Просмотр полной версии : Детский садик и сопли
Шато Марго
06.09.2009, 20:27
Просветите, пожалуйста, ребенок засопливился, планируем завтра остаться дома. Нужно ли в саду кого-нибудь предупреждать, и как долго можно сидеть дома без справки от педиатра?
lulusha1408
06.09.2009, 20:29
У нас в саду если 1 день не посещаешь, на следующий уже со справкой. предупредить надо воспитателя или позвонить в сад мед сестре.
alex1409
06.09.2009, 20:30
желательно предупредить воспитателя, чтобы вас сняли с питания.
пропускать больше трёх дней без справки от педиатра нельзя (даже если вы "пропустили" только пятницу и понедельник). выздоравливайте!:flower:
columbina
06.09.2009, 20:33
Позвоните в сад медсестре и предупредите.
*Евгения*
06.09.2009, 20:41
Нужно обязательно в садик позвонить и предупредить,что приболели.А дома можно до 3 дней без справки сидеть.
В прошлом году можно было без справки 3 дня. В этом году без справки не разрешают.
prostoludinka
06.09.2009, 20:54
желательно предупредить воспитателя, чтобы вас сняли с питания.
пропускать больше трёх дней без справки от педиатра нельзя (даже если вы "пропустили" только пятницу и понедельник). выздоравливайте!:flower:
у нас так же. только звонить медсестре. мы тоже приболели:(
lulusha1408
06.09.2009, 21:01
В прошлом году можно было 3 дня. А в этом даже если 1 день пропустили - то со справкой
Сластена 2010
06.09.2009, 21:20
Эх, а мы уже неделю не ходим и я не звинила в садик.Просто думаю что не все с первого сентября же ходят, поэтому и мы появимся там в конце сентября.
Я бы воспитателю позвонила...А вообще нам сказали 2 дня можно дома, если 3 или более уже со справкой
Просветите, пожалуйста, ребенок засопливился, планируем завтра остаться дома. Нужно ли в саду кого-нибудь предупреждать, и как долго можно сидеть дома без справки от педиатра?
Позвоните воспитателю и предупредите, что не придете. А вот сидеть без справки в ВАшем случае можно только один день, т.к суббота и воскресенье тоже считаются за пропущенные дни. (по правилам можно сидеть только 3 дня, но т.к Вы пришли с выходных, то суббота и воскресенье тоже считаются как пропущенные дни)
витаминka
06.09.2009, 21:34
Если завтра не придете , то уже нужно нести справку от педиатра
ВовкинаМать
06.09.2009, 21:36
Я бы воспитателю позвонила...А вообще нам сказали 2 дня можно дома, если 3 или более уже со справкой
+1
Алисёнка
06.09.2009, 22:04
А в нашем саду 3 дня не считая выходные можно без справки
ЕленаМихайловна
06.09.2009, 23:21
Я не понимаю, че вы считаете, насморк по-любому за 3 дня не пройдет, минимум неделя, так что вызовите завтра врача и будет вам потом справка, а в садик естественно позвоните и предупредите.
natashok
06.09.2009, 23:28
а можно еще раз поподробнее для тех, кто в танке...
т.е. если ребенок чуть-чуть засопливился, то уже обязательно вызывать врача, чтобы пропустить садик?????
как в казарме прямо... или я все-таки неправильно поняла? так если на каждые сопли педиатра будут вызывать, это ж педиатр будет 24 часа в сутки 7 дней в неделю по вызовам ходить...
Шато Марго
07.09.2009, 00:14
Я не понимаю, че вы считаете, насморк по-любому за 3 дня не пройдет, минимум неделя, так что вызовите завтра врача и будет вам потом справка, а в садик естественно позвоните и предупредите.
Да, такой вариант мне тоже кажется сомнительным, у нас педиатр итак зашивается:001:, участок очень большой, а нам, кроме небольших соплей нечего предъявить.
Спасибо большое:flower:, зашлю завтра мужа, пусть предупредит, а заодно все разузнает
У нас в яслях так: если не приходишь - звонишь до 9 утра в сад и говоришь что сегодня не пойдёшь. Про сопли я бы не говорила :008: Можно без справки отсутствовать 3 дня. На 4 день необходимо быть в саду. в противном случае на 5 день только со справкой. Но это в нашем саду...
Да, такой вариант мне тоже кажется сомнительным, у нас педиатр итак зашивается:001:, участок очень большой, а нам, кроме небольших соплей нечего предъявить.
Спасибо большое:flower:, зашлю завтра мужа, пусть предупредит, а заодно все разузнает
Да, и для нас это актуально, кстати тоже думала, звонить или можно так...
Девочки, а если хочешь ребенка, например, в какой-то день оставить дома, что, тоже справка, только о чем или заранее заявление...?
А если проспал?
Да, и для нас это актуально, кстати тоже думала, звонить или можно так...
Девочки, а если хочешь ребенка, например, в какой-то день оставить дома, что, тоже справка, только о чем или заранее заявление...?
А если проспал?
Как писала выше - думаю во всех садах одна система, ну или почти. Лучше позвонить и узнать. Ибо если ребёнок просто проспал или лень тащить под дождём - ЗАЧЕМ же сразу справку:)
mama2008
07.09.2009, 01:32
капайте соком алоэ - по 1 капле в каждую ноздрю - пройдет намного быстрее
можно разбавить каплей воды
Автор, прошу прощения, спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать.
А если ребенок приболел и мы слегка не долечились за выходные, до вт-среды поправимся точно, надеюсь... ко врачу сегодня обязательно идти записывать, что мы больны? или можно просто придти во вт-среду со здоровым ребенком, сказать, что были сопли и получить справку без проблем?:009:или ее не дать могут?:065:
капайте соком алоэ - по 1 капле в каждую ноздрю - пройдет намного быстрее
можно разбавить каплей воды
Не давала бы я таких советов, на счет алоэ... очень сильно разьедает слизистую даже с водой :(
Я даже себе не могу закапать, жжет ужасно, а чтобы ребенку :001:
lulusha1408
07.09.2009, 09:55
Девочки. Вот совет: если у ребенка сопли, или чуток приболел, или вы просто захотели пропустить сад, то не обязательно вызывать врача (да он и не прийдет если у ребенка температура меньше 38 град.) сидите столько сколько хотите. когда решите выйти, то просто идете в поликлиннику к своему врачу и говорите. сидели дома, в сад справка нужна. и без проблем он вам ее напишет.
А по поводу соплей то если у ребенка нос потечет (особенно в яслях) то вас сразу высадят на больняк из сада.
OlgaLED2004
07.09.2009, 09:56
звоните воспитателю, нам сотовый дает, 3 дня можно без справки - потом к врачу! Но сопли они в садике у всех практически, тем более если вы первый год пошли!!!
OlgaLED2004
07.09.2009, 09:57
Позвоните воспитателю и предупредите, что не придете. А вот сидеть без справки в ВАшем случае можно только один день, т.к суббота и воскресенье тоже считаются за пропущенные дни. (по правилам можно сидеть только 3 дня, но т.к Вы пришли с выходных, то суббота и воскресенье тоже считаются как пропущенные дни)
выходные вроде не учитываются!!!:016:
Девочки. Вот совет: если у ребенка сопли, или чуток приболел, или вы просто захотели пропустить сад, то не обязательно вызывать врача (да он и не прийдет если у ребенка температура меньше 38 град.) сидите столько сколько хотите. когда решите выйти, то просто идете в поликлиннику к своему врачу и говорите. сидели дома, в сад справка нужна. и без проблем он вам ее напишет.
Вот у нас как-раз сопли, температуры нет.
В сад позвонила, сказали вызывать врача... и что к садиковскому ребенку и несмотря на отсутствие температуры приходить должны. Вызвала, ждём.
OlgaLED2004
07.09.2009, 10:03
В сад позвонила, сказали вызывать врача... и что к садиковскому ребенку и несмотря на отсутствие температуры приходить должны. Вызвала, ждём.
у нас не ходят, если температуры нет, но я иногда говорю,что была,чтобы пришли!
lulusha1408
07.09.2009, 10:06
Это вам сказали так чтоб себя подстраховать и вас.(обезопасить от гриппа). но если вы видите что ребенок активен, его кроме соплей ни чего не беспокоит, аппетит присутствует, то вызывать не обязательно. (во первых педиатр может нагрубить что вы его по пустякам гоняете (у знакомой так было), во-вторых прсто замучаетесь постоянно вызывать. сопли в садах - очень очень часто)
лечите своего карапуза и не болейте. :flower:
Шато Марго
07.09.2009, 11:14
Муж сегодня утром забежал в сад предупредить, так медсестра сказала назад только со справкой, так как выходные тоже считаются. Интересно, а почему сама медсестра не может осмотреть ребенка перед посещением сада?
Просто, за этой справкой придется и мелкую тащить( не с кем оставить), как бы чего они опять в поликлинике не подцепили:001:Если так с каждыми соплями в поликлинику бегать...
предупредить надо. у нас больше 3 дней без справки нельзя. сами сегодня засопливили и не пошли:(
И мы тоже сегодня дома остались :( Позвонила медсестре. У нас 3 дня можно без справки. Т.е. в четверг надо придти. Ну или врача вызвать.
КатинаМама
07.09.2009, 15:28
Мы в среду прийти не сможем, так я сегодня предупредила воспитательницу - никаких проблем
Duniasha
07.09.2009, 15:35
Как писала выше - думаю во всех садах одна система, ну или почти. Лучше позвонить и узнать. Ибо если ребёнок просто проспал или лень тащить под дождём - ЗАЧЕМ же сразу справку:)
Мы в среду прийти не сможем, так я сегодня предупредила воспитательницу - никаких проблем
Во всех садах по разному, нам сказали, что если даже мы везем здорового ребенка на пару дней куда-то и пропускаем сад (предварительно предупредив, что нас не будет), нужна справка от врача, что ребенок здоров и может посещать сад. Возможно эти перестраховки еще и из-зпа свиного гриппа... Хотя полностью согласна, тащить потом ребенка в поликлинику только за справкой, то еще удовольствие, тем более сейчас когда начнутся повальные карантины...
Путятишна
09.09.2009, 17:33
Мне вот интересно кто эти правила- про 3 дня устанавливает ,
есть какой-то документ, ну там приказ Минздрава типа этого или это все садики сами такие правила устанавливают ?
Где смысл всего этого? загрузит врача по самое "нехочу" , стояние в очередях больных и здолровых детей?
У ребенка сопли 3 дня ( из них 2 дня выходные) а на четвертый день я должна вести ребенка к врачу , чтобы его выписать в сад - глупо
Нужно обязательно в садик позвонить и предупредить,что приболели.А дома можно до 3 дней без справки сидеть.
+1
Katyonka
09.09.2009, 18:07
А у нас в сду 5 дней без справки.
Мы сейчас тоже болеем, так сегодня участковый врач очень удивилась этой цифре.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.