PDA

Просмотр полной версии : СТЕНОЗ - победили дома!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

*Смородинка*
06.09.2009, 19:39
Спешу поделиться, как мы, уже три раза уезжавшие среди ночи на скорой в больницу со стенозом в этот раз победили его дома!

Немного предистории: ребенок аллергик, при попадании вируса обычная картина: температура около 39, сильный насморк, через несколько часов развивается ларингит или ларинготрахеит, потом лающий кашель - отек и очень затрудненное дыхание. На скорой увозили в стационар, где ставили диагноз стеноз I-II степени, кололи спазмолитики, ингаляцию с нафтизином, сразу начинали антибиотики, срывали всю микрофлору (потом не было аппетита по полгода). Врачи успокаивают тем, что к 6-7 годам проблема должна пройти, т.к. свойственно маленьким детям.
Но после последнего кошмара в стационаре, когда мы там каскадно два раза подхватывали новую инфекцию и возвращались в больницу вновь, решила, что буду искать альтернативу.
И для своего ребенка я её нашла!

Итак, 1 сентября сходили в садик, там была пара кашляющих детей. Понимаю, что воспитатели жалеют родителей, которым не на кого оставить недолеченного ребенка, но своего, почему-то жалко при этом, уж больно тяжело обычно болеем...

В общем, сколько там инкубационный период у вируса (дня три?) - как раз в пятницу вечером стало ясно - ребь заболевает... Температура скакнула до 38,5, сон неспокойный, проснулся, бац, - сопли рекой и уже лающий кашель, голос осип, вдох затруднен, воздух вдыхается со свистом.

Сразу дала 1/4 таблетки супрастина (что было антигистаминное под рукой),
стала отпаивать теплым компотиком - за день надо влить 1,5-2 литра теплого питья, лучше щелочного, поставила жаропонижающую свечку ( врачи считают, что при температуре выше 37,5 нельзя делать ингаляции),
сделала ингаляцию (в специальном ингаляторе с маской) сначала с физраствором, в который капнула четыре капли 0,05% детского нафтизина (среди врачей есть расхождения во взглядах по вопросам использования нафтизина, но в больницах при ингаляциях применяют именно его. Необходимо знать, что редко, но на нафтизин бывает аллергия), потом просто с минеральной водой,
потом стала чередовать минералку и отвар сбора трав: ромашка, почки сосны, череда (то, что было ночью дома под рукой, надо противовоспалительный и противоотечный, вяжущий, пойду специальный куплю) - внимание! аллергикам травы - строго индивидуально!.
Начала каждый час давать таблетку Гомеовокса - гомеопатический препарат при ларингите.

Комнату пропылесосила, вынеся из неё ребенка, вымыла полы, проветрила, развесила всюду мокрые полотенца, особенно около кровати.

В ноги - горячую грелку.
В носик капнула по 1 капле нафтизина (другого ничего не было).
Часа через 3-4 снова дала четвертинку супрастина.
Ингаляции (уже без нафтизина, с одной минералкой) делала через каждый час, причем, когда ребенок спал - просто держала над ним масочку невдалеке. Конечно, я не спала и слушала, как он дышит. Носик скоро стал дышать и сиплость прошла!
Комнату часто проветривать.

На следующий день обильное теплое питье, молочко с содой и сахаром, и снова ингаляции с минеральной водой, чуть реже.
Сейчас у него нормальная температура, веселый, играет, не кашлет, сиплости нет.
Врач в больнице говорила, что если присоединиться кашель - два раза в день ингаляции с лазолваном для ингаляций.

Конечно, если Ваш ребенок уже задыхается - думаю нужны будут более серьезные меры !
На мой взгляд эти процедуры способны предотвратить стеноз, если вы вовремя заметили, что к этому идёт.

-----
А вот опыт действия при более сильной степени стеноза (посиневший носогубный треугольник, очень сильно затруднен вдох, ребенок в панике)
укол преднизалона внутримышечно- 1 ампула (1 мл) (спрашивала дозировку на ребенка 5 лет, 18 кг) - теперь всегда в нашей аптечке.
Приехавший врач скорой велел супрастин не давать в таблетках, а колоть - на наш вес-возраст 0,5 мл внутримышечно.
-----

Знаю, что таких страдальцев много, если поможет ещё хотя бы одному ребенку, буду рада :)

Нежный Ангел
06.09.2009, 20:05
какая вы умница!!!!!!!!!!!! подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....

плюшевая мышка
06.09.2009, 20:27
Это только при ларинготрахеите. Обструкцию вы так не снимете, нас сутки в реанимации выводили, увы :(

Досяшина мамаша
06.09.2009, 21:32
Мой племянник с 6 мес. начал после любого насморка получать стеноз, в итоге 4 раза в болницах со всеми вытекающими, все как у Вас. В конце концов моей сестре это дело надоело и она как и Вы приняла решение лечить сама. Единственное, что она делала, это ингаляции при первых признаках стенозного кашля. Ингаляции делали над кипящим чайником (то есть эл чайник доводили до кипения, открывали крышку и рядом с ним дышали) Потом с возрастом стеноз стал появляться реже и реже, сейчас ему 10 лет, ттт больше стенозов уже года 3 как не было, но мы поняли, что в больницу со стенозом последнее дело!

Svetlada
06.09.2009, 21:40
По Вашему методу: ларингиты ни в коем случае нельзя греть! Потому включать в ванной горячую воду не стоит.
Я снимаю стенозы гораздо проще: как только начинается лающий кашель сразу же включаю в комнате увлажнитель воздуха, в который вместо воды наливаю Ессентуки (из больших пластиковых бутылок), если нет увлажнители - распрыскать из распылителя, параллельно - ингаляция (холодная! - небулайзер) с физ.раствором, если не помогает и отек не спадает - в небулайзер добавляю пару капель нафтизина.
Важно! Нафтизин можно применять не чаще одного раза в 2 часа и если вы его залили в ингалятор, то нельзя закапывать им нос - очень легко устроить передозировку.
Если вдруг начинается стеноз, а небулайзера под рукой нет - Нафтизин можно капнуть на корень языка.
Но тем, у кого был хоть один стеноз нужно идти и покупать небулайзер, он окупиться сторицей.

Svetlada
06.09.2009, 21:42
И соглашусь - со стенозом в больницу мы не ездим, уже несколько раз отказывались. Поняла, что все это прекрасно лечится и без антибиотиков и прочих химикатов. НО!!! ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

Полянка
06.09.2009, 22:03
мы снимаем стенозы гомеопатией, без нафтизина, гормонов и дост. быстро! но так же парю ножки и пою минералкой, оченбь надеюсь, что скоро мы от них совсем избавимся!!!!

*Смородинка*
06.09.2009, 23:02
Это только при ларинготрахеите. Обструкцию вы так не снимете, нас сутки в реанимации выводили
Если внимательно прочитали "эти процедуры способны предотвратить стеноз, если вы вовремя заметили, что к этому идёт", обструкция - это уже совсем другое дело.

ANDROMEDA
06.09.2009, 23:02
да с нафтизином осторожно- крайняя мера, начиталась про него жуть

ТАК
06.09.2009, 23:04
Мы на пару с небулайзером избавились от стенозов дома. Одного раза в больнице хватило.

*Смородинка*
06.09.2009, 23:10
По Вашему методу: ларингиты ни в коем случае нельзя греть! Потому включать в ванной горячую воду не стоит.
Я снимаю стенозы гораздо проще: как только начинается лающий кашель сразу же включаю в комнате увлажнитель воздуха, в который вместо воды наливаю Ессентуки (из больших пластиковых бутылок), если нет увлажнители - распрыскать из распылителя, параллельно - ингаляция (холодная! - небулайзер) с физ.раствором, если не помогает и отек не спадает - в небулайзер добавляю пару капель нафтизина.
Важно! Нафтизин можно применять не чаще одного раза в 2 часа и если вы его залили в ингалятор, то нельзя закапывать им нос - очень легко устроить передозировку.
Если вдруг начинается стеноз, а небулайзера под рукой нет - Нафтизин можно капнуть на корень языка.
Но тем, у кого был хоть один стеноз нужно идти и покупать небулайзер, он окупиться сторицей.
У меня ингалятор - не небулайзер, а ультразвуковой, он тоже делает холодную взвесь микрокапелек в воздухе, отличие его от небулайзера в том, что в такой ингалятор можно заливать отвары трав и масла, а в небулайзер только минералку и специальные лечебные препарты-растворы.
Нафтизин я применяла 1 раз при ингаляции - 4 капли детского раствора и часов через 6 капнула по 1 капле в нос - никакой передозировки для 4,5 летнего ребенка.
На счет не греть ларингит - врач в детском отделении больницы, да и фельдшер скорой сказали мне, что при первых признаках стеноза - греть ноги, поэтому и парим ноги, поэтому и всю ночь горячая грелка в ногах. А влажный теплый воздух в ванной - не знаю, дышать-то ему сразу легче, но может быть Вы и правы.

витаминka
06.09.2009, 23:10
У нас тоже частенько стенозы бывают , первый раз нас в больницу увезли, после этого мы купили небулайзер и теперь припервых признаках каждые 3 часа дышим минералкой. Нафтизином без консультации врача не решаюсь.

*Смородинка*
06.09.2009, 23:12
да с нафтизином осторожно- крайняя мера, начиталась про него жуть
Так если ребенок уже со свистом втягивает воздух - тут как раз крайние меры и нужны!
Мамы, кого заинтересовало: внимательно читаем - я практически однократно применила этот препарат, а вот в больнице тогда нам фигарили ингаляции с нафтизином 5 дней по 2 раза в день! Считаю это неоправданно много!

*Смородинка*
06.09.2009, 23:16
подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....
Надеюсь, это Вашему малышу не пригодиться, пусть эти стенозы вообще мимо проходят! :)

Мамочки, тут для многих этот метод само собой разумеющееся, оказывается, а я вот в прошлый раз, когда на скорой в больницу уезжали ничего подробно найти не смогла в инете, вот теперь у нас получилось самим избавиться от этой гадости, так делюсь с теми, кто не знает!

Полянка
06.09.2009, 23:21
Вы просто молодец, что справились сами, не вызывая врачей!
Этот жуткий кашель, эти свисты, это так страшно (нам, мамам слышать), вы просто у-м-н-и-ц-а, вы смогли!!!

плюшевая мышка
06.09.2009, 23:32
Если внимательно прочитали "эти процедуры способны предотвратить стеноз, если вы вовремя заметили, что к этому идёт", обструкция - это уже совсем другое дело.
Прочла, представьте. Я потому и говорю, чтобы не экспериментировать так именно с обструкциями.

tanchik_k
06.09.2009, 23:35
И соглашусь - со стенозом в больницу мы не ездим, уже несколько раз отказывались. Поняла, что все это прекрасно лечится и без антибиотиков и прочих химикатов. НО!!! ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!
МЫ тоже стенозники со стажем.
При наличии дома небулайзера снимается приступ ан "ура".
ДА, кто не в курсе, в небулайзер наливать ТОЛЬКО растворы ДЛЯ ИНГОЛЯЦИЙ! Травы и масла нельзя!

addikt
06.09.2009, 23:38
нам 5 лет. и из них стенозов было 17 раз!!! в больницу ездили 2 первых раза. теперь все сами.
уже просто не собаку,а мамонта съела на этом деле.
автор молодчина.:flower:
я делаю все тож самое,почти. мы еще для кучи очиститель купили воздуха. и главное не паниковать,ребенку и так страшно,он плачет. чтоб успокоить-надо быть самой спокойной.

тельняшка
06.09.2009, 23:41
Слишком уж много всего лишнего,имхо:008:
Супрастин? а почему бы не использовать более современные антигистаминные?
Гомеопатия? ну тут бабушка на двое сказала,У меня безобиные капли для носа гомеоп. вызвали сильный отек,следовательно нос забился,и поднялось давление:001:Ребенку аллергику-гомеопатию не стала бы.
Отвары трав тоже не безопасны и тоже для аллергика не лучший вариант.
Греть ноги? да,раньше так делали,и говорили дышать паром,сейчас врачи говорят наоборот,выносить ребенкана улицу,чтоб воздух был свежий и из ингалятора холодный воздух идет кстати.

tanchik_k
06.09.2009, 23:41
"Горячий воздух" рекомендуют по старинке. При стенозе, как нам в больнице говорили, горячий воздух может усугубить ситуацию:(
ДА, ультразвуковые небулайзеры хороши как "универсальные". Но бороться, например с бронхитом помогает компрессионный. Еше.. Врач в приемном покое говорила, что ультрозвуковые инголяторы разрушают формулу некоторых лекарств. Так или нет - не медик, не могу подтвердить. У знакомых ультрозвуковой инголятор. Они часто болеют- до бронхита доходит дело - антибиотики пьют, инголяции не помогают:(

*Смородинка*
06.09.2009, 23:51
нам 5 лет. и из них стенозов было 17 раз!!! в больницу ездили 2 первых раза. теперь все сами.
уже просто не собаку,а мамонта съела на этом деле.

Эх, мне б в предыдущий раз хотя бы кусочек вашего мамонта! :)

главное не паниковать,ребенку и так страшно,он плачет. чтоб успокоить-надо быть самой спокойной.
Умом понимаю, но тряслась всю ночь, это факт. Теперь уверенность появилась, поэтому думаю спокойнее переживу, если что...

*Смородинка*
06.09.2009, 23:57
Гомеопатия? ну тут бабушка на двое сказала,У меня безобиные капли для носа гомеоп. вызвали сильный отек,следовательно нос забился,и поднялось давление:001:Ребенку аллергику-гомеопатию не стала бы.
Греть ноги? да,раньше так делали,и говорили дышать паром,сейчас врачи говорят наоборот,выносить ребенкана улицу,чтоб воздух был свежий и из ингалятора холодный воздух идет кстати.
Согласна, что антигистаминные есть современнее, у меня ночью оказался только супрастин.

Гомеопатию дала ту, что помогла прошлый раз от ларенготрахеита, мой на Гомеовокс нормально реагирует, у аллергиков всё индивидуально.

Отвары трав, те которыми окуривала кроватку - ромашка, череда и сосновые почки - у моего нет на них аллергии 100%, считаю, что они обладают противовоспалительным действием.

Воздух был в комнате - свежее некуда, балкон открыт и мы в пригороде живем.

А почему греть ноги нельзя - объясните?

joker
07.09.2009, 10:07
Спасибо,мы тоже недавно сами избавились от стеноза)))Стеноз 1 у нас чуть ли не каждый месяц.Открыла для себя Гомеовокс и Коризалию-помогают,превые дни нафтизин и сразу стала давать Лазолван в каплях(в ромашковый чай добавляла)-до появления кашля,при первых признаках отека.Вылечились довольно быстро.
Здоровья вашим деткам!!!

@лека@
07.09.2009, 10:54
У меня стеноз - постоянный гость , ни одна простуда не проходит без него, к сожалению:(
Старший, наконец-то, перерос эту болячку, у детей старше 7 лет она встречается крайне редко. А вот средний как раз в эту субботу мне и выдал. В больницы я не езжу - там ничего нет, чтобы я не смогла сделать дома. Главное, вовремя спохватиться. Узнаю уже с первого хрипловатого вдоха, сразу принимаю меры.

OLГA
07.09.2009, 11:02
Стенозили весь прошлый год, жили в обнимку с небулайзером, даже на дачу его брали в обязательном порядке. Прошлой осенью прошли курс галотерапии в пол-ке, приступы почти сошли на нет. Зимой отдали ребенка заниматься спортом (ОФП + элементы восточных единоборств), весной еще один курс в галокамере. С января не стенозим.

addikt
07.09.2009, 11:21
Эх, мне б в предыдущий раз хотя бы кусочек вашего мамонта! :)

Умом понимаю, но тряслась всю ночь, это факт. Теперь уверенность появилась, поэтому думаю спокойнее переживу, если что...
конечно вы справитесь!
вы вон какая молодчина!!!
я уже не жду когда проснется,слышу ночью кашлянул,но спит. зажигаю свет,спокойно встаю,начинаю готовить ингалятор,включаю воздухоочиститель,вешаю мокрое полотенце на батарею,готовлю чаек тепленький. и жду! не долго минут 10-15. всегда схема одна и та же.
поэтому спокойствие уже 100%.

*Смородинка*
07.09.2009, 12:01
Прошлой осенью прошли курс галотерапии в пол-ке

А где эту процедуру делают? В нашей поликлинике нет. И назначение врача нужно?

OLГA
07.09.2009, 13:23
А где эту процедуру делают? В нашей поликлинике нет. И назначение врача нужно?
У нас есть прямо в пол-ке, причем врач нам об этом не сказал :)) случайно наткнулась сама. Нужна запись педиатра, что ребенок частоболеющий, с этим к физиотерапевту.
А вообще галокамеры есть много где, в поликлиниках, КДЦ (консультационно-диагностический центр), поищите поиском, зимой очень много обсуждали. Если за деньги, то один сеанс около 80-120 рублей, необходимо 10 сеансов, повтор через полгода.

joker
07.09.2009, 16:15
Скажите,пожалуйста,а что из себя такая процедура представляет?

OLГA
07.09.2009, 17:01
Скажите,пожалуйста,а что из себя такая процедура представляет?
Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц. Современная галокамера представляет собой два специально оборудованных помещения. В основном (лечебном) помещении (обычно площадью 15-25 м2) галокамеры в релаксационных креслах расположены пациенты. На стены и пол обычно наносится специальное солевое покрытие.

В галокамере формируется лечебная среда, насыщенная высокодисперсным сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладающей (до 90%) респирабельной фракцией частиц (1-5 мкм), благодаря чему осуществляется воздействие аэрозоля во всех, в том числе в самых глубоких отделах дыхательных путей.

Область применения
Лечение и реабилитация
Хроническая бронхолегочная патология на фазах обратного развития, неполной ремиссии
Острые заболевания органов дыхания с затяжным течением
Патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты)
Некоторые формы кожных заболеваний (псориаз, нейродермит и др.)
Профилактика и оздоровление
Профилактика ОРВИ, гриппа
Лица с экзогенными (работающие в условиях вредных производств; проживающие в экологически неблагоприятных районах) и эндогенными факторами риска развития хронических обструктивных заболеваний легких.

можно порыться тут:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=838499&highlight=%E3%E0%EB%EE%EA%E0%EC%E5%F0%E0

Выглядит примерно так

тельняшка
07.09.2009, 17:11
Мне говорили что раньше так и делали: руки-ноги в горячую воду и дышать паром,а сейчас по-другому :005:говорят чт опар может еще сильнее спровоцировать

joker
07.09.2009, 17:13
OLГA,спасибо большое,будем искать)))На Матросова в КДЦ есть такое?

*Смородинка*
07.09.2009, 23:41
Мне говорили что раньше так и делали: руки-ноги в горячую воду и дышать паром,а сейчас по-другому :005:говорят чт опар может еще сильнее спровоцировать

У меня идея, чтобы темка только помогла и никому ни в чем не навредила, давайте подкидывайте советы, проверенные на практике по борьбе со сенозом, а я их помещу в первое сообщение, чтобы какая-нибудь мама, не знающаяя в панике чсто делать с такой бедой ночью, могла быстренько глянуть в наш любимый форум и получить безопасный совет!

twilight
08.09.2009, 02:21

Руки и ноги греют для того, чтобы отвлечь ре от его состояния и успокоить + главное: кровь приливает к конечностям, легче спадает отек. Это называется "отвлекающие ванночки"

mamamal Vika
08.09.2009, 09:42
Я снимаю сам приступ ночного кашля так - перед сном антигистаминное - ни в коем случае не супрасти - он сушит.
Во время приступа кашля ночного каплю нафтизина на чуток физ раствора - все это ему в нос, не более одной капли чтобы не передозировать - через минтуку ребенок перестает дышать жутко и кашлять.
ИМХО - небулайзер может легко передозировать лекарство. Днем антигистаминное и амброксол, главное убрать все аллергены при этом.
еще момент - главное как только услышите кашель не паниковать - так как нервный момент имеет значение в этот момент - ребенка надо успокоить всеми возможными способами.

katrina84
10.10.2009, 03:09
И мы вот как раз сегодня заболели((((((((Ребенок тока 7 дней как в садик ходит.....Мы в январе 2008 года уже побывали в больнице,больше я туда не хочу,тем более второй появился.
Я делаю так:
сначала проветриваю комнату,вешаю мокрое!!!!полотенце на батарею
в течении первого дня,через каждые 2 часа ингаляции:нафтизин с водой50/50...физ.раствор....минералка
на след. день только минералка и физ.раствор
сироп Лазолван
и частое теплое(выше 30градусов)питьё
Пусть Бог благословит наших детишек и избавит от страданий:001:

Анютины глазки.
13.10.2009, 14:35
Я снимаю сам приступ ночного кашля так - перед сном антигистаминное - ни в коем случае не супрасти - он сушит.
Во время приступа кашля ночного каплю нафтизина на чуток физ раствора - все это ему в нос, не более одной капли чтобы не передозировать - через минтуку ребенок перестает дышать жутко и кашлять.
ИМХО - небулайзер может легко передозировать лекарство. Днем антигистаминное и амброксол, главное убрать все аллергены при этом.
еще момент - главное как только услышите кашель не паниковать - так как нервный момент имеет значение в этот момент - ребенка надо успокоить всеми возможными способами.

супрастиН ЭТО САМОЕ ЛЕКАРСТВО ПО СНЯТИЮ ОТЕКА, небулайзер может легко передозировать лекарство НАДО 1/1 ЕСЛИ СИЛЬНЫЙ ПРИСТУП 2 ИЛИ 3 СТЕТЕНЬ ТО КАПЛИ В НОС НЕ ПОМОГУТ.
:support:еще момент - главное как только услышите кашель не паниковать - так как нервный момент имеет значение в этот момент - ребенка надо успокоить всеми возможными способами.[/QUOTE]:support: ВЫ ПРАВЫ

Анютины глазки.
13.10.2009, 14:38
Мне врач в свое время говорила что стенос лечат питьем и ингаляциями с нафтезинам.

Анютины глазки.
13.10.2009, 14:41

НАДО ХОРОШЕГО ГОМЕОПАТА НАЙТИ .

Анютины глазки.
13.10.2009, 14:43
мы снимаем стенозы гомеопатией, без нафтизина, гормонов и дост. быстро! но так же парю ножки и пою минералкой, оченбь надеюсь, что скоро мы от них совсем избавимся!!!!

Вы хотите гомеопату? чем вы снимаете?

Скромный инженер
13.10.2009, 14:50
Да, мы тоже дома лечимся. Нафтизин 1 мл + 1 мл физраствор - раз в 2 часа, 2 мл физраствора в промежутках. Бужу для этого. На дачу, когда едем, всегда беру ампулу Преднезолона- на крайний случай.

Трильби
13.10.2009, 15:17
Кстати, неотложники и сами не обязательно сразу везут в больницу. Нас забрали только в первый раз (когда дома даже ингалятора не было), а так сразу вкалывают преднизолон, закапывают нафтизин (через нос, но так, чтобы в рот протекло) и оставляют дома - уже дважды такое было. Главное ИМХО - не затягивать с вызовом неотложки - отказ от госпитализации подписать всегда успеете, а летальные исходы при стенозе, к сожалению, все еще случаются. Удачи всем!

*Смородинка*
13.10.2009, 17:08
Вот вкалывание преднизалона СРАЗУ - это по-моему очень не хорошо! Это же гормон! Да, когда речь идет о спасении жизни, это имеет место быть. Но сразу - это неотложники, встреченные Вами, просто стараются максимально себя обезопасить, ну или ситуация была уже очень серьезной.
В тот первый раз, что мы в больницу попали - ребенку сделали укол супрастина и везли в больницу под кислородной маской, а там уже делали ингаляцию с нафтизином. Без преднизалона обошлись.

Я ещё раз избавила малыша от больницы точно так же, как написла в первом собщении при открытии темы. Но теперь я уже не боялась, делала всё быстро и спокойно. Нафтизина, тут пишут просто лошадиные дозы какие-то, мне понадобилось на 5 мл физраствора всего 2 капли детской дозировки.

Я Счастливая!
23.10.2009, 20:02
Девочки а минералку какую надо? Газированую? И конкретно щелочное питье - это какое?
И минералку с физ раствором 50 на 50 можно в небулайзер?

Danina
23.10.2009, 20:41
Девочки а минералку какую надо? Газированую? И конкретно щелочное питье - это какое?
И минералку с физ раствором 50 на 50 можно в небулайзер?

Я беру Есентуки в стекл. бутылке. В Ингалятор минералка 50 и физ раствор 50, так и дышет.

Я Счастливая!
23.10.2009, 21:39
Я беру Есентуки в стекл. бутылке. В Ингалятор минералка 50 и физ раствор 50, так и дышет.
Спасибо!:flower:

Королева Флирта
23.10.2009, 21:55
А нам доктор велел снимать лающий кашель ингаляциями с "Пульмикортом", работает на ура, снимает даже обструкцию, это я по вопросу к поездке в больницу. Это гормональный препарат, но если сравнивать перспективу поездки в больницу, то лучше уж Пульмикорт дома....

Sonya
23.10.2009, 22:27
пользуемся только небулайзером с физ. раствором. Ничего больше не добавляем. Года 3 назад вызвали неотложку, предложили в больницу ехать или немедленно бежать в аптеку за небулайзером. Выбрали последнее. С тех пор, при простудных заболеваниях он всегда используется. Детки сами просят его подышать.

МамаТема
23.10.2009, 23:28
я уже больше года побеждаю стенозы дома без вызовов скорой.

Сама дотопала:

когда вижу, что начинается стеноз сразу начинаю давать по 5 капель зиртека по 2 раза в день 5 дней, ну и соответственно анаферон по схеме: первый день 5 таблеток через каждые полчаса и по том 3 таблетки через равномерный промежуток времени в течении дня 10 дней. + первый день 1/2 детского нафтизина на 1/2 физраствора 3 раза в день ингаляции, пототм нафтизин в физраствор добавляю по мере необходимости (если есть свист).
Кроме того, у нас особенность: во первых для нас очень опасна высокая температура, + любые прогревания (потому как моментально подскакаивает температура, которая для нас очень опасна и очень медленно сбивается самыми сильными препаратами). Поэтому если есть температура я разбавляю пол теплой воды и поляблочного уксуса, раздеваю ребенка и обтираю его этим раствором. Ну, бывает, что придется и нурофен подключить с 1/3 но-шпы. Ну, и остальное по симптомам - геделикс, когда кашель уже мокрый, тантум верде, если горло красное.

Даже уже стала забывать, что такое стенозы. И когда недавно ночью на инстинктивном уровне проснулась, потому что услышала непривычное дыхние (т.е. ребенок еще довольно спокойно спал) не сразу понялда, почему я проснулась и несколько минут сидела соображала спросонья что мне в комнате смущает. В итоже дошло, что у ребенка начинается стеноз. Быстро посадила на ингалятор 1/2 физраствора и 1/2 нафтизина и дала 5 капель зиртека (немного разбавив водой). Но вдруг он зашелся в кашле и я перепугалась и вызвала скорую, которая приехала и сказала, что беспокойств нет, основанийц для стационара нет. И я осталась счастлива своей победой.

Трильби
23.10.2009, 23:59
Тоже считаю, что скорую вызвать НАДО, а вот ехать или не ехать они Вам, как правило, и сами скажут (нас из 3 вызовов забрали только в первый, когда реально жесть была). Все-таки оценить тяжесть состояния ребенка должен врач.

Крестьянка
24.10.2009, 00:08
И я добавлю. У дочки стеноз был на с 2 до 5 лет.В больницу не ездили ни разу.
При первых хрипах и осиплости -грела молоко( примерно рюмка),сода на кончике ножа,каплю меда и чуть слив.масла.Давала пить максимально теплым. Повторяла через каждые 20-30-40 мин.Обязательно давала что-то из противоалергических препаратов- у нас в аптечке обычно был Лорагексал.Водила дышать паром в ванну.Влажные полотенца на батарею ,включала увлажнитель воздуха и открывала форточки.
А на нафтизин у дочки аллергия -хорошо что это было выяснено до приступов,а то я не представляю чем бы это могло закончиться.С нафтизином поаккуратнее надо .
Вызывать скорою считаю обязательным- только врач может определить состояние ребенка, а ехать или не ехать решать родителям.
После приступов никаких антибиотиков не пили. Чаще всего на вторй день ребенок весел и бодр.

Крестьянка
24.10.2009, 00:11
А нам доктор велел снимать лающий кашель ингаляциями с "Пульмикортом", работает на ура, снимает даже обструкцию, это я по вопросу к поездке в больницу. Это гормональный препарат, но если сравнивать перспективу поездки в больницу, то лучше уж Пульмикорт дома....
Вы еще посоветуйте Преднизалон самостоятельно вколоть :010:-такие вещи может назначать только грамотный врач и принимать под его чутким руководством.

Кариока
24.10.2009, 11:47
Так если ребенок уже со свистом втягивает воздух - тут как раз крайние меры и нужны!
Мамы, кого заинтересовало: внимательно читаем - я практически однократно применила этот препарат, а вот в больнице тогда нам фигарили ингаляции с нафтизином 5 дней по 2 раза в день! Считаю это неоправданно много!

зря считаете. При ларингите и ларинготрахеите ингаляции с нафтизином применяются каждые 8 часов до снятия лающего кашля.
Дозировки, врачи неотложки сказали, едины для всех (различается только время ингаляции) - потому делюсь:
детский (0,05%) нафтизин - 1/1 с водой или физраствором (я предпочтаю физраствор).
Взрослый (0,1%) нафтизин - 1/3 так же.

Но все-таки, если Вы ингаляцию с нафтизином собираетесь делать впервые - лучше чтоб это дело проконтролировал врач.

Кариока
24.10.2009, 11:48
я делаю все тож самое,почти. мы еще для кучи очиститель купили воздуха. и главное не паниковать,ребенку и так страшно,он плачет. чтоб успокоить-надо быть самой спокойной.

ИМХО глубокое, но по опыту очиститель воздуха бесполезен, если не сказать вреден.. лучше увлажнитель воздуха купить.

Кариока
24.10.2009, 11:50
Руки и ноги греют для того, чтобы отвлечь ре от его состояния и успокоить + главное: кровь приливает к конечностям, легче спадает отек. Это называется "отвлекающие ванночки"

греть это хорошо - но при температуре нельзя греть.

И еще.. не знаю, писали или нет:
Если у ребенка температура выше 37,5, то сначала надо сбить температуру, потом делать ингаляции.

Кариока
24.10.2009, 11:52

зачем пульмикорт? Это примерно то же самое, что мух дома уничтожать поджогом дома - все равно сгорят.

Я Счастливая!
24.10.2009, 13:50
ИМХО глубокое, но по опыту очиститель воздуха бесполезен, если не сказать вреден.. лучше увлажнитель воздуха купить.
Мы аллергики и покупали в аллергодоме очиститель с НЕРА фильтром. Думала наооборот надо. Неужеле он вреден?

Сыночка в четверг со стенозом забрали в 5 больницу.:( В Купчино. Сегодня должны выписать. ТТТ.
Мы конечно в срочном порядке купили небулайзер. И проштрудировала ЛВ по этому поводу.
Теперь буду знать что делать при первый симптомах болезни.

Кариока
24.10.2009, 14:34
да, вреден.
Но опять-таки, это ИМХО - возможно, просто индивидуальная реакция нашей семьи.
Потому как проблемы легочные есть у всех, часть до кучи - аллергики.
Очиститель-ионизатор, поставленный дома, эти проблемы усугублял.
Стоило убрать ионизатор и поставить обычный увлажнитель - стало лучше, по крайней мере, частота приступов упала.

Я Счастливая!
24.10.2009, 14:51
да, вреден.
Но опять-таки, это ИМХО - возможно, просто индивидуальная реакция нашей семьи.
Потому как проблемы легочные есть у всех, часть до кучи - аллергики.
Очиститель-ионизатор, поставленный дома, эти проблемы усугублял.
Стоило убрать ионизатор и поставить обычный увлажнитель - стало лучше, по крайней мере, частота приступов упала.
Ничего себе!:010:Надо будет увлажнителем обзавестись! Про очиститель подумаю.:005: Пока включать не буду.

rina1982
24.10.2009, 16:18
Стеноз, стеноз меня уже трясет от одного слова, за2 мес болеем 3-ий раз, перед этим до бронхита дело дошло... Поэтому с ингаляциями почаще. Я делаю физ р-р+беродуал, амбробене(лазолван) или просто мин вода(есентуки №17), кстати с травами нужно попробовать. Девочки, а вот вопрос отхаркивающее что даете, я имею ввиду когда кашель стал влажным? Впринципе мукалтин помогает, но может что получше есть? + ко всему у дочи еще сильный насморк начался, вообщем кошмар!!
За 2.5 года 5 раз СТЕНОЗ!!!! Надеюсь это пробл детства, главное чтобы в большее не переросли, А вообще нам своих детишек в соляные пещеры везти надо, но это уже совсем другой топик!!!
И вообще, конечно плохо так говорить, но я рада, что не одна в этой беде, есть с кем обсудить, уже весь инет обрыла с этой напастью, а тут вдруг такая моя тема)))

rina1982
24.10.2009, 16:21
вдогонку, нам врач назначила бронхомунал, пьется по схеме, проконсультируйтесь с врачом, может кому поможет...побежала помогать свистящему хрюкающему ребенку....ну и дыхание((((((((

Нася
24.10.2009, 16:40
Крестьянка:
А на нафтизин у дочки аллергия -хорошо что это было выяснено до приступов,а то я не представляю чем бы это могло закончиться

Подскажите пожалуйста, а как выяснили?

Кариока
24.10.2009, 16:50
Девочки, а вот вопрос отхаркивающее что даете, я имею ввиду когда кашель стал влажным? ...)

флюдитек, аскорил..

rina1982
24.10.2009, 17:17
флюдитек, аскорил..

а их с бронхомуналом можно? или ко врачу лучше...

Lise Lotta
24.10.2009, 17:59
Я с этой бякой столкнулась впервые. Забирала в среду сына из яслей и заметила, что он стал покашливать. Соплей и температуры не было. Спать вечером лёг хорошо. Проснулся в два ночи (я на ЛВ) от того, что не может дышать. Небулайзер у меня был (весной был лающий кашель, посоветовали купить), сделала ему ингаляцию физраствором. Он уснул. Через два часа проснулся опять. Свист при вдохе страшный. Вызвала скорую. Ему вкололи гормоны,ещё раз ингаляцию, нафтизин, четвертинку супрастина. Сказали много поить (а он как на зло ничего не пил, хотя обычно водохлёб),уехали, утром обещали перезвонить. Я спать не стала, следила за его дыханием. Часов в восемь приехали опять из скорой, послушали дыхание, сказали, что лучше поехать в больницу, т.к. действие гормонов закончится и неизвестно, что будет. А по телевизору как раз говорят, что признаками свиного гриппа являются внезапный лающий кашель и жидкий стул. У сына стул нормальный, но мало ли что. Поехала. В приёмном боксе взяли анализы, посмотрели, обо всём спросили, всё записали. Сказали, мест в больнице нет даже в коридоре. Через пол-часа из бокса повели в инфекционное отделение. Оттуда где с ОРВИ лежат. Я с сумками, пакетами, верхней одеждой, ребёнком на руках хожу по бесконечным коридорам. Дали детское кресло-каталку малыша посадить. Говорят, мест нет. Во второй половине дня будет выписка и вас примем. Я прошу врача назначить лечение. Мне отвечают, как вы всё быстро хотите. Время уже к одиннадцати. Ребёнок не кормлен(скорая забрала нас прямо из постели), плачет. Спрашиваю, где можно купить тарелку каши. Говорят, что на отделении положены только сушки и сухарики. Мне это надоело, написала расписку, вызвала такси и уехала домой. Вызываю врача из нашей поликлиники, а меня спрашивают уже почему я из больницы ушла. В коридоре стоять с голодным больным ребёнком - это не лечение. Прописали нам ингаляции 4 раза в день. Днём просто физраствор 3 мл., а утром и вечером физраствор 2 мл. с нафтизином 10 капель и лазолваном 20 капель. Гриппферон в нос 4 раза в день. Супрастин по четвертинке 2 раза в день. Увлажнитель работает круглосуточно + проветриваем. Только сегодня (на третий день) из носа потекло и стал откашливаться.

*Смородинка*
24.10.2009, 19:19
Plina, да Вы умница! Считаю правильно сделали. Когда мы в больнице быи со стенозом, ничего бОльшего нам и не делали. Только ещё вирусняк дополнительный потом оттуда притащили. Так что теперь - спокойствие, ингалятор, минералка, нафтизин и антигистамин наше всё.

Я Счастливая!
24.10.2009, 20:11
девочки мне нам назначили ингаляцию амброгексал + физ. р-р. Врач сказала , что в инструкции все написано а там только что надо 2 мл. амброгексала. А сколько физ р-ра надо мл???!!!
И сколько мл надо если делаешь физ р-р и есентуки и того и другого???!!!
И еще назначили флемоксиклав 250 мг. Нам 3 года , а в инстр. с 7 лет.???:016:
Помогите пожалуйста!!! До врача не дозвониться!:005:

Кариока
24.10.2009, 21:00
замените флемоксиклав :)
Нам врач назначает в таких случаях сумамед. Правда, дозировка зависит от веса ребенка.
Амброгексал с физ.раствором - 1/1

Если просто физраствор - то можно (наверное) 50/50 с минералкой. Сколько нальете - я наливаю в емкость ок. 5 мл физраствора и ребенок дышит 3-4 раза.

Крестьянка
24.10.2009, 22:44
Крестьянка:
А на нафтизин у дочки аллергия -хорошо что это было выяснено до приступов,а то я не представляю чем бы это могло закончиться

Подскажите пожалуйста, а как выяснили?
Когда дочке было 8м у нее впервые были сопли :010: и я капнула ,причем не дозу как врач написал,а для перестраховки только половинку(уже сейчас не вспомню какие были дозировки). Нос задышал сразу и дочка уснула.Минут через 20 я пошла ее проверять.... ребенок почти не дышал и был ледяной( t 34,градусник не двигался). Я в скорою-когда услышали про нафтизин,сказали что высылают бригаду-мне пока будить любым способом. Через 10 мин приехала скорая-реанимация( не неотложка!).Врач ее смотрел- слушал ,еще что-то делал(я этот момент плохо помню,была в полной прострации и потом вычеркнула это из памяти), и оставил дома-ребенок задышал нормально,t поднялась до 36.Мою дочь спасло то,что доза была минимальной и я вовремя заметила неладное.

Кариока
24.10.2009, 22:49
а их с бронхомуналом можно? или ко врачу лучше...

не знаю. мы бронхомунал не потребляем.

Я Счастливая!
24.10.2009, 23:54
замените флемоксиклав :)
Нам врач назначает в таких случаях сумамед. Правда, дозировка зависит от веса ребенка.
Амброгексал с физ.раствором - 1/1

Если просто физраствор - то можно (наверное) 50/50 с минералкой. Сколько нальете - я наливаю в емкость ок. 5 мл физраствора и ребенок дышит 3-4 раза.
Спасибо!:flower: Уже купили флемоксиклав. Мы его раньше тоже принимали и сумамед приходилось пить.
Лучше бы не болеть и не принимать ничего.:005:

ПУШИНКА
25.10.2009, 13:15
Доброго времени дня! Хочу поделиться радостью.
Сыночек стенозник со стажем,но все время умудрялись справляться сами без больниц. Недавно купила ингалятор.Сегодня ночью снимали приступ впервые им с физ.раствором. Приступ снялся за 10минут!!!!и это без каких либо лекарств.Жалею теперь только о том,что раньше не купила ингалятор.

old frog
25.10.2009, 14:11
Доброго времени дня! Хочу поделиться радостью.
Сыночек стенозник со стажем,но все время умудрялись справляться сами без больниц. Недавно купила ингалятор.Сегодня ночью снимали приступ впервые им с физ.раствором. Приступ снялся за 10минут!!!!и это без каких либо лекарств.Жалею теперь только о том,что раньше не купила ингалятор.
Что вы подразумеваете под ингалятором?

*Смородинка*
25.10.2009, 19:49
Помогающие от стеноза можно рассматривать два типа ингаляторов (о которых и идет речь в этом топе):
компрессорный небулайзер и ультразвуковой ингалятор. Оба вида делают холодное "облачко" взвеси из смеси минералки-физраствора и лекарств. В ультразвуковой можно в контейнер наливать отвары трав и масла. Зато небулайзер делает более насыщенную смесь. Астматикам подходит только небулайзер.

old frog
25.10.2009, 20:47
Зато небулайзер делает более насыщенную смесь. Это как?

ПУШИНКА
25.10.2009, 20:48
Что вы подразумеваете под ингалятором?
Немного не поняла вопроса!:008: У меня компрессорный ингалятор.

Кариока
25.10.2009, 21:00
есть ингалятор, а есть небулайзер - не путайте мух и котлеты;).

old frog
25.10.2009, 21:09
есть ингалятор, а есть небулайзер - не путайте мух и котлеты;).Вот и я спрашиваю:009:.

ПУШИНКА
25.10.2009, 22:29
Девочки! Так,а кто путает мух и котлеты?! Я же написала,что компрессорный ингалятор у меня.

Кариока
25.10.2009, 22:47
он НЕБУЛАЙЗЕР.
Ингалятор - немножко другое.

ПУШИНКА
25.10.2009, 23:04
он НЕБУЛАЙЗЕР.
Ингалятор - немножко другое.
Почему-то в инструкции не нашла небулайзер,везде написано,что это компрессорный ингалятор
фирма AND модель CN-231

*Смородинка*
25.10.2009, 23:51
Успокойтесь, это и есть небулайзер. Иностранное название от слова "облако". По сути - компрессорный ингалятор. Я же вам уже объяснила чуть выше. Есть ещё ультразвуковой ингалятор. Оба стоят примерно одинаково, 2,5 - 3,5 тысячи (по крайней мере, когда я искала и мониторила аптеки-магазины медтехники).
В небулайзере стоят микрофильтры из-за которых туда не получится влить домашний отвар трав, т.к. частички отвара по диаметру могут быть больше, просто забъется фильтр.

Ваш ингалятор прекрасно подходит для облегчения течения простудных заболеваний.

Lemon_girl
26.10.2009, 00:08
Я снимаю стенозы гораздо проще: как только начинается лающий кашель сразу же включаю в комнате 1.увлажнитель воздуха, в который вместо воды наливаю Ессентуки (из больших пластиковых бутылок), если нет увлажнители - распрыскать из распылителя, параллельно - 2.ингаляция (холодная! - небулайзер) с физ.раствором, если не помогает и отек не спадает - в небулайзер добавляю пару капель нафтизина.
ппкс
только нафтизином никогда не пользовались.
вентолин при тяжелом состоянии лью.
надо взять на заметку. обычные капли? или есть спец.раствор для небулайзеров?
а в больнице нас на пульмекорт зачем-то посадили на 3 дня:-(

и еще для нас главное успокоить ребенка, потому что она начинает пугаться кашля и затруднения дыхания рыдает, еще больше отек и истерика.

поэтому первое- постараться успокоить любым способом, и сразу ингалятор на лицо (у нас ТЕПЕРЬ ЕСТЬ портативный омрон по мэш технологии ЭТО ТАКОЕ БЛАГО, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО С СОБОЙ, купили в том году, сейчас появился дешевый аналог другой фирмы).
еще есть и компрессорный и ультразвуковой стационарные....

ПУШИНКА
26.10.2009, 00:11
Спасибо за разъяснения!Я немного понимаю разницу между ультрозвуковым и компрессорным.А вот какая разница между ингалятором и небулайзером,только в этих микрофильтрах?

Да,действительно облегчает протекание простуды.Сыночек с помощью(как я думаю) ингалятора в прошлый раз поболел одну неделю вместо обычных трех и без высокой температуры.

kinklim
26.10.2009, 00:30

Мы всего один раз вызывали скорую со стенозом. Вкололи преднизолон и супрастин+ инголяцию с физраствором и нафтизином сделали у нас дома, больницу даже не предлагали, вернее сказали что если опять повториться тогда звоните будем смотреть.
Так вот врач просвятил меня чем можно снимать приступ: (обязательно антигистаминный препарат)
и именно включить горячую воду в ванной и дышать там,
либо открыть форточку и дать ребенку подышать ( дословно подставте ребенка к открытой форточки)
-эти действия нужно производить если ребенок начал уже задыхаться
Прошло уже три года иногда появлялись попытки развития стеноза-"глушили на корню" и на скорую больше никогда не обращались.
Еще с того нашего первого раза стеноза мы больше не употребляем лекарства в сиропах -вспомогательные вещества могут давать тоже такую реакцию

old frog
26.10.2009, 08:12
Зато небулайзер делает более насыщенную смесь. .

Это как?
Смородинка, прокомментируйте, пож, ваше высказывание. Правда, интересно, как это так?

OLГA
26.10.2009, 14:18
В небулайзере стоят микрофильтры из-за которых туда не получится влить домашний отвар трав, т.к. частички отвара по диаметру могут быть больше, просто забъется фильтр.

Никаких микрофильтров в небулайзерах нет, не вводите в заблуждение. Небулайзеры бывают компрессорные и ультразвуковые.
Небулайзер - прибор, преобразующий жидкую лекарственную форму в аэрозоль с определенными характеристиками. Известны 2 основных принципа, используемых в данных приборах:

В специальной камере (кстати, именно она называется небулайзером) под воздействием потока воздуха из компрессора жидкость разбивается на микрокапли - аэрозоль, а специальная деталь (иногда ее называют крыльчаткой) отсекает крупные частицы от мелких. Крупные частицы оседают на стенках крыльчатки и стекают обратно в раствор, мелкие поступают на выход камеры и вдыхаются пациентом. Такие небулайзеры называются компрессорными.

Препарат наливается в специальную емкость, дно которой представляет собой мембрану, колеблющуюся с ультразвуковой частотой. Колебания передаются на весь объем лекарства. В результате этого на поверхности жидкости образуются стоячая волна, с "гребешков" которой срываются микрокапли, которые и образуют аэрозоль. Большинство моделей снабжены вентилятором, который "гонит" аэрозоль в сторону выхода. Такие небулайзеры называются ультразвуковыми.

Отличие небулайзера от ингалятора - размер капель, и, соттветственно, глубина проникновения лекарственного средства или физраствора в легкие. Чем мельче частица лекарства - тем глубже оно проникает. Считается, что 5-10 микрон - это для верхних дыхательных путей (нос, гортань, глотка), 3-5 микрон - для трахеи и бронхов, 0,5-3 микрона - для альвеол и мельчайших бронхов. Паровой ингалятор - это как раз 5-10 микрон.

rina1982
26.10.2009, 15:05
Девочки, подскажите а почему при стенозе нужно пить антигистаминный препарат, мы конечно супрастин(может че др лучше) пьем, помогает, но как это связано? (в прош.раз забила на это и получили бронхит, но может конечно не из за этого)...

OLГA
26.10.2009, 15:20
Девочки, подскажите а почему при стенозе нужно пить антигистаминный препарат, мы конечно супрастин(может че др лучше) пьем, помогает, но как это связано? (в прош.раз забила на это и получили бронхит, но может конечно не из за этого)...

При стенозе отекает гортань, трахея. Из-за этого сужаются дыхателные пути, возникает затруднение дыхания. Антигистаминные препараты снимают отеки.

old frog
26.10.2009, 17:01
Девочки, подскажите а почему при стенозе нужно пить антигистаминный препарат, мы конечно супрастин(может че др лучше) пьем, помогает, но как это связано? (в прош.раз забила на это и получили бронхит, но может конечно не из за этого)...Зачастую стеноз-аллерг.реакция на вирусы(механизмы развития примерно одинаковые).Этим и объясняется

rina1982
26.10.2009, 17:17
ааа, понятно, спасибо девочки!!! А может стоит к аллергологу обратиться? как вы думаете стоит?

ПУШИНКА
26.10.2009, 19:59

Мне врачи говорили,что любое другое антигистаминное ср-во пить,кроме супрастина,т.к. он очень сушит гортань.Мы сейчас пьем тавегил.

OLГA
26.10.2009, 20:23
Мне врачи говорили,что любое другое антигистаминное ср-во пить,кроме супрастина,т.к. он очень сушит гортань.Мы сейчас пьем тавегил.

Кстати, да. Нам тоже рекомендовали все, кроме супрастина. Я даю Зиртек или Зодак.

*Смородинка*
26.10.2009, 21:22
Небулайзеры бывают компрессорные и ультразвуковые.
Небулайзер - прибор, преобразующий жидкую лекарственную форму в аэрозоль с определенными характеристиками. Известны 2 основных принципа, используемых в данных приборах:

В специальной камере (кстати, именно она называется небулайзером) под воздействием потока воздуха из компрессора жидкость разбивается на микрокапли - аэрозоль, а специальная деталь (иногда ее называют крыльчаткой) отсекает крупные частицы от мелких. Крупные частицы оседают на стенках крыльчатки и стекают обратно в раствор, мелкие поступают на выход камеры и вдыхаются пациентом. Такие небулайзеры называются компрессорными.

Препарат наливается в специальную емкость, дно которой представляет собой мембрану, колеблющуюся с ультразвуковой частотой. Колебания передаются на весь объем лекарства. В результате этого на поверхности жидкости образуются стоячая волна, с "гребешков" которой срываются микрокапли, которые и образуют аэрозоль. Большинство моделей снабжены вентилятором, который "гонит" аэрозоль в сторону выхода. Такие небулайзеры называются ультразвуковыми.

Отличие небулайзера от ингалятора - размер капель, и, соттветственно, глубина проникновения лекарственного средства или физраствора в легкие. Чем мельче частица лекарства - тем глубже оно проникает. Считается, что 5-10 микрон - это для верхних дыхательных путей (нос, гортань, глотка), 3-5 микрон - для трахеи и бронхов, 0,5-3 микрона - для альвеол и мельчайших бронхов. Паровой ингалятор - это как раз 5-10 микрон.
Большое спасибо за профессиональное разъяснение! :flower:
То что я писала выше - я не придумала, а именно так мне объясняли аптекарши и продавщицы в магазинах медтехники - теперь стоит задуматься, насколько можно доверять таким их объяснениям... Но результат про размер капель я всё-таки понимала правильно. Хорошо, что нам и обычный ультразвуковой ингалятор помогает, т.к. с его помощью заодно и всю семью в случае простуды тем же отваром ромашки можно подлечить.

rina1982
26.10.2009, 21:30
Кстати, да. Нам тоже рекомендовали все, кроме супрастина. Я даю Зиртек или Зодак.

буду иметь ввиду...

Чернореченка
27.10.2009, 11:16
Подписалась на тему сразу же при ее появлении: с сыном уже два раза лежали в больнице со стенозом.
Ингалятор, разумеется, в дом сразу купили.
А вот сегодняшней ночью первый приступ прошел и у доченьки... Дышать ингалятором ночью отказывалась, кое-как попыталась дать ей подышать амбробене с физраствором, пыталась напоить молочком с содой. Бедняжка, плакала, кричала и дышала с трудом.
В итоге поставила увлажнитель, накапала туда немного амбробене. Ночь, конечно, не спали - все дыхание слушали. Утром проснулась веселая. Бегает, играет. Кашель есть, но не такой сильный, как ночью.

Спасибо всем, кто пишет в этом топе о своем опыте. Надо сказать, ночью, когда муж стал подавать первые признаки паники, я, вспомнив важную информацию отсюда, велела ему успокоиться, и в рациональном режиме постаралась выполнить необходимые меры.

rina1982
27.10.2009, 11:24
да, вот мы иоже приступы тяжелого дыхания сняли, а вот кашель мокрый+насморк так и держатся((

Lemon_girl
27.10.2009, 12:03
Подписалась на тему сразу же при ее появлении: с сыном уже два раза лежали в больнице со стенозом.
Ингалятор, разумеется, в дом сразу купили.
А вот сегодняшней ночью первый приступ прошел и у доченьки... Дышать ингалятором ночью отказывалась, кое-как попыталась дать ей подышать амбробене с физраствором, пыталась напоить молочком с содой. Бедняжка, плакала, кричала и дышала с трудом.
В итоге поставила увлажнитель, накапала туда немного амбробене. Ночь, конечно, не спали - все дыхание слушали. Утром проснулась веселая. Бегает, играет. Кашель есть, но не такой сильный, как ночью.

Спасибо всем, кто пишет в этом топе о своем опыте. Надо сказать, ночью, когда муж стал подавать первые признаки паники, я, вспомнив важную информацию отсюда, велела ему успокоиться, и в рациональном режиме постаралась выполнить необходимые меры.
и у нас сегодня приступ ночью был.
быстро маска с физраствором. увлажнитель на всю мощность. и через 15 минут тишина.
девочки, я так рада, что купила портативный бесшумный небулайзер, во-первых ночью спящего ребенка можно спокойно лечить, он позволяет в горизонтальном положении дышать, во-вторых, он не пугает звуком, да и дочь сама нажимает на кнопочку, ей оч нра это.

Чернореченка
27.10.2009, 13:16
и у нас сегодня приступ ночью был.
быстро маска с физраствором. увлажнитель на всю мощность. и через 15 минут тишина.
девочки, я так рада, что купила портативный бесшумный небулайзер, во-первых ночью спящего ребенка можно спокойно лечить, он позволяет в горизонтальном положении дышать, во-вторых, он не пугает звуком, да и дочь сама нажимает на кнопочку, ей оч нра это.
Ой, а что за бесшумный? Т.к. дочь криком орала и я, помня, как мамы писали, что включали небулайзер даже когда ребенок спал, немало удивлялась. У нас-то шумит изрядно... Где и почем?

rina1982
27.10.2009, 13:21
ультразвуковой небулайзер AND UN-231,недавно тоже купили (был компрес. шумный), стоят ок.3000.Портативный, легкий, бесшумный...