Просмотр полной версии : Примерочная в ТЦ!
Искала сегодня платье! В одном магазине оно мне приглянулось, пошла я его примерить. В соседней кабинке молодая мать с девочкой лет 2-х. т.е. мать в кабинке, а девочка по залу скачет. И вот этот отпрыск распахивает мою занавеску и стоит (сегодня воскресенье, народу вокруг полно). Я раз задёрнула, два, три... потом говорю этой мадаме через стенку, чтобы она смотрела за своим ребёнком. Дамочка втаскивает ребёнка к себе, лупит её там, ребёнок дико орёт, мамаша говорит: "Ну что ты, Дианочка, не плачь! Мама же тебя не ругает. Это тётя орёт :073: что ты там что-то увидишь!"
И вот я думаю, то ли я такая невоспитанная, что попросила вежливо :ded: смотреть за своим ребёнком, то ли что :009:
Нет, у вас все нормально, мамаши такие попадаются,:009: тем более осень:.Осеннее обострение;)
earendel
06.09.2009, 21:24
Не переживайте, автор, вы правы. А вот мамаша... хм... напишу кто - забанят нафиг :015:
свалила свою вину перед дочкой с себя на тетю.
ТАНЮША С
06.09.2009, 21:26
+1
Мама Стифлера
06.09.2009, 21:27
всё Вы правильно сделали ;)
я б ей менее культурно совет дала.:fifa:
Блин, просто так неприятно (я сегодня что-то впечатлительная :))), она сто раз наверное повторила, что тётя орёт, кричит и ругается. Хотя этого не было!!! Просто вежливо попросила.
Мама Стифлера
06.09.2009, 21:30
Блин, просто так неприятно (я сегодня что-то впечатлительная :))), она сто раз наверное повторила, что тётя орёт, кричит и ругается. Хотя этого не было!!! Просто вежливо попросила.
ну так она осознавала свою вину, а ответить-то и нечем было, вот и компенсировала таким образом.
кошка зеленая
06.09.2009, 21:32
Ничего себе. Мама в примерочной, а ребенок 2х лет, получается, один без присмотра.:005:
Роза без шипов
06.09.2009, 21:46
Обалдеть, двухлетнего ребенка одного оставить, без контроля...
Искала сегодня платье! В одном магазине оно мне приглянулось, пошла я его примерить. В соседней кабинке молодая мать с девочкой лет 2-х. т.е. мать в кабинке, а девочка по залу скачет. И вот этот отпрыск распахивает мою занавеску и стоит (сегодня воскресенье, народу вокруг полно). Я раз задёрнула, два, три... потом говорю этой мадаме через стенку, чтобы она смотрела за своим ребёнком. Дамочка втаскивает ребёнка к себе, лупит её там, ребёнок дико орёт, мамаша говорит: "Ну что ты, Дианочка, не плачь! Мама же тебя не ругает. Это тётя орёт :073: что ты там что-то увидишь!"
И вот я думаю, то ли я такая невоспитанная, что попросила вежливо :ded: смотреть за своим ребёнком, то ли что :009:
для объективности ответа на ваш вопрос мне надо знать что на вас было(или не было) в тот момент. лучше фотку.:))
для объективности ответа на ваш вопрос мне надо знать что на вас было(или не было) в тот момент. лучше фотку.:))
:))
девочку жалку, 2 года, конечно, ей скучно и не интересно в магазине стоять и ждать пока мама примерит одежду. Я ребенка всегда с собой беру в примерочную или сажаю в пример. рядом, где пока нет никого.
а я в таком возрасте входя в ТК покупала ребенку новую игрушку - у меня был целый час времени)))сажала с примерочной и все)))
я тож с собой в примерочню завожу, а сын все время занавеску распахивает в самый неподходящий момент:010:
хорошо магазы все дамские, мужчин нет
Ну, а что теперь маме из-за ребенка в магаз не ходить? Может она просто уже устала, а что делать и ребенка не с кем оставить и в магазин тоже хочется когда-нибудь сходить.
А то что она стрелки перевела... с вас ведь не убыло, мало что уставшая тетка может сказать...
И вы ничего плохого не сделали и не в чем не виноваты.
грымзочка
06.09.2009, 23:00
Ну, а что теперь маме из-за ребенка в магаз не ходить? .
Нее, ну вот честно если...
Да, если ребенок не умеет себя вести, то либо держать его при себе, либо оставить на кого-то... Как-то так....
У меня ребенок с рождения не рожден ходить по магазам, поэтому вынужденно заказывала одежду по каталогам, либо оставляла на мужа хотя бы часа на 2...
Мне неприятно, когда мой ребенок доставляет неудобство другим....
Alenchic'
06.09.2009, 23:04
поэтому я стараюсь со своим в магазине редко ходить, он у меня тоже в таком возрасте такой шустрик был... тяжело деткам конечно...
Да, если ребенок не умеет себя вести, то либо держать его при себе, либо оставить на кого-то...
поэтому я стараюсь со своим в магазине редко ходить, он у меня тоже в таком возрасте такой шустрик был... тяжело деткам конечно...
Так легко говорить когда есть возможность это исполнить :)
И детей под одну гребенку... может у нее мега спокойный ребенок, но за 5 минут до этого инцидента у ребенка кончилось терпение и это была первая выходка за день...
Все такие странные: "если бы у меня был боевой ребенок я бы с ним сидела дома"... не смешите меня!
грымзочка
06.09.2009, 23:41
Почему не смешите?
Я всегда с белой завистью смотрю на тех, кто умудряется с младенцами по кафешкам сидеть... Мне о таком - только мечтать, орала, как резаная...
А уж по магазинам не беру до сих пор, хотя ей уже 5 лет...
Я же сказала, заказывала по каталогам, тк некому было с ней посидеть....
Все наверно не раз слышали,как мама с ребенком куда-нибудь заходит,и вместо того,что бы говорить:здесь нельзя шуметь,баловаться итд..начинает говорить:нас сейчас выгонит дядя охранник,или тетя будет ругаться..По-моему это происходит просто машинально у всех.Автор тоже преувеличила слегка ,собственно ,несуществующую проблему..))
Иришечка
07.09.2009, 00:14
Мама девочки уже появлялась?
:))
Ждём. :))
Иришечка
07.09.2009, 01:05
Ждём. :))
:0066:
Настоящая Блондинка
07.09.2009, 15:22
Автор тоже преувеличила слегка ,собственно ,несуществующую проблему..))
Оказаться в полуодетом состоянии на виду у посторонних людей - это несуществующая проблема?
Оказаться в полуодетом состоянии на виду у посторонних людей - это несуществующая проблема?
Вах!:001:Ну и обратила бы все в шутку, сказала бы ребенку ласково ай-ай-ай, чего тут такого,Не.Надо раздуть на ЛВ ТЕМУ!!! Кстати ,в профиле у Автора написано,что она красотка...:019:Не думаю ,что в этом ТЦ прям толпы людей ходят мимо примерочных..Ой,да вообще бред какой-то,уже жалею,что ввязалась в эту переписку..:009:
Настоящая Блондинка
07.09.2009, 15:42
Так легко говорить когда есть возможность это исполнить :)
И детей под одну гребенку... может у нее мега спокойный ребенок, но за 5 минут до этого инцидента у ребенка кончилось терпение и это была первая выходка за день...
Все такие странные: "если бы у меня был боевой ребенок я бы с ним сидела дома"... не смешите меня!
Если "мега спокойный" ребенок позволил себе подобную выходку, его уже сложно назвать даже просто спокойным. Мой ребенок - это только моя проблема, и не честно сваливать ее на других. Не должен ребенок доставлять неудобства окружающим, по крайней мере, я всегда старалась, чтобы было именно так.
Готова ответить за свои слова полностью. Своих троих растила практически без мужа, ибо по 9 месяцев в году он находился в море.
P.S. Обычно мне везет, сталкиваюсь исключительно с нормальными мамами, которые сами заинтересованы, чтоб их дети вели себя нормально. Один раз только и попалась неадекватная мамашка с диким ребенком, но настроение, как и у автора, было испорчено надолго.
Malenkay_Katenka
07.09.2009, 15:43
+1
а вообще,раздел конечно Обо всем,но блин не до такой ж степени то
Duniasha
07.09.2009, 15:50
:)):)):))
Если "мега спокойный" ребенок позволил себе подобную выходку, его уже сложно назвать даже просто спокойным. Мой ребенок - это только моя проблема, и не честно сваливать ее на других. Не должен ребенок доставлять неудобства окружающим, по крайней мере, я всегда старалась, чтобы было именно так.
+100 Да даже ребенок который срывает занавески ведет себя вполне адекватно, а вот реакция мамы, как раз нет. Автор сделала правильно, что сделала замечание, хотя на практике я стараюсь чужих детей не трогать (ну только в крайнем случае, когда промолчать уже нет сил:015::))) именно из неадекватной реакции родителей...
~Катрин~
08.09.2009, 01:25
+1.
verbamarina
08.09.2009, 01:51
Почему не смешите?
Я всегда с белой завистью смотрю на тех, кто умудряется с младенцами по кафешкам сидеть... Мне о таком - только мечтать, орала, как резаная...
А уж по магазинам не беру до сих пор, хотя ей уже 5 лет...
Я же сказала, заказывала по каталогам, тк некому было с ней посидеть....
Вы меня расстраиваете, я надеялась, что через пару-тройку лет полегчает и смогу, наконец, спокойно купить себе штаны. А не скакать в одних трусах по магазину, отлавливая своё дитятко.
Все наверно не раз слышали,как мама с ребенком куда-нибудь заходит,и вместо того,что бы говорить:здесь нельзя шуметь,баловаться итд..начинает говорить:нас сейчас выгонит дядя охранник,или тетя будет ругаться..По-моему это происходит просто машинально у всех.Автор тоже преувеличила слегка ,собственно ,несуществующую проблему..))
Я тоже дочке говорю, что в магазине нельзя шуметь и за это нас продавцы отругают и выгонят. Я просто не знаю как объяснить 2-летнему ребёнку, почему нельзя петь песни, прятаться за вешалками, перебирать товар... Просто не знаю как аргументировать запрет.
Потому что шуметь в магазине неприлично? Что означает "неприлично" для маленького ребёнка?
Почему нельзя трогать развешенную одежду? Ведь мама-то это делает.
Поэтому всё и валю на продавцов и охрану.
Penelopa
08.09.2009, 02:27
Ох, детям ТАК тяжело ходить по магазинам. А если их не с кем оставить? А если он не один, а их двое? Даже спокойным детям тяжело сидеть на месте или стоять смирно. Дети всегда в движении...И уж двухлетке понятия прилично-не прилично может и знакомы, но мотивации выполнять их точно нет.
Им хочется побегать, попрыгать...А постоянно дергать ребенка: стой, сиди, не ходи, не шуми - разве это нормально?
Автор, ну убыло с вас что ли?:flower: Это ж дети.:love:(они не виноваты, что у них такие родители). Будьте к ним снисходительны...:091:
Вот моя дочь постоянно в примерочной туда-сюда, то выйдет, то зайдет. Хорошо, у меня нет мании величия, что все собрались в магазине, чтоб на меня посмотреть....Слава Богу, она хоть в чужие примерочные не шастает:))))
Penelopa
08.09.2009, 02:31
Я тоже дочке говорю, что в магазине нельзя шуметь и за это нас продавцы отругают и выгонят. Я просто не знаю как объяснить 2-летнему ребёнку, почему нельзя петь песни, прятаться за вешалками, перебирать товар... Просто не знаю как аргументировать запрет.
Потому что шуметь в магазине неприлично? Что означает "неприлично" для маленького ребёнка?
Почему нельзя трогать развешенную одежду? Ведь мама-то это делает.
Поэтому всё и валю на продавцов и охрану.
ППКС
А я думаю, у нас потому такая страна неразвитая, что НИЧЕГО нашим детям нельзя. А когда ничего нельзя, они вообще перестают что-либо воспринимать. Ограничения должны быть, но разумные для соответствующего возраста. В два года нормально петь песни, перебирать товар и прятаться за вешалками.
В каждом магазине должен быть детский уголок, если недостаточно продавцов, которые могут отвлечь ребенка, пока мама выбирает одежду.
Kotil'da
08.09.2009, 04:09
Ох, детям ТАК тяжело ходить по магазинам. А если их не с кем оставить? А если он не один, а их двое? Даже спокойным детям тяжело сидеть на месте или стоять смирно. Дети всегда в движении...И уж двухлетке понятия прилично-не прилично может и знакомы, но мотивации выполнять их точно нет.
Им хочется побегать, попрыгать...А постоянно дергать ребенка: стой, сиди, не ходи, не шуми - разве это нормально?
Автор, ну убыло с вас что ли?:flower: Это ж дети.:love:(они не виноваты, что у них такие родители). Будьте к ним снисходительны...:091:
Вот моя дочь постоянно в примерочной туда-сюда, то выйдет, то зайдет. Хорошо, у меня нет мании величия, что все собрались в магазине, чтоб на меня посмотреть....Слава Богу, она хоть в чужие примерочные не шастает:))))Вот это ключевые слова! ;) Это Ваш ребенок, и он ходит туда-сюда в Вашу примерочную.
Мне вот неприятно, когда ко мне в примерочную "заглядывают". Плавали-знаем.
Вины детей здесь действительно нет. Все "фу-и-фи" к родителям.
Сейчас меня растерзают :fifa:
Kotil'da
08.09.2009, 04:13
Готова ответить за свои слова полностью. Своих троих растила практически без мужа, ибо по 9 месяцев в году он находился в море.
P.S. Обычно мне везет, сталкиваюсь исключительно с нормальными мамами, которые сами заинтересованы, чтоб их дети вели себя нормально. Один раз только и попалась неадекватная мамашка с диким ребенком, но настроение, как и у автора, было испорчено надолго.И я стараюсь по мере сил и возможностей :008:
Не жду, что кто-то кроме меня должен (как часто любят писать на ЛВ) восхищаться и умиляться моим ребенком. :008:
ХАКЕР и К
08.09.2009, 04:28
аста. В два года нормально петь песни, перебирать товар и прятаться за вешалками.
Ненормально когда мама позволяет это делать в магазине а не у себя дома:ded:
Penelopa
08.09.2009, 22:05
Вот это ключевые слова! ;) Это Ваш ребенок, и он ходит туда-сюда в Вашу примерочную.
Мне вот неприятно, когда ко мне в примерочную "заглядывают". Плавали-знаем.
Вины детей здесь действительно нет. Все "фу-и-фи" к родителям.
Сейчас меня растерзают :fifa:
да, но моей уже 4 года, старшей...
а младшей скоро 2 и я понимаю специфику этого возраста, когда объяснить что-то тяжело.
Penelopa
08.09.2009, 22:07
Ненормально когда мама позволяет это делать в магазине а не у себя дома:ded:
ну кому как. Я позволяю и не считаю такое поведение 2х летнего малыша ненормальным. Я не солдат воспитываю, а нормальных подвижных, жизнерадостных детей.
ну кому как. Я позволяю и не считаю такое поведение 2х летнего малыша ненормальным. Я не солдат воспитываю, а нормальных подвижных, жизнерадостных детей.
Я бы не посчитала нормальным, если бы мама подвижного и живого ребенка не стала принимать мер, когда он начал бы открывать шторку в мою примерочную. :005:
грымзочка
08.09.2009, 22:19
Ой, а мне чего-то вспомнилась темка из ЖГ, когда девушка рассказывала, как в магазине какая-то блондинка мерила купальник, вышла из примерочной и давай крутиться перед зеркалом рядом с мужем той девушки :))
Чисто ассоциации
Иришечка
08.09.2009, 22:20
Немного офф: Выходили сегодня из магазина и впереди нас выходил дяденька...он открыл дверь магазина и ударил ей девочку где то 3 лет....оказалось,что они шли мимо....вход в магазин...это небольшое крылечки и ребенок решил пойти не по дорожке,а пробежать по крылечку...мама не подумав,что дверь может открыться (причем иногда открывают ее сильно).....не остановила ребенка от этого поступка.....дяденька ударил ребенка...ойкнул и извинился...девочка заплакала...а мама начала ругать дяденьку при дочке...дяденька ответил,что надо было ребенка держать т.к. не видно сквозь двери,что там ребенок,а мамаочка вслед дяденьке кричала что то некрасивое.
Penelopa
08.09.2009, 23:29
Я бы не посчитала нормальным, если бы мама подвижного и живого ребенка не стала принимать мер, когда он начал бы открывать шторку в мою примерочную. :005:
"петь песни, перебирать одежду ..." я про шторки ничего не говорила.:flower:
"петь песни, перебирать одежду ..." я про шторки ничего не говорила.:flower:
Аааа, пускай поёт и перебирает, если работники магазина не против. :))
домашняя стерва
08.09.2009, 23:50
Немного офф: Выходили сегодня из магазина и впереди нас выходил дяденька...он открыл дверь магазина и ударил ей девочку где то 3 лет....оказалось,что они шли мимо....вход в магазин...это небольшое крылечки и ребенок решил пойти не по дорожке,а пробежать по крылечку...мама не подумав,что дверь может открыться (причем иногда открывают ее сильно).....не остановила ребенка от этого поступка.....дяденька ударил ребенка...ойкнул и извинился...девочка заплакала...а мама начала ругать дяденьку при дочке...дяденька ответил,что надо было ребенка держать т.к. не видно сквозь двери,что там ребенок,а мамаочка вслед дяденьке кричала что то некрасивое.
легче всего в такой ситуации свалить вину на другого
Считаю,что на улице и в общественных местах за ребенком нужно смотреть постоянно в три раза внимательней ,чем дома
Иришечка
08.09.2009, 23:59
легче всего в такой ситуации свалить вину на другого
Считаю,что на улице и в общественных местах за ребенком нужно смотреть постоянно в три раза внимательней ,чем дома
Просто в данной ситуации...ребенок мог получить очень сильно в глаз ручкой двери и девочке повезло,что у нее глаз на месте остался:005: а дяденька тут как раз и не виноват.
Penelopa
09.09.2009, 00:12
Аааа, пускай поёт и перебирает, если работники магазина не против. :))
где против, мы туда не пойдем:))
Kotil'da
09.09.2009, 08:42
да, но моей уже 4 года, старшей...
а младшей скоро 2 и я понимаю специфику этого возраста, когда объяснить что-то тяжело.Моему ребенку скоро 2 будет. Так что я тоже в курсе "проблематики возраста"
Была в магазине с ребенком один раз - хватило. Больше не возьму. Не могу так напрягаться сама, и не считаю себя в праве напрягать окружающих. Для многих поход по магазинам - это отдых, а не посещение детской площадки.
ИМХО, конечно.
Ребенка папе (ну не поверю я, что хотя бы раз в месяц нельзя папе оставить;)), а сама по магазинам.
Третья молодость
09.09.2009, 18:30
Чё-та у меня файлы не сходятся...
Ребёнку не объяснить, что надо спокойно посидеть и подождать маму - слишком мал.
При этом ребёнок один разгуливает по торговому залу, никому не порученный, вне поля зрения мамы... Для этого он достаточно большой? :009:
Кроме всего прочего, это еще и опасно.
Два гламурных Пупса
09.09.2009, 19:03
Я всегда беру с собою мужа.Он и за дитём следит и выбирать помогает
вот по той же причине с ребенком по магазинам стараюсь ходить пореже.
последний раз была ситуация - я брюки мерию, ребенок ну не может усидеть в кабинке, выбегает, я чуть ли не в трусах скачу за ней. сажаю обратно в примерочную. она на полу находит жвачку, тянет ее в рот. тут еще милая продавщица приносит ей симпатичные носочки в руках подержать чтоб мне не мешалась. деть тут же пятается отодрать какие то фиговины с них... я смотрю на цену и понимаю что мне носки за такие деньги не нужны... короче нервотрепка сплошная!
ребенка оставить не с кем - волей-неволей приходится таскать с собой. Но я выбираюсь в магаз в таких случаях утром в будни, и заранее решаю чем она у меня будет развлекаться в примерочной:ded:
Я всегда беру с собою мужа.Он и за дитём следит и выбирать помогает
Такую роскошь не все себе могут позволить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.