Просмотр полной версии : Анализы по ДМС они чьи?
Zeppelin
07.09.2009, 00:07
Опять столкнулась с той ситуацией, что хожу по врачам по ДМС, сдаю анализы и результаты остаются в тех клиниках, где я побывала.
Пришла к гинекологу, у нее вопрос про гемоглобин возник. Анализ сделан был, но остался у терапевта в др. клинике и ответить точно в абсолютных величинах я не смогла, так как просто не помню. Помню лишь что низкий, а на сколько...?
Делаю УЗИ, так и то норовят влепить в карту и оставить у себя в архиве, а рез-ты мне нужны по жизни, хотя бы чтобы отслеживать динамику того или иного процесса.
Вот так и раскидана история моего здоровья по всему городу:005:
Раньше, лет 5 тому так не было. Что случилось? Да и вообще как должно быть: врачи делают выписки в карту, а на руки отдают оригинал или как-то иначе?:ded:
Мама и Киклан
07.09.2009, 00:13
Не скажу насчет ДМС, но я вот несколько лет наблюдалась в Поликлиническом комплексе, платно, так вот результаты УЗИ врач писал в 2-х экз - один подшивали в карту, а другой - мне на руки выдавали. И анализы все на руки всегда получала.
Zeppelin
07.09.2009, 00:26
Так то платно, кабы я за "платно" ходила, то я бы ничего ни где не оставляла, а так... двояковыпуклая ситуация
Тоже делают в двух экз-х (узи) , если что-то мне нужно у терапевтов прошу отксерокопировать - никогда не отказывают.
требуйте выписку
не дают, звоните в страховую
Даша-Петя
07.09.2009, 01:32
Делать всё в двух экземплярах. Никто ваши анализы себе присваивать не будет...
Zeppelin
07.09.2009, 10:20
Да это понятно, что наши анализы нужны только нам
Раньше, когда посещала спец-ов, типа в МАПО всегда давали выписку из истории, и не надо было ломая язык и мозги объяснять др. спецам что с тобой
Требовать ксерокс или выписку!
обследовалась по ДМС,все делали в двух экземплярах(один мне на руки выдавали).
+1. Обычно по ДМС дают на руки копию.
Zeppelin
07.09.2009, 11:27
+1. Обычно по ДМС дают на руки копию.
ага, значит те, на кого я нарывалась просто элементарно ленились копировать:040:
копию анализов никто вам не будет давать , если сами не попросите...например , в 83 п-ке вам предложат самой пройти в кабинет , где стоит копир и там еще за копии заплатить...
ага, значит те, на кого я нарывалась просто элементарно ленились копировать:040:
Типа того. Насчет отправить на ксерокс (и заплатить за копию) - имхо жлобство. В "адм. верфях" где я "сдаюсь" анализы вылезают из принтера сразу в двух экземплярах.
Магадиша
07.09.2009, 11:59
копию анализов никто вам не будет давать , если сами не попросите...например , в 83 п-ке вам предложат самой пройти в кабинет , где стоит копир и там еще за копии заплатить...
Вот тут буду спорить. С месяц назад там (83 п-ке) откопировали мне все анализы - листов 10 было. Причем сама ничего не копировала. Договорилась, что приду через несколько дней и заберу копии. Так все и получилось. Вообще без проблем.
надо же , даже странно слышать...может , что-то изменилось за год , но заплатив один раз , при необходимости , переписываю анализы от руки...
Zeppelin
07.09.2009, 12:29
... при необходимости , переписываю анализы от руки...
а мне так кажется, что это не Ваша задача переписывать, а врача!
Надо все же позвонить в страховую и уточнить. Если кому интересно, что они ответят - напишу
Мама и Киклан
07.09.2009, 12:49
а мне так кажется, что это не Ваша задача переписывать, а врача!
Надо все же позвонить в страховую и уточнить. Если кому интересно, что они ответят - напишу
Автор, офф небольшой. Мы с Вами общались в теме про укачивание, и Вы меня склонили к Коккулину. Так вот, в машине помогает просто отлично, достаточно 2 таб за час-полтора дать. А от езды в наших маршрутках, к сожалению, наверное ничего не поможет. Начала давать в пт, в сб поехали - и...:001:. Так что електричка - наше все:(
Zeppelin
07.09.2009, 12:55
... и Вы меня склонили к Коккулину. .....
а вот и нет, вы сами приняли это решение;), я лишь рассказала про его действие...
крепитесь, перерастете
Мама и Киклан
07.09.2009, 13:00
а вот и нет, вы сами приняли это решение;), я лишь рассказала про его действие...
крепитесь, перерастете
Да я ж в хорошем смысле "склонили":flower: А то бы травились Драминой...
Порось Домашний
07.09.2009, 13:10
Стараюсь ходить в одну клинику, МСЧ157. Формально карту выносить оттуда нельзя, но при желании-можно.
мне везде либо сразу дают второй экземпляр, либо не отказываются копировать ))
Светленькая
07.09.2009, 14:55
по ДМС у меня и УЗИ есть и анализы все на руках, карточку да не дают, а так ксерокс если что можно сделать.
а резеультаты анализов в руки дают, с ними на примем к врачу. Ну а вдруг вы сменить врача заходите?
Результаты все у вас должны быть
Когда не даелают в 2х экземплярах, всегда прошу администратора сделать копию.
Так то платно, кабы я за "платно" ходила, то я бы ничего ни где не оставляла, а так... двояковыпуклая ситуация
Так и Вы платно, только заплатили авансом в компанию страховую, она и деньги потом переводит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.