Просмотр полной версии : 98 школа Калининского р-на
Подскажите пожалуйста, попали ли вы в эту школу как и хотели? Были какие-то трудности с поступлением? Мы собираемся в 2010 году. Звонили в школу, узнать по-поводу подготовительных курсов, ответили, что в этом году РАНО Калининского р-она запретило проводить курсы...и курсов не будет.
щас спою
06.09.2009, 18:59
мы в том году ходили на курсы, но не относились к их школе в итоге нас не взяли, хотя пытались предлагать мат попомощь. отношение не очень понравилось, все такие напыщенные. не дождавшись звонка пошли в другую школу.
Большое спасибо за ответ! :-) Мне тоже во время телефонного разговора "вставили" фразу - вы в курсе, что курсы не гарантируют поступление к нам...!? А курсы дали какие-либо значительные знания, или в общем-то можно без них обойтись?
щас спою
06.09.2009, 23:00
курсы у них неплохие, но у нас очень сильный садик, где тоже была подготовка к школе, поэтому не могу сказать где лучше. да курсы начинались в 15.00, и чтоб попасть на них приходилось ребенка забирать во время сна.
Да время конечно не самое удачное, и из-за садика и работы. А Вы не жалеете, что именно в эту школу не попали? Просто много читала хороших отзывов про 98. А на какие школы можно еще обратить внимание?
щас спою
07.09.2009, 00:04
не жалею, когда подавали документы там у родителей прямым текстом спрашивали чем они будут помогать школе, не хочу чтоб на ребенка смотрели только как на потенциального спонсора.
школа , конечно, сильная, но я думаю в настоящее время мы сможем выучить английский и в другом месте. в началке все-таки это не главное.
сегодня говорила с одной мамочкой первоклашки. Уже сейчас у них по 5-6 уроков. Мне кажется, это слишком. А кто заканчивал эту школу, говорили, что без репетиторов не обойтись, и руководство, мягко говоря, странное
Интересно, с нагрузкой дети справляются или нет, про одну из школ я читала, что дети делают домашнее задание до 23.00 и частые нервные срывы. Перестараться тоже не хочется, а с другой стороны и детки разные...
Мамы четвероклассников, похвалите своего учителя!
Мы 2 года назад ходили на подготовку, но не попали. Правда, походив туда, особого желания туда биться и не возникло, поэтому спокойно пошли в другую школу. И не жалеем!
Да, уроков там у первоклашек действительно 5-6 каждый день и с 3 класса учатся по субботам.
Kатеринка
04.02.2010, 01:06
А я уже и не знаю из чего выбирать
470 ругают, 95 тоже как то не очень
вот теперь и 98 .....
SAndrO03
04.02.2010, 01:10
вот теперь и 98 .....
Расскажите мне,плиз,чего там в 95 не очень? :) Хотим туда попытаться попасть.
вот теперь и 98 ..... Хоть ругают98 , а мы идем:004:.Старший сын закончил ее два года назад , мы довольны :)
вот теперь и 98 .....
Так в каждой школе есть свои плюсы и минусы:))
Выбирайте по специализации школы и ребёнку, ну и сами чего ждёте от школы и будет вам счастье!:flower:
вот теперь и 98 .....
+1000. Это единственные более или менее приличные школы, но в каждой есть достаточно весомые для меня недостатки. Очень грустно выбирать для собственного ребенка школу по принципу - меньшего из зол...
Kатеринка
04.02.2010, 14:03
+1000. Это единственные более или менее приличные школы, но в каждой есть достаточно весомые для меня недостатки. Очень грустно выбирать для собственного ребенка школу по принципу - меньшего из зол...
расскажите пожалуйста о недостатках :091:
Mamik Ma
05.02.2010, 13:14
Расскажите мне,плиз,чего там в 95 не очень? :) Хотим туда попытаться попасть.
В начальной школе все зависит от того,к какому учителю попадете. Нам в свое время очень повезло с учителем,Марина Витальевна.Замечательный учитель и прекрасный человек.Дети на любимчиков и не любимчиков не делились явно и открыто.Если и были не любимчики,то никак не сказывалось на учебе и оценках. Еще очень хвалят Елену Борисовну.
В среднем звене начинается провал,сильных педагогов очень мало.Сейчас вернулась в школу Елена Львовна,русский язык и литература -повезет,если к ней попадете,если нет- :010:,математика и физика .......Без комментариев,наша классная руководительница Светлана Александровна Голубева теперь только приходящий учитель,она только один физ-мат класс ведет и все. Она районный методист по математике,действительно сильный педагог и знания дети получили. Физика - просто на "0",без репетитора не обойтись. Химия- сейчас сын в институте учиться,по химии проблемы появились,наняли репетитора,ее слова были " У вас в школе химию физрук преподавал?".
Информатика - так как преподаватель один,что хочу то творю- такое было отношение к детям. В одной подгруппе 4 и 5,во второй сплошные 3 и 2.Просто во второй подгруппе были практически одни мальчишки,которые не хотели под нее и ее характер подстраиваться.
Сейчас директор новый(2 или 3 года уже) наверное что-то должно измениться к лучшему не только во внешнем облике школы, но я лично свою младшую туда не отдам.Не хочу второй раз все это повторять.
Буду в 98 пытаться.
SAndrO03
07.02.2010, 22:19
Mamik Ma,спасибо за отзыв!
Что-то расхотелось туда идти :) Послушаю во вторник,что на собрании скажут.
В начальной школе все зависит от того,к какому учителю попадете. Нам в свое время очень повезло с учителем,Марина Витальевна.Замечательный учитель и прекрасный человек.Дети на любимчиков и не любимчиков не делились явно и открыто.Если и были не любимчики,то никак не сказывалось на учебе и оценках. Еще очень хвалят Елену Борисовну.
В среднем звене начинается провал,сильных педагогов очень мало.Сейчас вернулась в школу Елена Львовна,русский язык и литература -повезет,если к ней попадете,если нет- :010:,математика и физика .......Без комментариев,наша классная руководительница Светлана Александровна Голубева теперь только приходящий учитель,она только один физ-мат класс ведет и все. Она районный методист по математике,действительно сильный педагог и знания дети получили. Физика - просто на "0",без репетитора не обойтись. Химия- сейчас сын в институте учиться,по химии проблемы появились,наняли репетитора,ее слова были " У вас в школе химию физрук преподавал?".
Информатика - так как преподаватель один,что хочу то творю- такое было отношение к детям. В одной подгруппе 4 и 5,во второй сплошные 3 и 2.Просто во второй подгруппе были практически одни мальчишки,которые не хотели под нее и ее характер подстраиваться.
Сейчас директор новый(2 или 3 года уже) наверное что-то должно измениться к лучшему не только во внешнем облике школы, но я лично свою младшую туда не отдам.Не хочу второй раз все это повторять.
Буду в 98 пытаться.
Думаешь там лучше? Тоже минусов полно,и недовольных:))
А как там с бытовыми условиями? Охрана есть? В школе тепло?
Спасибо заранее за ответ!!!!!:flower:
Kатеринка
27.02.2010, 15:10
Девочки, подскажите, а в течение дня школа закрыта? там охрана?
детишки сами из школы выходят куда и когда хотят?
Kатеринка
03.03.2010, 09:05
Там вахтер
Вахтер просто "для мебели" сидит, или реально детишек на переменах не выпускает, а взрослых просто так не впускает?
Серафимушка
04.03.2010, 00:29
Мои детки учатся в этой школе.В 7 и 1 классе.Вахтёр конечно следит.И за детками и за взрослыми.Спуску не даст!)):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.