Вход

Просмотр полной версии : Подливки?


Melody
06.09.2009, 18:00
Дорогие кулинарницы! Подскажите, плиз, почти бездарной готовщице.
Вот готовлю я котлетки. Котлеты получились. К ним гарнирчик. Хорошо если пюре. А если рис? Или макароны? Ну суховато с котлетами блюдо такое получается... Какие подливки можно приготовить, чтобы все это смягчить?
Научите, пожалуйста!:flower::flower:

БЕЛЛОЧКА
06.09.2009, 18:10
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EF%EE%E4%EB%E8%E2%FB&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3B VLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3 AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000% 3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A5 0%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif% 3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=8&y=8
Посмотрите ..:support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23781154&postcount=2077а вообще поиском поищите здесь много было..:fifa:

Лен.ОК
08.09.2009, 22:10
Самое популярное у нас в семье: режем луковицу кубиками, обжариваем до прозрачности, трем на самой мелкой терке морковку, добавляем к луку, заливаем водой или бульоном, соль, перец, лаврушка и т.п.... тушим все минут 20 до состояния однообразности. Варианты: для мяса можно добавить томат или помидоры в подливу, для риса - сливки или сметану, для рыбы - можно заправить мукой, для курицы можно убрать морковь, а добавить сельдерей (корень) и карри.

kir_
08.09.2009, 22:20
Есть такой кулинарный прием - деглазирование ....
Почитать например здесь http://www.idilbay.ru/ss.php

Но, по-моему, котлетки с макаронами это совок...
Хотя как говорится на вкус и цвет

Fuji
08.09.2009, 22:30
почитайте в инете про соусы к пасте на сайтах с рецептами итальянской кухни. А про соусы к рису на сайтах с рецептами индийской, китайской, тайской. Ничего не имею против котлеток, но голые, пустые макаронные изделия и рис в виде гарнира и правда не вкусно и давно не актуально

stella_17
09.09.2009, 00:27
Самое популярное у нас в семье: режем луковицу кубиками, обжариваем до прозрачности, трем на самой мелкой терке морковку, добавляем к луку, заливаем водой или бульоном, соль, перец, лаврушка и т.п.... тушим все минут 20 до состояния однообразности. Варианты: для мяса можно добавить томат или помидоры в подливу, для риса - сливки или сметану, для рыбы - можно заправить мукой, для курицы можно убрать морковь, а добавить сельдерей (корень) и карри.

А еще можно баклажаны порезанные тонкой соломкой добавить!!! Вкуснота получается!!!!!!!!!

Лен.ОК
09.09.2009, 00:35
Да, мне кажется, я бы баклажаны сырыми бы ела!!! Но боюсь, что это не вксно :)))