова
10.09.2009, 11:16
у нас первая зимняя обувь , как раз м и были сапоги куома, хоть у нас и проблемная нога , но малыш мог и сам их надевать, просто вставлял ноги и готова , не про макали , нога не мерзла, все очень советую и прилагая размерную сетку , но скажу сразу сапоги купленные у нас и купленные в финляндии 2 большие разницы(особенно по распродажам в гипермаркетах), отличаются во всем.
отличаются качеством? сильно? а по размерам?
по этой размерной сетке мне надо брать 35 размер, а мне 36 впрытык (продаю сейчас поэтому)
и где вы 2 разницы увидели? у меня и финская и купленная здесь в Окее куома - абсолютно одинаковые
nata5_05
10.09.2009, 11:41
НЕ знаю, как у вас , но сапог привезенных из Финляндии размеры и длина совпадают по выложенной размерной сетке.А по поводу разницы между нашими и финскими , вы пробовали ,сами их сравнивать ? Там отличается все от начиная от коробки, они хуже носятся ,теплее греют, промокают и быстрее разваливаются .
columbina
10.09.2009, 11:48
У меня двое мальчишек, у одного сапоги привезённые из Финки, у другого купленные в Окее, ничем не отличаются и носятся одинаково, относили всю прошлую зиму, ни у кого не развалились и ничего с ними не сделалось, как новенькие. Может это зависит, кто как обувь носит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.