Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, какие анализы нужны для обследования?

Нёпа
06.09.2009, 20:45
Приезжает скоро к нам в гости мой папа, живут родители в Карелии, в октябре у папы отпуск.
Маму очень беспокоит его здоровье в последнее время, да и сон нехороший ей приснился...:001:, а у них в городе толковых врачей и хороших лабораторий нет. Да и сам папа мой по врачам ходить не хочет, как и все мужики, наверное.
Вобщем, в последнее время он сильно сбавил в весе, фурункулез замучил, спина болит, да и уставать стал сильно, ему сейчас 51 год.
Вот мама и просит, чтобы он тут сдал анализы “на все” под предлогом исследования фурункулеза (и то еще уговорить нужно :ded:).
Но это же так не делается, нужен все-таки какой-то набор этих анализов, а не все подряд!
Понимаю, что по хорошему нужно сначала к врачу идти, он и назначит, НО папа НЕ ПОЙДЕТ! А вот анализы сдаст, какие скажу :008: Да и времени у него будет тут немного - около недели всего.

Посоветуйте, что нужно при таком наборе болячек исследовать? К какому потом врачу с результатами сунуться? :091:

mystery
06.09.2009, 23:02
Можно в тот же Хеликс заехать и сдать. Например базовые мочу, кровь клиническую, биохимию. От этого и плясать, как говорится..

em14
06.09.2009, 23:43
Понимаю, что по хорошему нужно сначала к врачу идти, он и назначит, НО папа НЕ ПОЙДЕТ! А вот анализы сдаст, какие скажу :008:
Конечно надо начать ответ на Ваш вопрос с утверждения что Вы пытаетесь решить нерешаемую задачу и без врача Вы все равно не интерпретируете результаты. Но навряд ли Вы ждете этот ответ.
Тогда:
1. Общий и биохимический анализ крови
2. Анализы мочи и кала
3. Анализ крови на ПСА (скрининг рака простаты - рекомендован мужчинам с 40-45 лет)
4. Анализ крови на ТТГ (контроль функции щитовидной железы)
5. УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы
6.Рентгенограмма грудной клетки

Даша-Петя
06.09.2009, 23:53
в большинстве частных лабораторий и медицинских центров есть специальные стандартные списки анализов и обследований.
например, в Хеликсе - http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=health.solutions

добавлю к списку от ЕМ14 - ЭКГ; биохимия на: глюкозу, холестерин, липопротеиды низкой плотности, триглицериды, высокой плотности, мочевину, креатинин, АЛТ, АСТ, билирубин, амилазу, общий белок. Конечно, лучше сначала к врачу. Можно попробовать вариант, когда в один и тот же день и к врачу, и сразу анализы сдать и получить повторную консультацию по результатам анализов...

Нёпа
07.09.2009, 00:00
Конечно надо начать ответ на Ваш вопрос с утверждения что Вы пытаетесь решить нерешаемую задачу и без врача Вы все равно не интерпретируете результаты. Но навряд ли Вы ждете этот ответ.
Тогда:
1. Общий и биохимический анализ крови
2. Анализы мочи и кала
3. Анализ крови на ПСА (скрининг рака простаты - рекомендован мужчинам с 40-45 лет)
4. Анализ крови на ТТГ (контроль функции щитовидной железы)
5. УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы
6.Рентгенограмма грудной клетки

Спасибо! Я бы сама не догадалась, например, про ПСА и ТТГ!
Я вот еще думаю, на стафилококк в крови - это как называется анализ?

Даша-Петя
07.09.2009, 00:03
Спасибо! Я бы сама не догадалась, например, про ПСА и ТТГ!
Я вот еще думаю, на стафилококк в крови - это как называется анализ?
простите, но это уже сепсис... в общем, не выдумывайте!

Нёпа
07.09.2009, 00:04
в большинстве частных лабораторий и медицинских центров есть специальные стандартные списки анализов и обследований.
например, в Хеликсе - http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=health.solutions

добавлю к списку от ЕМ14 - ЭКГ; биохимия на: глюкозу, холестерин, липопротеиды низкой плотности, триглицериды, высокой плотности, мочевину, креатинин, АЛТ, АСТ, билирубин, амилазу, общий белок. Конечно, лучше сначала к врачу. Можно попробовать вариант, когда в один и тот же день и к врачу, и сразу анализы сдать и получить повторную консультацию по результатам анализов...
Вряд ли он пойдет сразу к врачу, а вот если анализы будут на руках - тогда пойдет. сам ведь не расшифрует :005:
И к какому только врачу-то ему потом идти?..

Нёпа
07.09.2009, 00:06
простите, но это уже сепсис... в общем, не выдумывайте!
Ой, я об этом даже не думала! Просто читала на форуме про фурункулез, писали, что может быть вызван наличием стафилокока в крови :009:

Даша-Петя
07.09.2009, 00:06
к терапевту

Нёпа
07.09.2009, 00:14
Спасибо! Пойдем в Хеликс! Постараюсь уговорить его на максимум из того, что вы мне посоветовали!

Даша-Петя
07.09.2009, 00:14
пожалуй, ещё к списку добавлю железо и ферритин: часто фурункулёз бывает на фоне железодефицита...