Просмотр полной версии : Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови?
Добрый день, вот мучаюсь вопросом - Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови? Или нет?
Дано: муж+его мама+сестра (сейчас живет в Германии) - прописаны в неприватизированной двушке, живет сейчас там только мама
Я, мой ребенок, муж, моя мама и бабушка - живем в нашей квартире
Я и ребенок -прописаны в нашей комнате в ком.квартире
Сейчас - мы собираемся продавать комнату и покупать квартиру - ВОПРОС - куда прописать ребенка? подробности здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433156
По факту проживания - ко нам в квартиру, или к мужу по прописке (свекрови).
Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:
С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка, с другой - "не буди лихо - пока оно тихо" (отношения со свекровью нормальные, но пробовать на прочность - боюсь:005:)
Муж в командировке - общаемся по скайпу. Поэтому еще думаю. Решения нет.
Графская развалина
06.09.2009, 23:49
Если муж предлагает - пусть и пробует свою маму на прочность, вам-то зачем голову ломать?
Откажется свекровь - пропишете к себе.
Что-то у меня одна тема с другой не связались
Что-то у меня одна тема с другой не связались
Ссылку дала, чтоб не писать долго, чтобы было понятно, что условия и обстановка у нас позволяют прописать ребенка в мою квартиру.
Ангелиночка
07.09.2009, 00:14
Добрый день, вот мучаюсь вопросом - Прописать ребенка в неприватизированную квартиру свекрови? Или нет?
Дано: муж+его мама+сестра (сейчас живет в Германии) - прописаны в неприватизированной двушке, живет сейчас там только мама
Я, мой ребенок, муж, моя мама и бабушка - живем в нашей квартире
Я и ребенок -прописаны в нашей комнате в ком.квартире
Сейчас - мы собираемся продавать комнату и покупать квартиру - ВОПРОС - куда прописать ребенка? подробности здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433156
По факту проживания - ко нам в квартиру, или к мужу по прописке (свекрови).
Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:
С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка, с другой - "не буди лихо - пока оно тихо" (отношения со свекровью нормальные, но пробовать на прочность - боюсь:005:)
Муж в командировке - общаемся по скайпу. Поэтому еще думаю. Решения нет.
К мужу :080: обязательно
Ссылку дала, чтоб не писать долго, чтобы было понятно, что условия и обстановка у нас позволяют прописать ребенка в мою квартиру.
:016:......муж-то куда прописать хочет?
Волоокая Селедка
07.09.2009, 00:57
К мужу прописывать, к мужу.
Мамзелина
07.09.2009, 01:25
К мужу прописывать, к мужу.
+1
по опыту. ;)Право приватизации дается один раз. Нет смысла практического и материального приватизировать квартиру на большое количество членов семьи (если хорошие отношения в семье и нет замысла потом делить). А вдруг потом представится шанс приватизировать еще какую-то жилплощадь?:016:
Я бы прописала ребенка к мужу,если он согласен.Когда ребенок несовершеннолетний согласия других членов семьи (читайте свекрови,сестры ) не требуется,нужно еще ваше согласие письменное и усе.
Marina-Priv
07.09.2009, 10:48
К мужу, тем более он сам предлагает.
Только пусть он сам своей маме сообщит об этом. Вы оставайтесь в стороне
Я бы прописала ребенка к мужу,если он согласен.Когда ребенок несовершеннолетний согласия других членов семьи (читайте свекрови,сестры ) не требуется,нужно еще ваше согласие письменное и усе.
Да, муж-то, понятно, согласен.
Просто меня терзают смутные сомнения, - Стоит ли испытывать на прочность родственников мужа, у нас, ведь, нет необходимости прописать ребенка именно туда, стоит ли рисковать спокойствием в семье ради приобретения ребенком в собственность 10 кв. метров.
Но, с другой стороны - конечно же хочется, чтоб у ребенка была хорошая "квартирная" база.
И, потом, по отношению к сестре - это не очень честно - у нее еще нет детей, и они потом ничего не получат от бабушки, а они с мой дочкой - будут двоюродными братьями-сестрами. Понимаю, что может задеть человека:005:.
Но, с другой стороны - нужно за своего ребека нужно переживать:017:
Littlemama
07.09.2009, 12:28
Просто меня терзают смутные сомнения, - Стоит ли испытывать на прочность родственников мужа, у нас, ведь, нет необходимости прописать ребенка именно туда, стоит ли рисковать спокойствием в семье ради приобретения ребенком в собственность 10 кв. метров.
Но, с другой стороны - конечно же хочется, чтоб у ребенка была хорошая "квартирная" база.
И, потом, по отношению к сестре - это не очень честно - у нее еще нет детей, и они потом ничего не получат от бабушки, а они с мой дочкой - будут двоюродными братьями-сестрами. Понимаю, что может задеть человека:005:.
автор,Вы прямо как застенчивый Альхен))))
Пусть муж со своей мамой поговорит
Августина
07.09.2009, 12:37
Прежде, чем прописывать,сами поговорите со свекровью. Так и скажите,что вот, мол, муж советует к Вам, мама, прописать, что скажете на это?. Может она рада будет прописать ребенка к себе. Если против, то лучше не стоит этого делать. Вы эти метры со временем сами наживете, а испорченные отношения восстанавливать очень сложно, особенно с людьми в возрасте.
f r i d a
07.09.2009, 15:06
Разве прописанные после 1 марта 2005 года имеют право на участие в приватизации?
Китайцы™
07.09.2009, 17:09
Однозначно к мужу!!! Тем более, что он сам предлагает...
MaMa_Roma
07.09.2009, 21:01
Прежде, чем прописывать,сами поговорите со свекровью. Так и скажите,что вот, мол, муж советует к Вам, мама, прописать, что скажете на это?. Может она рада будет прописать ребенка к себе. Если против, то лучше не стоит этого делать. Вы эти метры со временем сами наживете, а испорченные отношения восстанавливать очень сложно, особенно с людьми в возрасте.
С мамой должен разговаривать муж. Если он настроен решительно, то просто вежливо и нежно ставит перед фактом: Я хочу своего ребёнка прописать к себе.
А если будет мямлить: Можно, мамо? - то лучше вообще не заморачиваться....
Хотя... Я таким нехитрым способом от свекрови избавилась....:)) 4 года не вижу....
То, что сомневаетесь, уже вызывает уважение. Я выбьюсь из общего хора, но существует хорошая пословица:"На чужой каравай рот не разевай". Обеспечивайте своего ребёнка САМИ, а не за счёт квадратных метров свекрови. Что-то подсказывает мне, что едва ли она будет счастлива от перспективы лишиться возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильём. Всё-таки, добрые отношения в семье стоят дороже, чем призрачная возможность поживиться за чужой счёт.
Почему же за чужой счет?
Внук же родной будет прописан
То, что сомневаетесь, уже вызывает уважение. Я выбьюсь из общего хора, но существует хорошая пословица:"На чужой каравай рот не разевай". Обеспечивайте своего ребёнка САМИ, а не за счёт квадратных метров свекрови. Что-то подсказывает мне, что едва ли она будет счастлива от перспективы лишиться возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильём. Всё-таки, добрые отношения в семье стоят дороже, чем призрачная возможность поживиться за чужой счёт.
Не знаю, где метры чужие. У нас старшая прописана у меня, младшая - у папы, который кричал, что мои дети должны жить и быть прописаны на его жилплощади. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?
Августина
08.09.2009, 00:56
. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?
Папа обязан дать, но... своё, а не делить общее. Сейчас на каждого при приватизации будет по 1/3 квартиры, а при прописке ребенка - по 1/4. Почему "ушлый" папа д.б. "ровнее" своей сестры против её желания и желания матери?
Папа обязан дать, но... своё, а не делить общее. Сейчас на каждого по 1/3 квартиры, а при прописке ребенка будет по 1/4. Почему ушлый папа д.б. "ровнее" своей сестры против её желания и желания матери?
Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех.... Ну а "ушлые" папа живут у жен, хотя жены выходили замуж, т.е. "за мужчину" - не все, конечно. В старину ведь жены уходили к мужьям, жили все вместе и ничего... И свое ведь не всегда возможно купить..
И при том, если квартиру будут приватизировать, то папа может отказаться, в пользу ребенка, от своей "доли" и никого не ущемит.
Да, и не забудем сестру, которая может прописать всех своих детей домой, а брат, что - ничего?
Августина
08.09.2009, 01:08
Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех....
На ребенка папы не получали...
MaMa_Roma
08.09.2009, 01:11
Ну, начнем с того, что квартиру получали на всех.... Ну а "ушлые" папа живут у жен, хотя жены выходили замуж, т.е. "за мужчину" - не все, конечно. В старину ведь жены уходили к мужьям, жили все вместе и ничего... И свое ведь не всегда возможно купить..
И при том, если квартиру будут приватизировать, то папа может отказаться, в пользу ребенка, от своей "доли" и никого не ущемит.
Да, и не забудем сестру, которая может прописать всех своих детей домой, а брат, что - ничего?
ППКСну.....
автор,Вы прямо как застенчивый Альхен))))
Пусть муж со своей мамой поговорит
Из области литературы на застенчивого Альхена Ильфа и Петрова есть, конечно, М. Булгаков "квартирный вопрос только испортил их";)
Да, но я не ворую:004:
Разве прописанные после 1 марта 2005 года имеют право на участие в приватизации?
Ст. 7 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?
Папа-то может и может дать, но, только меня что-ли пугает перспектива возможной "войны" с мамой мужа и его сестрой на ближайшие 20 лет, а то и больше:001:
Наверное, если бы там был особняк, я бы была менее пугливой:), но с другой стороны - некоторых пап упрашивают, а здесь папа сам предлагает, глупо отказывать:065:
Смотря с какой стороны посмотреть.Ведь отец ребенка тоже прописан в этой квартире,так почему сразу "за счет квадратных метров свекрови?",папа может приватизировать квартиру и отдать свою долю ребенку,Полюбому приватизировав квартиру свекровь автоматически лишается возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильем (вернее уже долей в квартире) без согласия других участников приватизации.
Августина
08.09.2009, 01:59
Да, но я не ворую:004:
Но, похоже, задумались начать..., оттяпав кусочек от чужой квартиры.
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.
Нет, это выше моих сил:) - перепрописывать ребенка по пять раз:)
Вопрос стоит так - либо мы выписывам ребенка из нашей комнаты в квартиру мужа и они подают на приватизацию, либо мы выписываем ребенка в квартиру, где мы все живем, а после продажи комнаты и покупки квартиры - прописываем в свою.
Может предложить родне сначала провести приватизацию, а потом прописывать ребенка? Так будет честнее.Где-то я читала,что вроде ребенка втаком случае зачтут участником приватизации.Это все равно как прописка несовершеннолетнего ребенка к одному из родителей производится без согласия родственников.
Августина
08.09.2009, 02:12
Нет, это выше моих сил:) - перепрописывать ребенка по пять раз:)
Вопрос стоит так - либо мы выписывам ребенка из нашей комнаты в квартиру мужа и они подают на приватизацию, либо мы выписываем ребенка в квартиру, где мы все живем, а после продажи комнаты и покупки квартиры - прописываем в свою.
Вы комнату прямо завтра продать хотите? Или через пару-тройку месяцев? Приватизацию за 2 месяца можно спокойно сделать.
И второе... после несогласованной прописки свекровь и сестра могут и не согласиться на приватизацию.
А сама свекровь то хочет приватизировать квартиру или нет?
А на детей сестры?
Папа-то может и может дать, но, только меня что-ли пугает перспектива возможной "войны" с мамой мужа и его сестрой на ближайшие 20 лет, а то и больше:001:
Наверное, если бы там был особняк, я бы была менее пугливой:), но с другой стороны - некоторых пап упрашивают, а здесь папа сам предлагает, глупо отказывать:065:
Не хочу уж совсем влезать в Ваши дела, и никого не хочу оскорбить, но... Ваш муж живет у Вас дома, Ваша свекровь избавлена от постоянного Вашего присутствия, ничего плохого не подумайте, так пускай она потерпит хоть какие-то неудобства. Считаю, если Ваш муж поступает как настоящий папа, пусть действует. Полностью ИМХО.
К слову, у моей близкой подруги: муж живет у нее ( у него тоже есть сестра-старшая, живет с родителями) оба ребенка прописаны у подруги, когда родилась вторая дочь - муж пошел домой - просить разрешения у матери, прописать своего ребенка в свой дом, они быстренько приватизировали квартиру - прописывай на свою долю. Итог: сын мать теперь зовет по имени-отчеству, а та не понимает, что она такого сделала. Кукушка такая - подкинула жене довольно.
Тоже ИМХО.
Видимо я ненормальная. Мне бы в голову такая мысль не пришла - претендовать хоть КАК то на квартиру свекров - хоть где-то, хоть какой то пяткой....
Не хочу уж совсем влезать в Ваши дела, и никого не хочу оскорбить, но... Ваш муж живет у Вас дома, Ваша свекровь избавлена от постоянного Вашего присутствия, ничего плохого не подумайте, так пускай она потерпит хоть какие-то неудобства. Считаю, если Ваш муж поступает как настоящий папа, пусть действует. Полностью ИМХО.
К слову, у моей близкой подруги: муж живет у нее ( у него тоже есть сестра-старшая, живет с родителями) оба ребенка прописаны у подруги, когда родилась вторая дочь - муж пошел домой - просить разрешения у матери, прописать своего ребенка в свой дом, они быстренько приватизировали квартиру - прописывай на свою долю. Итог: сын мать теперь зовет по имени-отчеству, а та не понимает, что она такого сделала. Кукушка такая - подкинула жене довольно.
Тоже ИМХО.
Я бы на месте этой матери сделала бы то же самое. Но у меня такой ситуации и не будет - потому как квартира уже есть, в собственности, моей и мужней. Детской там не будет. Подрастет - как сможем старт обеспечим. Подчеркиваю КАК СМОЖЕМ. Скорее - первым взносом ипотечным. Ежели меня мой ребенок будет называть за такое по имени и отчетству - что ж, видимо прокол в воспитании.
Темы про жилье - вечны. Почему то только в России, правда, и на постсоветском пространстве. ПРедставить себе не могу ничего подобного в Штатах, например.
+100
Именно. А сестра получит меньшую долю только потому, что не успела вовремя родить и прописать.:(
Видимо я ненормальная. Мне бы в голову такая мысль не пришла - претендовать хоть КАК то на квартиру свекров - хоть где-то, хоть какой то пяткой....
Это не популярное мнение на ЛВ.;)
Автор с мужем зарабатывают в данный момент на собственную квартиру. Мне кажется туда и следует прописать ребенка.
+100
Именно. А сестра получит меньшую долю только потому, что не успела вовремя родить и прописать.:(
.
Ага. Гонка вооружений, прям.
У нас такая же ситуация ребенок прописан у свекров( в квартире прописаны свекровь+свекр+брат мужа +мой муж + мой ребенок)так сложились обстоятельства,что я пока к себе прописать не могла...
На тот момент когда прописывали ребенка,о том что квартира не приватизирована,я не знала,ну как-то разговор никогда об этом не заходил,а сейчас начали приватизировать и вроде как-то не очень довольны,что наш ребенок прописан,ругательств у нас нет,и отношения у нас нормальные,но они пытаются сделать приватизацию не на всех членов семьи,чтобы у сыновей были равные доли...
Так что я прекрасно понимаю ваше смитение ,но во-первых муж вам сам предлагает,во-вторых поговорите со свекровью о том что вас пугает....
А к разговору о том что сестра получить меньшую долю,я не согласна с этим,так же как и в своей ситуации считаю ,что ваш муж и его сестра(мой муж и его брат) должны получить равные доли от этой квартиры,не зависимо от того чьи дети там прописаны...это к разговору о порядочности людей,но при такой жене как вы муж не может быть непорядочным...
Смотря с какой стороны посмотреть.Ведь отец ребенка тоже прописан в этой квартире,так почему сразу "за счет квадратных метров свекрови?",папа может приватизировать квартиру и отдать свою долю ребенку,Полюбому приватизировав квартиру свекровь автоматически лишается возможности самостоятельно распоряжаться собственным жильем (вернее уже долей в квартире) без согласия других участников приватизации.
Самое неблагодарное дело строить заоблачные предположения отношсительно того, что может или не может сделать другой человек. Одно дело - прописанный взрослый человек, другое - маленький ребёнок. Уровень заморочек при возможных операциях с недвижимостью разный.
Н-да... Почитала советов. Поняла, как здорово быть единоличной собственницей жилья, имея тем самым гарантию, что в один далеко не прекрасный день, мой ребёнок (на эмоциях, или по недомыслию) попытается ограничить меня в правах пользования тем, к чему не имеет отношения.
Не знаю, где метры чужие. У нас старшая прописана у меня, младшая - у папы, который кричал, что мои дети должны жить и быть прописаны на его жилплощади. Получается, что папа совсем ничего не может дать своему ребенку:016: А почему?
Вот пусть ПАПА и даёт. Тем более, имеет такую возможность. А вот со стороны бабушки - выделять или нет внуку эти самые метры, дело исключительно её доброй воли, а никак не волевого решения папы.
Автор, Ваша ситуация просто один водин моя несколько лет назад, за исключением того, что моя свекровь собственник квартиры, где происаны муж, его сестра и наша дочь
Мы тоже продвали мою комнату вопрос встал куда регестрировать ребенка - решили мужу, и тогда свекровь была не против. Но... есть еще сестра... и вот начался целый скандал поэ тому поводу - она требует выисать племянницу и просто доводит свою мать (мою свекровь) под предлогом, что наша дочка вырастит и жить туда приедет, а она там реомнт делает. Та, конечно, звонит нам и тоже требут выписки
Лично Я не претендую, обсуждаем вопрос о возможности выделения ребенку квадратных метров.
Автор с мужем зарабатывают в данный момент на собственную квартиру. Мне кажется туда и следует прописать ребенка.
Да, конечно, ребенок будет прописан там, после покупки квартиры, но пока квартиру покупаем - нужно же куда-то прописать ребенка.
Темы про жилье - вечны. Почему то только в России, правда, и на постсоветском пространстве. ПРедставить себе не могу ничего подобного в Штатах, например.
ТАК, это потому, что в России еще дают бесплатно в собственность жилье, а в Штатах, вроде бы, - не дают;)
Я бы на месте этой матери сделала бы то же самое. Но у меня такой ситуации и не будет - потому как квартира уже есть, в собственности, моей и мужней. Детской там не будет. Подрастет - как сможем старт обеспечим. Подчеркиваю КАК СМОЖЕМ. Скорее - первым взносом ипотечным. Ежели меня мой ребенок будет называть за такое по имени и отчетству - что ж, видимо прокол в воспитании.
Где-то в душе, где-то глубоко;), я с Вами соглашусь, но... Там старт был обеспечен на квартиру к жене, так же как у Автора, но почему жена должна пускать мужа жить к себе, столько раз здесь писали, что муж живет у жены, да почему? Считаю, что обе стороны должны чем-то жертвовать, если муж живет на территории тещи, то пусть свекровь пропишет себе внука, тем- более это временно.
Моя старшая сестра, по роду деятельности, год прожила в Германии. Так вот некоторые ее знакомые там оплачивают свое жилье почти что пожизненно. Что-то вроде ипотеки. Но им для этого не приходится выплачивать целые зарплаты на погашение такого долга. Кое-кто получил жилье при поступлении на работу, с условием проработать там н-ое количество времени. Уровень развития, жизни, в странах другой, семейные ценности тоже другие. Не хочу никого обидеть, но многие мамы моих знакомых и знакомых мужа, говорю про мам мальчиков, почему-то желают сбагрить их на квартиру женам. Кто ответит - почему? При этом не желая, в большинстве случаев, обеспечивать какой-то старт. ИМХО.
Лично Я не претендую, обсуждаем вопрос о возможности выделения ребенку квадратных метров.
Это равносильно. Ребенок то ваш.
ТАК, это потому, что в России еще дают бесплатно в собственность жилье, а в Штатах, вроде бы, - не дают;)
Да???? МНОГО У НАС дают бесплатно жилье в собственность??? Покажите этих счастливчиков.
Жизнь - ваша. Семья - ваша. Отношения тоже. Думайте что вам важнее. Вы, насколько я помню, очень неплохо можете материально обеспечить и себя и ребенка. Не проще ли заработать самим на квартиру ребенку, чем привлекать к этому свекровь? Поверьте, при честных раскладах выигрывают как правило все, а вот что пресловутый квартирный вопрос делает иногда с вроде приличными людьми.... ОНО ВАМ НАДО?
Да???? МНОГО У НАС дают бесплатно жилье в собственность??? Покажите этих счастливчиков.
А как вы называете приватизацию?;)
Приватизация это официально оформленное уже давным давно заработанного. Сейчас мы отдаем кучу денег из зарплаты на ипотеку. Тогда зарплаты были маленькими, зато многим (заметьте, ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ) давали жилье.
И зарабатывали это жилье ох как непросто, как и сейчас. Раздача жилья направо налево в СССР - миф еще тот.
Повторюсь - дело ваше. точка зрения про "обеспечить ребенка метрами за чей либо счет" весьма популярна и на ЛВ и вне его. Поэтому судить не берусь. Только почему то очень мне кажется, что отношениям в вашей семье это на пользу не пойдет. Ребенка вроде есть куда прописывать - почто сыр бор тогда? А на месте свекрови я бы уже квартиру то приватизировала. Бесплатная приватизация не вечна.
Приватизация это официально оформленное уже давным давно заработанного.
Не буду спорить, просто скажу, что лично я именю половину квартиры своих родителей (точнее бабушки), хотя я на эту половину не заработывала, - просто получила по праву проживания. И была я на тот момент уже работоспособным человеком.
Littlemama
09.09.2009, 13:15
Не буду спорить, просто скажу, что лично я именю полоину квартиры своих родителей (точнее бабушки), хотя я на эту половину не заработываля, - просто получила по праву проживания.
мдя. еще раз убеждаюсь, не надо выделять детям долю в собственность. :005:
мдя. еще раз убеждаюсь, не надо выделять детям долю в собственность. :005:
Так я ничего корыстного в отношении бабушки не совершаю, что делать, если у нас такие законы.
Littlemama
09.09.2009, 13:19
Так я ничего корыстного в отношении бабушки не совершаю, что делать, если у нас такие законы.
да, действительно, ничего не поделать. кто не смог воспитать своих детей с уважением к чужой собственности, расплачиваются своей.
да, действительно, ничего не поделать. кто не смог воспитать своих детей с уважением к чужой собственности, расплачиваются своей.
Понять вас не могу, да, я принимала участие в приватизации, мне было 17 лет - работать я уже могла, училась на 1 курсе. Что нужно было сделать мне и моим родителям:005:? Куда меня выписать, если по закону при приватизации обязаны выделить долю ребенку?
Littlemama
09.09.2009, 13:49
Понять вас не могу, да, я принимала участие в приватизации, мне было 17 лет - работать я уже могла, училась на 1 курсе. Что нужно было сделать мне и моим родителям:005:? Куда меня выписать, если по закону при приватизации обязаны выделить долю ребенку?
да, родители попали.
- хорошо получить лишние метры для ребенка,.
сначала неплохо бы поинтересоваться у свекрови, есть ли у неё лишние метры.
в общем , автор , застенчивый Альхен - это про Вас.
да, родители попали.
сначала неплохо бы поинтересоваться у свекрови, есть ли у неё лишние метры.
в общем , автор , застенчивый Альхен - это про Вас.
Мне формулировка "лишние" метры оооочень нравится.
Законы не при чем - вам вовсе необязательно прописываь ребенка в неприватизированую квартиру, ибо есть куда прописать. Эт раз. Два, свекровь может сначала квартиру приватизировать -потом прописка ничего не дает
Okito, не преживайте так, пусть муж прописывает к себе, на время Ваших "странствий". Потом выпишет. Вообще, для меня странно, что люди так боятся, что их подставят с жильем. Родные дети ,внуки...Бред. У меня, ТТТ, таких вопросов не стояло. Если люди боятся таких проблем, значит у самих рыльце в пушку.
[QUOTE=Littlemama;30431903]да, родители попали.
А на что родители попали-то? :009:
Т.е. вы действительно считаете, что родители НЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО захотеть передать ребенку в собственность часть квартиры
Правда, не занаете таких случаев:046:
И думаете, что ребенку выделяют долю только скрипя сердцем, боясь, что деточка потом что-то отхапает?
Болибумпа
09.09.2009, 14:04
Сколько там этих лишних метров то? Я понимаю 100 на набережной - еще можно третью мировую семейного масштаба начинать))), но ради каких-то 15 в спальном районе - не понимаю, честно. Придет время - вашему ребенку эти метры на блюдечке принесут, если не будете стараться их отхватить любой ценой. не в могилу же они за собой потощут эти метры несчастные.
Littlemama
09.09.2009, 14:26
А на что родители попали-то? :009:
на позицию автора "что положено по закону - то моё"
Т.е. вы действительно считаете, что родители НЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО захотеть передать ребенку в собственность часть квартиры
Правда, не занете таких случаев:046:
И думаете, что ребенку выделяют долю только скрипя сердцем, боясь, что деточка потом что-то отхапает?добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.
выделять долю в здравом уме и твердой памяти считаю очень неосмотрительно. ибо деточка ли вспомнит о законных правах, супруг ли её...чревато последствиями, увы.:(
Сколько там этих лишних метров то? Я понимаю 100 на набережной - еще можно третью мировую семейного масштаба начинать))), но ради каких-то 15 в спальном районе - не понимаю, честно. Придет время - вашему ребенку эти метры на блюдечке принесут, если не будете стараться их отхватить любой ценой. не в могилу же они за собой потощут эти метры несчастные.
О, то же самое хотела сказать
добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.
выделять долю в здравом уме и твердой памяти считаю очень неосмотрительно. ибо деточка ли вспомнит о законных правах, супруг ли её...чревато последствиями, увы.:(
+1.
Еще - если прописать ребенка туда сейчас, то приватизировать квартиру без его участия не получится... даже если выписать.
По закону - если там останется прописан отец ребенка, то ребенок имеет право с ним проживать, и если выписать - не утратит это право, и должен будет в обязательном порядке включен в приватизацию.
на позицию автора "что положено по закону - то моё"
добровольно могут. более того, и купить отдельное жилье тоже могут, я не считаю это крамолой.
Так закон обязан защить детей и родителей и здесь нет ничего страшного, когда все имеют равные права на собственность при приватизации, там где они прописаны.
Думате, только дети обирают родителей:046:
Вам не известно, что есть не только "хорошие" родители с ЛВ, но и другие, не известно, что часто бывает, что родители были - родителями, а потом спились, а квартиру/дом/дачу продали/у них отобрали мошенники - и если эта квартира у них в собственности, то их дети не получат ничего. Это правильно? Это, как раз, очень верно с государственной точки зрения и логично давать равные права всем и взрослым и детям.
Так закон обязан защить детей и родителей и здесь нет ничего страшного, когда все имеют равные права на собственность при приватизации, там где они прописаны.
Думате, только дети обирают родителей:046:
Вам не известно, что есть не только "хорошие" родители с ЛВ, но и другие, не известно, что часто бывает, что родители были - родителями, а потом спились, а квартиру/дом/дачу продали/у них отобрали мошенники - и если эта квартира у них в собственности, то их дети не получат ничего. Это правильно? Это, как раз, очень верно с государственной точки зрения и логично давать равные права всем и взрослым и детям.
Честно? Вот если я заработаю на дом и дачу - то хоть в казино проиграю.
И еще....лично знаю людей, которые при продаже хорошей 3 ком. квартиры оказались без жил.площади.
Квартира была приватизирована на двух пенсионеров (бабушка - логопед, дедушка - иженер), их сын отказался от участия в приватизации добровольно, говоря, что это квартира родителей - это - с вашей точки зрения - хороший, достойный поступок.
Родители, видя, что сын зарабатывает деньги на квартиру подождали когда он уедет в командировку на 7 месяцев решили продать квартиру и купить две - себе и сыну. В результате, их обманули, - и они не получили ничего.
Так, что не всегда плохо требовать то, что положено по закону.
Болибумпа
09.09.2009, 15:28
Плохо что государство всех родителей априори считает такими "хорошими". Опека меня вынудила полквартиры записать на ребенка - так теперь мне с этой квартирой ничего не сдалать из того, что и мне, и ребенку было бы только выгоднее, чем иметь настоящую квартиру.
Lise Lotta
09.09.2009, 15:28
Муж предлагает к его маме и потом приватизировать, а я как-то думаю:009:С одной стороны - хорошо получить лишние метры для ребенка,
Странно всё это. Когда родились наши дети, то свекровь сама предложила прописать их у неё (там же прописан муж). Она предварительно у юристов узнала, что в приватизации они всё равно участвовать не смогут, т.к. участвуют только те, кто был вписан в ордер (и прописан в настоящее время) когда давали квартиру. Отсюда такой широкий жест. Но нам он не понадобился, т.к. у нас с мамой своя квартира.
Честно? Вот если я заработаю на дом и дачу - то хоть в казино проиграю.
Я еще раз напоминаю, что речь идет о приватизации, о том, что государствено устанавливает новую форму управления бывшим государственныи имуществом - и дает на это равные права всем, кто там прописан.
Это не вопрос вашего личного имущества, это вопрос переоформления прав собственности.
Странно всё это. Когда родились наши дети, то свекровь сама предложила прописать их у неё (там же прописан муж). Она предварительно у юристов узнала, что в приватизации они всё равно участвовать не смогут, т.к. участвуют только те, кто был вписан в ордер (и прописан в настоящее время) когда давали квартиру. Отсюда такой широкий жест. Но нам он не понадобился, т.к. у нас с мамой своя квартира.
А нам сказал юрист в ЖКХ, что "право на приватизацию имеют все граждане постоянно зарегистрированные в квартире, если они до этого в приватизации не участвовали" - это он нам дал что-то вроде памятки.
Болибумпа
09.09.2009, 16:04
У меня ребенок был только прописан в моей приватизированной только на меня комнате и при расселении опека не давала разрешение на переезд, если не оформлю на нее полквартиры. Товарищи, это законно?
Я еще раз напоминаю, что речь идет о приватизации, о том, что государствено устанавливает новую форму управления бывшим государственныи имуществом - и дает на это равные права всем, кто там прописан.
Это не вопрос вашего личного имущества, это вопрос переоформления прав собственности.
Да. Только когда квартира давалась этого ребенка еще и в проекте не было. вроде как.
Да. Только когда квартира давалась этого ребенка еще и в проекте не было. вроде как.
Ребенок участвует в приватизации даже если он просто прописан в квартире, не обязательно он должен быть занесен в ордер.
Ребенок участвует в приватизации даже если он просто прописан в квартире, не обязательно он должен быть занесен в ордер.
Так ребенок там ПОКА И НЕ ПРОПИСАН.
Допустим, квартира получна в 1983 году, старший ребенок 1981 года рождения - вписан в орден, младший - 1991 года - нет.
По вашей логике - страший имеет право на приватизацию, т.к. он "был в проекте", а младший - нет?
Допустим, квартира получна в 1983 году, старший ребенок 1981 года рождения - вписан в орден, младший - 1991 года - нет.
По вашей логике - страший имеет право на приватизацию, т.к. он "был в проекте", а младший - нет?
Вне зависимости от вписания в ордер ВСЕ дети прописанные в неприватизированной квартире будут с долями. При приватизации, естественно
У меня ребенок был только прописан в моей приватизированной только на меня комнате и при расселении опека не давала разрешение на переезд, если не оформлю на нее полквартиры. Товарищи, это законно?
у меня было еще веселее - я дочку выписала года за два до приватизации без всяких задних мыслей,а когда собралась продавать комнату, мне не дали ее приватизироваь без ребенка, пришлось в долях, и потом выделять равную долю после продажи
Вне зависимости от вписания в ордер ВСЕ дети прописанные в неприватизированной квартире будут с долями. При приватизации, естественно
Так это по закону:), а по вашей логике (см. пост №77) право на приватизацию имеют только те, кто был в плане и на кого получали ордер
murrashka
10.09.2009, 01:11
Автор, не переживайте, у нас ситуация похлеще.
Моя дочка, которой почти 3 года, вообще нигде не прописана.
вкратце: мы с мужем и дочкой живем одни в трех-комнатной квартире МОЕГО папы (прописаны папа и сестра). Я прописана с мамой и дедом в другой квартире, тоже трешке, где живут мои родные (папа, мама, сестра и дед).
Муж прописан в квартире отца (отец умер), приватезированной на маму (двухкомнатной). эту квартиру свекровь сдает. Сама она проживает в квартире (двушке) одна.
Апофиоз- свекровь категорически отказывается прописывать внучку, не говоря уже о том, чтоб мы жили в квартире, где прописан муж.
У меня КАТЕГОРИЧЕСКИ против дед, т.к. его мнение-дети должны быть прописаны у отца.(поверьте, ему не жалко никаких метров, т.к. жить она туда может и со мной придти в любое время, а когда станет самостоятельной, деду уже почти 100 будет, это дело принципа для него). Ему 80 лет, здоровье не ахти. Я знаю, что если пропишу против его воли....в общем я так не смогу...
Свое жилье мы пока приобрести не можем.
Да, мой муж единственый ребенок. Вот тема для размышления- кто кому что должен.....
Вы пишите,что у вас хорошие условия,а здесь двушка на троих,о какой квартирной базе может быть речь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.