Просмотр полной версии : Временная регистрация
Девочки подскажите пожалуйста.Завтра хочу пойти сделать врем.регистрацию у подруги в красногвордейском районе-пр.энергетиков.Куда нам идти-на заневский 25 или в ближайший паспортный?И где он находится и если знаете время работы?Спасибо за отклик.
идти в ближайший паспортный,
что процедура бесплатная и никаких договоров за деньги оформлять не надо, в курсе?
по моему у всех паспортных столов время приема одинаковое
24. Прием граждан должностными лицами органов регистрационного учета, участвующими в предоставлении государственной услуги, производится в дневное и вечернее время, а также 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). Понедельник после рабочей субботы - выходной день:
Дни недели Часы приема Понедельник 9.00 - 15.00 / Выходной день Вторник 15.00 - 20.00 Среда 9.00 - 13.00 Четверг 15.00 - 20.00 Пятница 9.00 - 15.00 Суббота 8.00 - 13.00 / Выходной день Воскресенье Выходной день Перерыв на обед с 13.00 до 13.45, по вторникам и четвергам с 14.00 до 14.45.
а у меня такой вопрос... хотела сделать временную в квартире родителей молодого человека, пришли в паспортный стол, а нам сказали что квартира коммунальная, поэтому нужно 18 кв метров на человека :001: поэтому ничего не выйдет, потом послали нас к старшему инспектору, а та сказала, составляйте договор безвозмездного пользования... правда ли это? действительно есть такие правила? нужно договор составлять?
а у меня такой вопрос... хотела сделать временную в квартире родителей молодого человека, пришли в паспортный стол, а нам сказали что квартира коммунальная, поэтому нужно 18 кв метров на человека :001: поэтому ничего не выйдет, потом послали нас к старшему инспектору, а та сказала, составляйте договор безвозмездного пользования... правда ли это? действительно есть такие правила? нужно договор составлять?
комната муниципальная или в собственности
если муниципальная то вообще не пропишете
если в собственности шлите лесом, и 18м и договор незаконны
достаточно заявление
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
комната муниципальная или в собственности
если муниципальная то вообще не пропишете
если в собственности шлите лесом, и 18м и договор незаконны
достаточно заявление
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
комната в собственности
Сегодня сходили на Тухачевского работают понед,среда,четверг-с 15.00 до 19.00 а во вторник и пятницу-с 9.00 до 13.00. Поедем завтра.А почему не могут временно прописать в комуналку если она не приватизирована?Вот постоянно то да а временно вроде можно.Это мне теперь договор составлять нужно?И если у неё комната маленькая то могут не прописать?
Сегодня сходили на Тухачевского работают понед,среда,четверг-с 15.00 до 19.00 а во вторник и пятницу-с 9.00 до 13.00. Поедем завтра.А почему не могут временно прописать в комуналку если она не приватизирована?Вот постоянно то да а временно вроде можно.Это мне теперь договор составлять нужно?И если у неё комната маленькая то могут не прописать?
можно, но на это надо согласия собственника, точнее государства. :)
можно, но на это надо согласия собственника, точнее государства. :)
А это как? Моя знакомая воспитывалась в дет.доме и ей дали эту комнату.Сейчас она оформляет доки на приватизацию и пока нет приватизации можно прописать только временно.А у меня время не ждёт и рег-ия нужна срочно.Хотя постоянная и лучше но это потом.Что мне нужно будет завтра сделать?
А это как? Моя знакомая воспитывалась в дет.доме и ей дали эту комнату.Сейчас она оформляет доки на приватизацию и пока нет приватизации можно прописать только временно.А у меня время не ждёт и рег-ия нужна срочно.Хотя постоянная и лучше но это потом.Что мне нужно будет завтра сделать?
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя
Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя
Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
Если честно то до меня туго доходит:001:.А можно простыми словами:008:
Если честно то до меня туго доходит:001:.А можно простыми словами:008:
короче могут запретить, как временно так и постоянно
короче могут запретить, как временно так и постоянно
То есть пока нет приватизации я "в пролёте ":001:?
То есть пока нет приватизации я "в пролёте ":001:?
в муниципальной собственности (т.е. если жилплощадь неприватизирована) можно без препятствий (без уччета метража) прописать только членов семьи: мужа, детей.
Да и здесь еще умудряются палки в колеса вставлять.
А уж человека постороннего тем более гос-во не разрешит прописать.
Единственный момент - все-таки временно можно зарегистрироваться.
Я мужа регистрировала, а вот постоянно не разрешили в свое время.
в муниципальной собственности (т.е. если жилплощадь неприватизирована) можно без препятствий (без уччета метража) прописать только членов семьи: мужа, детей.
Да и здесь еще умудряются палки в колеса вставлять.
А уж человека постороннего тем более гос-во не разрешит прописать.
Единственный момент - все-таки временно можно зарегистрироваться.
Я мужа регистрировала, а вот постоянно не разрешили в свое время.
Да мне пока хотя бы временно:(.Надежда умирает последней и завтра всё будет ясно:flower:
Были в паспортном,написали все заявления,нужно нотариально заверенное согласие от отца(детей тоже регистрирую) ещё и сходить в контору с документами на вселение и если они одобрят то приходить в паспортный стол и здавать документы.Ну как всё сложно то:005:
Если разрешат вселиться, то регистрация - это уже дело плевое.
Если разрешат вселиться, то регистрация - это уже дело плевое.
Я тоже на это надеюсь:),хотя начальница в паспортном с характером:005:
а начальница ничего не решает, ее дело регистрировать :)
так что если разрешать вселиться то без вариантов
свой характер начальница пусть показывает у себя на кухне, домочадцам :004:
свой характер начальница пусть показывает у себя на кухне, домочадцам :004:
Ну это меня так предупредили на всякий случай,лень делать разрешение от отца думала без этого можно.А женщина в паспортном сказала что начальница вернёт документы.
Ну это меня так предупредили на всякий случай,лень делать разрешение от отца думала без этого можно.А женщина в паспортном сказала что начальница вернёт документы.
а отец может подъехать и написать лично согласие в паспортном столе?
У меня тоже завернули документы. Муж приехал, писал согласие. Необязательно нотариально.
а отец может подъехать и написать лично согласие в паспортном столе?
У меня тоже завернули документы. Муж приехал, писал согласие. Необязательно нотариально.
Здесь немного щекотливая ситуация:005:.У мужа другое гражданство и на данный момент нет реги(короче нелегал) а без неё боюсь не сможет,сегодня у одного натариуса попросили перевод паспорта и регистр. в питере.Вот теперь не знаю что делать,голова кругом:001:.Регистрация очень нужна чтобы сделать страховой и встать на учёт в налоговую и полис детям сделать.Да и на работу хочу пойти:008:
Здесь немного щекотливая ситуация:005:.У мужа другое гражданство и на данный момент нет реги(короче нелегал) а без неё боюсь не сможет,сегодня у одного натариуса попросили перевод паспорта и регистр. в питере.Вот теперь не знаю что делать,голова кругом:001:.Регистрация очень нужна чтобы сделать страховой и встать на учёт в налоговую и полис детям сделать.Да и на работу хочу пойти:008:
для согласия нужен тока папа и паспорт
Robinsvet
10.09.2009, 09:50
А чем нам грозит временная регистрация знакомых?
ПОпросили люди на 1 год сделать.
ЧТо может произойти?
КОмната в коммуналке. ЖИть ен собираются, только оформить.
НО там мама с ребенком.
ЧТо может произойти?
НО там мама с ребенком.
тем что они будут зарегистрированы
возможно будет выше КУ (если нет счетчиков)
раньше срока проблемно будет выписать
еще люди могут припереться к вам и жить, ибо формально вы им разрешили проживать :)
А комната в собственности?
а так как digital говорит - увеличение КУ (посмотрите в своей квитанции услуги, которые считаются из расчета на 1 человека и пропорционально высчитайте сколько набежит после регистрации 2х человек).
ЧТо может произойти?
НО там мама с ребенком.
Повысят КУ точно,меня предупредили в паспотрном столе,а так вроде ничего.Претендовать ни на что не смогут.
Robinsvet
10.09.2009, 11:17
А как происходит процедура выписки после окончания временной регистрации?
ОНИ сами должны придти. я должна сходить или никтоникуда не идет, а регистранция считается аннулированной как окончившая срок?
И насчет ребенка - вотокончилаьс регистрация по сроку и никаких поблем сребенком - он будет выписан?
redfox922
10.09.2009, 11:55
для согласия нужен тока папа и паспорт
Если папа не гражданин РФ, то придя только с паспортом в паспортный стол он хоть бы что схлопочет себе статью 18.8 (нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ).
Так что надо его регистрировать.Хотя бы на 3 месяца.
Можете ко мне обращаться. Я как раз в отделе УФМС работаю, где оформляют на работу иностранцев.:019:
redfox922
10.09.2009, 11:59
тем что они будут зарегистрированы
возможно будет выше КУ (если нет счетчиков)
раньше срока проблемно будет выписать
еще люди могут припереться к вам и жить, ибо формально вы им разрешили проживать :)
У них же регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства!!!Так что, "припереться" и проживать на этой жилплощади без согласия собственника они не могут. Вот если бы их прописали, то да. Могли бы прийти и начать проживать.:fifa:
А как происходит процедура выписки после окончания временной регистрации?
ОНИ сами должны придти. я должна сходить или никтоникуда не идет, а регистранция считается аннулированной как окончившая срок?
И насчет ребенка - вотокончилаьс регистрация по сроку и никаких поблем сребенком - он будет выписан?
Когда регистрация заканчивается автаматически их снимут с учёта и ребёнка тоже.А если нужно будет раньше выписать до срока то только по добровольному согласию с их стороны.
Если папа не гражданин РФ, то придя только с паспортом в паспортный стол он хоть бы что схлопочет себе статью 18.8 (нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ).
Так что надо его регистрировать.Хотя бы на 3 месяца.
Можете ко мне обращаться. Я как раз в отделе УФМС работаю, где оформляют на работу иностранцев.:019:
Ну это я прекрасно знаю.Чтоб зарегистрировать ему необходимо выехать в свою страну и в этом вся проблема.
У них же регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства!!!Так что, "припереться" и проживать на этой жилплощади без согласия собственника они не могут. Вот если бы их прописали, то да. Могли бы прийти и начать проживать.:fifa:
это точно?
регистрация по месту пребывания - это регистрация в том месте, где вы в данный момент проживаете. Скажем в арендованной квартире.
ДОкумент о регистрации у них будет на руках.
Вполне себе могут припереться. :073:
это вы с чего взяли?
нет такого понятия как просто регистрация
собственник может разрешить проживать, и на основание этого уже делают регистрацию
регистрация это уведомительная процедура
redfox922
10.09.2009, 12:23
это точно?
регистрация по месту пребывания - это регистрация в том месте, где вы в данный момент проживаете. Скажем в арендованной квартире.
ДОкумент о регистрации у них будет на руках.
Вполне себе могут припереться. :073:
Точно.
Регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства-две разные вещи.
Регистрация по месту пребывания- т.е. вы уведомили паспортный стол о том, что зарегистрированы в СПб, без документов тут не находитесь, не бомжуете и проч.
А жить в арендованной квартире ва можете только на основании договора аренды жилого помещения.
+1
изначально разрешение на вселение, а уже потом как подтверждение разрешения на вселение - регистрация по месту пребывания (временая регистрация) или по месту жительства (постоянная регистрация).
а тогда для чего надо регистрироваться в определенном месте, в квартире, доме?
А не просто по городу СПб?
Почему такая проблема с временной регистрацией?
регистрация - это следствие разрешения на вселение.
А не просто регистрация в первом попавшемся месте, только чтобы у тебя были документы в порядке.
redfox922
10.09.2009, 12:33
а тогда для чего надо регистрироваться в определенном месте, в квартире, доме?
А не просто по городу СПб?
Почему такая проблема с временной регистрацией?
регистрация - это следствие разрешения на вселение.
А не просто регистрация в первом попавшемся месте, только чтобы у тебя были документы в порядке.
В каком определенном месте???
Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город. При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.
Robinsvet
10.09.2009, 12:39
Когда регистрация заканчивается автаматически их снимут с учёта и ребёнка тоже.А если нужно будет раньше выписать до срока то только по добровольному согласию с их стороны.
спасибо!!!!!!:)
хорошо, давайте так.
Я прибыла в Спб... бомжую (жить негде, денег на аренду нет).
Где мне зарегистрироваться по месту пребывания?
Если я даже найду знакомых или просто добрых людей, которые мне сделают эту регистрацию - жить по вашей логике мне по-прежнему негде? т.к. регистрация не дает мне права проживать по этой регистрации по месту пребывания?
Саша, digital - рассудите, а?
спасибо!!!!!!:)
поделюсь опытом - может статься, что ваша бухгалтерия в ЖЭК, ЖЭС и тд. и т.п. может забыть перестать начислять КУ на людей, регистрация у которых уже закончена.
Не знаю в чем цимес, но у меня так было с мужем. Регистрация закончилась, а КУ начислялись. Пока я лично не пришла в бухгалтерию и не ткнула им в срок временной регистрации. С боем добилась перерасчета.
Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город. При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.
как на счет вот этого:
раз есть согласие собственника или документ являющийся основанием для временного проживания - значит может припереться :)) и жить.
хорошо, давайте так.
Я прибыла в Спб... бомжую (жить негде, денег на аренду нет).
Где мне зарегистрироваться по месту пребывания?
Если я даже найду знакомых или просто добрых людей, которые мне сделают эту регистрацию - жить по вашей логике мне по-прежнему негде? т.к. регистрация не дает мне права проживать по этой регистрации по месту пребывания?
Саша, digital - рассудите, а?
вы правы, регистрация это следствие вселения и никак иначе
может у неграждан РФ другие правила , не в курсе тонкостей.
Вы можете регистрироваться по месту пребывания (вот даже из названия понятно, что этот тип регистрации-уведомляет о прибытии в город.
смотрим первоисточник
ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РФ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ.
Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
т.е. место регистраци\и ну никак ни город и субъект
При этом проживать человек может в любом другом месте) не только в жилом помещении . В любом другом тоже можете. Но, конечно, только с согласия собственника.
естественно, но в новом месте обязаны зарегистрироваться
Счастливушка
10.09.2009, 16:11
Простите, если я не в тему!!!
Подскажите, пожалуйста, сложно ли приезжим сделать временную регистрацию? И как это вообще делается?
Подскажите, пожалуйста, сложно ли приезжим сделать временную регистрацию? И как это вообще делается?
если приезжие граждане РФ, то они вместе с собственником предоставляемого жилого помещения обращаются в паспортный стол со следующими документами:
1. документ, удостоверяющий личность;
2. заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
и регистрируются.
элементарно, сложнее найти того кто вас к себе зарегистрирует :)
Zhenya-Umnitsa
02.07.2010, 13:20
Ситуация такая. Приезжаем мы с ребенком в Питер. Хочу сделать временную регистрацию на себя и нашего ребенка в квартире мужа. Но он лично присутствовать не может... Возможно ли это сделать? Надо только нотариальное согласие собственника (он же мой муж) на регистрацию и согласие отца ребенка (опять мой муж)????? Или это нереально????
Ситуация такая. Приезжаем мы с ребенком в Питер. Хочу сделать временную регистрацию на себя и нашего ребенка в квартире мужа. Но он лично присутствовать не может... Возможно ли это сделать? Надо только нотариальное согласие собственника (он же мой муж) на регистрацию и согласие отца ребенка (опять мой муж)????? Или это нереально????
логично предположить, что нужна доверенность от собственника (т.е. мужа) на представление его в паспортном столе (кто собственно будет писать заявление на временную регистрацию вас и ребенка).
Но боюсь что наши паспортистки очень умные :)) и будут вас всячески убеждать, что это не возможно. Только личное присутствие.
Zhenya-Umnitsa
02.07.2010, 17:01
логично предположить, что нужна доверенность от собственника (т.е. мужа) на представление его в паспортном столе (кто собственно будет писать заявление на временную регистрацию вас и ребенка).
Но боюсь что наши паспортистки очень умные :)) и будут вас всячески убеждать, что это не возможно. Только личное присутствие.
Вот и я того же боюсь(((( Позвонила в один паспортный стол - говорят нельзя так делать, а позвонила в другой - сказали какие документы для этого нужны.... эх
Все нормально ))))) Дозвонилась именно в тот паспортный стол, куда нам надо идти. Так вот сказали, что надо нотариальное заявление от мужа отдельно на меня (что мол жене своей вр. регистрацию по такому=то адресу и на такой-то срок разрешаю) и такое же на нашу дочь))))
snake.venomous
05.07.2010, 12:23
А паспорт, паспорт должны забирать, пока делают временную регистрацию? И сколько она в реальной жизни дней делается?
А паспорт, паспорт должны забирать, пока делают временную регистрацию? И сколько она в реальной жизни дней делается?
паспорт забирают и делается это неделю.
snake.venomous
05.07.2010, 14:26
Спасибо!
Ребят подскажите...уже создавала тему отдельную но мало ответов получила...Проблема вот в чем. По совету знакомых надеялась сделать временную регистрацию гражданину Рф в своей квартире на 3 месяца через почту, а оказалось что это только для иностранных граждан... Через паспортный стол не реально, ибо квартира моя не приватизирована и хозяйка моя бабушка. Не разрешат. Как быть? Предложили за деньги купить в юридическом центре регистрацию на год в общежитии. Это вообще нормально или не законно?
Ребят подскажите...уже создавала тему отдельную но мало ответов получила...Проблема вот в чем. По совету знакомых надеялась сделать временную регистрацию гражданину Рф в своей квартире на 3 месяца через почту, а оказалось что это только для иностранных граждан... Через паспортный стол не реально, ибо квартира моя не приватизирована и хозяйка моя бабушка. Не разрешат.
кто не разрешит? бабушка против?
Как быть? Предложили за деньги купить в юридическом центре регистрацию на год в общежитии. Это вообще нормально или не законно?
как повезет, могут банально кинуть, или посадить за поделку документов,
а вообще зачем прописка та?
добрый день! подскажите,пожалуйста! можно ли сделать временную регистрацию новорожденному (по месту жительства мужа),если у ребенка пока нет прописки?
добрый день! подскажите,пожалуйста! можно ли сделать временную регистрацию новорожденному (по месту жительства мужа),если у ребенка пока нет прописки?
нет чего?
прописка это как бы и есть регистрация
нет чего?
Никаких "прописок" нет уже 17 лет! Так же, как и нет никаких "временных регистраций".
Есть:
- регистрация по месту жительства (бессрочная, оформляется в виде штампа в паспорт)
- регистрация по месту пребывания (срочная, оформляется в виде отдельного документа - Свидетельство о регистрации по месту пребывания).
а если у нас ТСЖ -куда идти? -в ТСЖ или паспортный стол? чтобы оформить временную регистрацию..
КУ увеличат даже если человек там не будет жить?
poiuyttt
04.09.2010, 02:44
Все те агентства,что предлагают штамп в паспорт СПб или Ленобласть,это все липа???
и насколько реально найти людей,что прописывают у себя без права наследования за деньги??кто нить так делал,а??
Все те агентства,что предлагают штамп в паспорт СПб или Ленобласть,это все липа???
и насколько реально найти людей,что прописывают у себя без права наследования за деньги??кто нить так делал,а??
а зачем прописывать без права наследования?
в чём прикол?
нет чего?
ребенок пока нигде не прописан, но для различных учреждений нам нужна сейчас временная регистрация по месту прибывания. можно ее получить,не имея постоянной прописки? теперь понятно?
Никаких "прописок" нет уже 17 лет! Так же, как и нет никаких "временных регистраций".
Есть:
- регистрация по месту жительства (бессрочная, оформляется в виде штампа в паспорт)
- регистрация по месту пребывания (срочная, оформляется в виде отдельного документа - Свидетельство о регистрации по месту пребывания).
я это знаю, вопрос в другом.сделают ли мне (ребенку точнее) ту самую регистр. по месту пребывания, если нет регистр. по месту жительства?
poiuyttt
06.09.2010, 02:40
а зачем прописывать без права наследования?
в чём прикол?
дело не в приколе)Кому то нужны деньги,они прописывают за эти деньги людей,а дабы эти прописавшиеся потом не претендовали на жилье,то естесственно " без права наследования".Как говорится,и вашим ,и нашим)
а если у нас ТСЖ -куда идти? -в ТСЖ или паспортный стол? чтобы оформить временную регистрацию..
Вероятнее всего, непосредственно в Ваш ТСЖ (если там у Вас есть спец.назначенные для этих целей люди). Если нет - то Вас направят в ту организацию (возможно, ГУ ЖА), которая уполномочена принимать у Вас документы для последующей передачи в ТП ОУФМС.
КУ увеличат даже если человек там не будет жить?
Если регистрация по месту жительства - то увеличится по услугам, расччитываемым от количества людей.
Если регистрация по месту пребывания - то бывает по-разному.
Если человек только зарегистрирован, но фактически НЕ проживает, то можно подать на перерасчет, предоставив официальные подтверждающие документы (например, свидетельство о регистрации по месту пребыванию по другому адресу).
я это знаю, вопрос в другом.сделают ли мне (ребенку точнее) ту самую регистр. по месту пребывания, если нет регистр. по месту жительства?
Разумеется, можно оформить регистрацию по месту пребыванию и при отсутствии регистрации по месту жительства.
У многих людей (особенно, "новых" граждан РФ) достаточно часто продолжительное время отсутствует регистрация по месту жительства.
дело не в приколе)Кому то нужны деньги,они прописывают за эти деньги людей,а дабы эти прописавшиеся потом не претендовали на жилье,то естесственно " без права наследования".Как говорится,и вашим ,и нашим)
Нет никаких "регистраций без права наследования". ЧТо Вы под этим термином имели в виду?
По-разному. Чаще всего, "левизна"...
В любом случае, это незаконно, если НЕ Вы сами идете в соотв.подразделение жилищных органов (ОВиРУ ГУ ЖА), подаете необходимое заявление и документы, иии, и если НЕ Вы сами подаете забираете документы (Свид. о регистрации по месту пребывания; либо паспорт со штампом о регистрации по месту жительства) непосредственно в ТП ОУФМС).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.