Вход

Просмотр полной версии : А вы будите делать прививку от гриппа???

Страницы : [1] 2

***Бабочка***
06.09.2009, 22:19
Вот и весь вопрос, я написала отказ (мы никогда не делали), а теперь думаю, может в этом году всвязи со свинным гриппом нужно было сделать?

Olggaa
06.09.2009, 22:30
И не делали, и не будем!!!
А от свиного гриппа вакцины еще нет. А болеть сильнее чем обычно - не хочется (ни разу я не слышала, чтобы со штаммом вируса угадали, все время прививают не от того).

NataLI*
06.09.2009, 23:09
И мы не делаем и делать не собираемся. Дай бог, не заболеем.

елизавет
06.09.2009, 23:12
делаем с 3 лет и сейчас будем

Папина дочка
06.09.2009, 23:12
Мы тоже еще не делали, но я склоняюсь в сторону импортной вакцины.

piksya
06.09.2009, 23:19
И не делали, и не будем!!!
А от свиного гриппа вакцины еще нет. А болеть сильнее чем обычно - не хочется (ни разу я не слышала, чтобы со штаммом вируса угадали, все время прививают не от того).

+1

Artim
06.09.2009, 23:21
тоже не делали и не планируем

*Змейка*
06.09.2009, 23:35
Делать не будем.

Barsa
06.09.2009, 23:51
Если не заболеем, то будем делать.
Мы один раз успели сделать, так когда в феврале мы с мужем вдвоем лежали пластом с гриппом, дочка с температурой 37 скакала. Лично я считаю, что это только благодаря прививке, иначе у нее было бы что-то страшное, она у меня всегда болела тяжело.Ей одного чиха достаточно, чтоб заразиться.

Екатерин-ка
06.09.2009, 23:58
Никогда не делала)))даже в саду)))и делать не собираюсь))написала отказ

3mama
07.09.2009, 00:08
Мы делали с 3 лет старшей, в этом году будем делать и младшим первый раз. Единственное, наш врач сказал делать импортную вакцину. В школе написала отказ, поедем к нашему врачу в октябре.

Лара Винч
07.09.2009, 00:08
Не делаем. Принимали анаферон в прошлом году осенью и в этом году весной. Ничем тяжелее простуды не болел.

SIBUS`KA
07.09.2009, 00:17
Не делаем. Принимали анаферон в прошлом году осенью и в этом году весной. Ничем тяжелее простуды не болел.

+1 за анаферон. Свершенно против вакцины против гриппа, ничего хорошего не слышала. Наоборот, ни разу с вирусом при вакцинации не угадали.

Екатерин-ка
07.09.2009, 00:35
Вот и весь вопрос, я написала отказ (мы никогда не делали), а теперь думаю, может в этом году всвязи со свинным гриппом нужно было сделать?
Автор ничего личного,но будЕте,а не будите) так же "в связи" пишется не слитно:008:

AKTIVIA
07.09.2009, 00:59
А я сделала старшему и младшей собираюсь

ТатьянкаПопова
07.09.2009, 01:01
Не будем, и никогда не делали!

jas
07.09.2009, 01:02
никогда не делали и не собираемся. Про отсутствие вакцины против свиного - да, согласна :))....

***Бабочка***
07.09.2009, 01:05
Автор ничего личного,но будЕте,а не будите) так же "в связи" пишется не слитно:008:

да, невнимательно написала, а название уже не исправить...думаю не смертельно.
смотря в какой связи :016:

Mishelle
07.09.2009, 01:46
А мне рабенок принес в пятницу из школы Информированное согласие на проведение профилактической прививки.
Согласие я должна была обязательно подписать и передать в школу.
Но самое интересное, что название прививки не указано.
Это согласие не на все прививки по календарю, а на отдельную какую-то.
При этом оставлено место под название, но ничего не вписано.
Я не подписала, а на согласиии написала ответ для мед работников, что прошу заполнить документ до конца.
Ребенок волнуется, что его будут ругать. Я сказала, не бери в голову, пусть звонят маме если есть вопросы.

Что ему интересно хотят вколоть?

Екатерин-ка
07.09.2009, 01:57
А мне рабенок принес в пятницу из школы Информированное согласие на проведение профилактической прививки.
Согласие я должна была обязательно подписать и передать в школу.
Но самое интересное, что название прививки не указано.
Это согласие не на все прививки по календарю, а на отдельную какую-то.
При этом оставлено место под название, но ничего не вписано.
Я не подписала, а на согласиии написала ответ для мед работников, что прошу заполнить документ до конца.
Ребенок волнуется, что его будут ругать. Я сказала, не бери в голову, пусть звонят маме если есть вопросы.

Что ему интересно хотят вколоть?
Может вы просто не увидели?там должен быть отказ(а под этим вы подписываетесь)посмотрите внимательно))я тоже,когда сын бланк принёс, еле нашла эту графу)

Mishelle
07.09.2009, 02:19
да я на самом деле не хочу отказываться от обычных плановых прививок. Проблема в том, что там написано, что я согласна на ___________ дата подпись. Я просто не хочу соглашаться неизвестно на что! Может они там проводят исследование нового препарата.
Сама работаю в клинических исследованиях, проверяю,в том числе, что бы пациенты знали, на что они соглашаются. И тут такое! Удар по профессионализму и этике.
Я разберусь с ними конечно при личной встрече, просто времени мало, но придется.

Худейка
07.09.2009, 09:40
И не подумаю.

Винтаж
07.09.2009, 09:49
Никогда не делали и делать не будем (надеюсь).

Nataijal
07.09.2009, 09:50
Нет, не будем.

кукольная мамочка
07.09.2009, 09:55
Мы уже сделали:004: Все в порядке

agla
07.09.2009, 10:01
Мы делали в школе каждый год, ттт... Правда в этом году подумываю об импортной вакцине...

Ольгита
07.09.2009, 10:18
не будем, никогда не делали

Alico
07.09.2009, 10:20
В этом году первый раз отказались. А так всегда делали и сын гриппом ни разу не болел.

Карусель
07.09.2009, 10:32
Ещё не делали, в этом году не будем.

svet.76
07.09.2009, 10:36
Мы уже сделали,вроде всё в порядке,

NataMix
07.09.2009, 11:27
Никогда не делали. Счетаю, что лучше повышать иммунитет, если и подхватим, то перенесем легче.

Аудюшка
07.09.2009, 12:06
Не делали.И не будем.

Зимняя
07.09.2009, 12:22
Не будем, написала отказ.

girl2000
07.09.2009, 12:48
Девочки, кто уже сделал в школе прививку, скажите, что именно вкололи ребенку? Мне ребенок принес бумажку, где аж 3 заявления написаны - на сдачу анализов при эпидемиях, на прививки и плановые осмотры в школе. О прививке от гриппа никаких бумаг дочь не приносила, ни названия вакцины, ничего неизвестно. Самое странное, что учительница по словам ребенка, сказала классу о том, что завтра им будут делать прививку от свиного гриппа :005::073:. Я в недоумении, конечно...:008: мне тоже кажется, что вакцины еще нет, и что это обычная разводка родителей на прививку от гриппа.

Funka
07.09.2009, 13:00
Дочери сделали в школе Гриппон+. Советовалась у врачей ВМА сказали в этом году лучше сделать.

Pani Mouse
07.09.2009, 13:35
Не далали и не будем! Любую прививку нужно делать здоровому человеку, а у нас и так вечно проблемы. Не хватает еще и в начале учебного года заболеть сразу!

IRINIYA
07.09.2009, 15:19
мы тоже еще ни разу не делали прививку от гриппа, и в этот раз не будем

Боровик
07.09.2009, 15:52
Написала отказ в произвольной форме, т.к. дочка недавно болела.

Анабелла
07.09.2009, 15:53
Когда были на мед.осмотре, врач сказала, что в сентябре будут делать прививки от гриппа, и нужно будет написать отказ , если мы против. Сразу отказ не взяли! Врач сказала, что предупредят, когда будет нужно.
Сегодня в школе дочке сделали прививку от гриппа, даже не предупредив, что будут делать. Дочке я говорила, чтобы без моего ведома никакие прививки не делала, но её никто не послушал.А у нас часты аллергические реакции. Сейчас по всему лицу пошли красные пятна, температура 37,3.
Куда жаловаться? И имеет ли смысл? Может кто-нибудь знает?

jas
07.09.2009, 15:54
Дочери сделали в школе Гриппон+. Советовалась у врачей ВМА сказали в этом году лучше сделать.

просто ради интереса - а врачи ВМА не сказали - по какой именно причине именно в этом году? если из-за свиного.....так сорри, не тот размерчик, если просто ожидается. Так каждый год ожидается и насколько помню каждый раз вирус мутирует :010: А то мне тут учительница по музыке сегодня страшилки рассказывала, что в ноябре.......ужас-ужасный, будет просто пандемия и весь Питер "гореть" будет.......:001:

Занудина
07.09.2009, 16:07
А я хотела сделать, но не в школе гриппол+. а ваксигрипп , а сын взял и заболел :(
Так что теперь вообще, судя по всему, не сделаем.
При этом поразило отношение медперсонала в школе к этому вопросу. У меня ребенку делали корь-краснуху-паротит меньше чем месяц назад, раньше, че через месяц делать никикие прививки нельзя. А школьная медсестра рукой машет и говорит - ничего страшного, сделаем...

Funka
07.09.2009, 16:07
нет не по причине свиного, а по причине того что эпидемия ожидается в ноябре, а иммунитет после прививки как раз примерно через 2 месяца формируется, то есть если делать прививку - то сейчас - самое время

jas
07.09.2009, 16:11
нет не по причине свиного, а по причине того что эпидемия ожидается в ноябре, а иммунитет после прививки как раз примерно через 2 месяца формируется, то есть если делать прививку - то сейчас - самое время

Аааа, ну так это каждый год....просто интересно, почему такая паника именно в этом году:016:

Funka
07.09.2009, 16:16
да нет никакой паники, у меня свекровь работает в ВМА и я всегда советуюсь по поводу прививок и прочего лечения с врачами детской клиники ВМА) просто в качестве альтернативного мнения других врачей... вот все предыдущие годы говорили что можно не делать, а сейчас сказали мол вакцина хорошая, колят вовремя, так что мол сделайте, вреда не будет, а течение гриппа облегчит однозначно.

Галинка
07.09.2009, 16:18
:091:Подскажите мне пожалуста правильное название этой прививки от грипа, а то заполняю сейчас блан отказа,а название как написать точно не знаю.:008:

ShamANN
07.09.2009, 16:27
Не делали никогда и не будем.Подруга делает хронически 2 детям и все равно болеют.

Funka
07.09.2009, 16:28
Гриппон+

Галинка
07.09.2009, 16:29
Гриппон+

Это название прививки?:008:

Funka
07.09.2009, 16:30
Это название вакцины, название прививки "прививка от гриппа"

Галинка
07.09.2009, 16:33
Это название вакцины, название прививки "прививка от гриппа"

Понятно,спасибо.:flower:

udavka
07.09.2009, 16:58
Когда были на мед.осмотре, врач сказала, что в сентябре будут делать прививки от гриппа, и нужно будет написать отказ , если мы против. Сразу отказ не взяли! Врач сказала, что предупредят, когда будет нужно.
Сегодня в школе дочке сделали прививку от гриппа, даже не предупредив, что будут делать. Дочке я говорила, чтобы без моего ведома никакие прививки не делала, но её никто не послушал.А у нас часты аллергические реакции. Сейчас по всему лицу пошли красные пятна, температура 37,3.
Куда жаловаться? И имеет ли смысл? Может кто-нибудь знает?

Имеет смысл прийти и наорать на директора, классную и медработника, вытребовать медкарту ребенка и жирно на первой странице написать, чтобы никакого медвмешательства не было...
Ну еще можно ребенку вставить, чтобы по этому поводу маму боялся больше, чем учителей...
Моя мама только так сумела добиться, чтобы мне ничего не делали... и все равно ведь пытались!

Funka
07.09.2009, 17:01
Извиняюсь, описка вышла ГриппоЛ+ конечно же)

Zura(Зилёная Гадюка)
07.09.2009, 17:11
Нам 31 августа на медосмотре подсунули бумажку. Я написала отказ. Тоже озвучивалось "от свиного гриппа", после вопроса "какой свиной, если вакцины еще нет?!" - ах, нет, конечно от обычного. Не делала и делать не буду. К стимуляции иммунитета отношусь отрицательно, сама гриппом не болею уже 7 лет (до этого стабильно болела каждый год), дочка - ТТТ - тоже не болела, а последние 2 года, как перестали пить всякие анаферона, арбидолы и иже с ними - даже на больничный ни разу не загремели, дальше лёгкого насморка и подкашливания без t не заходит (а болели стабиьльно, довольно часто, с соплями взахлёб и темпой).
Ещё мне не понравилось - на медосмотр пришла со своей и подружкиной дочками (у меня отпуск был, подруга работала, день будний). Естественно, за чужого ребенка я не имею права писать бумажки. Мне девочку пытались "вернуть" за дверь, аргументируя тем, что её потом взвесят со всеми (вообще-то помимо роста-веса смотрели вшей, измеряли температуру, ещё что-то). Ребёнка пришлось буквально им вталкивать в кабинет со словами "мы не на прививку пришли, а на медосмотр, и ТАМ у вас сидят дети с отказами".

Анабелла
07.09.2009, 17:27
Имеет смысл прийти и наорать на директора, классную и медработника, вытребовать медкарту ребенка и жирно на первой странице написать, чтобы никакого медвмешательства не было...
Ну еще можно ребенку вставить, чтобы по этому поводу маму боялся больше, чем учителей...
Моя мама только так сумела добиться, чтобы мне ничего не делали... и все равно ведь пытались! Спасибо! Будем ругаться, насколько сможем. А вот на счёт надписи в медкарте- хороший совет, попробуем! :flower:

MamaLeshi
07.09.2009, 19:00
да нет никакой паники, у меня свекровь работает в ВМА и я всегда советуюсь по поводу прививок и прочего лечения с врачами детской клиники ВМА) просто в качестве альтернативного мнения других врачей... вот все предыдущие годы говорили что можно не делать, а сейчас сказали мол вакцина хорошая, колят вовремя, так что мол сделайте, вреда не будет, а течение гриппа облегчит однозначно.

Можно уточнить - это речь о вакцине Гриппол +, которую в школах бесплатно делают или о том, что имеет смысл сделать, но импортной вакциной. Просто никогда не делали, а сейчас в раздумьях...

Linas
07.09.2009, 19:06
После скандала, который я закатила в поликлинике аж 11 лет назад. (Моему ребенку вкатили сразу 5 прививок и у нас были потом серьезные проблемы) Врачи до сих пор только с моего письменного согласия:)) делают все прививки, даже в школе - там врач с нашей поликлинники.
От гриппа прививки категорически не делаю, они дают реакцию на суставы.:015:

Кто?
07.09.2009, 21:02
Мы уже сделали:004: Все в порядке

Ничего себе, а сколько Вам заплатили за участие в испытании вакцины? Если не секрет?

Lapusjndij
07.09.2009, 21:17
Мы не будем делать,напишу отказуху
Надеюсь без моего согласия не сделают :015:

Sheyla
07.09.2009, 21:26
Пока ходили в садик - делали. Ребенок реально меньше болел (совсем не болел простудой), но только импортную вакцину в Европейском центре вакцинации. Сейчас не делаем, не вижу смысла

Vela
07.09.2009, 21:46
Я написала отказ в школе от прививки, не вижу смысла, себе тоже не делаю.

Аришка_LAV
07.09.2009, 21:50
У нас на м/осмотре предложили Гепатит А и грипп.
Мы сделали только от гепатита (я думала о ней, поэтому очень даже удобно получилось).
А вот грипп - имхо- вещь непредсказуемая, и привить от него сложно((...

Пожившая Ондатра
07.09.2009, 21:57
Информация от мед.работника в нашей школе: "Делать или нет - решайте сами. Но имейте в виду, что если Вы уже делали прививку несколько лет подряд, то организму нужно обязательно отдохнуть хотя бы 1 год."

неведома
07.09.2009, 22:54
мы всегда делаем. за год ни разу не болели. тьфу, тьфу, тьфу!!!!

Funka
08.09.2009, 00:42
Можно уточнить - это речь о вакцине Гриппол +, которую в школах бесплатно делают или о том, что имеет смысл сделать, но импортной вакциной. Просто никогда не делали, а сейчас в раздумьях...

я спрашивала конкретно про вакцину Гриппол, сказали вакцина хорошая, вреда точно не принесет

kopolinka
08.09.2009, 00:54
:ded:Никогда не делала)))даже в саду)))и делать не собираюсь))написала отказ

Leto1717
08.09.2009, 00:54
Дочка из школы принесла "Добровольное информированное согласие...", надо написать, согласны или нет на вакцинацию ребенка вакциной Гриппол+. Я написала отказ, если что - сделаем в ЕЦВ, платно. НО - хотела бы я знать, почему эта бумажка вообще называется "информированное согласие...", к тому же там фигурируют фразы: "...настоящим подтверждаю, что проинформирован(а)" врачом...", "Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы.", "Получив полную информацию о необходимости проведения проф. прививки гриппол+, возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях...". Лично меня никто НЕ информировал, я НЕ имела возможности задавать вопросы, и НЕ получила никакой информации от медперсонала в школе. Все, что я знаю об этой прививке - знаю исключительно из СМИ и от знакомых. И, при таком раскладе, законно ли вообще требование администрации школы к родителям, подписывать этот документ?!

Zura(Зилёная Гадюка)
08.09.2009, 01:05
"Получив полную информацию о необходимости проведения проф. прививки гриппол+, возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях...".

Ага, я тоже этой фразой возмущалась на медосмотре.

Анабелла
08.09.2009, 13:11
Ага, я тоже этой фразой возмущалась на медосмотре. А нам вообще никаких бумаг на согласие или отказ не выдавали. Просто взяли и сделали прививку....:091:

Zura(Зилёная Гадюка)
08.09.2009, 13:17
А нам вообще никаких бумаг на согласие или отказ не выдавали. Просто взяли и сделали прививку....:091:

Вообще-то это они сглупили. По идее можно пойти теперь и ругаться с ними... причём я бы пошла, т.к. категорически против прививки от гриппа.

Галинка
08.09.2009, 13:30
Эта форма одобрана .... не помню кем,сама вчера,когда увидела ЭТО,была в шоке.
По предыдущим темам накопала,благо поиск работает.

Нашла ещё раз Рекомендуемый образец (http://subscribe.ru/archive/home.child.privivokboyus/200906/15164446.html)

Там в самом конце этот бланк есть.

Золнышко
08.09.2009, 13:32
А нам вообще никаких бумаг на согласие или отказ не выдавали. Просто взяли и сделали прививку....:091:
Поднимите этот вопрос на родительском собрании. И ребенка проинструктируйте, чтобы без согласия мамы ничего делать нельзя категорически.

Баньши
08.09.2009, 13:36
Нам вчера сказали, что сейчас, специально раньше делают прививку от обычного гриппа, в конце октября будут делать от свиного:))
Написали отказ

zeta
08.09.2009, 15:08
Вообще-то это они сглупили. По идее можно пойти теперь и ругаться с ними...

Вообще то это подсудное дело.... Сглупили мягко сказано.

Катер
08.09.2009, 15:19
Я написала отказ. Не вижу разницы. Раньше делали, 2 года, вот уже 2 года не делаем. Болеет одинаково.

Zura(Зилёная Гадюка)
08.09.2009, 15:31
Вообще то это подсудное дело.... Сглупили мягко сказано.

Ну я мягко и выразилась :) А при желании и впрямь можно иск вкатать.

Ксюша
08.09.2009, 16:04
Сделали один раз, получили жуткое осложнение, больше не делаем.

Lioness!
08.09.2009, 22:40
Сделали один раз, получили жуткое осложнение, больше не делаем.
+1 Сделала сыну давно, ещё в 3 года, перед поступлением в сад (по совету педиатра). Так мой мальчишка ( до этого не болевший) болел постоянно, появился какой-то аллергический насморк, с которым боролась долго...Теперь пишу отказы своим детям. И всё нормально. Т-т-т.

tanya_v
08.09.2009, 23:37
не делаем, у нас список сегодня на родительском собрании писали, кто хочет делать а кто нет

CветиК
09.09.2009, 00:59
не будем делать

Фортуна
09.09.2009, 01:15
Девушки, мне тут кинули http://krasnoeselo.clan.su/blog/moego_rebenka_ubila_vakcina_ot_grippa_85_5_sentjab rja_2009/2009-09-07-1327
Это реальный случай.

Pamela
09.09.2009, 01:44
сразу решила, что делать не буду. После прочтения этого топика-ТОЧНО НЕ БУДУ!!! Завтра должны раздать бумажки для согласия или отказа, напишу огромными печатными буквами отказ и сделаю копию!!!

егоровна
09.09.2009, 08:55
Уже вчера сделали.

Сkумбрия
09.09.2009, 10:29
Нет и не будем.

Суповой набор
09.09.2009, 10:44
от гриппа своих не прививаю, написала отказ
остальные прививки по плану все сделаны
в качестве профилактики гриппа - школьная врач посоветовала в этом случае покапать 10 дней гриппферон. Начали капать.

Aleksika
09.09.2009, 11:35
Делаю уже много лет. Мы в офисе проводили эксперимент - делали прививки сотрудникам. 2 года подряд болели только те, кому првивок не делали. Легкие простуды не считаем - это не грипп. Детям делаю, не было именно гриппа. Вакцинами и импортными, и обычными в садке -школе, все нормально.

Боровик
09.09.2009, 12:31
Вчера нашему классу делали прививку от гриппа. Хорошо я дочке написала письменный отказ в произвольной форме и сказала, что и как делать, когда придут делать прививку. Так медсестра еще ворчала, мол зря отказываешься.

fedka
09.09.2009, 12:34
Я вот тоже думу думаю уже неделю: делать-не делать. В прошлом годе не делала - не болели простудами и гриппом. В позапрошлом делала - так болели 2 недели через неделю!!!! Если бы не этот новый грипп, то даже и не думала бы - однозначно не делать!

tatakomlik
ВСЕГДА пишу ОТКАЗ в саду от РУССКОЙ вакцины....
прививаю вот уже тригода как в ЕВЦ - французской прививной от гриппа. все ок.

Vaiolet
Нет и не будем делать. Смысла не вижу - штаммов гриппа море, от всех не привьешь ИМХО
Да и с кем общались( кто уже делал раньше), все равно дети болеют и нельзя сказать, что легче или меньше :(

kat70
09.09.2009, 17:11
Не делала и НЕ БУДУ.

Кстати насчет импортной вакцины. Никогда не делала прививок от гриппа ни себе, ни ребенку. И вот пару лет назад на работе уговорили:). Вызвали бригаду из хорошей клиники. Вакцина была французская. Так у меня руку так "разнесло" на след. день, что врачи не знали что со мной делать, первый раз говорят такое видим:)) При условии, что у меня никаких реакций ни на какие мед. препараты в жизни не было. Честно говоря здорово я тогда испугалась. Возможно конечно не в вакцине дело, но для себя я решила, что больше экспериментировать на себе не буду, тем более многие сотрудники тогда успешно "переболели" гриппом и даже не в легкой форме.

Annetti
14.09.2009, 15:43
Не делала и НЕ БУДУ. безполезная прививка. Вирус гриппа мутирует каждый год, а вакцины делаю по старому виду.

nigara
14.09.2009, 17:00
у нас с самого начала в саду такая практика была перед вакцинацией клали листочек с фамилиями детей в столбик и родители если хотели, просто рассписывались, если не хотели-писали слово "отказ" и подпись. вот с утра сегодня положили такой листок на столик в раздевалке, я написала в графе, напротив фамилии ребёнка-"отказ".
хотя гриппом мы болеем каждую зиму 1-2 раза, всё равно не хочу прививаться, мало ли как отреагирует организм. может мы вообще больше болеть не будем....не люблю я вообще всякое вмешательство

Мама Катюши
14.09.2009, 17:17
Мы долго думали решили не делать.

РоДаВиОл
14.09.2009, 19:45
не делали и не будем.........

Avia
14.09.2009, 21:21
Сделали еще на медосмотре летом, возможно единственные из паралели, судя по обсуждениям в очереди, мы первые были))
Сама прививаюсь тоже, если есть возможность.
Личное дело каждого.

Элик
14.09.2009, 21:44
буду

Barsa
15.09.2009, 10:26
У нас в саду вчера сделали.

Vetera
15.09.2009, 10:53
Мы тоже никогда не делали, и не собираюсь пока.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.09.2009, 11:08
Кхм, сегодня от мамочки в школе услышала "Нам сделали прививку не простую, а "с добавкой" от свиного гриппа, нам так сказали"... Вот и как это расценивать?

nigara
15.09.2009, 13:38
Кхм, сегодня от мамочки в школе услышала "Нам сделали прививку не простую, а "с добавкой" от свиного гриппа, нам так сказали"... Вот и как это расценивать?
доля правды есть в её словах, но только она не так поняла. я смотрела высступление нашего питерского инфекциониста, оказывается, что отечественная вакцина сосотоит и 3 "компонетов"-штаммов, олин из которых AH1N1. и это было всегда. это не специальный свинной грипп, а лишь давно известный штамм.