PDA

Просмотр полной версии : Как одевать маленького ребенка на зиму?

шелест ветра
07.09.2009, 00:05
Сейчас нам 5 месяцев и у нас что-то проблема возникла - как одеваться сейчас, когда уже холодает и что надевать зимой? :005: Прошлась по Детям - что-то нет ничего, точнее есть всякие кофты теплые, свитера, но так же не выйдешь с ребенком гулять. Надо что ли комбез какой? Весной, когда только родились, был у нас велюровый комбез, всерху конверт вельветовый на синтепоне, не толстый. Сейчас это все разумеется маленькое...
Расскажите, что вы одеваете/планируете одевать, если возможно, то с фотками. Где покупаете одежду и какой марки? ;)

ЗЫ Когда колготки нужны? И нужны ли вообще?

NetJul
07.09.2009, 00:26
Колготки я уже сейчас одеваю на боди,сверху тёлая нетолстая вязаная кофта и брюки на лямках (ест. тоже тёплые). На ноги ботинки,пока без носок. Шапочка вязаная нетолстая на завязках (уши закрывает) и куртка велюровая на тонкой подкладке. На попозже у нас припасена тёплая куртка и брюки на лямках,а также осенние ботинки. На холода зимние прикупим комбез финский слитный,чтобы нигде не продувало.

С апреля (нам было 4 мес.) одевала так : слип,носочки ,потом вязаный комбез плотный на молнии с лямками на стопы (чтобы не задирался при актывных движениях) сверху цельный весенне-осенний комбез с капюшоном. Шапочка с ушками на завязках ,сверху капюшон и шарфиком обвяжу (Т.к. шапка,бывает ,съезжает,а капюшон прилегает не плотно,а с шарфом плотно. Тем более я её часто довольно-таки вынимала из коляски на детской площадке на людей посмотреть.). Вот ответ на Ваш вопрос. А фирмы смотрите финские Лесси,Куома,да их много качественных.

natal4ik
07.09.2009, 00:32
постою, послушаю, нам тоже 5 месяцев.

3елёНка
07.09.2009, 00:42
Зима: Лёгкая кофточка+ползуны или колготки,далее шерстяной костюмчик,на ноги носки,шапка и комбез!!Мы не мёрзли!!
Весной тоже самое,только вместо шерстяного костюмчика,флисовую поддеву!!

Руфь
07.09.2009, 00:48
На зиму, под комбез Ленне купила специальную поддеву этой же фирмы. Очень теплая, 100% шерсть. И, кстати, мягкая очень. Надеюсь, доче в ней тепло будет!

Boreal
07.09.2009, 01:30
На зиму комбез пуховый, на осень-весну обычный не толстый синтепоновый (можно Рейму или Керри или любой другой, т.к. малышам непромокаемость не актуально, они в таком возрасте еще в коляске ездят и по лужам не валяются на прогулке). Дите в домашней одежде просто туда пихаю да и все. Бодик+штаны домашние, сверху комбез и шапку, ну и на ноги чего-нить (Коуму или просто валенки). В коляске лежит одеяльце на всякий случай.
А кофты всякие бесконечные, свитера шерстяные, поддевы разные не люблю, потому что долго это 33 слоя одежды одевать, дитю не нравится, лучше уж комбез потеплее ИМХО. Хлоп туда детя, застегнул и готово, и не надо напяливать, руки просовывать, расправлять, завязывать, застегивать...

шелест ветра
07.09.2009, 14:50
Девочки, а что лучше в коляску - меховой конверт плюс теплый комбез или овчина, а на нее комбез и сверху одеяло?

Руфь
07.09.2009, 18:24
Девочки, а что лучше в коляску - меховой конверт плюс теплый комбез или овчина, а на нее комбез и сверху одеяло?

А не перебор ли? Овчина, теплый комбез, одеяло... Конечно, если будет -20...

Сара-Хохотушка
07.09.2009, 19:54
Колготки я уже сейчас одеваю на боди,сверху тёлая нетолстая вязаная кофта и брюки на лямках (ест. тоже тёплые). На ноги ботинки,пока без носок. Шапочка вязаная нетолстая на завязках (уши закрывает) и куртка велюровая на тонкой подкладке. На попозже у нас припасена тёплая куртка и брюки на лямках,а также осенние ботинки. На холода зимние прикупим комбез финский слитный,чтобы нигде не продувало.

С апреля (нам было 4 мес.) одевала так : слип,носочки ,потом вязаный комбез плотный на молнии с лямками на стопы (чтобы не задирался при актывных движениях) сверху цельный весенне-осенний комбез с капюшоном. Шапочка с ушками на завязках ,сверху капюшон и шарфиком обвяжу (Т.к. шапка,бывает ,съезжает,а капюшон прилегает не плотно,а с шарфом плотно. Тем более я её часто довольно-таки вынимала из коляски на детской площадке на людей посмотреть.). Вот ответ на Ваш вопрос. А фирмы смотрите финские Лесси,Куома,да их много качественных.

ИМХО, слишком уж вы укутываете, нет доступа ребенку ветра, снега и непогоды...и иммунитета, соответственно, не приобретается. Смотрите как бы болеть не стал часто:005:

сегодня одевала джинсы, бодик, пинетки и кофту с капюшоном, гуляли вечером, было 18 градусов. Хотя наблюдала сегодня 2-х летенего ребенка в Лесси супратек :008::008:

Felight
07.09.2009, 21:10
Боди поверх колготок - самое оно! Потом в зависимости от температуры брючки с теплой кофтой (до +15), ветровочный или меховой демисезонный комбез (под ними костюмчик в зависимости от температу опять же).
Ветровочный пока не купила, но присмотрела в Детском мире. Меховой покупала в ОЗ ТМ Teddy club.

БаБкА ЯгОдКа
07.09.2009, 22:07
мы сегодня одевали слип сверху джинсы, курточку на синтепоне тоненькая, двое носочков ботиночки и шапочка

sanimi
08.09.2009, 11:49
нам 6,5...колготки тоже поверх боди одеваем, либо по верх легкой кофты, а на улицу утепленный велюровый комбез на те же колготки и боди одеваем и велюровую шапочку...
...на осень и зиму у нас комбезы разные, в основном финские (Lindex,Reima и еще не помню какие), поддеву и подшлемник янус купили, надеюсь не замерзнем)))

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 12:08
колготки носим с 5 наверное месяцев.
на зиму одевались так: колготки+боди, сверху костюмчик или слип по погоде (когда холодно - шерсть, когда не очень - флис, когда потеплее - х.б.) и комбез финский не на пуху. когда было ниже -12 клала в конверт с овчиной.
осенью приблизительно тоже самое, только комбез тонкий на флисе.
ну и шапочка, носочки дополнительные, если холодно, пинетки на меху.

шелест ветра
18.09.2009, 13:49
Девы, с какой температуры уже переходить на комбезы, типа керри?

tapagame
18.09.2009, 14:02
а есть какие-нибудь комбенизончики очень теплые (на зиму, чтобы тридцать одежек не Надевать) из натуральных материалов??..не из полиэстеровой непромокаемой ткани.. например, меховой или шерстяной??

Проня Павлова
18.09.2009, 14:05
пока дети не ходили, то одевала при минусовой температуре так - хб слип тонкий, шерстяные носки и комбез Керри. ну и шапка - шлем Киват - ВСЕ! при температуре ниже -5 + накидку на ножки (оба ребенка зиму провели в прогулочной коляске. при -10 могла под Керри пододеть потеплее костюм. в -20 я сама фиг пойду гулять. В ноль или плюсовую температуру - одевала хб слип, костюмчик не особо теплый и осенний комбез (ну и носки шерстяные , тк ноги должны быть в тепле) - дети не болеют, кутать их не нужно. А то приучат к 100 одеждам в детстве - потом от любого ветерка простуда....

Супермамуля
18.09.2009, 14:07
у нас был шестяной конверт, сверху плотный хб материал, а когда пошел, купили комбез, тоже шерстяной внутри, но снаружи непромокающая ткань, т.к. падали мы регулярно

шелест ветра
18.09.2009, 14:33
А осенние комбезы из чего должны быть сделаны? Мы вот вчера гуляли - тонкая трикотажная кофта, теплые ползуны, тонкие носки, сверху хб комбез, что-то типа плюша, но не толстого, шапка, в коляске сверху одеялком прикрыла. Нам 5 мес. Вот я боюсь, что в этом комбезе уже холодно гулять. Деть спал всю дорогу, признаков недовольства не проявлял.

шелест ветра
18.09.2009, 14:34
пока дети не ходили, то одевала при минусовой температуре так - хб слип тонкий, шерстяные носки и комбез Керри. ну и шапка - шлем Киват - ВСЕ! при температуре ниже -5 + накидку на ножки (оба ребенка зиму провели в прогулочной коляске. при -10 могла под Керри пододеть потеплее костюм. в -20 я сама фиг пойду гулять. В ноль или плюсовую температуру - одевала хб слип, костюмчик не особо теплый и осенний комбез (ну и носки шерстяные , тк ноги должны быть в тепле) - дети не болеют, кутать их не нужно. А то приучат к 100 одеждам в детстве - потом от любого ветерка простуда....
Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, но все равно страшно заморозить ребенка...

Проня Павлова
18.09.2009, 14:51
Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, но все равно страшно заморозить ребенка...

а чего страшного?выйдете один раз гулять на час, проверете... если у Вас ребенок дикий мерзляк - оденете в следущий раз под комбез что-то потеплее... я первый раз ребенка в Керри с дуру в +5 запихала - так все тело в потнице было... в 0 тоже горячая... в -5 теплая...
ребенка нужно помаксимуму мало одевать, накрыть одеялом всегда успеете, только не тогда, когда ВАМ холодно или когда ВАМ КАЖЕТСЯ, что ребенку холодно, а когда у малыша шея (а не нос-руки) будет холодная...
ножки прохладные будут, как вернетесь домой - оденьте в следующий раз пинетки потеплее, но не целиком...

по моему опыту - у большинства мам, которые кутали своих детей, дети подрастая из простуд не вылезают... и не знаю ни одного ребенка, которог не кутали, а он болеет

Длинная коса
18.09.2009, 15:22
У меня припасено несколько комбезов разной теплоты, т.е. в зависимости от погоды на слип (или боди+штаны) я надену нужный комбез. На совсем мороз-мороз есть вставка в коляску меховая. И сейчас тоже в комбезе легком гуляет.
Мне думается, что в кобмезе просторно, а если накутаешь сто одежок, то будет и жарко, и тесно.
Боитесь заморозить - носите пледик теплый в коляске. Но это больше для собственного успокения. Лучше, как говорили выше, не кутать.