Просмотр полной версии : Кто встречал новый год в Финляндии-Швеции поделитесь впечатлениями!
Интересует встреча нового года в отелях, на паромах, спа центрах и пр.
Как проходила новогодняя программа, понравилось или нет, куда стоит поехать и пр.
Интересует как Финляндии так и Швеция.
Белка с колесиками
07.09.2009, 11:22
постою, послушаю :)
Интересует встреча нового года в отелях, на паромах, спа центрах и пр.
Как проходила новогодняя программа, понравилось или нет, куда стоит поехать и пр.
Интересует как Финляндии так и Швеция.
Ну и как всегда, у автора топика дети, большая занятость, времени нет даже на поиск (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=10330666). А вы, тоже, все кто сюда заглядывал и не заглядывал, чего молчите? Ну ка быстренько все свои мнения сюда выкладывать...:support:
Барсовитая
09.09.2009, 18:53
Швеция, на мой взгляд, не та страна, где весело встречать новый год. Бурного действа там не будет, по крайней мере, за несколько лет жизни мы не заметили. Выпить-поглядеть-погулять, как это часто любят у нас в России, это не сюда. Про Финляндию - не знаю.
Мнение мое личное, если у кого-то другое, мне будет интересно послушать рассказы. Может, мы в стороне остались, не доглядели:)
Уже писала в другой теме.:) Новый год тут совсем не то, что в России. Не новогодняя, а рождественская ночь в Финляндии и Швеции самая волшебная в году.:) Местные Деды Морозы приходят тоже под Рождество и ёлку наряжают рождественскую, а не новогоднюю. Новый год только смена года, с салютами, шампанским и чего покрепче. Трудно поверить, но традиционная еда в Новый год в Финляндии сосиски и чипсы, т.е. то, что можно есть на улице, пуляя из ракет. Все семейные застолья остались в Рождестве.:)
Хотя, возможно, для туристов и есть особые программы, только оно вам надо при таком общем настрое.:)
Мансикка в соседней теме рекомендовала паром.:)
dancing in the night
09.09.2009, 20:21
Присоединись к предыдущим высказываниям. Украшено все красиво- это да, огоньки и украшенные елки и елочки- это тоже да. а вот такого разгуляя, как в России нет- все тихо и в семейном кругу. Так что на этот год планируем в Россию на Рождество да на Новый год собраться.
Мансикка в соседней теме рекомендовала паром.:)
Паром в новогоднюю ночь практически не отличается от других ночей (по программе). В это время на паромах не найти финнов и везде слышна русская речь.
Присоединись к предыдущим высказываниям. Украшено все красиво- это да, огоньки и украшенные елки и елочки- это тоже да. а вот такого разгуляя, как в России нет- все тихо и в семейном кругу. Так что на этот год планируем в Россию на Рождество да на Новый год собраться.
А мне очень нравятся подготовка и встреча Рождества в Финляндии. Трогательно и по-семейному, правда у нас в семье и православные и лютеране. Всё смешалось:)...
Navigarus
09.09.2009, 22:30
В 2002-2004 годах работал Дедом Морозом в Финляндии на мерогпрятиях для русских туристов. Было весело. На паромах тоже очень неплохо было. В Хельсинки в 2000 был в студии Радио Спутник Финляндия, вел эфир. Пальба была сумашедшая, однако! В 2004 году был на Новый год на Сентаской площади и пил ледяное шампанское и выходил в эфир в Питер. Толпа потом веселилась по кабакам, которые вовсю работали. На Суомщине поинтереснее, чем в Швеции, а еще интереснее в Риге - тут русский размах и европейские порядки:-))
В 2002-2004 годах работал Дедом Морозом в Финляндии на мерогпрятиях для русских туристов.
Константин! Как приятно вспомнить ваше милое произношение! Вы не изменяете себе даже в печатной форме! :))
ЗЫ. Реально скучаю по старому Радио Спутник вообще и по вашему конферансу в частности ;):flower:
Navigarus
10.09.2009, 00:52
О, спасибо! Пгиятно слышать! Ну, теперь Радио Спутник - это Маяк. Времена меняются, ничего не попишешь...Зато вот можно поделиться воспоминаниями, и глядишь, кому нибудь будет от этого польза...Если будете в Хельсинки - я с удовольствием попробовал бы тряхнуть стагиной для Вас...:-)):flower:
О, спасибо! Пгиятно слышать! Ну, теперь Радио Спутник - это Маяк. Времена меняются, ничего не попишешь...Зато вот можно поделиться воспоминаниями, и глядишь, кому нибудь будет от этого польза...Если будете в Хельсинки - я с удовольствием попробовал бы тряхнуть стагиной для Вас...:-)):flower:
Спасибо.
Лучше бы тетку с противным голосом из рекламных роликов убрали, а вас оставили :))
Пару лет назад праздновали Новый год в отеле Vesileppis, что в местечке Leppavirta, ближе к Куопио (ездили с турфирмой). Отель с аквапарком, ледовым катком и подземной лыжной трассой. Естественно, в новогоднюю ночь там были сплошь наши соотечественники, но праздник тем не менее удался :) В ресторане приготовили великолепное праздничное меню, какого я от финнов даже не ожидала (кстати, шведский стол - очень удобно, так как мы того, вегетарианцы). Снаружи устроили фейерверк аж два раза - в Новый год по российскому и по местному времени. Для деток был Дед Мороз. В холле отеля стоял телевизор, включенный на российский канал, так что речь президента (для любителей этого дела) и, главное, куранты от нас никуда не делись :) В ресторане играла живая музыка, были танцы и нечто вроде шоу-программы, в баре зажигала какая-то финская рок-группа - кстати, очень здорово зажигала!!! Все были бесконечно веселые, пели и плясали, но никаких эксцессов не было :007: Ближе к двум часам ночи в бар отеля подтянулись для продолжения банкета местные жители, уже хорошо поддатые: вот потеха была смотреть, как они пытаются петь караоке! :046: :014:
До и после новогодней ночи мы плескались в аквапарке, катались на коньках и на лыжах (весь инвентарь можно взять напрокат прямо в отеле), гуляли по окрестностям, ездили в Куопио на экскурсию и за покупками. Очень понравилось, с удовольствием бы повторили.
ЗЫ. Реально скучаю по старому Радио Спутник
Ой, я думала, я одна такая..сентиментальная.
Navigarus
11.09.2009, 12:16
Ой, я думала, я одна такая..сентиментальная.
Спасибо вам, дороги за добрые слова!:flower:
"День в истории", Радио Спутник
Паром Финляндия-Швеция. Тур из Спб.
БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРЮ ЭТУ ОШИБКУ!!!!
1. Атмосфера не новогодняя абсолютно. Считайте что проехали мимо праздника - НЕТ ЕГО В ЭТИХ СТРАНАХ.
2. Уйма времени в автобусе - ноги хоца на потолок задрать.
3. Все "удобства" только на заправках.
4. Все "галопом по Евромам", смотрите и посещаете все что в тур заложено, самостоятельно никуда, а если и дают время то это 1-2 - ни о чем короче.
НЕ ВАРИАНТ КОТОЧЕ!
НО это ИМХО!:ded:
Пару лет назад праздновали Новый год в отеле Vesileppis, что в местечке Leppavirta, ближе к Куопио (ездили с турфирмой). Отель с аквапарком, ледовым катком и подземной лыжной трассой. Естественно, в новогоднюю ночь там были сплошь наши соотечественники, но праздник тем не менее удался :) В ресторане приготовили великолепное праздничное меню, какого я от финнов даже не ожидала (кстати, шведский стол - очень удобно, так как мы того, вегетарианцы). Снаружи устроили фейерверк аж два раза - в Новый год по российскому и по местному времени. Для деток был Дед Мороз. В холле отеля стоял телевизор, включенный на российский канал, так что речь президента (для любителей этого дела) и, главное, куранты от нас никуда не делись :) В ресторане играла живая музыка, были танцы и нечто вроде шоу-программы, в баре зажигала какая-то финская рок-группа - кстати, очень здорово зажигала!!! Все были бесконечно веселые, пели и плясали, но никаких эксцессов не было :007: Ближе к двум часам ночи в бар отеля подтянулись для продолжения банкета местные жители, уже хорошо поддатые: вот потеха была смотреть, как они пытаются петь караоке! :046: :014:
До и после новогодней ночи мы плескались в аквапарке, катались на коньках и на лыжах (весь инвентарь можно взять напрокат прямо в отеле), гуляли по окрестностям, ездили в Куопио на экскурсию и за покупками. Очень понравилось, с удовольствием бы повторили.
А во сколько обошлось сие дело?
А во сколько обошлось сие дело?
Ох... вы задачи ставите :008: Я уж и забыла... :005:
Попробую покопаться в архивах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.