PDA

Просмотр полной версии : Кто делал анализ крови на антитела к детским инфекциям?

phistashka
06.09.2009, 19:04
Мы не делали ребенку прививки, по линии мужа почти у всех пожизненный медотвод. Поэтому и ребёнку побоялись делать. А сейчас уже решили сдать кровь на антитела к дифтерии, коклюшу, столбняку, полиемиелиту и другим.
Врач говорит, что по анализу будет видно, есть ли иммунитет к тем или иным заболеваниям. Кстати, летом ребенок болел с сильным кашлем, доктор под вопросом ставила коклюш, поэтому не исключено что мы им уже переболели. А анализ вроде как обещает "приоткрыть завесу истины".
Вопрос в том, кто делал такой анализ, где делали, сколько примерно стоит?
И самое главное, помог ли вам этот анализ, ведь взятие крови из вены для ребенка всё-таки психологически тяжелое мероприятие, стоит ли мучать его???? Заранее благодарю!!!

щас спою
06.09.2009, 19:41
вроде в Боткина берут

FRUttik
06.09.2009, 19:50
А чем он может помочь? Могу понять желание сдать на антитела, если вы созрели все же сделать прививки. А так просто для чего? Тем более, незаметно вряд ли можно перенести столбняк или полиомиелит.:001:Ну на краснуху можно сдать перед планированием беременности. :) В общем, я бы не таскала ребенка на эти анализы, потому что не вижу смысла. Хотя я, конечно, могу просто не понимать чего-то.

я согласна. Я как то перед садом тоже задалась этим. Узнала где что берут - , кстати,анализов много , они не все в одном месте делаются. Когда я звонила и разговаривала, то мне сказали, что надо много крови набрать , так как анализов много . Я хотела почти на все , начто делают прививки.
Но потом решила, что прививки я все равно делать ребенку не буду, так а зачем мне тогда мучать его ? Так что, не делала, а просто писала отказ и все.

FRUttik
06.09.2009, 19:53
Автор, а на коклюш ( и паракоклюш) в нии дет. инф-ций берут анализ. Стоит около 400 руб.

phistashka
06.09.2009, 20:58
А чем он может помочь? Могу понять желание сдать на антитела, если вы созрели все же сделать прививки. А так просто для чего? Тем более, незаметно вряд ли можно перенести столбняк или полиомиелит.:001:Ну на краснуху можно сдать перед планированием беременности. :) В общем, я бы не таскала ребенка на эти анализы, потому что не вижу смысла. Хотя я, конечно, могу просто не понимать чего-то.
Извиняюсь, я забыла написать, что мы действительно хотим сделать некоторые прививки, поэтому и хочу сдать на анализ.
Спасибо, нии детских инфекций буду иметь ввиду.

Сластена 2010
07.09.2009, 02:11
Не знаю про антитела, но я своего ребенка сама повела сдавать мазок из носоглотки на коклюш и он к сожалению подтвердился.Вот так наши врачи лечат, что сами мамы ставят диагнозы своим детям и лечат кстати тоже сами.У нас коклюшные дети гуляют повсюду, им просто ставят диагноз ОРВИ и тп., как нам поставили....
Извените что тема не об этом.

А на счет всех этих болячек сдайте анализы которые вам нужны в любой платной лаборатории вот и все, вам уж там точно скажут что есть, а чего нет.

Sаng Real
07.09.2009, 09:32
Не знаю про антитела, но я своего ребенка сама повела сдавать мазок из носоглотки на коклюш и он к сожалению подтвердился.Вот так наши врачи лечат, что сами мамы ставят диагнозы своим детям и лечат кстати тоже сами.У нас коклюшные дети гуляют повсюду, им просто ставят диагноз ОРВИ и тп., как нам поставили....
Извените что тема не об этом.

А на счет всех этих болячек сдайте анализы которые вам нужны в любой платной лаборатории вот и все, вам уж там точно скажут что есть, а чего нет.
а по-подробнее можно ?
как заподозрили коклюш ?
где сдавали ?

ciperus
07.09.2009, 11:23
Не знаю про антитела, но я своего ребенка сама повела сдавать мазок из носоглотки на коклюш и он к сожалению подтвердился...
В нашем случае мазок ничего не дал. Ребенок сильно кашлял, назначили курс антибиотиков, а после них( если это был коклюш) мазок из носоглотки ничего не показывает, информативен только анализ крови. Так что то, что это коклюш мы поняли достаточно поздно, только на 3-ей неделе болезни.:005:

Автор, вы это тоже учтите, если анализ будете делать.

ЗЫ:про то, как у нас ставят диагноз коклюш - вообще отдельная тема.:015:

phistashka
07.09.2009, 16:27
В нашем случае мазок ничего не дал. Ребенок сильно кашлял, назначили курс антибиотиков, а после них( если это был коклюш) мазок из носоглотки ничего не показывает, информативен только анализ крови. Так что то, что это коклюш мы поняли достаточно поздно, только на 3-ей неделе болезни.:005:

Автор, вы это тоже учтите, если анализ будете делать.

ЗЫ:про то, как у нас ставят диагноз коклюш - вообще отдельная тема.:015:
Дааа, очень интересненько! Вот интересно, а мазок из носоглотки на дифтерию тоже можно сдать??? Никто не знает случайно?
А где вы делали мазок? Просто лаборатории разные и везде смотрят по-разному. У нас один раз в мазке из носоглотки ничего не высеялось, а так как горло у ребенка болело сильно, то при пересдаче в другой лаборатории высеялся стрептококк, и в таком колличестве, что странно как в другой-то не заметили...

Sаng Real
07.09.2009, 18:04
Дааа, очень интересненько! Вот интересно, а мазок из носоглотки на дифтерию тоже можно сдать??? Никто не знает случайно?
А где вы делали мазок? Просто лаборатории разные и везде смотрят по-разному. У нас один раз в мазке из носоглотки ничего не высеялось, а так как горло у ребенка болело сильно, то при пересдаче в другой лаборатории высеялся стрептококк, и в таком колличестве, что странно как в другой-то не заметили...

адреса в студию !

phistashka
08.09.2009, 16:08
Ау! Неужели никто не пользовался платными лабораториями??? Напишите, плиз, какая вас не подвела!!!

Даша\Галя
25.02.2010, 01:28
На антитела к краснухе можно сдать бесплатно в детской пол-ке. А вот кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу пришлось сдавать платно.(в пол-ке почему-то сказали, что не делают..) Сдавали в лаборатории СИТИЛАБ при детской инфекционной больнице № 5. Точнее мы забор крови сделали в пол-ке, и одну пробирку я отвезла в эту лабораторию. На другие инфекции не сдавали,так что не подскажу.