Просмотр полной версии : БОЮСЬ!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!
БудусновамамоЙ
06.09.2009, 23:50
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ....НЕ ЗНАЛА ГДЕ СПРОСИТЬ, ВОТ ТКНУЛАСЬ СЮДА......ПО ДВОРУ БЕГАЕТ СТАЯ СОБАК....ШТУК 8.....ЛАЮТ...., А СЕГОДНЯ НА МЕНЯ НАБРОСИЛИСЬ......МАМОЧКИ, КАК СТРАШНО БЫЛО.......ОБСТУПИЛИ КОЛЬЦОМ....ДУМАЛА, ЧТО МНЕ /отредактировано/...,РАЗОРВУТ.... ИЗВЕНИТЕ...., НЕСЛА ДОЧКЕ ПУПСА НА ПЛОЩАДКУ.......ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ ОН БЫЛ В РУКАХ...ИМ И ОТБИВАЛАСЬ....., ЧУТЬ ЖИВАЯ ОТ СТРАХА ДО ДОМА ДОШЛА......А СЕЙЧАС ОНИ ПОД ОКНАМИ ЛАЮТ УЖАС...ЧТО ДЕЛАТЬ????????? БОЮСЬ УТРОМ ВЫХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
RedDevil
07.09.2009, 00:15
Отлов вызывать, что делать. Вызвать его частное лицо не может - звоните в ЖЭК. А лучше купите шокер.
Достаточно газового баллончика,мужа попросите приобрести и не бояться-собаки очень остро чувствуют
,кого можно попрессовать , а кого нет!
есть еще брелки отпугивающие собак.Брелок нужно направить на собаку,он издает отпугивающий ультразвук
Автор боялась УТРОМ из дома выходить, а Вы ей купить советуете.
Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 00:41
для начла - Спецтранс работает только с юр лиуами, так что сначала вЖЭК...а они уже и заявку будут оформлять. Только по закону они должны собак стерилизовать и вернуть не прежнее место, а уж станут ли собаки добрее - или нет - неизвестно.
БудусновамамоЙ
08.09.2009, 01:19
да......я в шоке....сегодня звонила в отлов....они сказали, что надо через ЖЭК и милицию заявление писать..., а потом!!!!!!!!!!!!!!!!!ОНИ ПРИЕДУТ.......ЗАБЕРУТ СОБАЧЕК( её слова)......СДЕЛАЮТ ПРИВИВКИ......И!!!!!!!!ПРИВЕЗУТ ИХ ОБРАТНО ТАМ ГДЕ ВЗЯЛИ!!!!!!!!
Вы успокойтесь, пожалуйста, только.Сейчас Вы дома.Сама обхожу стаи стороной , у нас тоже , бывает, бегают.:001:
Тревогу нужно "бить", конечно, только как найти инстанцию, откуда не отфутболят?:005:Нужно подумать.
Дарина(СПБ)
08.09.2009, 01:25
да......я в шоке....сегодня звонила в отлов....они сказали, что надо через ЖЭК и милицию заявление писать..., а потом!!!!!!!!!!!!!!!!!ОНИ ПРИЕДУТ.......ЗАБЕРУТ СОБАЧЕК( её слова)......СДЕЛАЮТ ПРИВИВКИ......И!!!!!!!!ПРИВЕЗУТ ИХ ОБРАТНО ТАМ ГДЕ ВЗЯЛИ!!!!!!!!
Всё правильно, и ещё стерилизуют, такова городская программа.
Так в том -то и ситуация, что это связано с угрозой жизни, по сути, а не с их размножением.:ded:У власть имущих голов , что ли, другие?(((
Дарина(СПБ)
08.09.2009, 09:55
Так в том -то и ситуация, что это связано с угрозой жизни, по сути, а не с их размножением.:ded:
И с размножением это тоже связано. Так как правительство не может централизовано решить проблему бездомных животных, то каждый сам находит способы себя защитить. На самом деле, эти уличные собаки всего боятся, можно просто изобразить, что поднимаешь камень с земли, они сразу убегают на безопасное расстояние.
Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 10:15
автор, жалуйтесь в администрацию - пусть одевают намордники и поводки на эту стаю!
Можно ещё попробовать вближайший приют позвонить, хотя они переполнены, но там хоть люди сведующие работают,может что дельное посоветуют,скорее всего собак прикармливает кто-то , вот они и не уходят,а впереди - зима....У нас жили прямо под крыльцом школы,пока их тупо не вытравили домашние собаки и с " доброхотами" побеседовали, чтобы не кормили.
RedDevil
08.09.2009, 10:23
Автор боялась УТРОМ из дома выходить, а Вы ей купить советуете.
А вы что предложите? Из окна кипящей смолой облить?)
Действительно имеет смысл как-то прекратить кормление.
Ну и кастрация-это в любом случае - плюс.
А вы что предложите? Из окна кипящей смолой облить?)
А до меня уже посоветовали и Автор сделала - позвонила. А если быстро, то только самоличный отлов - если решится. И еще, сестра с друзьями, в походы всегда брали (специально для отгона диких стай) дешевые петарды, кидали в костер, отгоняли их таким образом. Потому как были и свои собаки, опасность была большая. Говорила, помогает. Только наша собака тоже взрывов до смерти боялась.:001: Надо было чем-то жертвовать.:005:
Петардами можно испугать ни в чём неповинных домашних собак, сбежит - или под колёса , или потеряется.Говорят, с петардами зимой целая проблема.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.