PDA

Просмотр полной версии : стреляющая боль в груди при гв

Cool
06.09.2009, 18:26
может кто знает, что означает стреляющая боль в груди при гв...
довольно-таки неприятно.

ОПА с ручкой
06.09.2009, 18:29
На приливы молока похоже. А после "стрельбы" молоко не подтекает?

Cool
06.09.2009, 19:06
нет. приливы подругому проходят. а тут прямо как пронзающая боль....

plaza
06.09.2009, 21:11
Я тоже думала, что это приливы. А если не они, то что это?

Cool
06.09.2009, 22:11
а чтото помнится я по молочницу читала... может быть такое или нет?

ira123
06.09.2009, 22:27
ой, и у меня какое то врмя "стреляло" :(( до 6 ребенкиных месяцев..а потом резко прошло...делала УЗИ желез-никакого криминала не нашли..так и не докапалась что это было

vim
07.09.2009, 07:28
при молочнице груди бывают боли как будто "иглой колют горячей".
у меня что-то подобное было, я ограничилась протиранием сосков раствором соды после каждого кормления...помогло...ну и отказалась от прокладок, только на вторую грудь во время кормления использовала.

Melamori Blimm
07.09.2009, 10:02
у меня тоже в начале покалывало но не могу сказать что прям раскаленной иглой потом прошло. я думаю может протоки расширяются а потом когда все разработается перестанут болеть. у меня еще я заметила сильнее кололо когда мелкая орала

Cool
07.09.2009, 15:27
ничего себе. а что правда молочница может в груди быть?

Зелёнка
08.09.2009, 18:59
а, болит до или после комления. у меня тоже грудь стреляет (не сосок) после кормления, от центра в подмышку, делала Узи (боялась, что мастит начинается) ходила к мамологу - сказа невралгия. когда грудь полная - не болит.

Cool
12.09.2009, 01:46
я даже не знаю когда стреляет... не обращала внимания.тоже не сосок где то внутри...

Gingercrazy
12.09.2009, 01:53
при молочнице груди бывают боли как будто "иглой колют горячей".
у меня что-то подобное было, я ограничилась протиранием сосков раствором соды после каждого кормления...помогло...ну и отказалась от прокладок, только на вторую грудь во время кормления использовала.
+1000000000

Kumiko O.
12.09.2009, 11:25
у меня тоже стреляло резко внутри груди после кормления как-то, так и не поняла что это!

chara
16.09.2009, 12:22
Ой,а можно про боль при молочнице поподробние,и кроме соды ченить помогает?

Giggy
16.09.2009, 12:25
У меня так было, когда ребенку месяц был. Стало резко стрелять в одной груди, будто длинной спицей почти до спины...жуть! Даже вскрикивала. Через день поднялась температура, уплотнений не было никаких, но всё равно стала сцеживать эту грудь и постоянно прикладывать ребенка, через три дня прошло, но грудь еще болела немного около месяца.

Катамбур
16.09.2009, 23:54
у меня стреляло, от соска, внутрь, специалист по ГВ сказала, что так молочница проявляется, мазала кондидом для полости рта себе сосок и ротик малышке, прошло за несколько дней

vasilek_29
19.09.2009, 00:12
У меня такое было,после этого начался лактостаз. Момалог сказал что забиваются протоки, нужно хорошо сцеживать. Потом все таки мне лазером разбивали, хотя на ощупь не ощупывались,так как были в дальних дольках.

graffiti
19.09.2009, 00:36
у меня была молочница сосков, как раз такая боль как Вы описываете + иррадирующая боль под лопаткой и в руку
на ЛВ консультанты по ГВ помогли, дали вот эту ссылку http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html

Я мазала клотримазолом, перед кормлением смывать.
Боль такая, что убиться можно. Как вспомню так вздрогну... Врачи ни кто не смог диагностировать, сказали индивидуальная непереносимость ГВ :046:

Большая Вероятность
19.09.2009, 01:11
Тоже стреляло. Читала, что давление в протоках такое.

Cool
19.09.2009, 02:02
спасибо, почитала. и что вы вылечили в конце концов и как долго лечили?

фли
19.09.2009, 02:18
мне педиатр объясняла (она ещё и консультант по ГВ), что это скорее всего оттоки прочищаются. в любом случае, происходит постоянно хоть мелкая, но закупорка, а когда ребёнок сосёт, то "пробочка", проскакивая, доставляет эти болевые ощущения

graffiti
19.09.2009, 02:19
спасибо, почитала. и что вы вылечили в конце концов и как долго лечили?

лечила как раз молочницу сосков... как и подсказали консультанты с ЛВ
можно пропить нистатин или флюканазол (я пропила курс), но на это время сцеживалась и молоко выливала потому как в аннотации противопоказание при ГВ. Но некоторые считают что это вовсе не вредит ГВ. Но я рисковать не стала. 5 дней было лечение. А есть 1 таблетка флюканазаола. В аннотации сказано через какое время выводится препарат из организма. Так что посмотрите что как Вам легче и лучше, удобнее. Малышку это время кормила смесью.
Облегчение наступила срезу после приема таблетки через пол часа. После того как курс был пропит, боль снова дала о себе знать через неделю но уже не так сильно, я мазала периодически соски клотримазалом и мыла грудь перед кормлением. после этого больше боли ни когда не было и кормила дочку до 10 мес. Щас ей 11. А с болью я мучалась почти до дочкиных 3 мес. Думала прекращать этот мазохизм. Врачи все 3 мес.говорили всякую ерунду...
Еще тут девочки советовали такой препарат как МАЛАВИТ в аптеках продается. ( я протирала этим раствором грудь) тоже хорошо.

graffiti
19.09.2009, 02:23
а описание боли такое: как будто грудь прокалывает раскаленными железными прутьями или стекло под кожу загоняют. Не важно при этом кормишь или нет. Когда молоко прибывает будто в груди бенгальский огонь зажги... И от боли молока становится меньше. Ребенок не наедается, плачет, сама плачешь потому что нестерпимо больно кормить. Вобщем легче застрелиться чем это терпеть.

МонА-мур
19.12.2009, 01:44
Спасибо!
Буду теперь хоть знать как лечить!
А то мы с мужем уже думали дочку на смесь переводить - ужас как больно!
Но смотрю на дочку и так хочется ее и дальше грудью кормить!

unintended
19.12.2009, 01:54
да у меня так было при молочнице, при кормлении сосок болел адски, после кормления вся грудь от соска, к основанию груди, и как "корячие иглы" и тупая ноющая боль...все виды какие есть боли, все грудью прочувствовала, спасло только облепиховое масло, но это сильнейший аллерген, смывать обязательно перед кормлением, я до сих пор с диатезом разобраться не могу

Dazzzyyy
19.12.2009, 01:55
у ребенка во рту была молочница, потом у меня на сосках, очень неприятно и больно
соски становятся ярко розовые, могут быть маленькие красные как прыщики и вышеописанная боль
я вылечила молочницу у ребенку и себе за пару тройку дней льняным маслом (врач рекомендовала) грибок в масле не живет ;) кормления не отменяла, просто протирала после кормления всё :))

МонА-мур
19.12.2009, 01:59
Девочки, а масло это - в аптеке? Или пищевое которое?

Dazzzyyy
19.12.2009, 02:12
Девочки, а масло это - в аптеке? Или пищевое которое?

я покупала пищевое льняное мало в аптеке =)))))))))))))))

✰✰✰
19.12.2009, 02:42
у меня иногда так до сих пор бывало, раньше неприятно было, а сейчас привыкла и кайф ловлю:))

Melamori Blimm
19.12.2009, 02:43
а у меня теперь не стреляет

unintended
19.12.2009, 03:11
у меня иногда так до сих пор бывало, раньше неприятно было, а сейчас привыкла и кайф ловлю:))

вряд ли у вас стреляло как при молочнице, от такого кайф и супермазохист ловить не станет

МонА-мур
19.12.2009, 11:03
вряд ли у вас стреляло как при молочнице, от такого кайф и супермазохист ловить не станет
+ мильён

Боль в первый раз была такая, что хотелось просто руками разодрать грудь и повытаскивать эти раскаленные спицы.

Miss Jane
12.05.2010, 22:00
Только что гуляла с ребенком , и хотелось на дерево залезть, боль кошмарная, как будто что - то в груди на спицу наматывают!!!! Кошмар! Мне кажется, что кайф от этого ловить просто невозможно, доже мазохистам!!!!

МонА-мур
12.05.2010, 22:20
Я в итоге мазала грудь облепиховым маслом.
А еще мне сказали, что это просто лактация не установилась - как установится всё пройдет.
Совпало это или что - но через 3 дня после масла облепихового боли прошли:091: и не вернулись :091:

Foggel
12.05.2010, 22:26
у меня простреливает, но не сам сосок а внешнюю сторону груди...
причем простреливать начинает минут за 15 до кормлений, или когда маська незапланированно тянется к груди покушать... Видимо, и вправду какие-то оттоки-притоки молока...

Miss Jane
12.05.2010, 23:41
ДА ВРОДЕ ЛАКТАЦИЯ УЖЕ УСТАНОВИЛАСЬ, А ВСЕ РАВНО ИНОГДА БЫВАЕТ КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО!!!!!