Просмотр полной версии : У ребенка температура без признаков простуды... что это?
Девы, т.к. ЛВ это могз, пишу, у ребенка температура поднялась 37,6 сразу после утренней прогулки, чуть-чуть попали под дождь, есть отказался, дала оциллококцинум, лег спать, проснулся в хорошем расположении духа, темп. 37,3, съел бульон, настроение испортилось, ушел спать, говорил, что болит живот, но!!! он порой придумывает... так что 100% гарантии нет. Проснулся в жуткой истерике, с трясучкой, хотела вызвать скорую, но оказалось, что ему приснилась БАБА ЯГА, попил, темп. 37,8, сказал, что болит живот, дала Эспумизан, ушел спать, полежал, папа почитал про БЯ сказку, встал в супер хорошем настроении, темп. 37,3,попросил есть, потом бродил, играл, читал около 1-1,5, потом сказал, что хочет спать, темп. 37,9, есть отказался, ушел спать...
ЧТО это может быть...
Признаков соплей, чихания, кашля нет!!! Но, папа вспомнил (только недавно),что после вчерашней поездки, был кашеобразный бесформенный стул...
Странное что-то, не понимаю... не понимаю даже что давать... затарилась в аптеке от простуда... но судя по всему, это не она.
Ходим в сад неделю (возможно инфекция, не ОРВИ), вчера были в Крези Парке, может кондеи???... днем, во время прогулки 1 раз сказал что болит горло... но больше не болело..., дети со двора, но ходят в другой сад заболели, сопли, кашель, потом темп. 37,5... , но мы виделись за день до их заболевания.
Завтра вызову врача, правда, он такой, что на него не положиться, может что-то пропустить, либо назначить антибиотики до анализов, чтобы впоследставии ничего не обнаружилось ( он это практикует). Сегодня ему звонила, трубку не брал.
Девы, кто что думает... я даже не представляю...
Стася Великолепная
06.09.2009, 23:25
У нас было тоже самое.....около 4х дней температура и жидкий стул, а потом сыпь мелкая вылезла по спинке и грудке.....при этом мелкий выглядел как здоровый малыш! Доктор сказал что это энтеровирус.
лучше сдать анализы на кишечную группу и ротавирус.можно пока смекту подавать,на диете подержать и что нибудь типа линекса-может устаканится все.Выздоравливайте!
Lina_Vasileva
06.09.2009, 23:45
И у нас была температура. Одна температура, даже соплей не было. За 2 дня все прошло, врача не вызывали.
Похоже, ходит хитрый вирус.
(Следующей жертвой стала бабушка, и тоже 2 дня температура)
У нас было тоже самое.....около 4х дней температура и жидкий стул, а потом сыпь мелкая вылезла по спинке и грудке.....при этом мелкий выглядел как здоровый малыш! Доктор сказал что это энтеровирус.
Так а у вас понос был "регулярный"? У нас -то один раз, вчера... больше стула не было, при кишечных инфекциях, уж понос так понос...
Что давали? Так, для справки?
Olga_Miracle
06.09.2009, 23:52
be нас так было - 2 дня держалось от 37.2 до 37,6. один раз поднялось до 38.1. мы не сбивали... ребенок вроде был нормалльной активности и настроения. на третий день появились прыщечки, не много... и очень плохо кушал (хотя обычно готов жевать все подряд).. поноса не было.. стул с корее наоборот стал реже...
на всякий случай с другими детьми не контактируем..
врача не вызывала атк как сначала думала простуда я него, я сама в соплях была на тот момент и решила, что заразила.. но ни насморк? ни кашель так и не проявился.. а сейчпс даже не знаю - темпы нет, тока прыщики.. стоит ли звать кого или нет?
И у нас была температура. Одна температура, даже соплей не было. За 2 дня все прошло, врача не вызывали.
Похоже, ходит хитрый вирус.
(Следующей жертвой стала бабушка, и тоже 2 дня температура)
А сколько темп. была? Что давали?
Сейчас проснулся в истерике, опять что-то приснилось... всего трясет... быстро прошло, лежит сейчас рядом, темп. уже 38,8...может Нурофен дать, чтобы спал и темп. упала...
и нас такое было! жуть!
и нас такое было! жуть!
Девы, так а что вы давали???
Стася Великолепная
07.09.2009, 00:05
Так а у вас понос был "регулярный"? У нас -то один раз, вчера... больше стула не было, при кишечных инфекциях, уж понос так понос...
Что давали? Так, для справки?
Нет понос был только один или два раза......уже точно не моню((((((
Но вот совсем не давно были все теже симптомы только вот сыпь не вылезла.
Оба раза спасались анафероном........
Стася Великолепная
07.09.2009, 00:07
От температуры Нурофен или свечи Цыфекон.
ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!
И Анаферон.........мы лечились так!
Нет понос был только один или два раза......уже точно не моню((((((
Но вот совсем не давно были все теже симптомы только вот сыпь не вылезла.
Оба раза спасались анафероном........
А я дала Нурофен, т.к. 38,7(хотя его с большей надо давать... пусть хоть поспит... но еще наорал может... не знаю, купила сегодня свечи ВИФЕРОН, но ни разу не ставила, он у меня с ума сойдет, если я ему в попу их вставлять... судя по тому. что вы спасались анафероном (тоже есть) стоит попробовать с вифероном...
От температуры Нурофен или свечи Цыфекон.
ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!
И Анаферон.........мы лечились так!
Да, спасибо, мы пьем...
Короче муж приедет, попробуем свечи вставить.
Ужас, у нас за 2,8 года второй раз такая температура, весной, кстати, тоже в воскресение, скорую вызывала, темп. около 39, там ОРВИ было... а тут даже не понимаю, чем лечить и от чего лечить...
Стася Великолепная
07.09.2009, 00:17
Виферон и Анаферон вроде из одной грядки противовирусных препаратов,так что не прогадаете! Просто кому то удобнее таблеточки давать которые рассасывать нужно ,а кому то свечку в попу ставить.....
Но все же завтра утром врача вызывайте!
Marika :)
07.09.2009, 00:18
Девы, так а что вы давали???
В любом случае лучше сдать анализы - кровь, конечно, стресс для малыша, а мочу уж точно можно, чтобы 100 % исключить инфекцию.
Сейчас очень часто встречаются похожие вирусы, энеровирус (с поносом), у нас была розеола - темп. 3 дня 38-39 градусов, признаков простуды нет, потом сыпь по всему телу, начиная со спинки, потом все проходит. Последствий у такого вируса нет, лечения не требует, кроме сбивания температуры свечками Эффералган (если выше 38.5 поднимается).
Я бы еще с врачом проконсультировалась, чтобы бронхи и легкие прослушал и мочу(как уже писала), чтобы исключить мочеполовую инфекцию.
А еще такая температура бывает на зубы, но она не держится долго, и Вы бы точно уже знали, что это они, если раньше поднималась.
Да, в любом случае еще гомеопатические противовирусные свечки Вибрукол - это и профилактика и лечение вирусов у деток
В любом случае лучше сдать анализы - кровь, конечно, стресс для малыша, а мочу уж точно можно, чтобы 100 % исключить инфекцию.
Сейчас очень часто встречаются похожие вирусы, энеровирус (с поносом), у нас была розеола - темп. 3 дня 38-39 градусов, признаков простуды нет, потом сыпь по всему телу, начиная со спинки, потом все проходит. Последствий у такого вируса нет, лечения не требует, кроме сбивания температуры свечками Эффералган (если выше 38.5 поднимается).
Я бы еще с врачом проконсультировалась, чтобы бронхи и легкие прослушал и мочу(как уже писала), чтобы исключить мочеполовую инфекцию.
А еще такая температура бывает на зубы, но она не держится долго, и Вы бы точно уже знали, что это они, если раньше поднималась.
Да, в любом случае еще гомеопатические противовирусные свечки Вибрукол - это и профилактика и лечение вирусов у деток
Спасибо, в том то и дело, что врач не дает обычно направление на анализы, потом, после выздоровления:015::073:, это из практики других, может просто что-то не сказать, предполагаю.
Не зубы думаю точно, т.к все вылезали без проблем.
Вместо Вибуркола, Виферон подойдет?
И у нас сейчас так, температура сегодня 38,6, пару раз пронесло, не больше. Ребенок при температуре был вялый очень и капризничал, потом, когда сбили ее Нурофеном, веселый и бегал. К вечеру опять небольшая темпа поднялась... Правда, мы только что с юга вернулись. Вот я сижу и думаю, это акклиматизация, зуб или вирус? Завтра вызываю врача!
И у нас сейчас так, температура сегодня 38,6, пару раз пронесло, не больше. Ребенок при температуре был вялый очень и капризничал, потом, когда сбили ее Нурофеном, веселый и бегал. К вечеру опять небольшая темпа поднялась... Правда, мы только что с юга вернулись. Вот я сижу и думаю, это акклиматизация, зуб или вирус? Завтра вызываю врача!
Да, короче, какое-то Г.... у нас по Питеру гуляет...:015:
HeartleSS
07.09.2009, 00:41
У моего на прошлой неделе ни с того, ни с сего поднялась темпа, сначала до 37,7, к вечеру до 39.. ни соплей, ни кашля (горло было нормальное) - ничего! Дала Нурофен в сиропе, темпа спала, но ненадолго.. утром вызвала врача, посоветовала поставить свечку Анальгина (нам 2,5, сказла ставить 2/3), на ночь свечку Виферон.. на утро все прошло.. видимо вирус какой-то.. завтра идем сдавать анализы..
Выздоравливайте!
@@
У моего на прошлой неделе ни с того, ни с сего поднялась темпа, сначала до 37,7, к вечеру до 39.. ни соплей, ни кашля (горло было нормальное) - ничего! Дала Нурофен в сиропе, темпа спала, но ненадолго.. утром вызвала врача, посоветовала поставить свечку Анальгина (нам 2,5, сказла ставить 2/3), на ночь свечку Виферон.. на утро все прошло.. видимо вирус какой-то.. завтра идем сдавать анализы..
Выздоравливайте!
@@
Спасибо)))
Да, прочитала про розеолу, все один в один, радует, что без осложнений... а у вас сыпь боль вызывала, когда дотрагивались?
07.09.2009, 13:37
Да, прочитала про розеолу, все один в один, радует, что без осложнений... а у вас сыпь боль вызывала, когда дотрагивались?
Сыпь протекает абсолютно безболезненно, без зуда и не доставляет ребенку никакого дискофорта.
Если ребенок в эти дни вялый, поднывает, "липнет" к рукам - это последствие высокой температуры и слабости.
Наш врач посоветовала подавать два-три дня Зиртек (противоаллергические капли), дозировка была та же, что и в инструкции к каплям. Это не только помогает быстрее снять сыпь, но и снимает легкий отек слизистой горла и носа (а при вирусах у малышей это частое явление, даже если нет признаков простуды), обладает легким обезбаливающим и успокоительным действием. Лучше давать на ночь.
Я давала только один раз, в первый день, т.к. на второй день после появления сыпи :support:, дочка уже скакала, как конь, и рвалась на улицу. Сыпь ей абсолютно не мешала жить и прошла на третий день после появления.
Сыпь протекает абсолютно безболезненно, без зуда и не доставляет ребенку никакого дискофорта.
Если ребенок в эти дни вялый, поднывает, "липнет" к рукам - это последствие высокой температуры и слабости.
Наш врач посоветовала подавать два-три дня Зиртек (противоаллергические капли), дозировка была та же, что и в инструкции к каплям. Это не только помогает быстрее снять сыпь, но и снимает легкий отек слизистой горла и носа (а при вирусах у малышей это частое явление, даже если нет признаков простуды), обладает легким обезбаливающим и успокоительным действием. Лучше давать на ночь.
Я давала только один раз, в первый день, т.к. на второй день после появления сыпи :support:, дочка уже скакала, как конь, и рвалась на улицу. Сыпь ей абсолютно не мешала жить и прошла на третий день после появления.
Понятно, у нас после Нурофена, вроде бы все в порядке, есть просит, гулять, температура 36,7-36,9... ждем врача и сыпь:))
07.09.2009, 21:19
Выздоравливайте скорее!
Тутта Ларсон
07.09.2009, 21:26
и у нас такая лабуда... 37,4 - 38... активность нормальная, стл нормальный, кушает плохо... даю обильное питье, афлубин 3р в день, чуть теплее одела... ждем...
sarancha
07.09.2009, 21:39
У нас тоже такое было, была врач и сказала, что у нас разновидность детсякой инфекции розеола, я так понимаю что эта гадость сейчас очень распространена, была 2 дня температура 38, а потом сыпь, правда она сказала, что этой инфекцией дети болеют до 1,5 лет
Нам сегодня сказали - фарингит. Понятное дело, для меня - без признаков простуды, т.к. мое чадо в рот (и тем более в горло) залезть не дает... Будем лечить горло. Но меня все же беспокоит понос... Сегодня стал чаще. Врач сказала, это на зубы, но раньше на зубы максимум один раз пронесет, и все, а сейчас... Сдается мне что это все же какой-то вирус :(
была 2 дня темп почти под 40 и все. давала нурофен. аппетит был хороший при этом.
И так, сегодня был врач, посмотрел горло, оно красноватое, но, при этом не болит(туда Тантумверде), послушал, все нормально, на разеолу сказал что не похоже, т.к. горло и нет воспаленных Л/узлов. Сказал пить Оциллококц., что это такая вирусная инфекция.
Сегодня Темп. 37,8 день, вечер 37, при этом деть активный, но ооочень нудный, ноющий и душный.
Мои мысли еще, что инфекция+горло от кондея, т.к. пробыли предыдущий день в Крези Парке. там они работали и у меня на след. день чуть-чуть побаливало горло.
08.09.2009, 03:50
НАм тоже говорили, что на розеолу не похоже и что горло красноватое...пока не посыпало... :)
ОДно радует, что не инфекция, с вирусом уже должны скоро справиться
НАм тоже говорили, что на розеолу не похоже и что горло красноватое...пока не посыпало... :)
ОДно радует, что не инфекция, с вирусом уже должны скоро справиться
И радует, что без осложнений.
А гулять ходили с детьми, до сыпи, но без темп. на 3 день? Мы пошли!
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).
вирус герпеса 6 типа
Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.
Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.
Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).
Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка
После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,
раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.
Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.
Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.
Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.
Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.
Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.
P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).
В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.
Ольга Ландау,
вирусолог
Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).
вирус герпеса 6 типа
Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.
Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.
Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).
Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка
После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,
раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.
Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.
Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.
Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.
Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.
Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.
P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).
В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.
Ольга Ландау,
вирусолог
Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог
О, спасибо, только у нас все же сыпи не было, зато тоже самое было ЕЩЕ 2 раза...с промежутками в 1-2 недели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.