PDA

Просмотр полной версии : Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови?

Антарио
06.09.2009, 23:45
Добрый день, вот мучаюсь вопросом - Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови? Или нет?

Дано: муж+его мама+сестра (сейчас живет в Германии) - прописаны в неприватизированной двушке, живет сейчас там только мама

Я, мой ребенок, муж, моя мама и бабушка - живем в нашей квартире

Я и ребенок -прописаны в нашей комнате в ком.квартире

Сейчас - мы собираемся продавать комнату и покупать квартиру - ВОПРОС - куда прописать ребенка? подробности здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433156

По факту проживания - ко нам в квартиру, или к мужу по прописке (свекрови).

Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:

С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка, с другой - "не буди лихо - пока оно тихо" (отношения со свекровью нормальные, но пробовать на прочность - боюсь:005:)

Муж в командировке - общаемся по скайпу. Поэтому еще думаю. Решения нет.

Графская развалина
06.09.2009, 23:49
Если муж предлагает - пусть и пробует свою маму на прочность, вам-то зачем голову ломать?
Откажется свекровь - пропишете к себе.

Кватя
06.09.2009, 23:51
Что-то у меня одна тема с другой не связались

Антарио
06.09.2009, 23:53
Что-то у меня одна тема с другой не связались

Ссылку дала, чтоб не писать долго, чтобы было понятно, что условия и обстановка у нас позволяют прописать ребенка в мою квартиру.

Ангелиночка
07.09.2009, 00:14
Добрый день, вот мучаюсь вопросом - Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови? Или нет?

Дано: муж+его мама+сестра (сейчас живет в Германии) - прописаны в неприватизированной двушке, живет сейчас там только мама

Я, мой ребенок, муж, моя мама и бабушка - живем в нашей квартире

Я и ребенок -прописаны в нашей комнате в ком.квартире

Сейчас - мы собираемся продавать комнату и покупать квартиру - ВОПРОС - куда прописать ребенка? подробности здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433156

По факту проживания - ко нам в квартиру, или к мужу по прописке (свекрови).

Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:

С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка, с другой - "не буди лихо - пока оно тихо" (отношения со свекровью нормальные, но пробовать на прочность - боюсь:005:)

Муж в командировке - общаемся по скайпу. Поэтому еще думаю. Решения нет.

К мужу :080: обязательно

Кватя
07.09.2009, 00:18
Ссылку дала, чтоб не писать долго, чтобы было понятно, что условия и обстановка у нас позволяют прописать ребенка в мою квартиру.

:016:......муж-то куда прописать хочет?

Force
07.09.2009, 00:52
К мужу:031:

Волоокая Селедка
07.09.2009, 00:57
К мужу прописывать, к мужу.

Мамзелина
07.09.2009, 01:25
К мужу прописывать, к мужу.

+1

ungaro
07.09.2009, 02:25
по опыту. ;)Право приватизации дается один раз. Нет смысла практического и материального приватизировать квартиру на большое количество членов семьи (если хорошие отношения в семье и нет замысла потом делить). А вдруг потом представится шанс приватизировать еще какую-то жилплощадь?:016:

Lidaka
07.09.2009, 10:46
Я бы прописала ребенка к мужу,если он согласен.Когда ребенок несовершеннолетний согласия других членов семьи (читайте свекрови,сестры ) не требуется,нужно еще ваше согласие письменное и усе.

ПУМБА
07.09.2009, 10:47
К мужу.

Marina-Priv
07.09.2009, 10:48
К мужу, тем более он сам предлагает.
Только пусть он сам своей маме сообщит об этом. Вы оставайтесь в стороне

Антарио
07.09.2009, 12:05
Я бы прописала ребенка к мужу,если он согласен.Когда ребенок несовершеннолетний согласия других членов семьи (читайте свекрови,сестры ) не требуется,нужно еще ваше согласие письменное и усе.

Да, муж-то, понятно, согласен.

Просто меня терзают смутные сомнения, - Стоит ли испытывать на прочность родственников мужа, у нас, ведь, нет необходимости прописать ребенка именно туда, стоит ли рисковать спокойствием в семье ради приобретения ребенком в собственность 10 кв. метров.

Но, с другой стороны - конечно же хочется, чтоб у ребенка была хорошая "квартирная" база.

И, потом, по отношению к сестре - это не очень честно - у нее еще нет детей, и они потом ничего не получат от бабушки, а они с мой дочкой - будут двоюродными братьями-сестрами. Понимаю, что может задеть человека:005:.
Но, с другой стороны - нужно за своего ребека нужно переживать:017:

Littlemama
07.09.2009, 12:28

Просто меня терзают смутные сомнения, - Стоит ли испытывать на прочность родственников мужа, у нас, ведь, нет необходимости прописать ребенка именно туда, стоит ли рисковать спокойствием в семье ради приобретения ребенком в собственность 10 кв. метров.

Но, с другой стороны - конечно же хочется, чтоб у ребенка была хорошая "квартирная" база.

И, потом, по отношению к сестре - это не очень честно - у нее еще нет детей, и они потом ничего не получат от бабушки, а они с мой дочкой - будут двоюродными братьями-сестрами. Понимаю, что может задеть человека:005:.

автор,Вы прямо как застенчивый Альхен))))
Пусть муж со своей мамой поговорит

Августина
07.09.2009, 12:37
Прежде, чем прописывать,сами поговорите со свекровью. Так и скажите,что вот, мол, муж советует к Вам, мама, прописать, что скажете на это?. Может она рада будет прописать ребенка к себе. Если против, то лучше не стоит этого делать. Вы эти метры со временем сами наживете, а испорченные отношения восстанавливать очень сложно, особенно с людьми в возрасте.

f r i d a
07.09.2009, 15:06
Разве прописанные после 1 марта 2005 года имеют право на участие в приватизации?

Боровик
07.09.2009, 15:13
Прописывайте к мужу.

Китайцы™
07.09.2009, 17:09
Однозначно к мужу!!! Тем более, что он сам предлагает...

MaMa_Roma
07.09.2009, 21:01
Прежде, чем прописывать,сами поговорите со свекровью. Так и скажите,что вот, мол, муж советует к Вам, мама, прописать, что скажете на это?. Может она рада будет прописать ребенка к себе. Если против, то лучше не стоит этого делать. Вы эти метры со временем сами наживете, а испорченные отношения восстанавливать очень сложно, особенно с людьми в возрасте.

С мамой должен разговаривать муж. Если он настроен решительно, то просто вежливо и нежно ставит перед фактом: Я хочу своего ребёнка прописать к себе.
А если будет мямлить: Можно, мамо? - то лучше вообще не заморачиваться....
Хотя... Я таким нехитрым способом от свекрови избавилась....:)) 4 года не вижу....

Белка75
07.09.2009, 22:35
То, что сомневаетесь, уже вызывает уважение. Я выбьюсь из общего хора, но существует хорошая пословица:"На чужой каравай рот не разевай". Обеспечивайте своего ребёнка САМИ, а не за счёт квадратных метров свекрови. Что-то подсказывает мне, что едва ли она будет счастлива от перспективы лишиться возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильём. Всё-таки, добрые отношения в семье стоят дороже, чем призрачная возможность поживиться за чужой счёт.

dmitric
07.09.2009, 23:49
Почему же за чужой счет?
Внук же родной будет прописан

Zanozka
08.09.2009, 00:22
То, что сомневаетесь, уже вызывает уважение. Я выбьюсь из общего хора, но существует хорошая пословица:"На чужой каравай рот не разевай". Обеспечивайте своего ребёнка САМИ, а не за счёт квадратных метров свекрови. Что-то подсказывает мне, что едва ли она будет счастлива от перспективы лишиться возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильём. Всё-таки, добрые отношения в семье стоят дороже, чем призрачная возможность поживиться за чужой счёт.

Не знаю, где метры чужие. У нас старшая прописана у меня, младшая - у папы, который кричал, что мои дети должны жить и быть прописаны на его жилплощади. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?

Августина
08.09.2009, 00:56
. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?

Папа обязан дать, но... своё, а не делить общее. Сейчас на каждого при приватизации будет по 1/3 квартиры, а при прописке ребенка - по 1/4. Почему "ушлый" папа д.б. "ровнее" своей сестры против её желания и желания матери?

Zanozka
08.09.2009, 01:04
Папа обязан дать, но... своё, а не делить общее. Сейчас на каждого по 1/3 квартиры, а при прописке ребенка будет по 1/4. Почему ушлый папа д.б. "ровнее" своей сестры против её желания и желания матери?

Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех.... Ну а "ушлые" папа живут у жен, хотя жены выходили замуж, т.е. "за мужчину" - не все, конечно. В старину ведь жены уходили к мужьям, жили все вместе и ничего... И свое ведь не всегда возможно купить..
И при том, если квартиру будут приватизировать, то папа может отказаться, в пользу ребенка, от своей "доли" и никого не ущемит.
Да, и не забудем сестру, которая может прописать всех своих детей домой, а брат, что - ничего?

Августина
08.09.2009, 01:08
Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех....

На ребенка папы не получали...

MaMa_Roma
08.09.2009, 01:11
Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех.... Ну а "ушлые" папа живут у жен, хотя жены выходили замуж, т.е. "за мужчину" - не все, конечно. В старину ведь жены уходили к мужьям, жили все вместе и ничего... И свое ведь не всегда возможно купить..
И при том, если квартиру будут приватизировать, то папа может отказаться, в пользу ребенка, от своей "доли" и никого не ущемит.
Да, и не забудем сестру, которая может прописать всех своих детей домой, а брат, что - ничего?

ППКСну.....

Антарио
08.09.2009, 01:39
автор,Вы прямо как застенчивый Альхен))))
Пусть муж со своей мамой поговорит

Из области литературы на застенчивого Альхена Ильфа и Петрова есть, конечно, М. Булгаков "квартирный вопрос только испортил их";)

Да, но я не ворую:004:

Lidaka
08.09.2009, 01:50
Разве прописанные после 1 марта 2005 года имеют право на участие в приватизации?

Ст. 7 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.

Антарио
08.09.2009, 01:54
Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?

Папа-то может и может дать, но, только меня что-ли пугает перспектива возможной "войны" с мамой мужа и его сестрой на ближайшие 20 лет, а то и больше:001:

Наверное, если бы там был особняк, я бы была менее пугливой:), но с другой стороны - некоторых пап упрашивают, а здесь папа сам предлагает, глупо отказывать:065:

Lidaka
08.09.2009, 01:58
Смотря с какой стороны посмотреть.Ведь отец ребенка тоже прописан в этой квартире,так почему сразу "за счет квадратных метров свекрови?",папа может приватизировать квартиру и отдать свою долю ребенку,Полюбому приватизировав квартиру свекровь автоматически лишается возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильем (вернее уже долей в квартире) без согласия других участников приватизации.

Августина
08.09.2009, 01:59
Да, но я не ворую:004:

Но, похоже, задумались начать..., оттяпав кусочек от чужой квартиры.
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.

Антарио
08.09.2009, 02:05
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.

Нет, это выше моих сил:) - перепрописывать ребенка по пять раз:)

Вопрос стоит так - либо мы выписывам ребенка из нашей комнаты в квартиру мужа и они подают на приватизацию, либо мы выписываем ребенка в квартиру, где мы все живем, а после продажи комнаты и покупки квартиры - прописываем в свою.

Lidaka
08.09.2009, 02:06
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.Где-то я читала,что вроде ребенка втаком случае зачтут участником приватизации.Это все равно как прописка несовершеннолетнего ребенка к одному из родителей производится без согласия родственников.

Августина
08.09.2009, 02:12
Нет, это выше моих сил:) - перепрописывать ребенка по пять раз:)

Вопрос стоит так - либо мы выписывам ребенка из нашей комнаты в квартиру мужа и они подают на приватизацию, либо мы выписываем ребенка в квартиру, где мы все живем, а после продажи комнаты и покупки квартиры - прописываем в свою.

Вы комнату прямо завтра продать хотите? Или через пару-тройку месяцев? Приватизацию за 2 месяца можно спокойно сделать.
И второе... после несогласованной прописки свекровь и сестра могут и не согласиться на приватизацию.

Lidaka
08.09.2009, 02:24
А сама свекровь то хочет приватизировать квартиру или нет?

Zanozka
08.09.2009, 16:09

А на детей сестры?

Zanozka
08.09.2009, 16:21
Папа-то может и может дать, но, только меня что-ли пугает перспектива возможной "войны" с мамой мужа и его сестрой на ближайшие 20 лет, а то и больше:001:

Наверное, если бы там был особняк, я бы была менее пугливой:), но с другой стороны - некоторых пап упрашивают, а здесь папа сам предлагает, глупо отказывать:065:

Не хочу уж совсем влезать в Ваши дела, и никого не хочу оскорбить, но... Ваш муж живет у Вас дома, Ваша свекровь избавлена от постоянного Вашего присутствия, ничего плохого не подумайте, так пускай она потерпит хоть какие-то неудобства. Считаю, если Ваш муж поступает как настоящий папа, пусть действует. Полностью ИМХО.
К слову, у моей близкой подруги: муж живет у нее ( у него тоже есть сестра-старшая, живет с родителями) оба ребенка прописаны у подруги, когда родилась вторая дочь - муж пошел домой - просить разрешения у матери, прописать своего ребенка в свой дом, они быстренько приватизировали квартиру - прописывай на свою долю. Итог: сын мать теперь зовет по имени-отчеству, а та не понимает, что она такого сделала. Кукушка такая - подкинула жене довольно.
Тоже ИМХО.

Ninchik
08.09.2009, 16:51
Видимо я ненормальная. Мне бы в голову такая мысль не пришла - претендовать хоть КАК то на квартиру свекров - хоть где-то, хоть какой то пяткой....

Ninchik
08.09.2009, 16:54
Не хочу уж совсем влезать в Ваши дела, и никого не хочу оскорбить, но... Ваш муж живет у Вас дома, Ваша свекровь избавлена от постоянного Вашего присутствия, ничего плохого не подумайте, так пускай она потерпит хоть какие-то неудобства. Считаю, если Ваш муж поступает как настоящий папа, пусть действует. Полностью ИМХО.
К слову, у моей близкой подруги: муж живет у нее ( у него тоже есть сестра-старшая, живет с родителями) оба ребенка прописаны у подруги, когда родилась вторая дочь - муж пошел домой - просить разрешения у матери, прописать своего ребенка в свой дом, они быстренько приватизировали квартиру - прописывай на свою долю. Итог: сын мать теперь зовет по имени-отчеству, а та не понимает, что она такого сделала. Кукушка такая - подкинула жене довольно.
Тоже ИМХО.

Я бы на месте этой матери сделала бы то же самое. Но у меня такой ситуации и не будет - потому как квартира уже есть, в собственности, моей и мужней. Детской там не будет. Подрастет - как сможем старт обеспечим. Подчеркиваю КАК СМОЖЕМ. Скорее - первым взносом ипотечным. Ежели меня мой ребенок будет называть за такое по имени и отчетству - что ж, видимо прокол в воспитании.

Темы про жилье - вечны. Почему то только в России, правда, и на постсоветском пространстве. ПРедставить себе не могу ничего подобного в Штатах, например.

Deya_Y
08.09.2009, 17:02
+100
Именно. А сестра получит меньшую долю только потому, что не успела вовремя родить и прописать.:(

Видимо я ненормальная. Мне бы в голову такая мысль не пришла - претендовать хоть КАК то на квартиру свекров - хоть где-то, хоть какой то пяткой....
Это не популярное мнение на ЛВ.;)
Автор с мужем зарабатывают в данный момент на собственную квартиру. Мне кажется туда и следует прописать ребенка.

Ninchik
08.09.2009, 17:37
+100

Именно. А сестра получит меньшую долю только потому, что не успела вовремя родить и прописать.:(

.

Ага. Гонка вооружений, прям.

Черная
08.09.2009, 20:53
У нас такая же ситуация ребенок прописан у свекров( в квартире прописаны свекровь+свекр+брат мужа +мой муж + мой ребенок)так сложились обстоятельства,что я пока к себе прописать не могла...
На тот момент когда прописывали ребенка,о том что квартира не приватизирована,я не знала,ну как-то разговор никогда об этом не заходил,а сейчас начали приватизировать и вроде как-то не очень довольны,что наш ребенок прописан,ругательств у нас нет,и отношения у нас нормальные,но они пытаются сделать приватизацию не на всех членов семьи,чтобы у сыновей были равные доли...
Так что я прекрасно понимаю ваше смитение ,но во-первых муж вам сам предлагает,во-вторых поговорите со свекровью о том что вас пугает....
А к разговору о том что сестра получить меньшую долю,я не согласна с этим,так же как и в своей ситуации считаю ,что ваш муж и его сестра(мой муж и его брат) должны получить равные доли от этой квартиры,не зависимо от того чьи дети там прописаны...это к разговору о порядочности людей,но при такой жене как вы муж не может быть непорядочным...

Белка75
08.09.2009, 21:24
Смотря с какой стороны посмотреть.Ведь отец ребенка тоже прописан в этой квартире,так почему сразу "за счет квадратных метров свекрови?",папа может приватизировать квартиру и отдать свою долю ребенку,Полюбому приватизировав квартиру свекровь автоматически лишается возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильем (вернее уже долей в квартире) без согласия других участников приватизации.
Самое неблагодарное дело строить заоблачные предположения отношсительно того, что может или не может сделать другой человек. Одно дело - прописанный взрослый человек, другое - маленький ребёнок. Уровень заморочек при возможных операциях с недвижимостью разный.
Н-да... Почитала советов. Поняла, как здорово быть единоличной собственницей жилья, имея тем самым гарантию, что в один далеко не прекрасный день, мой ребёнок (на эмоциях, или по недомыслию) попытается ограничить меня в правах пользования тем, к чему не имеет отношения.

Белка75
08.09.2009, 21:27
Не знаю, где метры чужие. У нас старшая прописана у меня, младшая - у папы, который кричал, что мои дети должны жить и быть прописаны на его жилплощади. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?
Вот пусть ПАПА и даёт. Тем более, имеет такую возможность. А вот со стороны бабушки - выделять или нет внуку эти самые метры, дело исключительно её доброй воли, а никак не волевого решения папы.

Элик
08.09.2009, 21:37
Автор, Ваша ситуация просто один водин моя несколько лет назад, за исключением того, что моя свекровь собственник квартиры, где происаны муж, его сестра и наша дочь
Мы тоже продвали мою комнату вопрос встал куда регестрировать ребенка - решили мужу, и тогда свекровь была не против. Но... есть еще сестра... и вот начался целый скандал поэ тому поводу - она требует выисать племянницу и просто доводит свою мать (мою свекровь) под предлогом, что наша дочка вырастит и жить туда приедет, а она там реомнт делает. Та, конечно, звонит нам и тоже требут выписки

Антарио
08.09.2009, 22:23

Лично Я не претендую, обсуждаем вопрос о возможности выделения ребенку квадратных метров.

Антарио
08.09.2009, 22:26
Автор с мужем зарабатывают в данный момент на собственную квартиру. Мне кажется туда и следует прописать ребенка.

Да, конечно, ребенок будет прописан там, после покупки квартиры, но пока квартиру покупаем - нужно же куда-то прописать ребенка.

Антарио
08.09.2009, 22:29
Темы про жилье - вечны. Почему то только в России, правда, и на постсоветском пространстве. ПРедставить себе не могу ничего подобного в Штатах, например.

ТАК, это потому, что в России еще дают бесплатно в собственность жилье, а в Штатах, вроде бы, - не дают;)

Zanozka
09.09.2009, 00:28
Я бы на месте этой матери сделала бы то же самое. Но у меня такой ситуации и не будет - потому как квартира уже есть, в собственности, моей и мужней. Детской там не будет. Подрастет - как сможем старт обеспечим. Подчеркиваю КАК СМОЖЕМ. Скорее - первым взносом ипотечным. Ежели меня мой ребенок будет называть за такое по имени и отчетству - что ж, видимо прокол в воспитании.

Где-то в душе, где-то глубоко;), я с Вами соглашусь, но... Там старт был обеспечен на квартиру к жене, так же как у Автора, но почему жена должна пускать мужа жить к себе, столько раз здесь писали, что муж живет у жены, да почему? Считаю, что обе стороны должны чем-то жертвовать, если муж живет на территории тещи, то пусть свекровь пропишет себе внука, тем- более это временно.
Моя старшая сестра, по роду деятельности, год прожила в Германии. Так вот некоторые ее знакомые там оплачивают свое жилье почти что пожизненно. Что-то вроде ипотеки. Но им для этого не приходится выплачивать целые зарплаты на погашение такого долга. Кое-кто получил жилье при поступлении на работу, с условием проработать там н-ое количество времени. Уровень развития, жизни, в странах другой, семейные ценности тоже другие. Не хочу никого обидеть, но многие мамы моих знакомых и знакомых мужа, говорю про мам мальчиков, почему-то желают сбагрить их на квартиру женам. Кто ответит - почему? При этом не желая, в большинстве случаев, обеспечивать какой-то старт. ИМХО.

Ninchik
09.09.2009, 12:07
Лично Я не претендую, обсуждаем вопрос о возможности выделения ребенку квадратных метров.

Это равносильно. Ребенок то ваш.

Ninchik
09.09.2009, 12:10
ТАК, это потому, что в России еще дают бесплатно в собственность жилье, а в Штатах, вроде бы, - не дают;)

Да???? МНОГО У НАС дают бесплатно жилье в собственность??? Покажите этих счастливчиков.

Жизнь - ваша. Семья - ваша. Отношения тоже. Думайте что вам важнее. Вы, насколько я помню, очень неплохо можете материально обеспечить и себя и ребенка. Не проще ли заработать самим на квартиру ребенку, чем привлекать к этому свекровь? Поверьте, при честных раскладах выигрывают как правило все, а вот что пресловутый квартирный вопрос делает иногда с вроде приличными людьми.... ОНО ВАМ НАДО?

Антарио
09.09.2009, 12:48
Да???? МНОГО У НАС дают бесплатно жилье в собственность??? Покажите этих счастливчиков.

А как вы называете приватизацию?;)

Ninchik
09.09.2009, 13:01
Приватизация это официально оформленное уже давным давно заработанного. Сейчас мы отдаем кучу денег из зарплаты на ипотеку. Тогда зарплаты были маленькими, зато многим (заметьте, ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ) давали жилье.

И зарабатывали это жилье ох как непросто, как и сейчас. Раздача жилья направо налево в СССР - миф еще тот.

Повторюсь - дело ваше. точка зрения про "обеспечить ребенка метрами за чей либо счет" весьма популярна и на ЛВ и вне его. Поэтому судить не берусь. Только почему то очень мне кажется, что отношениям в вашей семье это на пользу не пойдет. Ребенка вроде есть куда прописывать - почто сыр бор тогда? А на месте свекрови я бы уже квартиру то приватизировала. Бесплатная приватизация не вечна.

Антарио
09.09.2009, 13:14
Приватизация это официально оформленное уже давным давно заработанного.

Не буду спорить, просто скажу, что лично я именю половину квартиры своих родителей (точнее бабушки), хотя я на эту половину не заработывала, - просто получила по праву проживания. И была я на тот момент уже работоспособным человеком.

Littlemama
09.09.2009, 13:15
Не буду спорить, просто скажу, что лично я именю полоину квартиры своих родителей (точнее бабушки), хотя я на эту половину не заработываля, - просто получила по праву проживания.

мдя. еще раз убеждаюсь, не надо выделять детям долю в собственность. :005:

Антарио
09.09.2009, 13:17
мдя. еще раз убеждаюсь, не надо выделять детям долю в собственность. :005:

Так я ничего корыстного в отношении бабушки не совершаю, что делать, если у нас такие законы.

Littlemama
09.09.2009, 13:19
Так я ничего корыстного в отношении бабушки не совершаю, что делать, если у нас такие законы.

да, действительно, ничего не поделать. кто не смог воспитать своих детей с уважением к чужой собственности, расплачиваются своей.

Антарио
09.09.2009, 13:44
да, действительно, ничего не поделать. кто не смог воспитать своих детей с уважением к чужой собственности, расплачиваются своей.

Понять вас не могу, да, я принимала участие в приватизации, мне было 17 лет - работать я уже могла, училась на 1 курсе. Что нужно было сделать мне и моим родителям:005:? Куда меня выписать, если по закону при приватизации обязаны выделить долю ребенку?

Littlemama
09.09.2009, 13:49
Понять вас не могу, да, я принимала участие в приватизации, мне было 17 лет - работать я уже могла, училась на 1 курсе. Что нужно было сделать мне и моим родителям:005:? Куда меня выписать, если по закону при приватизации обязаны выделить долю ребенку?
да, родители попали.
- хорошо получить лишние метры для ребенка,.
сначала неплохо бы поинтересоваться у свекрови, есть ли у неё лишние метры.
в общем , автор , застенчивый Альхен - это про Вас.

Ninchik
09.09.2009, 13:54
да, родители попали.

сначала неплохо бы поинтересоваться у свекрови, есть ли у неё лишние метры.
в общем , автор , застенчивый Альхен - это про Вас.

Мне формулировка "лишние" метры оооочень нравится.

Законы не при чем - вам вовсе необязательно прописываь ребенка в неприватизированую квартиру, ибо есть куда прописать. Эт раз. Два, свекровь может сначала квартиру приватизировать -потом прописка ничего не дает

Zanozka
09.09.2009, 13:54

Okito, не преживайте так, пусть муж прописывает к себе, на время Ваших "странствий". Потом выпишет. Вообще, для меня странно, что люди так боятся, что их подставят с жильем. Родные дети ,внуки...Бред. У меня, ТТТ, таких вопросов не стояло. Если люди боятся таких проблем, значит у самих рыльце в пушку.

Zanozka
09.09.2009, 13:56
[QUOTE=Littlemama;30431903]да, родители попали.

А на что родители попали-то? :009:

Стекло
09.09.2009, 14:01

Т.е. вы действительно считаете, что родители НЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО захотеть передать ребенку в собственность часть квартиры

Правда, не занаете таких случаев:046:

И думаете, что ребенку выделяют долю только скрипя сердцем, боясь, что деточка потом что-то отхапает?

Болибумпа
09.09.2009, 14:04
Сколько там этих лишних метров то? Я понимаю 100 на набережной - еще можно третью мировую семейного масштаба начинать))), но ради каких-то 15 в спальном районе - не понимаю, честно. Придет время - вашему ребенку эти метры на блюдечке принесут, если не будете стараться их отхватить любой ценой. не в могилу же они за собой потощут эти метры несчастные.

Littlemama
09.09.2009, 14:26
А на что родители попали-то? :009:
на позицию автора "что положено по закону - то моё"
Т.е. вы действительно считаете, что родители НЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО захотеть передать ребенку в собственность часть квартиры

Правда, не занете таких случаев:046:

И думаете, что ребенку выделяют долю только скрипя сердцем, боясь, что деточка потом что-то отхапает?добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.
выделять долю в здравом уме и твердой памяти считаю очень неосмотрительно. ибо деточка ли вспомнит о законных правах, супруг ли её...чревато последствиями, увы.:(

Ninchik
09.09.2009, 14:33
Сколько там этих лишних метров то? Я понимаю 100 на набережной - еще можно третью мировую семейного масштаба начинать))), но ради каких-то 15 в спальном районе - не понимаю, честно. Придет время - вашему ребенку эти метры на блюдечке принесут, если не будете стараться их отхватить любой ценой. не в могилу же они за собой потощут эти метры несчастные.
О, то же самое хотела сказать

Нибиру
09.09.2009, 14:33
добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.
выделять долю в здравом уме и твердой памяти считаю очень неосмотрительно. ибо деточка ли вспомнит о законных правах, супруг ли её...чревато последствиями, увы.:(

+1.
Еще - если прописать ребенка туда сейчас, то приватизировать квартиру без его участия не получится... даже если выписать.
По закону - если там останется прописан отец ребенка, то ребенок имеет право с ним проживать, и если выписать - не утратит это право, и должен будет в обязательном порядке включен в приватизацию.

Стекло
09.09.2009, 15:18
на позицию автора "что положено по закону - то моё"
добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.

Так закон обязан защить детей и родителей и здесь нет ничего страшного, когда все имеют равные права на собственность при приватизации, там где они прописаны.

Думате, только дети обирают родителей:046:

Вам не известно, что есть не только "хорошие" родители с ЛВ, но и другие, не известно, что часто бывает, что родители были - родителями, а потом спились, а квартиру/дом/дачу продали/у них отобрали мошенники - и если эта квартира у них в собственности, то их дети не получат ничего. Это правильно? Это, как раз, очень верно с государственной точки зрения и логично давать равные права всем и взрослым и детям.

Ninchik
09.09.2009, 15:25
Так закон обязан защить детей и родителей и здесь нет ничего страшного, когда все имеют равные права на собственность при приватизации, там где они прописаны.

Думате, только дети обирают родителей:046:

Вам не известно, что есть не только "хорошие" родители с ЛВ, но и другие, не известно, что часто бывает, что родители были - родителями, а потом спились, а квартиру/дом/дачу продали/у них отобрали мошенники - и если эта квартира у них в собственности, то их дети не получат ничего. Это правильно? Это, как раз, очень верно с государственной точки зрения и логично давать равные права всем и взрослым и детям.

Честно? Вот если я заработаю на дом и дачу - то хоть в казино проиграю.

Стекло
09.09.2009, 15:26
И еще....лично знаю людей, которые при продаже хорошей 3 ком. квартиры оказались без жил.площади.

Квартира была приватизирована на двух пенсионеров (бабушка - логопед, дедушка - иженер), их сын отказался от участия в приватизации добровольно, говоря, что это квартира родителей - это - с вашей точки зрения - хороший, достойный поступок.

Родители, видя, что сын зарабатывает деньги на квартиру подождали когда он уедет в командировку на 7 месяцев решили продать квартиру и купить две - себе и сыну. В результате, их обманули, - и они не получили ничего.

Так, что не всегда плохо требовать то, что положено по закону.

Болибумпа
09.09.2009, 15:28
Плохо что государство всех родителей априори считает такими "хорошими". Опека меня вынудила полквартиры записать на ребенка - так теперь мне с этой квартирой ничего не сдалать из того, что и мне, и ребенку было бы только выгоднее, чем иметь настоящую квартиру.

Lise Lotta
09.09.2009, 15:28
Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка,
Странно всё это. Когда родились наши дети, то свекровь сама предложила прописать их у неё (там же прописан муж). Она предварительно у юристов узнала, что в приватизации они всё равно участвовать не смогут, т.к. участвуют только те, кто был вписан в ордер (и прописан в настоящее время) когда давали квартиру. Отсюда такой широкий жест. Но нам он не понадобился, т.к. у нас с мамой своя квартира.

Стекло
09.09.2009, 15:30
Честно? Вот если я заработаю на дом и дачу - то хоть в казино проиграю.

Я еще раз напоминаю, что речь идет о приватизации, о том, что государствено устанавливает новую форму управления бывшим государственныи имуществом - и дает на это равные права всем, кто там прописан.

Это не вопрос вашего личного имущества, это вопрос переоформления прав собственности.

Zanozka
09.09.2009, 15:59
Странно всё это. Когда родились наши дети, то свекровь сама предложила прописать их у неё (там же прописан муж). Она предварительно у юристов узнала, что в приватизации они всё равно участвовать не смогут, т.к. участвуют только те, кто был вписан в ордер (и прописан в настоящее время) когда давали квартиру. Отсюда такой широкий жест. Но нам он не понадобился, т.к. у нас с мамой своя квартира.

А нам сказал юрист в ЖКХ, что "право на приватизацию имеют все граждане постоянно зарегистрированные в квартире, если они до этого в приватизации не участвовали" - это он нам дал что-то вроде памятки.

Болибумпа
09.09.2009, 16:04
У меня ребенок был только прописан в моей приватизированной только на меня комнате и при расселении опека не давала разрешение на переезд, если не оформлю на нее полквартиры. Товарищи, это законно?

Ninchik
09.09.2009, 16:19
Я еще раз напоминаю, что речь идет о приватизации, о том, что государствено устанавливает новую форму управления бывшим государственныи имуществом - и дает на это равные права всем, кто там прописан.

Это не вопрос вашего личного имущества, это вопрос переоформления прав собственности.

Да. Только когда квартира давалась этого ребенка еще и в проекте не было. вроде как.

Zanozka
09.09.2009, 16:46
Да. Только когда квартира давалась этого ребенка еще и в проекте не было. вроде как.

Ребенок участвует в приватизации даже если он просто прописан в квартире, не обязательно он должен быть занесен в ордер.

Ninchik
09.09.2009, 17:06
Ребенок участвует в приватизации даже если он просто прописан в квартире, не обязательно он должен быть занесен в ордер.

Так ребенок там ПОКА И НЕ ПРОПИСАН.

Стекло
09.09.2009, 17:07

Допустим, квартира получна в 1983 году, старший ребенок 1981 года рождения - вписан в орден, младший - 1991 года - нет.

По вашей логике - страший имеет право на приватизацию, т.к. он "был в проекте", а младший - нет?

Ninchik
09.09.2009, 17:33
Допустим, квартира получна в 1983 году, старший ребенок 1981 года рождения - вписан в орден, младший - 1991 года - нет.

По вашей логике - страший имеет право на приватизацию, т.к. он "был в проекте", а младший - нет?

Вне зависимости от вписания в ордер ВСЕ дети прописанные в неприватизированной квартире будут с долями. При приватизации, естественно

Элик
09.09.2009, 20:06
У меня ребенок был только прописан в моей приватизированной только на меня комнате и при расселении опека не давала разрешение на переезд, если не оформлю на нее полквартиры. Товарищи, это законно?
у меня было еще веселее - я дочку выписала года за два до приватизации без всяких задних мыслей,а когда собралась продавать комнату, мне не дали ее приватизироваь без ребенка, пришлось в долях, и потом выделять равную долю после продажи

Стекло
09.09.2009, 22:41
Вне зависимости от вписания в ордер ВСЕ дети прописанные в неприватизированной квартире будут с долями. При приватизации, естественно

Так это по закону:), а по вашей логике (см. пост №77) право на приватизацию имеют только те, кто был в плане и на кого получали ордер

murrashka
10.09.2009, 01:11
Автор, не переживайте, у нас ситуация похлеще.
Моя дочка, которой почти 3 года, вообще нигде не прописана.
вкратце: мы с мужем и дочкой живем одни в трех-комнатной квартире МОЕГО папы (прописаны папа и сестра). Я прописана с мамой и дедом в другой квартире, тоже трешке, где живут мои родные (папа, мама, сестра и дед).
Муж прописан в квартире отца (отец умер), приватезированной на маму (двухкомнатной). эту квартиру свекровь сдает. Сама она проживает в квартире (двушке) одна.
Апофиоз- свекровь категорически отказывается прописывать внучку, не говоря уже о том, чтоб мы жили в квартире, где прописан муж.
У меня КАТЕГОРИЧЕСКИ против дед, т.к. его мнение-дети должны быть прописаны у отца.(поверьте, ему не жалко никаких метров, т.к. жить она туда может и со мной придти в любое время, а когда станет самостоятельной, деду уже почти 100 будет, это дело принципа для него). Ему 80 лет, здоровье не ахти. Я знаю, что если пропишу против его воли....в общем я так не смогу...
Свое жилье мы пока приобрести не можем.
Да, мой муж единственый ребенок. Вот тема для размышления- кто кому что должен.....

kimkim
10.09.2009, 02:45

Вы пишите,что у вас хорошие условия,а здесь двушка на троих,о какой квартирной базе может быть речь.