PDA

Просмотр полной версии : Вкусности во время ГВ

Страницы : [1] 2

Niksya
06.09.2009, 19:53
Сегодня только выписались из Роддома... с грустью смотрю в холодильник, а там и колбаска, и яички, паштетик и заготовки для вкуснющего кекса... в общем чего только нет. Во время беременности, практически ни в чем себе не отказывала (без фанатизма, конечно же), а так сейчас хочется чем-то себя побаловать. Девушки, подскажите, что вкусного можно во время ГВ, с учетом, что маленькой это не повредит и никак не отразится. Знаю, что можно одно зеленое яблоко в день и простую самую печенюшку, типа овсяной. А еще что-нибудь?

Александра1982
06.09.2009, 19:55
колбасу особенно копченую совсем не стоит, а вот кексик особенно если свой можно попробовать, но опять же без фанатизма, и лучше с утра, так будет понятно можно или нет.

Niksya
06.09.2009, 20:02
а сырокопченую? докторскую? хотя... наверное там того, что можно и можно назвать мясом вообще нет :(

Марьюшка
06.09.2009, 20:04
Я пока сушками обычными балуюсь и сыром-самое вкусное из моего рациона....

Наталья5
06.09.2009, 20:05
Я бы с колбасой не рисковала! Попробуйте детское мясное пюре, можно как паштет на хлеб мазать, можно с гречкой, главное посолить побольше--вкусняшка!!

ЮлькО.
06.09.2009, 20:07
ой,вы родили!поздравляю.
сорри за офф топ:008:

teera
06.09.2009, 20:07
я ем детское витаминизированное печенье - и вкусно и полезно.. По моему больше из сладости ничего нельзя... Колбасу только вареную можно.. Все остальные очень соленые и со специями - у моего дити от них газики... В общем диета.. Хуже чем в беременность.. Кстати, не еште арбуз.. Мы после него ночь не спали...

Lakis
06.09.2009, 20:14
ой,вы родили!поздравляю.

+1000

БаБкА ЯгОдКа
06.09.2009, 20:20
мне в роддоме говорили что можно колбаску простую молочную но дорогую, сосиськи тоже молочные но дорогие, сушки,печение мария(но оно сосвесем не вкусное) еще сыр можно

Niksya
06.09.2009, 20:26
дохлая кошка
Ооо, это уже какое-то разнообразие :) Сижу, составляю меню, учусь питаться правильно. Хорошо, что сыр можно.

Сергеевна
06.09.2009, 20:28
а сырокопченую? докторскую? хотя... наверное там того, что можно и можно назвать мясом вообще нет :(

я сырокопченую трескала почти сразу же после возвращения с роддома ...

и чОрт меня дернул варенку поесть ... через неделю, где-то ... мелкую обсыпало всю :001::001::001: ужОс ... я терь от варенки шарахаюсь :))

а вообще, потихоньку-помаленьку ;) попробовали - посмотрели реакцию малышки ;) если все ок - можно уже не пробовать, а кушать ;)

Винки
06.09.2009, 20:30
Я первую неделю ела по дольке шоколада в день. А потом стала есть все.

plaza
06.09.2009, 21:03
Нам 1,5 месяца. Сначала только греча, яблоко, вареное мясо, творог, кабачки. А теперь и фрукты и овощи все, сгущенка. И все нормально. Т-т-т. Где кормящим мамам витамины брать?

Knopk@
06.09.2009, 21:10
а я пока все ем...Без фанатизма,но все....включая сладкое. и колбаску докторскую,и яйца,и помидоры.....Правда,по-чуть-чуть.Моя мама в деревню уехала сразу из роддома ,так она там тоже все кушала,и у меня никаких аллергий не было в детстве.Слава Богу

мурzик
06.09.2009, 21:11
Я из сладкого практически сразу стала есть печенье "Утреннее 4 злака", с чаем с молоком очень душевно и не так плохо при взгляде на прочие сладости,еще можно как в детстве намазать маслом и одно на другое. Печенье "Мария"-вообще никакое,на конфеты-шоколад у нас сыпь,но когда совсем невмоготу,съедаю одну конфетку Старт,от одной ничего не бывает.Желаю удачи!

controlka
06.09.2009, 21:28
потерпите всего несколько неделек, а потом будите по чуть-чуть вводить все что хотите ( без фанатизма, конечно, без цитрусовых и шоколада). К 1,5 месяцам я все уже ела. А первые 2 недельки- диета!:ded:

kony
06.09.2009, 21:49
На курсах давали список, там довольно много чего можно. Запомнила что можно зефир, мармелад и пастилу - они же из яблочного желе или чего-то в этом духе делаются (только натуральные, по цвету можно определить - если цвета кислотные яркие, то скорее всего там что-нибудь нехорошее, да в конце концов упаковку читаем). Яйца перепелиные можно. Колбасу вообще никакую нельзя, это я помню, причем копченую особенно, копчености вообще не надо. Рыбу белых пород можно, красных нельзя. Ягоды типа черноплодки можно, нельзя красные - клубника и т.п. Яблоки зеленые можно, красные нельзя. Это из того, что помню. Вообще список того что можно, почти такой же как и запретный. :) Так что я пока надеюсь, что справлюсь. Это ж не на очень долго, потом (месяцев с 6) постепенно можно пробовать и другие продукты.

ДеЖаВю
06.09.2009, 22:14
ела белый зефир, пару конфет коровка, шарлотку с яблоками, чуть шоколада, домашний бисквит, финики, бублики, сырники, овсяное печенье - с голоду не помрешь))))

Натали-Купчино
06.09.2009, 22:42
Халва, пряники, пахлава,красное сухое (ловлю тапки), но все по чуть-чуть:ded:
Пару яиц в неделю, кофе заварной каждое утро. Совершенно не ем цитрусовые, шоколад, капусту, сгущенку, черный хлеб.

Марьюшка
06.09.2009, 22:43
ой,вы родили!поздравляю.
Ага.
Спасибо!:flower:

Марьюшка
06.09.2009, 22:45
Знаю,что ещё можно халву,вроде бы кунжутную,но только,чтобы в составе мёда не было.

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 22:47
Шарлотку можно самодельную - яйца, яблоки, мука и сахар.
А еще можно кексы такие с изюмом. Мороженое можно.
Главное вводить постепенно, чтобы в случае чего выяснить на что реакция.

Porosenok-Lu
06.09.2009, 22:57
Я вообще всё ем, не парюсь. Но у меня ребёнок позволяет;)

veronika-s
06.09.2009, 23:02
Запеканка творожная!Ням-ням-ням!

Птица перелетная
06.09.2009, 23:40
Сырники, белый зефир, пастила, Крекер - первый месяц я только этим баловалась:) А сегодня попробывала шоколад:)) пока что реакции нет

ღIrashKaღ
06.09.2009, 23:46
Я ела все в разумных пределах. Когда мелкой было 1мес уехали в деревню к бабушке : смородина, клубника, земляника, вишня, огурцы, помидоры....все что хотелось то и ела. На ней никак не отразилось.

R. едкая
06.09.2009, 23:47
А по-моему все сугубо индивидуально! У некоторый и на известные аллергены никакой реакции.

rushgirl
06.09.2009, 23:57
Я ем детское яблочное пюре,ну и печеньки детские. Остальное пока боюсь, но скоро начну пробовать.

ilon4ik
07.09.2009, 00:03
Знаю,что ещё можно халву,вроде бы кунжутную,но только,чтобы в составе мёда не было.
слышала, что халва способствует лактацией хорошей

К@теньк@
07.09.2009, 09:39
печенье мария, сушки, хлебные палочки "аладушкин",юбилейное и овсяное печенье, зефир, мармелад

Melamori Blimm
07.09.2009, 10:00
я сразу стала есть сочни, сыр виола, конфеты коровка. а потом все постепенно стала есть и помидоры с огурцамии клубнику - свою правда и персики сейчас ем

Мариванна
07.09.2009, 10:08
Сегодня только выписались из Роддома... с грустью смотрю в холодильник, а там и колбаска, и яички, паштетик и заготовки для вкуснющего кекса... в общем чего только нет. Во время беременности, практически ни в чем себе не отказывала (без фанатизма, конечно же), а так сейчас хочется чем-то себя побаловать. Девушки, подскажите, что вкусного можно во время ГВ, с учетом, что маленькой это не повредит и никак не отразится. Знаю, что можно одно зеленое яблоко в день и простую самую печенюшку, типа овсяной. А еще что-нибудь?

Если вы и папа ребенка - не аллергики, то ешьте спокойно все, что во время беременности ели (без того же самого фанатизма). ИМХО, это очень вредный миф, что кормящей маме ничего нельзя есть:(
Почитайте вот здесь, к примеру:
http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition/limit.html

Марьюшка
07.09.2009, 10:12
Если вы и папа ребенка - не аллергики, то ешьте спокойно все, что во время беременности ели (без того же самого фанатизма). ИМХО, это очень вредный миф, что кормящей маме ничего нельзя есть:(
Почитайте вот здесь, к примеру:
http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition/limit.html
А как насчёт того,что "вредит" животику.
У меня получается,то что ещё можно и я люблю-от этого или запорчики или вздутие или колики должны быть...:005::005::005:

Melamori Blimm
07.09.2009, 10:27
У меня получается,то что ещё можно и я люблю-от этого или запорчики или вздутие или колики должны быть...:005::005::005:

столько раз уже слышала о том что даже если ничего не есть у ребенка будут колики. мы пролечились бифидобактерином и все коликов нет как нет а пока не вылечились колики были хотя и ничего такого не ела первые две недели

ИRka
07.09.2009, 10:35
У меня лакомство это творожная запеканка с яблоками:019:

Марьюшка
07.09.2009, 10:51
столько раз уже слышала о том что даже если ничего не есть у ребенка будут колики. мы пролечились бифидобактерином и все коликов нет как нет а пока не вылечились колики были хотя и ничего такого не ела первые две недели
Бифидумбактерин жидкий концентрат давали?сами или вам прописали?

Неправильная Пчела
07.09.2009, 10:54

офф- я за топом следила про беременные фотки, я вас поздравляю с малышом!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: ура!

Сергеевна
07.09.2009, 11:00
слышала, что халва способствует лактацией хорошей

сами не пробовали ?? только "слышали" ???

Lakis
07.09.2009, 11:03
Держалась месяц. Сейчас кушаю уже много чего. Ограничиваю только свежие овощи и фрукты.
Вот везде пишут, что кабачки можно, а у моей малышки жуткая реакция на них, житотик очень сильно болит!!!!!!

Evri
07.09.2009, 12:43
а я вот ела все в Б-ть все, никого в роду аллергиков нет. А вот после нескольких дней поедания черники пошла сыпь. Похоже, была накопительная реакция. Так сейчас уже несколько недель ничего не ем лишнего, потому что аллергия идет даже на те продукты, на которые раньше не было.
Так что до 3 месяцев лучше поосторожнее.

Мариванна
07.09.2009, 14:19

Дык, это только экспериментальным путем проверяется. К сожалению, реакция может быть на все практически продукты (на ту же гречку, кабачки, говядину и чего там ещё кормящие мамы едят:)

kalliopa
07.09.2009, 14:41
я сырокопченую трескала почти сразу же после возвращения с роддома ...

и чОрт меня дернул варенку поесть ... через неделю, где-то ... мелкую обсыпало всю :001::001::001: ужОс ... я терь от варенки шарахаюсь :))

а вообще, потихоньку-помаленьку ;) попробовали - посмотрели реакцию малышки ;) если все ок - можно уже не пробовать, а кушать ;)
:ded:
Через неделю аллергие не обсыпает:ded: ну разве что вы ели бы колбасу каждый день и за неделю аллергия бы накопилась. У вас наверняка просто гормональные прыщики полезли, они с едой вообще не связаны. Но колбасу я бы все таки не стала есть, химия сплошная, даже те что из дорогих доверия не вызывают.
мне кажется что до 3-х месяцев колики будут по любому, чтобы мы ни ели.
Я первый месяц ела по диете которую дала врач, сейчас уже ввела много новых продуктов, реакция нормальная. Плохо только от капусты (любой) огурцов, абрикосов

Марьюшка
07.09.2009, 16:44
офф- я за топом следила про беременные фотки, я вас поздравляю с малышом!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: ура!
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
:ded:
мне кажется что до 3-х месяцев колики будут по любому, чтобы мы ни ели.
Я первый месяц ела по диете которую дала врач, сейчас уже ввела много новых продуктов, реакция нормальная. Плохо только от капусты (любой) огурцов, абрикосов
А поделитесь пожалуйста диетой :091:

MuMMi MaMMa
07.09.2009, 16:54
никаких колбасок и сосисок!вы что!!!!!!!!!!!!!!!!всем полуфабрикатам отказать однозначно.всему"копченому"туда же. и с мясом аккуратнее.нынче продают иногда так основательно в селитре вымоченое что от него уже мясом давно не пахнет(((

kalliopa
07.09.2009, 17:10
А поделитесь пожалуйста диетой :091:
http://i058.radikal.ru/0909/1a/5b1f5c741499t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0909/1a/5b1f5c741499.jpg.html)http://s16.radikal.ru/i190/0909/9e/55be64a23c16t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0909/9e/55be64a23c16.jpg.html)
никаких колбасок и сосисок!вы что!!!!!!!!!!!!!!!!всем полуфабрикатам отказать однозначно.всему"копченому"туда же. и с мясом аккуратнее.нынче продают иногда так основательно в селитре вымоченое что от него уже мясом давно не пахнет(((
согласна, сечас гораздо безопаснее покупать мороженое мясо чем "свежее" из супермаркетов

RaMashka
07.09.2009, 17:10
Я ела и сейчас ем пироженые картошки самодельные только. Еще врач говорила, чтоне просто можно, а нужно есть мармелад, зефир белый и пастилу. Еще медовик, но только когда ребенку месяц исполнился.

Нитa
07.09.2009, 17:11
Ем печенье Мария, конфеты Коровка, Фрутоняня пюрешки Яблоко, Яблоко-Персик или Яблоко-Абрикос, печеные яблоки с черникой, мясные пюрешки "Тема", еще можно безлактозные продукты Валио. Я ем йогурты и творожки.

Svetlana_78
07.09.2009, 18:02
первые дни тоже соблюдала диету,
но потом оголодав вконец, я стала кушать всё! но по чуть-чуть :)

шУрУмбУрУм
07.09.2009, 18:23
Шарлотку можно самодельную - яйца, яблоки, мука и сахар.
А еще можно кексы такие с изюмом. Мороженое можно.
Главное вводить постепенно, чтобы в случае чего выяснить на что реакция.
изюм нельзя!!!!!! :ded:
равно как и простой обычный виноград - у ребёночка может пучить животик :091:

мороженое тоже не рекомендуют :005:

Бифидумбактерин жидкий концентрат давали?сами или вам прописали?
Машуль, я даю жидкий .. можно сказать что сама .. намучалась в свое время с дочкиным животиком, вот теперь решила заранее заселять желудочек полезными баками. Мне ещё в роддоме врач, увидев что даю сыну ББ, сказала и сами можете его употреблять. Но я не пью, боюсь как бы не "передозировать" препарат.

шУрУмбУрУм
07.09.2009, 18:27
из вкусностей, коими балую себя любимую :))
чуть-чуть чернослива, грецкие орехи, редко печенье "Мария" (я его не лю) :065: кста там выше кто-то писал про овсянное - его нельзя :073: самодельные шарлотка и кексики, вот пожалуй и все пока .. хочу попробовать сырники/творожную запеканку сегодня/завтра :019:

постепенно буду вводить новые продукты, но пока не рискую :091:

redvine
07.09.2009, 18:39
А я на жесткой диете сидела целый месяц, и когда молочко начало превращаться в водичку, начала постепенно с диеты съезжать...есть все и по чуть чуть, а потом и не по чуть чуть...ну и конечно тоже без фанатизма...без цитрусовых, капусты и большого количества шоколада...
Так что пробуйте разные вкусняшки, желательно где поменьше разных ароматизаторов и консервантов и всяких Е и смотрите по реакции ребенка...если все нормально, так почему же себя не побаловать...

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)

libochka
07.09.2009, 18:40
У меня лакомство это творожная запеканка с яблоками:019:

А как вы ее готовите?!!

мамаЧоле
07.09.2009, 18:43
А нам бифидум бактерин наша педиатр прописала,2 недели дочке давала 2 раза в день по 0,2 мл шприцом за 20 минут до еды. Вообще-то помогает от коликов, стул опять же из зеленого нормальным стал. Хорошая штука.

Марьюшка
07.09.2009, 18:58
Машуль, я даю жидкий .. можно сказать что сама .. намучалась в свое время с дочкиным животиком, вот теперь решила заранее заселять желудочек полезными баками. Мне ещё в роддоме врач, увидев что даю сыну ББ, сказала и сами можете его употреблять. Но я не пью, боюсь как бы не "передозировать" препарат.
Автор простите за ОФФ.
От всей души поздравляю с рождением сыночка :flower::flower::flower:У нас совсем небольшая разница получилась ;)
А мне в роддоме сказали-мол давайте,но смысла нет :005::005::005:
А подруга говорит,зачем искусственно создавать флору,всё должно сформироваться само :005:

А нам бифидум бактерин наша педиатр прописала,2 недели дочке давала 2 раза в день по 0,2 мл шприцом за 20 минут до еды. Вообще-то помогает от коликов, стул опять же из зеленого нормальным стал. Хорошая штука.
А как высчитать 20 минут до еды на ГВ? :005::005::005:

мамаЧоле
07.09.2009, 19:06
Ой, ну я не считала))) Просто как она хныкать начинала от голода, я давала ББ, потом меняла подгуз, попу протирала-мазала и т.д. Ориентировочно так и получалось, что от 10 до 20 мин. Это утром, а вечером перед купанием, купала и кормила. Тут железно 20 минут получается. Да, ББ жидкий, кефирчиком таким бежевым, как ряженка. Но надо внимательно покупать в аптеке - они должны его из холодильника дать и срок годности.

Марьюшка
07.09.2009, 19:10
Ой, ну я не считала))) Просто как она хныкать начинала от голода, я давала ББ, потом меняла подгуз, попу протирала-мазала и т.д. Ориентировочно так и получалось, что от 10 до 20 мин. Это утром, а вечером перед купанием, купала и кормила. Тут железно 20 минут получается. Да, ББ жидкий, кефирчиком таким бежевым, как ряженка. Но надо внимательно покупать в аптеке - они должны его из холодильника дать и срок годности.
А сколько открытый флакончик можно хранить в холодильнике?

мамаЧоле
08.09.2009, 02:29
Я сам флакон не открывала, отрывала самую верхушку металлического покрытия, туда иголку от шприца (чем толще, тем лучше), ну и шприцом набирала нужное количество (кстати, 0,2 получалось не всегда, бывало и поболе, но это, как выяснилось, не страшно совсем), потом иголку так и оставляла в пробочке. Таким образом у меня флакон жил три дня. Иголку тоже не меняла, в промытый и простерилизованный шприц набирала кипяток, надевала эту иглу и промывала, так несколько раз.
П.С. Ну и, ясное дело, что открытый/закрытый ББ только в холодильнике надо держать, тут Вы верно подметили.

Niksya
08.09.2009, 11:56
Ну вот... первое обсыпание :( Вчера рискнула съесть сырник на завтрак, а на ужин были макароны с мясом и подливкой... на что-то из этого реакция, вся спинка и грудка в мелких прыщичках и покраснениях.

Рыська :)
08.09.2009, 12:09
мне в роддоме говорили что можно колбаску простую молочную но дорогую, сосиски тоже молочные но дорогие, сушки,печение мария (но оно совсем не вкусное) еще сыр можно

И обязательно смотреть, что бы сделаны были по ГОСТу, а не по ТУ!

А еще можно печенье Мария намазать маслом:019:

Рыська :)
08.09.2009, 12:12
Ну вот... первое обсыпание :( Вчера рискнула съесть сырник на завтрак, а на ужин были макароны с мясом и подливкой... на что-то из этого реакция, вся спинка и грудка в мелких прыщичках и покраснениях.

Я первые 2 месяца не рисковала...

Ела только говядину или индейку с макаронами и крупами, печенье мария, сушки, кабачки. В 1 месяц начала есть сосиски и овощи (огурцы, помидоры). А после 2-х месяцев начала остальное потихоньку вводить.

kalliopa
08.09.2009, 12:14

у многих детей с 2-х недель (чуть раньше,ч уть позже) начинаются такие обсыпания. У нас началось в 2 недели, я позвонила в РД, там объяснили, что это гормональные прыщи:ded: Они мелкие, красненькие, обсыпает ребенка за пару дней :001: лицо, иногда шею и спинку чуть чуть. Лечить их не надо.
Но подливку я бы всё таки исключила, особенно если она с томатным соусом

Niksya
08.09.2009, 12:18

А в роддоме давали сосиски :) Правда там еще давали и тушеные овощи с капустой, которую я как слышала тоже нельзя... но от сосисок у нас не было вроде бы ничего, хотя, тогда и молока еще не было, молозево только. Ох, уже даже страшно что-то кушать.

шУрУмбУрУм
08.09.2009, 12:41
Автор простите за ОФФ.
От всей души поздравляю с рождением сыночка :flower::flower::flower:У нас совсем небольшая разница получилась ;)
А мне в роддоме сказали-мол давайте,но смысла нет :005::005::005:
А подруга говорит,зачем искусственно создавать флору,всё должно сформироваться само :005:
и я прошу прощения :)):091:
Машенька, пасиб! :flower: Я вас в "до родов осталось 2 нед." уже поздравляла, с удовольствием сделаю это ещё раз ;)
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::flower:
Здоровья-здоровья и ещё раз здоровья!:love:
Да, оба Девами получились :support:

Ну в общем как и всегда сколько врачей столько и мнений ;)

зы: открытый флакон в хол-ке хранить можно до 1 мес. (нам так врач в р/д сказала)

А в роддоме давали сосиски :) Правда там еще давали и тушеные овощи с капустой, которую я как слышала тоже нельзя... но от сосисок у нас не было вроде бы ничего, хотя, тогда и молока еще не было, молозево только. Ох, уже даже страшно что-то кушать.
мало того что сосиськи, колбаски копченные давали в р/д, селедку и щи из свежей капусты, а ещё тущенные овощи с зеленным горошком :065:
я не ела такие продукты и пока не планирую ;)

шУрУмбУрУм
08.09.2009, 12:44
хотела ещё сказать по поводу различных лакомств и реакций у ребя на них ... что у одной мапмочки с ре прокатит не пройдет у других :( т.ч. все познается опытным путем и дай бог нам всем поменьше отриц.реакций на нововведения! ;)

Niksya
12.09.2009, 19:37
А грибы, интересно, можно?

Марьюшка
12.09.2009, 19:45
А грибы, интересно, можно?
Нет.Грибы очень тяжёлая пища!
Их и детям до 7 лет нельзя.:ded:

Kuropatkina
12.09.2009, 20:03
А я "изобрела" пирожное - печеьне мария сверху смазываю творогом валио нежирным (он как крем) и кусочек яблока сверху :-)
А так придерживаюсь строгой диеты - у нас дисбак, вот и жду пока анализы придут, чтобы добавлять. А страсть всего как хочется!!! В начале ела конфеты коровка, и творог сахаром посыпала, дочу всю обсыпало бедную...
Насчет вареной колбасы - в ней же полно химикатов и сои, которая к тому же может быть ГМО!!!

Kuropatkina
12.09.2009, 20:07
еще про печенье мария - есть любятово, оно тоненькое и сладкое. Мне пока нравится, могу пачку за раз стрескать :-)

PS врач один сказал что при слове Печенье Мария у кормящих матерей через полгода начинается истерика :-)

AntiKsu
12.09.2009, 21:08
Самое вкусное для меня было: печеное яблоко с бананом. Целое яблоко без серединки (в середину банан) на 4 минуты в микроволновку на самую большую мощность. А потом я усовершенствовала это блюдо - топила банан и кусочки яблок в микроволновке, а потом все это в холодный творог. Ням :)

Пы. Сы. Поздравляю с рождением :flower:

Головокружение
12.09.2009, 21:53

мало того что сосиськи, колбаски копченные давали в р/д
:010::010::010: Во 2РД такого не давали...

Попробуй это моей дочке объясни:073:...

Мариванна
12.09.2009, 23:06
Попробуй это моей дочке объясни:073:...

Я слышала, что грибы до 3 нельзя.
Или ещё такую версию слышала, что можно, как только ребенок первый гриб сам найдет. Наш в почти 3 нашёл - с тех пор ест:)

vitta
12.09.2009, 23:09
Не надо так категорично! да, тяжелая, но нужно по себе смотреть и по ребенку. Я до 1.5 месяцев ребенкиных на довольно таки строгой диете сидела, потом стала добавлять все понемногу. В 2.5 ела грибной суп из сушеных грибов, потом из лисичек сама делала суп-пюре - никаких проблем не было! В сотый раз, наверное, повторю, то, что уже не раз сказали - все индивидуально!

Вспомнила, в первые месяцы из сладкого варенье еще ела клюквенное, брусничное, черничное, смородиновое.

Марьюшка
13.09.2009, 12:44
Девочки,а можно творожную массу???Обычную без добавок?
Или творог со сливками?

filonya
13.09.2009, 18:44
Я позволяю себе все творожное, сырное. Активию творожною с отрубями вместо десерта, "Мария" с плавленным сыром, "Сочни". Врач сказала, что можно шарлотку не с кислыми яблоками. Мясо любое, но желательно тушеное (я со сметанкой, морковкой и лучком тушу), сосиски ем, сордельки, вареную колбасу, сыр, даже яичницу с утра (1 яйцо в день можно). Супы - на светлом бульене. Даже дольку горького шоколада в день можно. Главное помидоры, огурцы, кабачки не есть. Ну и все, от чего может болеть живот. Мой рацион пока на ребенке никак не отразился, хотя мы тоже маленькие (еще месяца нет).

acva
13.09.2009, 19:06
я кушала пирожное "картошка" с двух недельного возраста дочи, вроде прокатывало. уж очень я "картошку" люблю!

Наталья+
13.09.2009, 20:50
А я "изобрела" пирожное - печеьне мария сверху смазываю творогом валио нежирным (он как крем) и кусочек яблока сверху :-)
А так придерживаюсь строгой диеты - у нас дисбак, вот и жду пока анализы придут, чтобы добавлять. А страсть всего как хочется!!! В начале ела конфеты коровка, и творог сахаром посыпала, дочу всю обсыпало бедную...
Насчет вареной колбасы - в ней же полно химикатов и сои, которая к тому же может быть ГМО!!!

Все творожки/плавленные сыры Валио и другие я бы исключила.Оно конечно вкусное, но почитайте состав - на 10 строчках мелким почерком... фик его знает на что может случиться аллергия...
мне кажется уж лучше простой творог, а еще лучше в запеканке (термически обработанный)

filonya
13.09.2009, 21:15
Конечно, лучше все приготовленное своими руками, но, если все съеденное проходит без последствий, то почему нет?

Нитa
06.10.2009, 18:19
А разве яйца можно? Я читала, что это очень сильный аллерген. Или у всех прокатывает? Очень уж запеканку и шарлотку хочется =)

Lipochk@
06.10.2009, 20:05
Я позволяю себе все творожное, сырное. Активию творожною с отрубями вместо десерта, "Мария" с плавленным сыром, "Сочни". Врач сказала, что можно шарлотку не с кислыми яблоками. Мясо любое, но желательно тушеное (я со сметанкой, морковкой и лучком тушу), сосиски ем, сордельки, вареную колбасу, сыр, даже яичницу с утра (1 яйцо в день можно). Супы - на светлом бульене. Даже дольку горького шоколада в день можно. Главное помидоры, огурцы, кабачки не есть. Ну и все, от чего может болеть живот. Мой рацион пока на ребенке никак не отразился, хотя мы тоже маленькие (еще месяца нет).

А везде пишут, что кабачки как раз можно...:009:

Наталья+
07.10.2009, 12:50
У меня запеканка творожная прокатывает, а шарлотка нет...
И кабачки я ем.

bmw-luba
07.10.2009, 13:30
с самого начала ем только цветную капусту . брокколи , индейку или свинину, сушки к чаю. мы алергики. а неделю назад попробовала печёные яблоки прокатило. а вчера рыбку КАРП вроде тоже ничего. так что моя диета пополнелась ещё двумя пунктами. зато и плюсы есть вернулась в свой до беременный вес.

Головокружение
08.10.2009, 12:59
А разве яйца можно? Я читала, что это очень сильный аллерген. Или у всех прокатывает? Очень уж запеканку и шарлотку хочется =)

У моих деток аллергии на яйца не было.

Нитa
08.10.2009, 14:50
У моих деток аллергии на яйца не было.

Рискну сегодня попробовать :)

@Svetlana@
08.10.2009, 14:51
у меня дочь не аллергик. ем всё с рд. (начинала по чуть-чуть)

milena0808
08.10.2009, 15:07
А я вообще все лопаю, могу 2 плитки шоколада слопать т.к. депрессия у меня постоянно на него тянет, при это у нас только гв и деть здовор

Алина Попова
08.10.2009, 15:08
мне сказали, что можно белый зефир и сливочное мороженое..ела без всяких проблем..

Kuropatkina
08.10.2009, 15:20
мне сказали, что можно белый зефир и сливочное мороженое..ела без всяких проблем..

в белом зефире есть ваниль, у нас на нее аллергия :(

kosmopolitochka
08.10.2009, 20:25
попробуйте яблочный зефир пр-ва Шармель. О-о-очень нежный вкусный и не притарный, он всегда у меня был на столе в первые месяцы после родов.
А после 1,5 мес. я стала баловать себя ягодными лукошками (черника, брусника) м-м-м объедение! вот, до сих пор отвыкнуть от них не могу, просто лукошкозависимость какая-то появилась :-)))

Nika-V
08.10.2009, 20:47
я к вашему возрасту что хотела ела)):support:

Нитa
08.10.2009, 21:06
попробуйте яблочный зефир пр-ва Шармель. О-о-очень нежный вкусный и не притарный, он всегда у меня был на столе в первые месяцы после родов.
А после 1,5 мес. я стала баловать себя ягодными лукошками (черника, брусника) м-м-м объедение! вот, до сих пор отвыкнуть от них не могу, просто лукошкозависимость какая-то появилась :-)))

а в "Лукошке" какое тесто? Просто мне сказали мучное не есть, т.к. из-за него живот у ребенка болит...:001:

Inari
09.10.2009, 16:43
Девочки, а восточные сладости кто-нибудь пробовал? Вроде бы они натуральные. Только надо быть аккуратней с теми, которые на орехах, у некоторых детишек аллергия.

deny
09.10.2009, 16:49
Девочки, а восточные сладости кто-нибудь пробовал? Вроде бы они натуральные. Только надо быть аккуратней с теми, которые на орехах, у некоторых детишек аллергия.
они же с медом - нельзя((

Ки но
09.10.2009, 16:51
Я ем все:001: Как из роддома выпустили, так и ем:004: Аллергии, колик итд нет! В зависимость наличия или отсутствия колик от питания мамы не верю!

kosmopolitochka
09.10.2009, 17:41
тесто в лукошке, если не ошибаюсь, песочное, но его ведь там настолько мало... Если есть только то, что указано диетой, то ноги можно протянуть очень быстро :(, так понемного всего можно, но главное - ко всему подходить без фанатизма!
а живот у ребенка болит просто потому, что он болит у ВСЕХ без исключения малышей! у кого до 3-х месяцев, у нас так только в 4 мес. начал работать нормально.
Так что одним лукошком ничего Вы не испортите, зато кучу удовольствия от чревоугодничества получите!!!

KrutykhAnna
09.10.2009, 17:58
А я рожала в роддоме №6 и там педиатр первое что сказала - мамаши кушаем всё в разумных пределах, за исключением копченого соленого и острого. Мне это очень понравилось, так и придерживаюсь. Доченька кушает и не жалуется. А проблемы с животиками возникают у всех, и кто сидит на строгой диете и кто позволяет себе немного больше - проверено.

Катар
09.10.2009, 20:06
Я вот на жёсткой диете сижу и так грустноооо( ещё грустнее что при всех моих стараниях моего дитёныша вдруг ни стого ни сего стало обносить сыпью по личику:( и всё прогрессирует и прогрессирует! При чём аллергиков нет в семье...... никаких новых продуктов не вводила! Уже думаю вообще что ли перестать кушать!? прям не знаю что делать! Врачи что-то мямлят мне пересмотреть диету/ но то что я называю я кушаю и так вроде можно....... что делать? уже измучилась!
Сегодня так всё надоело что сьела 1 финик! Всё равно сыпь уже по всему личику:(

Головокружение
10.10.2009, 12:34
а живот у ребенка болит просто потому, что он болит у ВСЕХ без исключения малышей! у кого до 3-х месяцев, у нас так только в 4 мес. начал работать нормально.

С чего Вы это взяли?!! В норме животик как раз болеть не должен, а если малыша что-то беспокоит, то ищите причину, а не ссылайтесь на то, что "это у всех", тем более что данное утверждение не выдерживает никакой критики:065:.

Мариванна
10.10.2009, 13:17
С чего Вы это взяли?!! В норме животик как раз болеть не должен, а если малыша что-то беспокоит, то ищите причину, а не ссылайтесь на то, что "это у всех", тем более что данное утверждение не выдерживает никакой критики:065:.

Не всегда если у ребенка что-то болит - то это животик (даже если он ноги к животу поджимает, он на любую боль так делает). И не всегда если болит животик - то дело в маминой еде.
ИМХО, если всё нормально и ничего не беспокоит, то маме нужно просто стараться достаточно здоровой и натуральной пищей питаться, а ограничивать что-то, если есть проблемы.

Нитa
10.10.2009, 14:19
Я вот на жёсткой диете сижу и так грустноооо( ещё грустнее что при всех моих стараниях моего дитёныша вдруг ни стого ни сего стало обносить сыпью по личику:( и всё прогрессирует и прогрессирует! При чём аллергиков нет в семье...... никаких новых продуктов не вводила! Уже думаю вообще что ли перестать кушать!? прям не знаю что делать! Врачи что-то мямлят мне пересмотреть диету/ но то что я называю я кушаю и так вроде можно....... что делать? уже измучилась!
Сегодня так всё надоело что сьела 1 финик! Всё равно сыпь уже по всему личику:(

Я тоже на строгой диете, а ребенка высыпало всего. Я себя еще больше ограничила и все прошло! Сейчас ем только вареную/тушенную говядину, куриное филе, цветную капусту, картошку и брокколи. И все :(
Так хочется нормально питаться... Зато у ребенка аллергия прошла. А на что она была, я так и не поняла.

НaтаЛиЯ
10.10.2009, 14:24
Я ем все:001: Как из роддома выпустили, так и ем:004: Аллергии, колик итд нет! В зависимость наличия или отсутствия колик от питания мамы не верю!

Верите Вы или нет, а зависимость есть ;)
Попробуйте, например, капусту съесть, да черным хлебом заесть, ну и квасом (или кокой) запить.
Малышу колики практически обеспечены.

А еще то что Ваш малыш ни на что не отреагировал - это просто вопрос везения.
Да, потихоньку вводить надо все (я о здоровом питании, разумеется), но именно потихоньку.