Просмотр полной версии : Посоветуйте Иммунолога.
Задумалась о том, что надо обратиться к иммунологу, а где его искать не знаю. Может, кто поделится опытом. Ребенок часто болеет, особенно если попадает в детсад. видимо очень слабый иммунитет. Буду рада инфе или ссылкам. Спасибо.
Мне очень понравилась иммунолог на Дундича. Были в НИИ ДИ, но там мне не понравилось, хоть и были у заведующей. А вообще...они посоветуют сдать анализ на иммунный статус + прививки АКТ ХИБ и Пневмо23 (если нет противопоказаний)
А нам ЛОР кандидат наук сказал. Что можно конечно сходить к имунологу и сдать анализ на имунный статус, но 99% анализ покажет что все в норме.
Мы тоже часто болеем.
Задумалась о том, что надо обратиться к иммунологу, а где его искать не знаю. Может, кто поделится опытом. Ребенок часто болеет, особенно если попадает в детсад. видимо очень слабый иммунитет. Буду рада инфе или ссылкам. Спасибо.
У ребенка не слабый иммунитет, а он(иммунитет) еще формируется + не выработался специфический иммунитет ко многим вирусам и бактериям(называется специфический) с которыми ребенок не сталкивался до начала посещения детского учреждения. Приобретается он или путем прививок или после перенесенного заболевания.
Настоящие иммунодефицитные сосояния, которые требуют специальных иммуномодуляторов, довольно редкая ситуация. Все другие случаи " ослабленного иммунитета" не требуют спец. лечения.
Но если есть желание проконсультироваться у иммунолога, то тогда на Дундича или в Центр микозов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.