PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для родителей чьи дети ходят в детский сад

Mихаил
06.09.2009, 18:47
Добрый день, представлюсь, Михаил, техник по сигнализации, МВД невского района.
По роду службы мне приходиться бывать в различных госучреждениях, в том числе и детских садах, и спустя время назрела идея создать видео-трансляцию из садика, чтобы родители, могли посмотреть на своё чадо в реальном времени.

Подробнее - сделать видео-трансляцию популярных мест садика (игровая комната, спорт площадка, актовый зал, территория садика где гуляют дети и т.д.), видео картинка которого будет транслироваться через интернет, а родители, будучи на работе, дома или еще где, войдя на сайт и введя пароль, смогут в реальном времени посмотреть где их ребенок и чем сейчас занимается.

В России пока такую идею называют уникальной, и вот ссылка (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/obrazovanie/0309deti.php) на один из примеров такого детского садика

Сам вопрос - Интересна ли Вам эта идея? хотели бы Вы такую услугу в своём детском саду?

Из плюсов
+ дополнительная защита детей, т.к. территория садика будет под видео-наблюдением.
(ни для кого не секрет, что территории садиков по вечерам излюбленное место для "молодежи")
+ детский сад и родители, не несут затрат на оборудование садика.

Mихаил
07.09.2009, 00:28
жду ответ типа - "да, классно" или " нет, не нужно" и т д

NataliK
07.09.2009, 01:21
Да, классно, и очень нужно, но на мой взгляд как-то это не реально. Если будет такая фишка, все работающие в офисах мамочки просто забудут про работу, а будут всё время на сайте садика. А для тех, кто по каким-то причинам находится дома, а также для бабушек-дедушек - это просто супер. НО - вход на сайт только для своих, а то извращенцев нынче много...

Mихаил
07.09.2009, 08:49
... вход на сайт только для своих, а то извращенцев нынче много...

Поэтому я специально отметил, что вход по паролю! и даже просто, от постороннего человека эта информация должна быть скрыта!

Mихаил
08.09.2009, 01:00
Уважаемые Папы и Мамы, прошу поактивнее, нам важно ваше мнение, т.к. от него зависит, будем мы вводить эту услугу или нет!

Tronya
08.09.2009, 10:10
идея оч хорошая

Колючка Неженка
08.09.2009, 22:38
А в школах такое будет,хотя бы в началке?

Москвичка
08.09.2009, 22:39
идея хорошая, но слабо верится что администрация садов пойдет на такое........приплетут права воспитателей и тд и тп........в нашей стране все связанное с детьми - на последнем месте((((

Vitochk@
08.09.2009, 22:57
Идея - супер... Но, боюсь, не выполнимая :(
"Да, классно"

Mихаил
08.09.2009, 22:58
А в школах такое будет,хотя бы в началке?

До школ еще долековато, хотя мысли есть!
Если пойдет в садах, будет и в школах. В мире это уже делается.

Ириск@
08.09.2009, 23:03
идея хорошая, но слабо верится что администрация садов пойдет на такое.......приплетут права воспитателей и тд и тп........в нашей стране все связанное с детьми - на последнем месте((((

"Да, классно"
Соглашусь с вышесказанным.

Mихаил
08.09.2009, 23:08
идея хорошая, но слабо верится что администрация садов пойдет на такое........приплетут права воспитателей и тд и тп........в нашей стране все связанное с детьми - на последнем месте((((

В чем то вы правы, с этим я уже столкнулся, общаясь с администраторами дет.садов.
Но ни кто не отказался, но много но, поэтому нужна поддержка РОДИТЕЛЕЙ, если родители или родительские комитеты выскажуться ЗА. то идея выполнима.

Права воспитателей, открытй урок, "под колпаком", многие эти темы поднимались, поэтому мы и хотим донести до них, что мы не хотим давить их камерами, а предлагаем сделать хотябы несколько зон, допустим на игровая площадка, где дети играют сам, в актовом зале, и родители обязательно увидят спектакль или еще что, в спорт зале, кабинете музыки или кабинете где дети занимаются/играют самостоятельно.

Mихаил
08.09.2009, 23:10
"Да, классно"

Почему? В садиках ни кто не отказался, прсто надо их подталкнуть, т.к. для них это что-то совсем новое, а они естетвенно бояться новизны. Надо донести до них, что это огромный плюс.

Mихаил
08.09.2009, 23:16
Соглашусь с вышесказанным.

Эх, что то вы не оптимистичны.

Если вам это инетересно, лучше подскажите, что бы вы сделали, чтобы уговорить руководство садика? или как им это приподнести?

плюсов то много!

Umbrа
08.09.2009, 23:57

да, идея очень интересная! Но как отреагируют на нее администрация и воспитатели? Их реакцию Вы учли?
я только За такие нововведения в садах и школах!

Vitochk@
09.09.2009, 09:55
Эх, что то вы не оптимистичны.

Если вам это инетересно, лучше подскажите, что бы вы сделали, чтобы уговорить руководство садика? или как им это приподнести?

плюсов то много!

Когда я сама работала в школе, директор говорила о подобном нововведении...Речь шла о видеокамерах в кабинетах, которые выводили бы информацию на компьютер в кабинет директора. Коллектив гудел и бунтовал :001: Хотя, мне было все равно... я одинаково выполняю свою работу, не зависимо от того подглядывают за мной или нет :017:
По некоторой информации, дошедшей до меня, данный вопрос до сих пор в школах обсуждается. Так, что возможно, когда-нибудь это и будет нормой. Однозначно, РОДИТЕЛИ будут только ЗА :080:

Mихаил
09.09.2009, 12:50
да, идея очень интересная! Но как отреагируют на нее администрация и воспитатели? Их реакцию Вы учли?
я только За такие нововведения в садах и школах!

Вот как раз сейчас и занимается этим вопросом.
А пока хотим услышать поддержку от родителей!

Mихаил
09.09.2009, 12:54
Когда я сама работала в школе, директор говорила о подобном нововведении...Речь шла о видеокамерах в кабинетах, которые выводили бы информацию на компьютер в кабинет директора. Коллектив гудел и бунтовал :001: Хотя, мне было все равно... я одинаково выполняю свою работу, не зависимо от того подглядывают за мной или нет :017:
По некоторой информации, дошедшей до меня, данный вопрос до сих пор в школах обсуждается. Так, что возможно, когда-нибудь это и будет нормой. Однозначно, РОДИТЕЛИ будут только ЗА :080:

В школаш эта проблема еще острее, т.к. преподователи начинают думать что за ними следят) и всячески негодовать.

НО, как раз то НО которое мы хотим донести, что это для родителй, т.е. если рассказать подробнее, то каметы рам будут смотерть не на учителя и доску, а только на сам класс ( парты и учеников) чтобы родители сами могли видеть, что их ребенок не прогуливает школу, а сидит и учится. Да я считаю и дети станут меньше прогуливать, т.к. получить ремня мало кому хочется, а тут уж не отмажешься)

Mихаил
09.09.2009, 12:56
А тут на форуме есть родителеи, которые входят в состав Родительского Комитета дет.сада Невского или Красногвардейского района ?

zai4eg
10.09.2009, 09:11
классная идея!!!всеми руками и ногами за))думаю,воспитатели будут не против.

Два гламурных Пупса
10.09.2009, 09:37
Идея интересная,
Но: 1. Как будет чувствовать себя воспитатель, находясь постоянно под наблюдением;
2. Насколько возможно защитить данный сайт от взлома хакеров(такую информацию могут дорого продать извращенцам - педафилам);
3. Затраты на оборудование город скорее всего не выделит, следовательно затраты лягут на плечи родителей, некоторые из которых, на это не согласятся (неблагополучные и бедные семьи)

макаролька
10.09.2009, 13:43
Да, идея хороша. И соглашусь с Михаилом камеру надо ставить не везде, чтоб преподы и воспитатели не были под постоянным контролем.

solin
10.09.2009, 14:21
я бы очень хотела,я за!

Sam
10.09.2009, 15:19
Отличная идея, всеми руками за!!!

Mихаил
10.09.2009, 16:53
Идея интересная,
Но: 1. Как будет чувствовать себя воспитатель, находясь постоянно под наблюдением;
2. Насколько возможно защитить данный сайт от взлома хакеров(такую информацию могут дорого продать извращенцам - педафилам);
3. Затраты на оборудование город скорее всего не выделит, следовательно затраты лягут на плечи родителей, некоторые из которых, на это не согласятся (неблагополучные и бедные семьи)

Ответчаю:
1 вопрос - Вот именно поэтому я акцентировал внимание на том, что под наблюдением будут не все кабинеты, только а наиболее инетерсные, такие в которых дети занимаются самостоятельно(игровые комнаты, кружки, секции), детский площадки, где воспитатели просто наблюдают за детьми, спортивный или актовый зал, т.к. как я сегодня выяснил, оказывается бывают спектакли/выступления детей, куда не пускают родителей (что бы не срывали выступление).

2. Вопрос серьезный и мы это понимаем,и заниматься этим будут специалисты.

3. Опять же, это тот вопрос на который я уделил особое внимание! а именно! Затрат для садика и родителей НЕТУ, т.к. планируется, что мы создаём её за свой счет, а дальше проект начнет окупать себя за счет родителей, которые захотят посмотреть на своего ребенка в садике, т.е. будет абонентская плата, притом расчитываем так, чтобы она была совсем не "кусачей", но и проект должен окупаться не вечность.
И именно поэтому я Вас и спрашиваю, интересна ли вам эта идея , т.к. чем больше желающих, тем дешевле она будет для каждого отдельного родителя.

Два гламурных Пупса
10.09.2009, 19:47
Ответчаю:
1 вопрос - Вот именно поэтому я акцентировал внимание на том, что под наблюдением будут не все кабинеты, только а наиболее инетерсные, такие в которых дети занимаются самостоятельно(игровые комнаты, кружки, секции), детский площадки, где воспитатели просто наблюдают за детьми, спортивный или актовый зал, т.к. как я сегодня выяснил, оказывается бывают спектакли/выступления детей, куда не пускают родителей (что бы не срывали выступление).

2. Вопрос серьезный и мы это понимаем,и заниматься этим будут специалисты.

3. Опять же, это тот вопрос на который я уделил особое внимание! а именно! Затрат для садика и родителей НЕТУ, т.к. планируется, что мы создаём её за свой счет, а дальше проект начнет окупать себя за счет родителей, которые захотят посмотреть на своего ребенка в садике, т.е. будет абонентская плата, притом расчитываем так, чтобы она была совсем не "кусачей", но и проект должен окупаться не вечность.
И именно поэтому я Вас и спрашиваю, интересна ли вам эта идея , т.к. чем больше желающих, тем дешевле она будет для каждого отдельного родителя.

Спасибо за обоснованный ответ.
Тогда еще вопрос: Как быть с родителями, которые не хотят , что бы их ребенок был под наблюдением других родителей?

Уйма
10.09.2009, 19:51
что-то я не поняла - на чьи конкретно средства будет ставиться?
согласование, проект под каждый конкретный садик... это ого-го получается.. даже если для себя делать... да лицензия (правда вроде ее с 1 января отменяют), да монтаж...

Mихаил
10.09.2009, 20:52
Спасибо за обоснованный ответ.
Тогда еще вопрос: Как быть с родителями, которые не хотят , что бы их ребенок был под наблюдением других родителей?

вот вы озадачили))) надеюсь такой проблемы не появиться

что-то я не поняла - на чьи конкретно средства будет ставиться?
согласование, проект под каждый конкретный садик... это ого-го получается.. даже если для себя делать... да лицензия (правда вроде ее с 1 января отменяют), да монтаж...

Верно говорите, затраты приличные, но реальные, сначала мы планируем посмотерть на заинтересованность родителей, оценить общий процент, прикинуть целесообразно ли, и принять решение да или нет.
Оборудовать садик будем на свои средства, а дальше за счет предоставления услуги, уже окупать оборудование.

Сначала планируем сделать в садике всего несколько видео зон, т.е. сделать с минимум затрат, и если эффект будет, будем расширяться.

Два гламурных Пупса
10.09.2009, 21:19
вот вы озадачили))) надеюсь такой проблемы не появиться

появилась:073:, уже 2 мои знакомые против просмотра их детей чужими родителями. Аргументы: 1. В силу профессии у них нет возможности смотреть на своих детей, и что б другие смотрели тоже не хочет
2. Кто поручится, что среди родителей е может быть звращенцев или родители не дадут явки - парои своим родственникам или знакомым?

Natalya_79
11.09.2009, 00:12
Идея хорошая, но вряд ли получится ее реализовать в гос садах... ИМХО

Mихаил
11.09.2009, 01:24
появилась:073:, уже 2 мои знакомые против просмотра их детей чужими родителями. Аргументы: 1. В силу профессии у них нет возможности смотреть на своих детей, и что б другие смотрели тоже не хочет
2. Кто поручится, что среди родителей е может быть звращенцев или родители не дадут явки - парои своим родственникам или знакомым?

Прошу прощения, но оба довода - нелепы!
Аргумент 1 - это типа - "Ни себе ни людям"... такое будет всегда и везде, на свете еще не придумали чего либо, что понравилось бы сразу всем. Но их должно успокоить, что их дети будут под присмотром другиех родителей.

Аргумент 2 - такой же как аргумент 1,т.е. нелеп. т.к. если уж среди родителей оказался как вы сказали "звращенцев", то смотерть по видео как гуляют малыши на площадке самое безобидное.
Я так же могу сказать, что если "эти родители" будут провожать ваших или чьих то детей, или приглашать к себе играть со своими детьми?!

Мамы и Папы, давайте реально смотреть на вещи, не надо надумывать проблемы, их и так по горло!
Я разговаривал со многими родителями гуляющими с детьми на улице и на площадках, 99% ЗА при том Очень, а оставшийся один процент это бабушки которые просто запуганы и бояться всего нового.

недождётесь
11.09.2009, 02:13
Михаил, прикрепите опрос, думаю ответов станет больше)) Я-за такое введение

Mихаил
11.09.2009, 08:59
Михаил, прикрепите опрос, думаю ответов станет больше)) Я-за такое введение

Спасибо за идею, опрос прикрепил, пожалуйста голосуйте!

Два гламурных Пупса
11.09.2009, 10:05
Прошу прощения, но оба довода - нелепы!
Аргумент 1 - это типа - "Ни себе ни людям"... такое будет всегда и везде, на свете еще не придумали чего либо, что понравилось бы сразу всем. Но их должно успокоить, что их дети будут под присмотром другиех родителей.

Аргумент 2 - такой же как аргумент 1,т.е. нелеп. т.к. если уж среди родителей оказался как вы сказали "звращенцев", то смотерть по видео как гуляют малыши на площадке самое безобидное.
Я так же могу сказать, что если "эти родители" будут провожать ваших или чьих то детей, или приглашать к себе играть со своими детьми?!

Мамы и Папы, давайте реально смотреть на вещи, не надо надумывать проблемы, их и так по горло!
Я разговаривал со многими родителями гуляющими с детьми на улице и на площадках, 99% ЗА при том Очень, а оставшийся один процент это бабушки которые просто запуганы и бояться всего нового.Ну если Вам нужны мнения разносторонние, то их нужно рассмативать, а не отмахиваться от них, если только одобения, то я удаляюсь.Я написала мнение реальное, которое высказала моя знакомая.
Кстати , Вам как сотруднику правоохранительных органов, должно быть известно, что даже единственная жалоба в прокуратуру , повлечет за собою расследование законности.

Mихаил
11.09.2009, 11:47
Ну если Вам нужны мнения разносторонние, то их нужно рассмативать, а не отмахиваться от них, если только одобения, то я удаляюсь.Я написала мнение реальное, которое высказала моя знакомая.
Кстати , Вам как сотруднику правоохранительных органов, должно быть известно, что даже единственная жалоба в прокуратуру , повлечет за собою расследование законности.

Верно в обоих случаях!
Превое, мнения нужны Все, и естественно отрицательные, чтобы знать к чему готовиться.
просто высказано было так, как будто они нехотят потому-что у них нет возможности, а у других есть. (как бы из ревности)

Про жалобы, естественно, дет.сад. я вляется объектом пристального внимания прав.органов, и вы правы, поэтому, если проект будет запущен, он будет делать полностью официально (со всеми лицензиями и документами).

ирушка
11.09.2009, 12:04
В нашем саду воспиталки сказали : если будет видеонаблюдение то мы уйдем.

Два гламурных Пупса
11.09.2009, 12:18
Верно в обоих случаях!
Превое, мнения нужны Все, и естественно отрицательные, чтобы знать к чему готовиться.
просто высказано было так, как будто они нехотят потому-что у них нет возможности, а у других есть. (как бы из ревности)

Про жалобы, естественно, дет.сад. я вляется объектом пристального внимания прав.органов, и вы правы, поэтому, если проект будет запущен, он будет делать полностью официально (со всеми лицензиями и документами).

Отвечу поэтапно: Ревность, как Вы написали, это вполне человеческая реакция, с чем процессе организации данного проэкта Вы неоднократно столкнетесь ( если я об этом услышала, опросив небольшое количество своих знакомых). И не все будут высказывать обоснованные доводы против. Возможно реакция " нет и все, потому что не хочу и т д" , и , т .к граждане у нас юридически грамотные, могут появится жалобы в прокуратуру и суд.

Что касается официальности, я думаю, проблемы также возникнут, т.к сомневаюсь что воспитатели с восторгом примут "слежение за собою" ( написала так специально, т.к могие воспримут видеонаблюдение именно таким образом). Достаочно вспомнить прения возникшие при установке видеонаблюдения в ДЧ о/м.

Я не говорю, что против этого проэкта, но считаю, что еще многие вопросы нужно доработать, в том числе и в целях безопасности детей.

katoffei
11.09.2009, 12:59

А меня бы насторожила такая реакция воспитателей
Чего они скрывают и не хотят афишировать?

Я сама учитель и мама двоих детей - мне бы очень хотелось, что бы было видео наблюдение и за садиком и за школой.

В школе это даже, мне кажется, дисциплинировало не только учителей, но и детей!

Пару раз на уроках я делала вид, что включала Web камеру и обещала продемонстрировать запись на род. собрании, это помогало успокоить не "вменяемыех" детей (а такие к сожалению есть)

Mихаил
11.09.2009, 14:14

Это потому, что они сразу восприняли что за ниму будут наблюдать. т.к. я думаю им не объясняли, что это делается для детей, и воспитатлеи по больше части даже ну будут оппадать в камеру

Отвечу поэтапно: Ревность, как Вы написали, это вполне человеческая реакция, с чем процессе организации данного проэкта Вы неоднократно столкнетесь ( если я об этом услышала, опросив небольшое количество своих знакомых). И не все будут высказывать обоснованные доводы против. Возможно реакция " нет и все, потому что не хочу и т д" , и , т .к граждане у нас юридически грамотные, могут появится жалобы в прокуратуру и суд.

Что касается официальности, я думаю, проблемы также возникнут, т.к сомневаюсь что воспитатели с восторгом примут "слежение за собою" ( написала так специально, т.к могие воспримут видеонаблюдение именно таким образом). Достаочно вспомнить прения возникшие при установке видеонаблюдения в ДЧ о/м.

Я не говорю, что против этого проэкта, но считаю, что еще многие вопросы нужно доработать, в том числе и в целях безопасности детей.

И как я уже сказал, именно поэтому этот вопрос уже решается на уровне администрации района.
Кстати, дайте пожалуйста ссылку, где можно почитать про тот случай, что вы упомянули.

А меня бы насторожила такая реакция воспитателей
Чего они скрывают и не хотят афишировать?

Я сама учитель и мама двоих детей - мне бы очень хотелось, что бы было видео наблюдение и за садиком и за школой.

В школе это даже, мне кажется, дисциплинировало не только учителей, но и детей!

Пару раз на уроках я делала вид, что включала Web камеру и обещала продемонстрировать запись на род. собрании, это помогало успокоить не "вменяемыех" детей (а такие к сожалению есть)

Очень верно подмечено, мне в одном садике администратор и сказала, а я ЗА, хоть у меня над головой поставтьте, нам нечего скрывать у нас всё честно и добросовестно!

Так что выражение - "если у нас поставят мы уйдем" надо воспринимать с настороженностью.

Mихаил
11.09.2009, 14:20

Это мне напомнило случай, когда мальша целую неделю заставляли стоять в круге (типа провинился) (все играют, а он стоит и так всю неделю), что потом у малыша нервный срыв и лечили полгода.

Два гламурных Пупса
11.09.2009, 14:49
Это потому, что они сразу восприняли что за ниму будут наблюдать. т.к. я думаю им не объясняли, что это делается для детей, и воспитатлеи по больше части даже ну будут оппадать в камеру

И как я уже сказал, именно поэтому этот вопрос уже решается на уровне администрации района.
Кстати, дайте пожалуйста ссылку, где можно почитать про тот случай, что вы упомянули.

Очень верно подмечено, мне в одном садике администратор и сказала, а я ЗА, хоть у меня над головой поставтьте, нам нечего скрывать у нас всё честно и добросовестно!

Так что выражение - "если у нас поставят мы уйдем" надо воспринимать с настороженностью.

1.А Вы не думаете,что воспитатели будет намеренно находится в тех местах, где камера не будет освещать? Производительность труда это вряд ли повысит.......
2. Данный вопрос долен решаться на уровне администрации города ИМХО
3. "Случай" о котором Вы упоминаете решался "на местах", перед упомянутым фактом
4.Кстати, администатор, а я так понимаю, что это была заведующая, работает с бумагами, а не с детьми. А вот если те самые недовольные уйдут, то положение детских садах будет катастрофическим. Сейчас во многих группах не хватает воспитаелей и нянечек, представьте если и оставшиеся разбегутся. И ничего удивительного в том, что человек нервничает, зная что постоянно включена камера и за ним наблюдают нет.

А вот по периметру садов и школ я считаю просто необходимым установления камер видеонаблюдения.

Два гламурных Пупса
11.09.2009, 14:59
Это мне напомнило случай, когда мальша целую неделю заставляли стоять в круге (типа провинился) (все играют, а он стоит и так всю неделю), что потом у малыша нервный срыв и лечили полгода.К своим дется нужно прислушиваться и присматриваться, и если ребенок на каком то этопе меняет свое поведение, это серьезный повод узнать о его проблемах в саду, школе и т д, а возможно и перевести его в другое школьно- дошкольное учреждение.

Я в данном случае не оправдываю воспитатела, а даже считаю, что нужно применить к нему необходимые меры, но меня удивляет, что родители довели до нервного срыва, т.к сомневаюсь, что ребенок после подобного психологического воздействия, не поменял своего поведениявне стен сада.

Mихаил
11.09.2009, 15:00
1.А Вы не думаете,что воспитатели будет намеренно находится в тех местах, где камера не будет освещать? Производительность труда это вряд ли повысит.......
2. Данный вопрос долен решаться на уровне администрации города ИМХО
3. "Случай" о котором Вы упоминаете решался "на местах", перед упомянутым фактом
4.Кстати, администатор, а я так понимаю, что это была заведующая, работает с бумагами, а не с детьми. А вот если те самые недовольные уйдут, то положение детских садах будет катастрофическим. Сейчас во многих группах не хватает воспитаелей и нянечек, представьте если и оставшиеся разбегутся. И ничего удивительного в том, что человек нервничает, зная что постоянно включена камера и за ним наблюдают нет.

А вот по периметру садов и школ я считаю просто необходимым установления камер видеонаблюдения.

грубо говря, с "периметра" садика я и начал, но, большое НО! детки гуляют не весь день, а один или два раза, и вот тут встает вопрос, будет ли тогда эта услуга популярна среди родителй, будет ли экономически выгодно.
Родителям же что интересно?! Как его ребенок занимается , кружки, уроки музыки, уроки танцев, концерты/представления, а это все внутри... так как быть?!
Тогда надо найти золотую середину!

Давайте попробуем прикинуть, что инетерсно родителям, и не "давило бы" на учителей.

я начну:
1. Уличная игровая площадка
2. Спорт зал
3. Актовый зал
4. Игровая комната
5. ...
6. ...

Соглашайтесь/ Не соглашайтесь (желательно с пояснением) / Добавляйте свои

Mихаил
12.09.2009, 09:50
5. Кабинет музыки
6. Столовая

Mихаил
13.09.2009, 21:47
7. ...

Дуняша
16.09.2009, 12:13
Михаил, посмотрите тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1726181 . это ответы на ваши вопросы.
Я в шоке. Никак не думала, что РОДИТЕЛИ будут против :091:

Mихаил
16.09.2009, 15:49
Михаил, посмотрите тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1726181 . это ответы на ваши вопросы.

Огромное спасибо за наводку, уже описался там!

Mихаил
16.09.2009, 15:52

Родители не против, просто им ни кто не объяснил, что к чему и как! И естественно они волнуются, и это вызывает отрицательные эмоции. Но я думаю в этой теме они смогут увидеть ответы на вопросы, которые им не могли дать там.

Horechek
16.09.2009, 16:04
хорошая тема, я полностью поддерживаю.
я бы хотела видеть своего ребенка, как она играет, как ест, если была бы возможность видеть физкультурное или музыкальное занятие вообще супер.
мне интересно поведение моего ребенка в коллективе без меня.
и если что то не так я сразу увижу это по ее поведению.
распросы и разговоры по дороге домой из сада ни к чему не приводят, она даже толком вспомнить не может что ела и по ходу многое придумывает.
а потом вечером необъяснимая истерика 5 минут беспричинного плача (но причина то есть)
особенно я думаю это хорошо реализовать в яслях где детки и рассказать то ничего не умеют еще.

Фуфука
16.09.2009, 16:25
Уважаемый Михаил! Думаю, что родителям многим хотелось бы иметь возможность видеонаблюдения. Как мама, я бы не отказалась от такой услуги.
Скажите пожалуйста, в этом топике Вы хотите провести предварительное маркетинговое исследование спроса на Вашу услугу? И все?
Какая планируется примерная стоимость?
Теперь как зам.заведующей позвольте спросить: услуга коммерческая?Как решаете вопрос с администрацией?
Это не праздный интерес. К нам в д/с уже приходили с такого рода предложениями. Но все заканчивалось на стадии переговоров с родителями.

Дюймова
16.09.2009, 16:26
Идея нравится.

Фуфука
16.09.2009, 16:42
Самое главное забыла спросить: приведите, пожалуйста, ссылку на статью закона, который разрешает (не запрещает) видеонаблюдение без согласия.
допустим, я заведующая. Вы, Михаил, пришли ко мне с таким интересным предложением. Это будет самый главный вопрос.
потому что в любом коллективе найдутся те, кто не хочет. имеем ли мы право не учитывать их мнения. заведующей лишние разборки с прокуратурой не нужны. Вы хотите денег заработать (это нормально), а администрации зачем головная боль?
Нормативно-правовая база готова у Вас?
Кстати, я в Красногвардейском районе работаю. И лично не против камер.

Mихаил
16.09.2009, 16:51
Уважаемый Михаил! Думаю, что родителям многим хотелось бы иметь возможность видеонаблюдения. Как мама, я бы не отказалась от такой услуги.
Скажите пожалуйста, в этом топике Вы хотите провести предварительное маркетинговое исследование спроса на Вашу услугу? И все?
Какая планируется примерная стоимость?
Теперь как зам.заведующей позвольте спросить: услуга коммерческая?Как решаете вопрос с администрацией?
Это не праздный интерес. К нам в д/с уже приходили с такого рода предложениями. Но все заканчивалось на стадии переговоров с родителями.

Спасибо за серьезные вопросы. отвечу подробно:

>Вы хотите провести предварительное маркетинговое исследование спроса на Вашу услугу? И все?

Именно, маркетинговое исследование, еще точнее, заинтересованность родителей и при положительном результате будем двигаться дальше. (на данные момент, первый положительный результат уже есть)

>Теперь как зам.заведующей позвольте спросить: услуга коммерческая?

Услуга коммерческая, и мы как раз хотим выясниться рентабельность данной услуги, т.к. строиться она будет нашими силами и на наши средства(с родителей и д/с деньги браться не будут), и мы планируем её окупить за определенный срок (~год), поэтому и интересуемся, т.к. если услуга будет популярна и окупиться то делать стоит, если нет, то просто свернемся и займемся другими проектами.

>Какая планируется примерная стоимость?

Чтобы не разбегаться в словах отвечу достаточно точной цифрой: 300руб./мес.
(на совещании мы уделили существенное время именно этому вопросу, и пришли к выше-озвученному выводу, считаем, что это сможет позволить себе любой заинтересованный родитель)

>Как решаете вопрос с администрацией?

Этот вопрос сейчас решается в районной администрации, когда будет ответ, я сообщу.
(Как было написано выше, д/с, это объект особого внимания, и поэтому и мы будем подходить с особым вниманием, и со всем пакетом документов)

Mихаил
16.09.2009, 17:02
Самое главное забыла спросить: приведите, пожалуйста, ссылку на статью закона, который разрешает (не запрещает) видеонаблюдение без согласия.
допустим, я заведующая. Вы, Михаил, пришли ко мне с таким интересным предложением. Это будет самый главный вопрос.
потому что в любом коллективе найдутся те, кто не хочет. имеем ли мы право не учитывать их мнения. заведующей лишние разборки с прокуратурой не нужны. Вы хотите денег заработать (это нормально), а администрации зачем головная боль?
Нормативно-правовая база готова у Вас?
Кстати, я в Красногвардейском районе работаю. И лично не против камер.

Верно, вопрос важный, т.к. проблемы с прокуратурой нам тоже не нужны, а как вы правильно подметили, в любом деле есть недовольные.
Этот вопрос мы уже обсуждали, и поэтому сейчас он решается в районной администрации (кстати, красногвардейского района)
Если разрешение будет получено, то с красногвардейского района и планируем начать.(либо с невского райно, т.к. там уже есть садики которые заинтересовались)

И еще, приведу цитату из моего первого поста:
В России пока такую идею называют уникальной, и вот ссылка (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/obrazovanie/0309deti.php)на один из примеров такого детского садика.

Т.е. такая идея уже реализована на официальном уровне!

Фуфука
16.09.2009, 17:35
Верно, вопрос важный, т.к. проблемы с прокуратурой нам тоже не нужны, а как вы правильно подметили, в любом деле есть недовольные.
Этот вопрос мы уже обсуждали, и поэтому сейчас он решается в районной администрации (кстати, красногвардейского района)
Если разрешение будет получено, то с красногвардейского района и планируем начать.(либо с невского райно, т.к. там уже есть садики которые заинтересовались)

И еще, приведу цитату из моего первого поста:
В России пока такую идею называют уникальной, и вот ссылка (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/obrazovanie/0309deti.php)на один из примеров такого детского садика.

Т.е. такая идея уже реализована на официальном уровне!
Михаил, спасибо за ответы.
Я прочитала про сад в Челябинске. Все прекрасно. Но откуда там появилась цифра 6-7тыс.ежемесячно?
Цитата с сайта:
Данный детский сад рассчитан на 230 детей и полностью покрывает потребность микрорайона. Однако не каждый родитель сможет себе позволить отдавать за место в «Какаду» 6-7 тысяч рублей ежемесячно.

В государственном садике не может быть такой высокой ежемесячной оплаты.

Если бы я являлась владелицей частного д/сада. то моя заинтересованность в Вашем проекте была бы большой, т.к. подобная услуга для родителей интересна, 300-500руб. в месяц для посещающих частный сад не проблема. Такая бы новинка во-первых, привлекла бы больше потребителей, во-вторых, повысила бы конкурентноспособность частного сада. Т.к. раз стоит видеонаблюдение, значит, скрывать нечего, педагоги работают на высоком уровне.
Как родитель, выбирающий частный сад, предпочла бы сад с видеонаблюдением.

Эти два пункта совершенно не срабатывают в государственном д/саду.
Потому что "потребителей" и так много (садов не хватает). Соответственно и конкуренции нет.
Мне кажется. что нужно серьезно думать, как заинтересовать администрацию государственного детского сада.
Хотя... если Вы решаете вопрос с администрацией района. А вдруг Вы его так удачно решите:008:, что в приказном порядке (о! как у нас это любят)рекомендуют (это чудесная фраза с большим подтекстом:))установить видеонаблюдение. Тогда и заинтересовывать никого не придется.
Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

Mихаил
16.09.2009, 17:42
Михаил, спасибо за ответы.
Я прочитала про сад в Челябинске. Все прекрасно. Но откуда там появилась цифра 6-7тыс.ежемесячно?
Цитата с сайта:
Данный детский сад рассчитан на 230 детей и полностью покрывает потребность микрорайона. Однако не каждый родитель сможет себе позволить отдавать за место в «Какаду» 6-7 тысяч рублей ежемесячно.

В государственном садике не может быть такой высокой ежемесячной оплаты.

Если бы я являлась владелицей частного д/сада. то моя заинтересованность в Вашем проекте была бы большой, т.к. подобная услуга для родителей интересна, 300-500руб. в месяц для посещающих частный сад не проблема. Такая бы новинка во-первых, привлекла бы больше потребителей, во-вторых, повысила бы конкурентноспособность частного сада. Т.к. раз стоит видеонаблюдение, значит, скрывать нечего, педагоги работают на высоком уровне.
Как родитель, выбирающий частный сад, предпочла бы сад с видеонаблюдением.

Эти два пункта совершенно не срабатывают в государственном д/саду.
Потому что "потребителей" и так много (садов не хватает). Соответственно и конкуренции нет.
Мне кажется. что нужно серьезно думать, как заинтересовать администрацию государственного детского сада.
Хотя... если Вы решаете вопрос с администрацией района. А вдруг Вы его так удачно решите:008:, что в приказном порядке (о! как у нас это любят)рекомендуют (это чудесная фраза с большим подтекстом:))установить видеонаблюдение. Тогда и заинтересовывать никого не придется.
Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

Решение вопроса с частными детскими садиками существенно проще, и вы сами уже дали на него ответ, а у нас план прост, выяснить процент заинтересованных родителей, и прикинуть что к чему и начать, а если идея с д/с не получится, то у нас есть и дргуие, но это уже совсем другая история.

"Валентина"
18.09.2009, 01:23
Очень хорошая идея!