PDA

Просмотр полной версии : домашний мармелад, как?


partiz@n
06.09.2009, 20:58
подскажите, ... чтобы он был на вид как покупной... спасибо.

Kunoichi
07.09.2009, 22:43
по разным рецептам пробовала - не застывал :( ели как джем (яблоко, груша, слива - из них пробовала именно мармелад делать)
в красной смородине (кажется, именно в ней) есть желирующие вещества, из нее лучше всего получится

pd75
08.09.2009, 12:42
как мармелад все равно не получиться,будет как очень густое желе.

Mitsuko
08.09.2009, 12:57
Агар-агар Вам в помощь. С ним получится.

Люда-сан
08.09.2009, 13:06
подскажите, ... чтобы он был на вид как покупной... спасибо.
Есть рецепт и описание:
http://forum.say7.info/topic8813.html

Wise
08.09.2009, 13:23
Агар-агар Вам в помощь. С ним получится.

+1
с агар-агаром всё получится.

Рецепт вот, опробованный.


Домашний мармелад:

250 + 70 мл. сока (например, вишневый);
1 стакан (250 мл) сахарного песка;
1 неполная ст.л. агар-агара;
4 ст.л. сока лайма (по рецепту шла 1/4 ложки лимонной кислоты, но я за натурализм);
цедра 1 лимона;
Агар растворяем в 250 мл. сока, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. В кастрюльке на среднем огне делаем сироп - сахарный песок смешиваем с 70 мл. сока и кипятим, чтобы все крупинки сахара растворились. Когда сироп готов, вливаем в него агар с соком и сок лайма (у кого нет - тот кладет лимонную кислоту). Помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5 (агар должен "раскрыться"). В конце варки кладем лимонную цедру (только желтый слой, стертый на мелкой терке), чтобы придать легкий цитрусовый аромат. Но можно и без цедры... Выключаем огонь, даем смеси остыть до умеренно-горячего состояния (не до комнатной температуры, а выше, иначе прямо в кастрюльке желируется). Разливаем по формочкам (или выливаем в одну большую, выстилая пищевой пленкой). Можно использовать икеевские силиконовые формы для льда - то, что нужно! Причем, хоть колечко, хоть сердечко, хоть звездочка. Из силикона готовые изделия вынимаются легко и непринужденно. Формочки ставим остывать в холодильник... Если охлаждали в одной большой форме, после остывания получившийся продукт следует разрезать на высоко- или низко-художественные дольки))
Для аутентичности каждую мармеладную дольку рекомендуется обвалять в сахаре, дать высохнуть, обвалять еще раз. Снова дать высохнуть. Тогда появится правильная сахарная корочка и увеличится вязкость.

partiz@n
08.09.2009, 13:49
спасибо! а где продается агар-агар?

Люда-сан
08.09.2009, 15:28
спасибо! а где продается агар-агар?
Я покупала в закупке.
Сейчас опрос идет.

partiz@n
08.09.2009, 15:35
спасибо, попробую в закупки добраться (еще ни разу там не была)

partiz@n
09.09.2009, 17:35
а подскажите, пожалуйста, как найти агар-агар в закупках? что-то поиском не нашла, куда ткнуться :(

чёртова принцесса
09.09.2009, 18:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1647962 ловите

partiz@n
09.09.2009, 21:37
спасибо! отметилась :)