PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация

w77
06.09.2009, 22:20
Девочки подскажите пожалуйста.Завтра хочу пойти сделать врем.регистрацию у подруги в красногвордейском районе-пр.энергетиков.Куда нам идти-на заневский 25 или в ближайший паспортный?И где он находится и если знаете время работы?Спасибо за отклик.

digital
06.09.2009, 23:15
идти в ближайший паспортный,

что процедура бесплатная и никаких договоров за деньги оформлять не надо, в курсе?

по моему у всех паспортных столов время приема одинаковое

24. Прием граждан должностными лицами органов регистрационного учета, участвующими в предоставлении государственной услуги, производится в дневное и вечернее время, а также 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). Понедельник после рабочей субботы - выходной день:
Дни недели Часы приема Понедельник 9.00 - 15.00 / Выходной день Вторник 15.00 - 20.00 Среда 9.00 - 13.00 Четверг 15.00 - 20.00 Пятница 9.00 - 15.00 Суббота 8.00 - 13.00 / Выходной день Воскресенье Выходной день Перерыв на обед с 13.00 до 13.45, по вторникам и четвергам с 14.00 до 14.45.

pol'za
07.09.2009, 11:20
а у меня такой вопрос... хотела сделать временную в квартире родителей молодого человека, пришли в паспортный стол, а нам сказали что квартира коммунальная, поэтому нужно 18 кв метров на человека :001: поэтому ничего не выйдет, потом послали нас к старшему инспектору, а та сказала, составляйте договор безвозмездного пользования... правда ли это? действительно есть такие правила? нужно договор составлять?

digital
07.09.2009, 11:27
а у меня такой вопрос... хотела сделать временную в квартире родителей молодого человека, пришли в паспортный стол, а нам сказали что квартира коммунальная, поэтому нужно 18 кв метров на человека :001: поэтому ничего не выйдет, потом послали нас к старшему инспектору, а та сказала, составляйте договор безвозмездного пользования... правда ли это? действительно есть такие правила? нужно договор составлять?

комната муниципальная или в собственности

если муниципальная то вообще не пропишете

если в собственности шлите лесом, и 18м и договор незаконны

достаточно заявление
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).

pol'za
07.09.2009, 11:45
комната муниципальная или в собственности

если муниципальная то вообще не пропишете

если в собственности шлите лесом, и 18м и договор незаконны

достаточно заявление
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).

комната в собственности

w77
07.09.2009, 14:22
Сегодня сходили на Тухачевского работают понед,среда,четверг-с 15.00 до 19.00 а во вторник и пятницу-с 9.00 до 13.00. Поедем завтра.А почему не могут временно прописать в комуналку если она не приватизирована?Вот постоянно то да а временно вроде можно.Это мне теперь договор составлять нужно?И если у неё комната маленькая то могут не прописать?

digital
07.09.2009, 14:25
Сегодня сходили на Тухачевского работают понед,среда,четверг-с 15.00 до 19.00 а во вторник и пятницу-с 9.00 до 13.00. Поедем завтра.А почему не могут временно прописать в комуналку если она не приватизирована?Вот постоянно то да а временно вроде можно.Это мне теперь договор составлять нужно?И если у неё комната маленькая то могут не прописать?

можно, но на это надо согласия собственника, точнее государства. :)

w77
07.09.2009, 14:31
можно, но на это надо согласия собственника, точнее государства. :)

А это как? Моя знакомая воспитывалась в дет.доме и ей дали эту комнату.Сейчас она оформляет доки на приватизацию и пока нет приватизации можно прописать только временно.А у меня время не ждёт и рег-ия нужна срочно.Хотя постоянная и лучше но это потом.Что мне нужно будет завтра сделать?

digital
07.09.2009, 14:47
А это как? Моя знакомая воспитывалась в дет.доме и ей дали эту комнату.Сейчас она оформляет доки на приватизацию и пока нет приватизации можно прописать только временно.А у меня время не ждёт и рег-ия нужна срочно.Хотя постоянная и лучше но это потом.Что мне нужно будет завтра сделать?

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя

Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

w77
07.09.2009, 16:00
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя

Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

Если честно то до меня туго доходит:001:.А можно простыми словами:008:

digital
07.09.2009, 16:37
Если честно то до меня туго доходит:001:.А можно простыми словами:008:

короче могут запретить, как временно так и постоянно

w77
07.09.2009, 16:45
короче могут запретить, как временно так и постоянно

То есть пока нет приватизации я "в пролёте ":001:?

БяКа
07.09.2009, 18:14
То есть пока нет приватизации я "в пролёте ":001:?

в муниципальной собственности (т.е. если жилплощадь неприватизирована) можно без препятствий (без уччета метража) прописать только членов семьи: мужа, детей.
Да и здесь еще умудряются палки в колеса вставлять.
А уж человека постороннего тем более гос-во не разрешит прописать.

Единственный момент - все-таки временно можно зарегистрироваться.
Я мужа регистрировала, а вот постоянно не разрешили в свое время.

w77
07.09.2009, 18:27
в муниципальной собственности (т.е. если жилплощадь неприватизирована) можно без препятствий (без уччета метража) прописать только членов семьи: мужа, детей.
Да и здесь еще умудряются палки в колеса вставлять.
А уж человека постороннего тем более гос-во не разрешит прописать.

Единственный момент - все-таки временно можно зарегистрироваться.
Я мужа регистрировала, а вот постоянно не разрешили в свое время.

Да мне пока хотя бы временно:(.Надежда умирает последней и завтра всё будет ясно:flower:

w77
08.09.2009, 16:35
Были в паспортном,написали все заявления,нужно нотариально заверенное согласие от отца(детей тоже регистрирую) ещё и сходить в контору с документами на вселение и если они одобрят то приходить в паспортный стол и здавать документы.Ну как всё сложно то:005:

БяКа
08.09.2009, 16:51
Если разрешат вселиться, то регистрация - это уже дело плевое.

w77
08.09.2009, 20:14
Если разрешат вселиться, то регистрация - это уже дело плевое.

Я тоже на это надеюсь:),хотя начальница в паспортном с характером:005:

digital
08.09.2009, 20:57

а начальница ничего не решает, ее дело регистрировать :)

так что если разрешать вселиться то без вариантов

БяКа
09.09.2009, 11:06

свой характер начальница пусть показывает у себя на кухне, домочадцам :004:

w77
09.09.2009, 11:54
свой характер начальница пусть показывает у себя на кухне, домочадцам :004:

Ну это меня так предупредили на всякий случай,лень делать разрешение от отца думала без этого можно.А женщина в паспортном сказала что начальница вернёт документы.

БяКа
09.09.2009, 13:38
Ну это меня так предупредили на всякий случай,лень делать разрешение от отца думала без этого можно.А женщина в паспортном сказала что начальница вернёт документы.

а отец может подъехать и написать лично согласие в паспортном столе?
У меня тоже завернули документы. Муж приехал, писал согласие. Необязательно нотариально.

w77
09.09.2009, 23:38
а отец может подъехать и написать лично согласие в паспортном столе?
У меня тоже завернули документы. Муж приехал, писал согласие. Необязательно нотариально.

Здесь немного щекотливая ситуация:005:.У мужа другое гражданство и на данный момент нет реги(короче нелегал) а без неё боюсь не сможет,сегодня у одного натариуса попросили перевод паспорта и регистр. в питере.Вот теперь не знаю что делать,голова кругом:001:.Регистрация очень нужна чтобы сделать страховой и встать на учёт в налоговую и полис детям сделать.Да и на работу хочу пойти:008:

digital
10.09.2009, 01:45
Здесь немного щекотливая ситуация:005:.У мужа другое гражданство и на данный момент нет реги(короче нелегал) а без неё боюсь не сможет,сегодня у одного натариуса попросили перевод паспорта и регистр. в питере.Вот теперь не знаю что делать,голова кругом:001:.Регистрация очень нужна чтобы сделать страховой и встать на учёт в налоговую и полис детям сделать.Да и на работу хочу пойти:008:

для согласия нужен тока папа и паспорт

Robinsvet
10.09.2009, 09:50
А чем нам грозит временная регистрация знакомых?
ПОпросили люди на 1 год сделать.
ЧТо может произойти?
КОмната в коммуналке. ЖИть ен собираются, только оформить.
НО там мама с ребенком.

digital
10.09.2009, 10:49
ЧТо может произойти?
НО там мама с ребенком.

тем что они будут зарегистрированы
возможно будет выше КУ (если нет счетчиков)
раньше срока проблемно будет выписать

еще люди могут припереться к вам и жить, ибо формально вы им разрешили проживать :)

БяКа
10.09.2009, 10:54
А комната в собственности?
а так как digital говорит - увеличение КУ (посмотрите в своей квитанции услуги, которые считаются из расчета на 1 человека и пропорционально высчитайте сколько набежит после регистрации 2х человек).

w77
10.09.2009, 11:13
ЧТо может произойти?
НО там мама с ребенком.

Повысят КУ точно,меня предупредили в паспотрном столе,а так вроде ничего.Претендовать ни на что не смогут.

Robinsvet
10.09.2009, 11:17
А как происходит процедура выписки после окончания временной регистрации?
ОНИ сами должны придти. я должна сходить или никтоникуда не идет, а регистранция считается аннулированной как окончившая срок?

И насчет ребенка - вотокончилаьс регистрация по сроку и никаких поблем сребенком - он будет выписан?

redfox922
10.09.2009, 11:55
для согласия нужен тока папа и паспорт

Если папа не гражданин РФ, то придя только с паспортом в паспортный стол он хоть бы что схлопочет себе статью 18.8 (нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ).
Так что надо его регистрировать.Хотя бы на 3 месяца.
Можете ко мне обращаться. Я как раз в отделе УФМС работаю, где оформляют на работу иностранцев.:019:

redfox922
10.09.2009, 11:59
тем что они будут зарегистрированы
возможно будет выше КУ (если нет счетчиков)
раньше срока проблемно будет выписать

еще люди могут припереться к вам и жить, ибо формально вы им разрешили проживать :)

У них же регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства!!!Так что, "припереться" и проживать на этой жилплощади без согласия собственника они не могут. Вот если бы их прописали, то да. Могли бы прийти и начать проживать.:fifa:

w77
10.09.2009, 12:03
А как происходит процедура выписки после окончания временной регистрации?
ОНИ сами должны придти. я должна сходить или никтоникуда не идет, а регистранция считается аннулированной как окончившая срок?

И насчет ребенка - вотокончилаьс регистрация по сроку и никаких поблем сребенком - он будет выписан?

Когда регистрация заканчивается автаматически их снимут с учёта и ребёнка тоже.А если нужно будет раньше выписать до срока то только по добровольному согласию с их стороны.

w77
10.09.2009, 12:07
Если папа не гражданин РФ, то придя только с паспортом в паспортный стол он хоть бы что схлопочет себе статью 18.8 (нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ).
Так что надо его регистрировать.Хотя бы на 3 месяца.
Можете ко мне обращаться. Я как раз в отделе УФМС работаю, где оформляют на работу иностранцев.:019:

Ну это я прекрасно знаю.Чтоб зарегистрировать ему необходимо выехать в свою страну и в этом вся проблема.

БяКа
10.09.2009, 12:10
У них же регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства!!!Так что, "припереться" и проживать на этой жилплощади без согласия собственника они не могут. Вот если бы их прописали, то да. Могли бы прийти и начать проживать.:fifa:

это точно?
регистрация по месту пребывания - это регистрация в том месте, где вы в данный момент проживаете. Скажем в арендованной квартире.
ДОкумент о регистрации у них будет на руках.
Вполне себе могут припереться. :073:

digital
10.09.2009, 12:19

это вы с чего взяли?

нет такого понятия как просто регистрация

собственник может разрешить проживать, и на основание этого уже делают регистрацию

регистрация это уведомительная процедура

redfox922
10.09.2009, 12:23
это точно?
регистрация по месту пребывания - это регистрация в том месте, где вы в данный момент проживаете. Скажем в арендованной квартире.
ДОкумент о регистрации у них будет на руках.
Вполне себе могут припереться. :073:
Точно.
Регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства-две разные вещи.
Регистрация по месту пребывания- т.е. вы уведомили паспортный стол о том, что зарегистрированы в СПб, без документов тут не находитесь, не бомжуете и проч.
А жить в арендованной квартире ва можете только на основании договора аренды жилого помещения.

БяКа
10.09.2009, 12:24
+1
изначально разрешение на вселение, а уже потом как подтверждение разрешения на вселение - регистрация по месту пребывания (временая регистрация) или по месту жительства (постоянная регистрация).

БяКа
10.09.2009, 12:27
а тогда для чего надо регистрироваться в определенном месте, в квартире, доме?
А не просто по городу СПб?
Почему такая проблема с временной регистрацией?
регистрация - это следствие разрешения на вселение.
А не просто регистрация в первом попавшемся месте, только чтобы у тебя были документы в порядке.

redfox922
10.09.2009, 12:33
а тогда для чего надо регистрироваться в определенном месте, в квартире, доме?
А не просто по городу СПб?
Почему такая проблема с временной регистрацией?
регистрация - это следствие разрешения на вселение.
А не просто регистрация в первом попавшемся месте, только чтобы у тебя были документы в порядке.

В каком определенном месте???

Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город. При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.

Robinsvet
10.09.2009, 12:39
Когда регистрация заканчивается автаматически их снимут с учёта и ребёнка тоже.А если нужно будет раньше выписать до срока то только по добровольному согласию с их стороны.

спасибо!!!!!!:)

БяКа
10.09.2009, 12:41
хорошо, давайте так.
Я прибыла в Спб... бомжую (жить негде, денег на аренду нет).
Где мне зарегистрироваться по месту пребывания?
Если я даже найду знакомых или просто добрых людей, которые мне сделают эту регистрацию - жить по вашей логике мне по-прежнему негде? т.к. регистрация не дает мне права проживать по этой регистрации по месту пребывания?

Саша, digital - рассудите, а?

БяКа
10.09.2009, 12:43
спасибо!!!!!!:)

поделюсь опытом - может статься, что ваша бухгалтерия в ЖЭК, ЖЭС и тд. и т.п. может забыть перестать начислять КУ на людей, регистрация у которых уже закончена.
Не знаю в чем цимес, но у меня так было с мужем. Регистрация закончилась, а КУ начислялись. Пока я лично не пришла в бухгалтерию и не ткнула им в срок временной регистрации. С боем добилась перерасчета.

БяКа
10.09.2009, 12:48

Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город. При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.

как на счет вот этого:

раз есть согласие собственника или документ являющийся основанием для временного проживания - значит может припереться :)) и жить.

digital
10.09.2009, 12:53
хорошо, давайте так.
Я прибыла в Спб... бомжую (жить негде, денег на аренду нет).
Где мне зарегистрироваться по месту пребывания?
Если я даже найду знакомых или просто добрых людей, которые мне сделают эту регистрацию - жить по вашей логике мне по-прежнему негде? т.к. регистрация не дает мне права проживать по этой регистрации по месту пребывания?

Саша, digital - рассудите, а?

вы правы, регистрация это следствие вселения и никак иначе

может у неграждан РФ другие правила , не в курсе тонкостей.

digital
10.09.2009, 13:12

Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город.

смотрим первоисточник

ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РФ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ.
Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.

Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

т.е. место регистраци\и ну никак ни город и субъект

При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.

естественно, но в новом месте обязаны зарегистрироваться

Счастливушка
10.09.2009, 16:11
Простите, если я не в тему!!!
Подскажите, пожалуйста, сложно ли приезжим сделать временную регистрацию? И как это вообще делается?

БяКа
10.09.2009, 18:07
Подскажите, пожалуйста, сложно ли приезжим сделать временную регистрацию? И как это вообще делается?

если приезжие граждане РФ, то они вместе с собственником предоставляемого жилого помещения обращаются в паспортный стол со следующими документами:

1. документ, удостоверяющий личность;
2. заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).

и регистрируются.

digital
10.09.2009, 18:41

элементарно, сложнее найти того кто вас к себе зарегистрирует :)

Zhenya-Umnitsa
02.07.2010, 13:20
Ситуация такая. Приезжаем мы с ребенком в Питер. Хочу сделать временную регистрацию на себя и нашего ребенка в квартире мужа. Но он лично присутствовать не может... Возможно ли это сделать? Надо только нотариальное согласие собственника (он же мой муж) на регистрацию и согласие отца ребенка (опять мой муж)????? Или это нереально????

БяКа
02.07.2010, 13:58
Ситуация такая. Приезжаем мы с ребенком в Питер. Хочу сделать временную регистрацию на себя и нашего ребенка в квартире мужа. Но он лично присутствовать не может... Возможно ли это сделать? Надо только нотариальное согласие собственника (он же мой муж) на регистрацию и согласие отца ребенка (опять мой муж)????? Или это нереально????

логично предположить, что нужна доверенность от собственника (т.е. мужа) на представление его в паспортном столе (кто собственно будет писать заявление на временную регистрацию вас и ребенка).

Но боюсь что наши паспортистки очень умные :)) и будут вас всячески убеждать, что это не возможно. Только личное присутствие.

Zhenya-Umnitsa
02.07.2010, 17:01
логично предположить, что нужна доверенность от собственника (т.е. мужа) на представление его в паспортном столе (кто собственно будет писать заявление на временную регистрацию вас и ребенка).

Но боюсь что наши паспортистки очень умные :)) и будут вас всячески убеждать, что это не возможно. Только личное присутствие.

Вот и я того же боюсь(((( Позвонила в один паспортный стол - говорят нельзя так делать, а позвонила в другой - сказали какие документы для этого нужны.... эх

Все нормально ))))) Дозвонилась именно в тот паспортный стол, куда нам надо идти. Так вот сказали, что надо нотариальное заявление от мужа отдельно на меня (что мол жене своей вр. регистрацию по такому=то адресу и на такой-то срок разрешаю) и такое же на нашу дочь))))

snake.venomous
05.07.2010, 12:23
А паспорт, паспорт должны забирать, пока делают временную регистрацию? И сколько она в реальной жизни дней делается?

БяКа
05.07.2010, 14:18
А паспорт, паспорт должны забирать, пока делают временную регистрацию? И сколько она в реальной жизни дней делается?

паспорт забирают и делается это неделю.

snake.venomous
05.07.2010, 14:26
Спасибо!

Daima
31.08.2010, 15:33
Ребят подскажите...уже создавала тему отдельную но мало ответов получила...Проблема вот в чем. По совету знакомых надеялась сделать временную регистрацию гражданину Рф в своей квартире на 3 месяца через почту, а оказалось что это только для иностранных граждан... Через паспортный стол не реально, ибо квартира моя не приватизирована и хозяйка моя бабушка. Не разрешат. Как быть? Предложили за деньги купить в юридическом центре регистрацию на год в общежитии. Это вообще нормально или не законно?

digital
31.08.2010, 16:19
Ребят подскажите...уже создавала тему отдельную но мало ответов получила...Проблема вот в чем. По совету знакомых надеялась сделать временную регистрацию гражданину Рф в своей квартире на 3 месяца через почту, а оказалось что это только для иностранных граждан... Через паспортный стол не реально, ибо квартира моя не приватизирована и хозяйка моя бабушка. Не разрешат.

кто не разрешит? бабушка против?

Как быть? Предложили за деньги купить в юридическом центре регистрацию на год в общежитии. Это вообще нормально или не законно?

как повезет, могут банально кинуть, или посадить за поделку документов,

а вообще зачем прописка та?

КАП-КАП
01.09.2010, 18:24
добрый день! подскажите,пожалуйста! можно ли сделать временную регистрацию новорожденному (по месту жительства мужа),если у ребенка пока нет прописки?

digital
01.09.2010, 19:24
добрый день! подскажите,пожалуйста! можно ли сделать временную регистрацию новорожденному (по месту жительства мужа),если у ребенка пока нет прописки?

нет чего?

прописка это как бы и есть регистрация

mim2006
02.09.2010, 10:49
нет чего?

Никаких "прописок" нет уже 17 лет! Так же, как и нет никаких "временных регистраций".

Есть:
- регистрация по месту жительства (бессрочная, оформляется в виде штампа в паспорт)
- регистрация по месту пребывания (срочная, оформляется в виде отдельного документа - Свидетельство о регистрации по месту пребывания).

salsa
03.09.2010, 22:43
а если у нас ТСЖ -куда идти? -в ТСЖ или паспортный стол? чтобы оформить временную регистрацию..
КУ увеличат даже если человек там не будет жить?

poiuyttt
04.09.2010, 02:44
Все те агентства,что предлагают штамп в паспорт СПб или Ленобласть,это все липа???
и насколько реально найти людей,что прописывают у себя без права наследования за деньги??кто нить так делал,а??

Ognivo
04.09.2010, 11:53
Все те агентства,что предлагают штамп в паспорт СПб или Ленобласть,это все липа???
и насколько реально найти людей,что прописывают у себя без права наследования за деньги??кто нить так делал,а??

а зачем прописывать без права наследования?
в чём прикол?

КАП-КАП
05.09.2010, 17:46
нет чего?

ребенок пока нигде не прописан, но для различных учреждений нам нужна сейчас временная регистрация по месту прибывания. можно ее получить,не имея постоянной прописки? теперь понятно?

КАП-КАП
05.09.2010, 17:48
Никаких "прописок" нет уже 17 лет! Так же, как и нет никаких "временных регистраций".

Есть:
- регистрация по месту жительства (бессрочная, оформляется в виде штампа в паспорт)
- регистрация по месту пребывания (срочная, оформляется в виде отдельного документа - Свидетельство о регистрации по месту пребывания).

я это знаю, вопрос в другом.сделают ли мне (ребенку точнее) ту самую регистр. по месту пребывания, если нет регистр. по месту жительства?

poiuyttt
06.09.2010, 02:40
а зачем прописывать без права наследования?
в чём прикол?

дело не в приколе)Кому то нужны деньги,они прописывают за эти деньги людей,а дабы эти прописавшиеся потом не претендовали на жилье,то естесственно " без права наследования".Как говорится,и вашим ,и нашим)

mim2006
06.09.2010, 10:24
а если у нас ТСЖ -куда идти? -в ТСЖ или паспортный стол? чтобы оформить временную регистрацию..

Вероятнее всего, непосредственно в Ваш ТСЖ (если там у Вас есть спец.назначенные для этих целей люди). Если нет - то Вас направят в ту организацию (возможно, ГУ ЖА), которая уполномочена принимать у Вас документы для последующей передачи в ТП ОУФМС.

КУ увеличат даже если человек там не будет жить?

Если регистрация по месту жительства - то увеличится по услугам, расччитываемым от количества людей.

Если регистрация по месту пребывания - то бывает по-разному.

Если человек только зарегистрирован, но фактически НЕ проживает, то можно подать на перерасчет, предоставив официальные подтверждающие документы (например, свидетельство о регистрации по месту пребыванию по другому адресу).

mim2006
06.09.2010, 10:26
я это знаю, вопрос в другом.сделают ли мне (ребенку точнее) ту самую регистр. по месту пребывания, если нет регистр. по месту жительства?

Разумеется, можно оформить регистрацию по месту пребыванию и при отсутствии регистрации по месту жительства.

У многих людей (особенно, "новых" граждан РФ) достаточно часто продолжительное время отсутствует регистрация по месту жительства.

mim2006
06.09.2010, 10:27
дело не в приколе)Кому то нужны деньги,они прописывают за эти деньги людей,а дабы эти прописавшиеся потом не претендовали на жилье,то естесственно " без права наследования".Как говорится,и вашим ,и нашим)

Нет никаких "регистраций без права наследования". ЧТо Вы под этим термином имели в виду?

mim2006
06.09.2010, 10:31

По-разному. Чаще всего, "левизна"...

В любом случае, это незаконно, если НЕ Вы сами идете в соотв.подразделение жилищных органов (ОВиРУ ГУ ЖА), подаете необходимое заявление и документы, иии, и если НЕ Вы сами подаете забираете документы (Свид. о регистрации по месту пребывания; либо паспорт со штампом о регистрации по месту жительства) непосредственно в ТП ОУФМС).