Вход

Просмотр полной версии : Виноград и др. Можно ли? 9 мес.

asdfg
06.09.2009, 22:49
Подскажите, пожалуйста, можно ли 9 мес ребенку белый виноград и помидоры? (в небольшом количестве, размятые) Помню, что кормящим эти продукты вроде как нельзя, но я ем понемногу. Ребенку, исходя из этой логики, тем более, наверное, нельзя. Но порой хочется разнообразить меню...
И еще с какого возраста можно дать детю в руки еду большим кусочком, не боясь, что он подавиться. Вчера я дала твердое яблоко поиграться, думая, что не отгрызет, а уже через 30 сек выковыривала кусок у нее изо рта.

Сентябрина
06.09.2009, 23:00
Мы кушали виноград. В 8 месяцев через ниблер , сейчас виноградинки без косточки от шкурки чищу - и ребенок сам лопает. Даю целиком дольку яблока, морковку, сырую картошку, печенюшку, зерновой твердый хлебец.

Львиный мостик
06.09.2009, 23:04
нам 11, в 9 кушали немного помидор , персик, виноград на днях попробовали, но не понял , что его едят, думал, что это шарик- вытаскивал и снова засовывал:)

konosament
06.09.2009, 23:11
Мы в 9 уже во всю куски жевали. Это же не от ума, а ребенок именно тренеровками научися кушать куски. Если не будите давать куски он до садика может пюре кушать.
По теме: Рененок сам стащил помидор, привезенный с деревни ведро помидор поставила на лоджию, пока разгребала остальные 50 сумок ребенок по-тихому стащил помидор и съела все, оставив шкурку и плооножку - и мы живы :) Но мы не алергики поэтому для нас это номально. Рекомендую начинать с желтых помидор - они сладкие :) В июне давала крымские персики, тож все хорошо, виноград недавно свежий уражай, тож нормально. Я его надкусываю и тогда ребенок понимает что это вкусно и сладко и спокойно жует дальше.

3елёНка
06.09.2009, 23:18
Можно,уже можно!!
Виноград как раз с 9-ти месяцев начинают!!
Помидоры с 8-9 месяцев!!
Яблоко тоже грызть уже можно,под присмотром!!

домашняя стерва
06.09.2009, 23:31
помидоры даю с 10тимесяцев,но ребенок не аллергик.Виноград с 9ти
С 9ти месяцев,как появились первые 2 зубы стала давать кусочками.Сейчас год и имея 4 зуба превосходно все жует,и ест с тех пор только кусочками,е считая супа

asdfg
06.09.2009, 23:34
Черт, а я думала, что меня закидают помидорами!:046:

домашняя стерва
06.09.2009, 23:34
Мы в 9 уже во всю куски жевали. Это же не от ума, а ребенок именно тренеровками научися кушать куски. Если не будите давать куски он до садика может пюре кушать.
По теме: Рененок сам стащил помидор, привезенный с деревни ведро помидор поставила на лоджию, пока разгребала остальные 50 сумок ребенок по-тихому стащил помидор и съела все, оставив шкурку и плооножку - и мы живы :) Но мы не алергики поэтому для нас это номально. Рекомендую начинать с желтых помидор - они сладкие :) В июне давала крымские персики, тож все хорошо, виноград недавно свежий уражай, тож нормально. Я его надкусываю и тогда ребенок понимает что это вкусно и сладко и спокойно жует дальше.

согласна полностью,говорю то же самое дедушке нашему который постоянно причитает,что ребенок сидит с целым огурцом в руке , куском хлеба и т.д.
Реально знаю 7милетнюю девочку которая постоянно давится и мама ей все перетирает на блендер ед сих пор:001:

♔ Мориарти ♔
06.09.2009, 23:35
а я читала, что виноград с 3-х лет можно! Почему - не помню.

домашняя стерва
06.09.2009, 23:36

еще не вечер:073:подождите до завтра:019:

ОктяБрюшкО
06.09.2009, 23:41
Подскажите, пожалуйста, можно ли 9 мес ребенку белый виноград и помидоры? (в небольшом количестве, размятые) Помню, что кормящим эти продукты вроде как нельзя, но я ем понемногу. Ребенку, исходя из этой логики, тем более, наверное, нельзя. Но порой хочется разнообразить меню...
И еще с какого возраста можно дать детю в руки еду большим кусочком, не боясь, что он подавиться. Вчера я дала твердое яблоко поиграться, думая, что не отгрызет, а уже через 30 сек выковыривала кусок у нее изо рта.

Мой ест и виноград, и помидоры и т.п.
Куски не даю, давится.:(

Чука
07.09.2009, 00:29
А у нас аллергия вылезла. Грешу на виноград,но ела его я ... Мы на ГВ. До этого не было аллергии ни на что.

3елёНка
07.09.2009, 00:34

С года уже на общий стол переходят,можно уже будет салат с помидорами ,огурцами и сметанкой кушать,а так же супы,макароны , котлеты и многое другое:)),так что у вас есть 3 месяца чтоб научиться нормально есть:046:

asdfg
07.09.2009, 00:53
Точно! Надо спешить! Что-то у меня в голове бардак с прикормами.

asdfg
07.09.2009, 01:00
Точно! Надо спешить! Что-то у меня в голове бардак с прикормами.

3елёНка
07.09.2009, 01:02
:008:
В глазах двоится!

Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 01:33
Практикую педприкорм, то есть с самого начала прикорма (:,5 мес) ребёнку ничего не перетирается и не измельчается.

Виноград с 8-9 мес, помидоры с года примерно, тк зимой-весной помидоры не покупаю почти, невкусные.

Неакрис
07.09.2009, 08:44
а дыню можно?

konosament
07.09.2009, 10:07
И дыню и арбуз, все кушаем, где-то с 8 мес. Но опять же у нас все со своего хутора. поэтому точно знаю насколько продукты "чистые". Живя в Питере наверно так смело не вводила разные фрукты-овощи.