Вход

Просмотр полной версии : Что сделать со сливами?!!!!!


Лиса17
06.09.2009, 21:16
приве3ли и3 деревни много слив. компоты и варенья варить не умею.да и времени с моим шилопопом совсем нет;)
подскажите что с ними сделать. может 3асушить или 3аморо3ить:009:

Sole
06.09.2009, 21:35
Засушить если нет специального девайса не получиться.
Морозить половинками без косточек, раскладывать на доску или тарелку, потом в пакет - зимой и в пирог, и компот и соус.
Быстрый джем можно сделать в микроволновке!

Лиса17
06.09.2009, 22:03
Засушить если нет специального девайса не получиться.
Морозить половинками без косточек, раскладывать на доску или тарелку, потом в пакет - зимой и в пирог, и компот и соус.
Быстрый джем можно сделать в микроволновке!

спасибо буду моро3ить.джемы не любим.
то есть сначала 3аморо3ить на тарелке а потом- в пакет?

nika06
06.09.2009, 23:18
Можно заморозить, можно типа шарлотки сделать, только вместо яблок- сливы.

Волоокая Селедка
06.09.2009, 23:26
Засушить если нет специального девайса не получиться.
Морозить половинками без косточек, раскладывать на доску или тарелку, потом в пакет - зимой и в пирог, и компот и соус.
Быстрый джем можно сделать в микроволновке!

Ой, расскажите поподробней!! А то микроволновка появилась недавно, и как готовить в ней джем из слив, я совершенно не представляю. Это вот свекровь мне отвалила радости - корзинку кислых дачных слив:005:.

Южный ктототам
07.09.2009, 00:06
Ой, расскажите поподробней!! А то микроволновка появилась недавно, и как готовить в ней джем из слив, я совершенно не представляю. Это вот свекровь мне отвалила радости - корзинку кислых дачных слив:005:.

можно желе сделать из слив. но тогда нужна соковыжималка

Волоокая Селедка
07.09.2009, 00:16
можно желе сделать из слив. но тогда нужна соковыжималка

Соковыжималки нет :005:

Vavizik
07.09.2009, 15:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677928
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1666090

Zeppelin
07.09.2009, 15:19
наливочку

рецепты см. ниже:))

Арифа
07.09.2009, 15:24
наливочку

набить в банку 3-литровую, на 2/3, залить водкой и дать настояться неделю-две в темном месте, потом добавить сахарку

Скажите, пожалуйста, а косточки нужно вынимать из слив??

Zeppelin
07.09.2009, 15:33
обратимся к первоисточникам:))

Сливянка

1-й вариант
В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгер*ских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сли*вы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Че*рез 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ра*нее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

2-й вариант
Для смеси пряностей: 2 ч. корицы, 1/2 ч. бадьяна, 1 ч. гвоз*дики, 1 ч. мускатного ореха, 1 ч. лимонной цедры, 1 ч. им*биря, 1/2 ч. перца душистого (горошек)
Спелые сливы сладких сортов разрезать и удалить кос*точки, ссыпать в бутыль и залить крепкой водкой, добавить сахара и смесь пряностей (2 ч. ложки на 1 л) и настаивать 4—6 недель. Провести 3—4 сцеживания и после созревания наливки процедить и дать отстояться, а затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Zeppelin
07.09.2009, 15:34
Терновка

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки
Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, поло*жить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эма*лированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, по*ставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

Zeppelin
07.09.2009, 15:35
Наливка из слив

"Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавивают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривют пробками. На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2, 8 кг сахара и 3 стакана воды. "

http://besedka.co.il/uploads/post-4191-1181592057.jpg

Лиса17
07.09.2009, 15:37
наливочку

набить в банку 3-литровую, на 2/3, залить водкой и дать настояться неделю-две в темном месте, потом добавить сахарку

поподробнее:008: сколько сахара. где хранить готовую. чем накрывать

Zeppelin
07.09.2009, 15:38
http://www.gorod21veka.ru/images/articles/cook/k1023626.jpg

*** Сливовая настойка ***

Отличный сорт для сливовой настойки — «бутылочка», но можно сделать и из любой другой синей сливы. Вообще, сливовая настойка относится к ряду классических настоек, известна и употребляется давно и очень успешно.

Потребуется: 3 кг синей сливы, 0,5 кг сахара, 2 стакана водки.

Сливы вымыть и высушить от воды. Разрезать пополам, удалить косточку и переложить в банку. Засыпать сахаром, закрыть банку марлей и поставить на солнце (2-3 недели). Когда выделится много сока, переставить банку в темное теплое место, дайть настояться еще неделю и хорошо процедить. Добавить водку. Перелить в подготовленные бутылки и закупорить. Хранить в прохладе, в темном месте.

Из слив получаются великолепные ликеры.

Можно пользоваться рецептами, что и для вишен, но сахара класть меньше, так как количество сахара в сливах во многом превосходит находящийся в вишнях. Предпочтительно настаивать сливы целыми (с косточками), без прокалывания кожицы.



*** Ликер из сливовых косточек ***

Сухие сливовые косточки (250 г) хорошо промывают и сушат. Затем косточки измельчают, укладывают в бутыль, заливают водкой (1000 мл) и выдерживают в течение 30 дней. Массу фильтруют и смешивают фильтрат с сахарным сиропом, приготовленным из 1000 г сахара и 500 мл воды. Сироп должен быть густым. Сироп следует вливать в смесь очень медленно. Полученный ликер разливают в бутылки, закупоривают и хранят в сухом месте по возможности до 6 месяцев.



*** Ликер из слив ***


# 1 кг слив
# 0.5 кг сахара
# 3–4 гвоздики (по желанию)
# щепотку ванили (по желанию)
# кусочек мускатного ореха (по желанию)
# 2–3 листка сливы
# 750 мл бренди или водки

Засыпать сливы (предварительно удалив косточки) сахаром и добавить приправы. Получившуюся смесь положить в теплое место. Через 10 дней добавить в нее алкоголь и дать массе настояться 4 – 5 недель, затем процедить через сито.

Арифа
07.09.2009, 17:17
Спасибо большущее за рецепты!!!!:flower::flower::flower:! будем пробовать.:028:

Южный ктототам
07.09.2009, 19:26
Соковыжималки нет :005:

тогда не можно:009:

pd75
08.09.2009, 12:44
Заморозка самый простой способ!

AuroraApriLia
08.09.2009, 12:49
Спасибо за рецепты, будем пробовать, потому как сливы в этом году неожиданно привалило :)

Мяско со сливами тушить можно, сочно получается :)

Sole
08.09.2009, 13:49
Ой, расскажите поподробней!! А то микроволновка появилась недавно, и как готовить в ней джем из слив, я совершенно не представляю. Это вот свекровь мне отвалила радости - корзинку кислых дачных слив:005:.


Да проще не бывает - из слив вынуть кости, сахар/сливы - кг на кг. В микроволновку на 20 мин в стеклянной кастрюле с крышкой, самой большой, какая есть - чтоб не убежало.

Если есть желание и время - сливы можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

Лично мне с кожей нравится больше!!!

kvazarka13
08.09.2009, 14:15
А можно сделать из них -пастилу. Прокрутить на мясорубке,через сито и затем на поверхность и сушить под лучами солнца