PDA

Просмотр полной версии : Сохранить место в детском саду

Оливин
06.09.2009, 21:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сохранить место в саду до конца года, в который мы не планируем посещать?
Ситуация такова: с 2х лет пошли в ясли, год отходили, теперь решили ходить в частный сад, но место в муниципальном оставить за собой (кризис в стране, всякое бывает), я ходил к заведующей, разговаривал, она мне сказала, что может дать максимум 2 месяца (что мы в отпуске) и все, а дальше нам надо решать оставаться в муниципальном саду, или она нас отчислит, не будет держать место..Я предлагал ей справки о болезни, проплаченные квитанции за питание, никак,

Что же нам делать? На что опираться( какие может быть законы, положения) разговаривая в следующий раз с заведующей?Как оставить место в муниципальном саду?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:

RedFox
06.09.2009, 21:27
Не говоря о моральной стороне вопроса (сколько сейчас желающих попасть в муниципальные сады, в которых нет мест!), если я не ошибаюсь, вы не можете официально числиться одновременно в 2 садах - если они оба подают информацию о своих воспитанниках в РОНО.

Svetlada
06.09.2009, 21:30
Я тоже опущу моральную сторону вопроса, скажу одно - официально Вы никак такое провернуть не можете. Если готовы оплачивать квитанции, пробуйте договориться с заведующей полюбовно и чтобы вроде как ребенок сад посещает. Но сейчас столько проверок, что вряд ли заведующая на это пойдет без дополнительной "стимуляции".

Оливин
06.09.2009, 21:32
Про моральную сторону: не вам судить. много чего за год мы пережили в этом саду, и переводили сына в частный не из за того, что денег девать некуда.
сад, который мы посещаем сейчас-частный и информации в РОНО о нем нет.
я прошу совета, а не критики! спасибо за сообщение!

Оливин
06.09.2009, 21:34
Я тоже опущу моральную сторону вопроса, скажу одно - официально Вы никак такое провернуть не можете. Если готовы оплачивать квитанции, пробуйте договориться с заведующей полюбовно и чтобы вроде как ребенок сад посещает. Но сейчас столько проверок, что вряд ли заведующая на это пойдет без дополнительной "стимуляции".

да оплачиваем пока квитанции, про дополнительные "взносы" мы с ней не говорили, попробую! Спасибо!
а справки по болезни?

катя1
06.09.2009, 21:35
На двух стульях тяжело сидеть...Вам придеться выбирать...Заведующая правильно Вам сказала про 2 месяца...У меня была немного другая ситуация...Дочку отдала в ясли в 1,8 и мы часто болели..Пошли в ясли потомучто в садиковские группы было не реально попасть...И мне нужно было год просидеть дома, но в тоже время числиться в яслях..Я брала 2 раза по 1 месяцу справки об отпуске папы и мамы + куча больничных с рецидивом, но ходить все же приходилось на день - два, вот так год и проходили...

RedFox
06.09.2009, 21:39
Про моральную сторону: не вам судить. много чего за год мы пережили в этом саду, и переводили сына в частный не из за того, что денег девать некуда.
сад, который мы посещаем сейчас-частный и информации в РОНО о нем нет.
я прошу совета, а не критики! спасибо за сообщение!

Здесь никто не упоминал про деньги, речь шла исключительно о потенциально свободном месте в муниципальном саду, на которое наверняка нашлись бы желающие, которым нужно выйти на работу, чтобы кушать и т.д.

Если вы уверены в том, что в РОНО нет информации о вашем частном саде (например, наш частный сад подает всю информацию в РОНО и была аналогичная вашей ситуация), то попробуйте последовать совету из поста № 3.

keklochka
06.09.2009, 21:43
моральная сторона - была не в том, что Вы неправильно своего ребенка переводите, а в том, что "на всякий случай" хотите сохранить за собой место на целый год. В то время, когда для многих и многих мамочек этот год, когда их ребенок мог бы ходить в садик на "ваше" место, очень-очень важен! Иногда просто критичен! Подойдите в РОНО или почитайте тут топики, сколько почти безвыходных ситуаций, когда надо устроить "кровь из носу", а все места заняты. И просто обидно, что места при это заняты "фиктивно"....:(( Не обижайтесь, но это и вправду не очень красиво, оставлять себе "запасной аэродром" таким образом.... за счет других...:(
а по сути вопроса - вам все правильно написали. Юридически вообще никак! Заведующих проверяют жестко, буквально через неделю после начала года они уже должны подать списки, кто явился из записанных, а кто нет - с тем чтобы сразу были заняты освободившиеся места следующими детьми из очереди. Ну и в течение года все время проверки. Имхо, вряд ли заведующая пойдет на такие нарушения... ну или это очень дорого будет стоить...
А если уж совсем НАДО, ну приводите ребенка раз в две недели на один день, а потом справку от врача.... и так до конца года. Хотя, боюсь, отношение к ребенку от персонала будет так себе в таком случае... да и ребенку психологически тяжело.
upd: пока писала, все это уже аналогичным образом прокомментировали выше...:)

Оливин
06.09.2009, 21:52

моральная сторона - была не в том, что Вы неправильно своего ребенка переводите, а в том, что "на всякий случай" хотите сохранить за собой место на целый год. В то время, когда для многих и многих мамочек этот год, когда их ребенок мог бы ходить в садик на "ваше" место, очень-очень важен! Иногда просто критичен! Подойдите в РОНО или почитайте тут топики, сколько почти безвыходных ситуаций, когда надо устроить "кровь из носу", а все места заняты. И просто обидно, что места при это заняты "фиктивно"....:(( Не обижайтесь, но это и вправду не очень красиво, оставлять себе "запасной аэродром" таким образом.... за счет других...:(
а по сути вопроса - вам все правильно написали. Юридически вообще никак! Заведующих проверяют жестко, буквально через неделю после начала года они уже должны подать списки, кто явился из записанных, а кто нет - с тем чтобы сразу были заняты освободившиеся места следующими детьми из очереди. Ну и в течение года все время проверки. Имхо, вряд ли заведующая пойдет на такие нарушения... ну или это очень дорого будет стоить...
А если уж совсем НАДО, ну приводите ребенка раз в две недели на один день, а потом справку от врача.... и так до конца года. Хотя, боюсь, отношение к ребенку от персонала будет так себе в таком случае... да и ребенку психологически тяжело.
upd: пока писала, все это уже аналогичным образом прокомментировали выше...:)

Эх, девочки!:))) все это понятно, и нам нужен сад не для того, чтобы отдыхатьь, а чтобы полноценно работать... СПАСИБО ВСЕМ за советы!!! :flower: буду думать!:flower:

Базяба
06.09.2009, 22:04
А если сейчас забрать документы из садика. И опять через РОНО их подать в этот же садик. Как раз на сентябрь 2010 года сейчас записывают:073:.

ЛЯЛЕЧКА
06.09.2009, 22:32
У нас так держат место, мамочка платит за сад и все впорядке. Там ситуация забавная, девочка аллергик в сад ходить не может, пол года они живут в Греции, за прошлый год пришли на 2 дня, ребенок с няней пока мама на работе, вот зачем им место ума не приложу.

витаминka
06.09.2009, 23:06
В нашем саду заведующая тоже сказала, что место без уважительной причины держать не будет. Единственное , что можно посоветовать, это приводить ребенка на 1-2 дня, потом 2 недели болеть. Хотя тоже незнаю, мы в прошлом году очень часто болели, медсестра в пол-ке нам сказала " Смотрите, а то из садика выгонят", она подумала, что мы специально дома сидим.

Оливин
07.09.2009, 00:24
да... случаи разные бывают... у нас в прошлом году 7 или 9 детей не ходили, просто потому, что мамы боялись, что дети болеть будут.... вот как за ними место держали... не знаю.. видимо справки о болезни на год!:046: