PDA

Просмотр полной версии : Через меня проходит время....

Вредный ребенок
07.09.2009, 00:16
Наверное навеяно осенней депрессией. Но все же: кто как ощущает свой возраст? не по тестам, нет. По состоянию. Души, тела, жизненной энергии?

Через меня проходит время... Смотрю на себя в зеркало, и физически ощущаю, как через меня проходит время...

Семья, родные, друзья. Машины, квартиры, работа... Все живет и существует как бы параллельно. Вроде и со мной, но и без меня.

Без меня.

И лезут в голову всякие мысли.

А о чем думаете вы?

p/s/
К психологу и психиатру просьба не отправлять :)))) Интересует, что ВЫ думаете о себе и как ощущаете свой возраст, а не что делать МНЕ :)

Чмокнутая
07.09.2009, 00:18
о том, что все будет ХОРОШО:080:

Yozheg v tumane
07.09.2009, 00:21
Очень опасные у вас ощущения. Движение времени естественно, но чтобы так болезненно вы на это реагировали... И согласитесь, даже чувствуя себя на 20 лет в 40( к примеру) так вести, как 20-летние себя не следует. Пососоветуйтесь с психологом.

Юшкина
07.09.2009, 00:35
лет с 18-ти чувствовала себя как будто мне 35, правда поступала всё-равно на 18-ть :))
сейчас еще 30-ти нет, но иногда переживаю, что будет когда привычный порог 35-ти пройдет?

mashap
07.09.2009, 00:37
о том, что все будет ХОРОШО:080:

Все и так хорошо!

yappii
07.09.2009, 01:02
Такие чувства у меня были до того,как я не влюбилась)))

Ksenyy
07.09.2009, 01:04
А Вы отлично сформулировали " Мчерез меня проходит время".... да, бывает, именно это и ощущаю иногда

Привалова
07.09.2009, 01:05
В бездне различных мнений…
Мне бы одно понять -
Я убиваю время
Или оно меня?(с):(

Тонкая Веточка
07.09.2009, 01:19
Могу сказать банальное: все познается в сравнении. Только начинаешь себя очучать заслуженной маразматичкой - бац! встречаешь еще более тяжкий вариант и понимаешь, что ты еще огого...

mashap
07.09.2009, 01:29
Страх, скука, одиночество - признак отсутствия смысла жизни
Смысл жизни - любовь.
Любовь существует только все человека. Нужно срочно найти объек для любви и полюбить!

грымзочка
07.09.2009, 01:34
Смысл жизни - любовь.
Любовь существует только все человека. Нужно срочно найти объек для любви и полюбить!

Сегодня утром смотрела " Вам и не снилось" и вспомнилось: Жизнь больше любви...

ungaro
07.09.2009, 02:18
Смысл жизни - любовь.
+100000
нужны новые впечатления -свежие, волнующие!
а может, это кризисик маленький?:016:

DianaDeE
07.09.2009, 02:23
У меня точно кризис. Никогда не любила мужчину. Были влюбленности конечно. но так все. Какой-то прагматичный ум. А теперь уже думаю - а надо ли. Сомневаюсь, что любовь смысл жизни. Мне кажется дети и деньги.

mashap
07.09.2009, 10:37
У меня точно кризис. Никогда не любила мужчину. Были влюбленности конечно. но так все. Какой-то прагматичный ум. А теперь уже думаю - а надо ли. Сомневаюсь, что любовь смысл жизни. Мне кажется дети и деньги.

Ну вот почему любовь - это сразу любовь к мужчинам! Как-то в нашем обществе принято ВСЮ любовь сводить к отношению полов.
А любовь же может быть к детям, любимому делу, деньгам (тяжелая для человека любовь) - ну такую, что бы отдавать себя без остатка и радоваться тому, что получается....
А то мы так сильно боимся, что впадаем в апатию.

mashap
07.09.2009, 10:38
Сегодня утром смотрела " Вам и не снилось" и вспомнилось: Жизнь больше любви...

А есть ли жизнь без любви?
Жизнь без любви - это скука, апатия, одиночество, страх...
Но вот как научиться любить?

Alenchic'
07.09.2009, 10:42
Ну вот почему любовь - это сразу любовь к мущинам! Как-то в нашем обществе принято ВСЮ любовь сводить к отношению плов.
А любовь же может быть к детям, любимому делу, деньгам (тяжелая для человека любовь) - ну такую, что бы отдавать себя без остатка и радоваться тому, что получается....
А то мы так сильно боимся, что впадаем в апатию.

+1
Только Любовь может вывести из подобного кризиса... Причем в его широком понятии!!!
Это бывает у всех, только, кто-то впадает в депрессняк, а кто-то находит в этом стимул...

Dezire
07.09.2009, 11:20
лет с 18-ти чувствовала себя как будто мне 35, правда поступала всё-равно на 18-ть :))
сейчас еще 30-ти нет, но иногда переживаю, что будет когда привычный порог 35-ти пройдет?

ааааааааааа!!!! это ж я!:))
та же ерунда, 35 - для меня какой то идеальный женский возраст:fifa:, пока не наступил - вроде как тянусь к нему, стремлюсь, и немного опасаюсь что как его достигну - буду бояться взрослеть дальше....

Marina-Priv
07.09.2009, 11:29
Для меня переломным возрастом был - 40. 45 уже не так страшно.

ღIrashKaღ
07.09.2009, 11:33
Если такие мысли появились,значит надо что-то менять. Начните с себя. Сходите в салон и радикально изменитесь.

Сама-по-себе
07.09.2009, 11:58
Прекрасно себя ощущаю. :) Главное поняла, что себя надо любить. :love: Не махрово-эгоистично, а не забывать про себя, как это можно было позволить энное количество лет назад, просто в силу безбашенности и здоровья. Время, действительно, идет, мы меняемся, работы, квартиры, мужья, дети....про себя так легко забыть и превратиться в автоматический механизм, который к сожалению ломается и от этого плохо и близким, и самой себе. :005:
Мне 30 лет. :001::) Никакой депрессии по поводу возраста не испытываю, но очевидное нельзя отрицать - некоторые изменения в организме (все больше - здоровье) могут заставить задуматься..., но не о том, "КАКОЙЭТОУЖАС-30 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!! ДАЛЬШЕБУДЕТХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!КАРАУЛ!!!!!!!!!!!", а наоборот - "Уж пора бы научиться любить себя, следить за собой и не забивать на свои желания". :fifa: Фраза моей любимой подружки: "А что ты хочешь? Тебе уже 30 лет!)))" :)заставляет держать себя в тонусе и кроме улыбки, пока что, ничего не вызывает. Главное и самое неприятное открытие, которое я для себя сделала в этом возрасте - надо особенно тщательно следить за весом и фигурой. :008: Неприятное, потому что очччень :065: люблю, извините, пожрать. :080: Пришло время ограничивать себя во всяких плюшках и вкусностях. Больше новостей и гадостей пока нет!:080::)

Alechka
07.09.2009, 12:06
Наверное навеяно осенней депрессией. Но все же: кто как ощущает свой возраст? не по тестам, нет. По состоянию. Души, тела, жизненной энергии?

Через меня проходит время... Смотрю на себя в зеркало, и физически ощущаю, как через меня проходит время...

Семья, родные, друзья. Машины, квартиры, работа... Все живет и существует как бы параллельно. Вроде и со мной, но и без меня.

Без меня.

И лезут в голову всякие мысли.

А о чем думаете вы?

p/s/
К психологу и психиатру просьба не отправлять :)))) Интересует, что ВЫ думаете о себе и как ощущаете свой возраст, а не что делать МНЕ :)
Ничего не делать))) У многих такое бывает( пройдёт). Свой возрст я если чесно не ощущаю. После д/р долго привыкаю сколько мне теперь, как только привыкну- уже новый Д/р.

Vасилиса
07.09.2009, 13:50
Нужно срочно найти объек для любви и полюбить!
Все взяли ручки и записали - вот наилучший способ превратить легкую хандру в затяжную депрессию :ded: Если целенаправленно в таком состоянии искать любовь - она (любовь) будет бегать от вас со страшной силой. Неверящим перечитать "Театр" С.Моэма (где брошенная героиня пытается кадрить всех подряд и все ее посылают).

Равно не катят советы типа "ты ДОЛЖНА заняться собой, пойти в спортзал/салон красоты/магазин/театр и т.д."

Есть такое психологическое упражнение. Надо каждый час спрашивать себя - "чего я сейчас хочу" (можно записывать результаты). Обычно желаний практически нет, кроме банальных (чая, в туалет, чтобы автобус скорее подошел и т.п.), зато куча "я НЕ хочу...". Значит, вы слишком много заставляете себя через силу. Лечение: забить на все, что хоть как-то можно (уборку, готовку, закупку продуктов, проверку домашних заданий у ребенка и т.п.). Обычно хватает 3-4 дней, чтобы придти в норму. Самое смешное, что ближние даже не замечают, что вокруг грязь, а на ужин макароны :004:

mashap
07.09.2009, 13:54
Все взяли ручки и записали - вот наилучший способ превратить легкую хандру в затяжную депрессию :ded: Если целенаправленно в таком состоянии искать любовь - она (любовь) будет бегать от вас со страшной силой. Неверящим перечитать "Театр" С.Моэма (где брошенная героиня пытается кадрить всех подряд и все ее посылают).

Равно не катят советы типа "ты ДОЛЖНА заняться собой, пойти в спортзал/салон красоты/магазин/театр и т.д."

Есть такое психологическое упражнение. Надо каждый час спрашивать себя - "чего я сейчас хочу" (можно записывать результаты). Обычно желаний практически нет, кроме банальных (чая, в туалет, чтобы автобус скорее подошел и т.п.), зато куча "я НЕ хочу...". Значит, вы слишком много заставляете себя через силу. Лечение: забить на все, что хоть как-то можно (уборку, готовку, закупку продуктов, проверку домашних заданий у ребенка и т.п.). Обычно хватает 3-4 дней, чтобы придти в норму. Самое смешное, что ближние даже не замечают, что вокруг грязь, а на ужин макароны :004:

Вы так боитесь полюбить?
П.С. Я тут уже писала, что не надо любовь сводить к отношению полов.

Vасилиса
07.09.2009, 14:08
Вы так боитесь полюбить?
П.С. Я тут уже писала, что не надо любовь сводить к отношению полов.
Мне-то чего бояться? У меня сейчас кризиса нет (хотя иногда бывают, как и у всех).
А в кризис ЛЮБУЮ любовь сложно найти. Это как с пьяным выхлопом духи выбирать - ощущения неадекватные (ой, сейчас в алкоголизме обвинят :001:)