PDA

Просмотр полной версии : Мясо в духовке


Юльсан
06.09.2009, 22:33
Поделитесь рецептами и способами приготовления мяса (лучше говядина, но свинина и баранина тоже интересны) в духовке, плиз! :support: А то что-то не очень у нас получается, может чего не то делаем :009:
Спасибо!

Волоокая Селедка
06.09.2009, 23:54
Говядину в духовке я готовлю в латке: с картошкой, луком и морковью. Черный перец горошком, лавровый листик. Получается жаркое. Стоит около часа, чуть больше при средней температуре. А просто говяжью вырезку или парные антрекоты лучше хорошо отбить и жарить.

Южный ктототам
07.09.2009, 00:01
если в духовке, то лучше все-таки в горшочках или какой другой посудине, чтобы жидкость присутствовала. запекать говядину не люблю, она жесткая в основном. кстати, я еще котлеты в духовке говяжьи запекаю

pd75
08.09.2009, 12:45
Запекать лучше всего свинину. она нежнее получается.

AuroraApriLia
08.09.2009, 13:02
в горшочках с картошкой, луком, морковью и травками, быстро и вкусненько, сверху можно ещё дольку лимона положить.

Юльсан
08.09.2009, 14:22
Спасибо всем! буду пробовать!
Значит, если в емкости, то при средней температуре, в жидкости и около часа? а закрывать крышкой надо?
кстати, горшочки у вас с крышками?

Chill Out Aurora, а вы в горшочках свинину или говядину делаете?

AuroraApriLia
08.09.2009, 14:34
Делаю и то и другое, горшочки закрываю крышкой.
Воду не добавляю, овощи дают сок, этого хватает.
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает :)

lisav
08.09.2009, 14:41
Я на протвине запекаю.Режу свинину на маленькие кусочки.Наверх лук соль перец майонез.А по бокам(по всему периметру протвиня)кладу картофелины небольшие.На них также майонез лук перец соль.А за 5 минут до готовности посыпаю все сыром и опять в духовку.(готовится примерно час)

Александр
08.09.2009, 15:10
Говядина, как и любое другое мясо, отлично запекается в "рукаве".

При этом допускаются всяческие украшательства - можно нашпиговать кусок говядины свиным салом, длиными соломинами морковки или корня сельдерея, утыкать кусочками чеснока, снаружи обмазать смесью соли и специй или, например, горчицей, или, скажем, обернуть полосками бекона.

В рукав перед задвиганием в духовку можно налить бульончега, красного вина или просто воды. Хотя, как правило, мясо и так дает достаточно сока.

Если в ходе готовки окажется, что сока внутри рукова мало и мясо начинает пригарать от противня, то можно налить воды прямо на противень и добавлять её по мере выпаривания.

Юльсан
08.09.2009, 15:38
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает :)

спасибо! а нужна газированная именно минералка или можно просто в газированной питьевой воде?
а еще можно горчицой мясо помазать, немного "помариновать" и смыть.

AuroraApriLia
08.09.2009, 15:58
спасибо! а нужна газированная именно минералка или можно просто в газированной питьевой воде?
а еще можно горчицой мясо помазать, немного "помариновать" и смыть.

точно не знаю, мне кажется тут дело в "волшебных пузырьках" :)

спасибо за совет, обязательно воспользуюсь :)

spbta
08.09.2009, 18:56
ела в гостях куру приготовленую в духовке в банках с завинчивающейся крышкой
очень вкусно и сочно
наверно можно и говядину
и наверно температура должна быть не высокая( не выше 200) а то лопнут а время долгое

Юльсан
12.09.2009, 16:05
Говядина, как и любое другое мясо, отлично запекается в "рукаве".

При этом допускаются всяческие украшательства - можно нашпиговать кусок говядины свиным салом, длиными соломинами морковки или корня сельдерея, утыкать кусочками чеснока, снаружи обмазать смесью соли и специй или, например, горчицей, или, скажем, обернуть полосками бекона.

В рукав перед задвиганием в духовку можно налить бульончега, красного вина или просто воды. Хотя, как правило, мясо и так дает достаточно сока.

Если в ходе готовки окажется, что сока внутри рукова мало и мясо начинает пригарать от противня, то можно налить воды прямо на противень и добавлять её по мере выпаривания.

Александр, а в рукаве мясо целиком запекаете? а при какой температуре и сколько по времени?
а если кусочками, то как посоветуете?

mynochka
12.09.2009, 16:47
по-простому
беру небезнадежное мясо (можно свинину, можно говядину)
режу кусочками для обжарки
солю, перчу
слегка обжариваю на сковородке
добавляю мелко порезанный лук, обжариваю
добавляю приправы по вкусу
заливаю водой так, чтобы вода покрыла мясо
ставлю в духовку и довожу до готовности
в процессе готовки мясо пару раз переворачиваю, ибо вода выпаривается и верхняя часть мяса подсыхает
лук в процессе готовки расходится (растворяется) и образует с остатками воды-бульона как бы подливу
моим нравится :)