Просмотр полной версии : Что привезти студенту в общежитие?
Ситуация такая.
У меня есть родственники на Украине, у них есть друг, который живет на Дальнем Востоке, у этого друга есть еще один друг (ну извините, что так запутанно:008:), сын которого поступил учиться в один из ВУЗов нашего города. Через родственников поступила просьба помочь. Мы созвонились с родителями мальчика, затем встретили его в аэропорту, переночевал у нас, потом отвезли в универ. Мальчик очень приятный, нам понравился и мы с удовольствием будем с ним общаться. Сейчас он живет в общаежитии, и приглашает нас приехать посмотреть как он устроился. Мы с удовольствием поедем. Если б он был нам родственником, близким другом или кем-то в этом роде, то мы нажарили бы котлет, напекли бы пирогов и т.д., и повезли бы с собой. Но так как мы совершенно не близкие знакомые как-то неудобно. С пустыми руками ехать еще неудобнее. Что бы такое ему привезти, чтоб не поставить его самого в неловкое положение.
mishmarin
07.09.2009, 00:58
еда это хорошо,домашняя еда сдуденту это вообще хорошо.Не бойтесь неудобных положений,делая добро.
Пироги никогда не бывают лишними! Про котлеты - не знаю, но пироги - это святое! И лучше торта, ИМХО
еда это хорошо,домашняя еда сдуденту это вообще хорошо.Не бойтесь неудобных положений,делая добро.
поскольку студент-то он как раз без году неделя, то несильно еще по нормальной еде соскучился, у него наверное сейчас "романтика самостоятельной жизни". И тут мы - с котлетами:))
К нам буквально недавно приезжали дальние родственники (седьмая вода на киселе). так с собой привезли на 3 дня :запеченую курицу, катлет 1,5 кг и так по мелочи...Так что в гости со своими котлетами приветствуется...:))
Karambole
07.09.2009, 01:03
+100 Я помню любой еде была рада, даже сухим совеццким супам. Так что везите еду - не прогадаете.
Пироги никогда не бывают лишними! Про котлеты - не знаю, но пироги - это святое! И лучше торта, ИМХО
эх, пироги-то я как раз не очень умею, то есть есть можно, и даже вкусно бывает, но вот выглядит из разряда - блюдо для своих.
МАКАРОНЫ и КЕТЧУТ!
честно, вот для такого небольшого знакомста, фактически 1 раз только виделись, ну не поднимется у меня рука макароны ему привезти, вот через полгода хотя бы...
К нам буквально недавно приезжали дальние родственники (седьмая вода на киселе). так с собой привезли на 3 дня :запеченую курицу, катлет 1,5 кг и так по мелочи...Так что в гости со своими котлетами приветствуется...:))
родственники-то у Вас хоть жили, а предствьте себе, они жили б у другой Вашей родни, но приехав к Вам в гости привезли бы курицу и котлеты:010::))
Вообще-то я к продуктовым гостинуам и сама хорошо отношусь, к друзьям могу с салатом приехать или там с дачными гостинцами. Но кабачок ему явно не к чему, вряд ли он из него что-нить приготовит.
А не продуктовые варианты есть?
эх, пироги-то я как раз не очень умею, то есть есть можно, и даже вкусно бывает, но вот выглядит из разряда - блюдо для своих.
Ну. на них же не смотреть, а есть! так что главное, чтоб вкусно:)
причем, я имела неосторожность, посоветоваться с самим студентом, на что он рассмеялся и сказал что ничего не надо.
причем, я имела неосторожность, посоветоваться с самим студентом, на что он рассмеялся и сказал что ничего не надо.
ну тогда стандартный набор к чаю!
поддерживаю пирожки)
независимо от вида, лишь бы вкусные были!
а может, ну посуду какую-нибудь, или что-то для обустройства? или это лучше оставить для последующих посещений?
Ессно, хорошо воспитанный мальчик:)
Ессно, хорошо воспитанный мальчик:)
да, было бы странно, если б он закричал "О, да !!!!! котлеты, мне, котлеты, и гарнирчик не забудьте!!:))
а может, ну посуду какую-нибудь, или что-то для обустройства? или это лучше оставить для последующих посещений?
Вам надо сначала посмотреть, что у него есть, а с чем совсем плохо. Какая там кухня, насколько он вообще собирается готовить.Ну какая - нибудь красивая кружка - ложка никогда лишней не будет. Занавески , покрывала и т.д., если Вы их в виду имеете, навряд ли без осмотра комнаты так же покупать будешь. Плед разве какой - нибудь ... И то, всё же не для первого раза , ИМХО.
Вкусное, вкусное! :))
Если сами пироги не печете, купите где - нибудь в Штолле, что-нибудь тортовое - пирожное питерское тоже сгодится,
А не продуктовые варианты есть?
Буквально первая мысль, которая пришла в голову :))
да, было бы странно, если б он закричал "О, да !!!!! котлеты, мне, котлеты, и гарнирчик не забудьте!!:))
Пацсталом!:)) И топика бы не было:)
Ой, прелесть какая... я уж и забыла про их существование с появлением мобильника :). Но вообще-то как сувенир и символичное напоминание , что он не отдыхать сюда приехал :ded: :)) , тоже хорошо
Буквально первая мысль, которая пришла в голову :))
Будильник - это хорошо, но ведь сейчас у всех он есть в моб.телефонах.
Будильник - это хорошо, но ведь сейчас у всех он есть в моб.телефонах.
Вот именно поэтому ;)
Но вообще надо еще подумать, вспомнить студенчество :017:Хотя с нами сложностей бы не было - везти можно было что угодно, не было ничего, все везли из дома и покупали :010:
Вот именно поэтому ;) Но вообще надо еще подумать, вспомнить студенчество :017:
Я почему к форуму с вопросом - сама никогда в общаге не жила, изнутри эту жизнь только по фильмам и видела. И моя-то неловкость не главное, главное чтоб ему неудобно не было, как-то так надо приподнести, чтоб потом к нам в гости приезжая, он не чувствовал себя обязанным торты возить или что-то в этом роде.
главное чтоб ему неудобно не было, как-то так надо приподнести, чтоб потом к нам в гости приезжая, он не чувствовал себя обязанным торты возить или что-то в этом роде.
Тогда, вероятно, нужно избежать варианта "приехали родственники спасать-откармливать бедного студента", с коробками, пакетами с едой и тп. :))
Можно принести что-то к чаю, за чаем и разговор пойдет. Пироги на самом деле, на мой взгляд хороший вариант (Штолле :008: например). И, если хотите, можно еще какой-нибудь сувенир-подарок, "в дом", так сказать ;) На месте и посмотрите что есть, чего не хватает, если будете поддерживать отношения дальше, будут варианты подарков на праздники и тп.
Я почему к форуму с вопросом - сама никогда в общаге не жила, изнутри эту жизнь только по фильмам и видела. И моя-то неловкость не главное, главное чтоб ему неудобно не было, как-то так надо приподнести, чтоб потом к нам в гости приезжая, он не чувствовал себя обязанным торты возить или что-то в этом роде.
Все правильно Вам говорят - пироги, причем так, чтобы соседям по комнате хватило. Чая в пакетах хорошего тоже можно. А на следующих встречах - по обстановке. Будет выступать по поводу пирогов - скажете, новоселье у тебя, вот мы и с пирогами ;)
Тогда, вероятно, нужно избежать варианта "приехали родственники спасать-откармливать бедного студента", с коробками, пакетами с едой и тп. :))
Можно принести что-то к чаю, за чаем и разговор пойдет. Пироги на самом деле, на мой взгляд хороший вариант (Штолле :008: например). И, если хотите, можно еще какой-нибудь сувенир-подарок, "в дом", так сказать ;) На месте и посмотрите что есть, чего не хватает, если будете поддерживать отношения дальше, будут варианты подарков на праздники и тп.
Вот мне-то как раз хотелось бы побыть в роли ""приехали родственники спасать-откармливать бедного студента", но боюсь мальчику будет очень неловко. Поэтому видимо придется ограничится чем=нибудь к чаю, для начала.
Вот мне-то как раз хотелось бы побыть в роли ""приехали родственники спасать-откармливать бедного студента", но боюсь мальчику будет очень неловко. Поэтому видимо придется ограничится чем=нибудь к чаю, для начала.
Для начала все-таки лучше второй вариант, если вы пока еще не очень хорошо знакомы, все от человека зависит, кто-то будет рад, а кому-то будет на самом деле неловко. Потом лучше почаще его самого к себе в гости приглашайте на обеды, ужины и тп, в семейную обстановку ;)
Для начала все-таки лучше второй вариант, если вы пока еще не очень хорошо знакомы, все от человека зависит, кто-то будет рад, а кому-то будет на самом деле неловко. Потом лучше почаще его самого к себе в гости приглашайте на обеды, ужины и тп, в семейную обстановку ;)
Тоже об этом думала, причем мы с удовольствием видели бы его у нас дома, правда ехать ему далековато, автобус+метро+маршрутка, я на машине минут 40-50 добираюсь, а общественнм транспортом часа полтора, наверное, выйдет, но может он согласиться иногда приезжать.
Тоже об этом думала, причем мы с удовольствием видели бы его у нас дома, правда ехать ему далековато, автобус+метро+маршрутка, я на машине минут 40-50 добираюсь, а общественнм транспортом часа полтора, наверное, выйдет, но может он согласиться иногда приезжать.
Согласится-согласится, не переживайте, особенно немного погодя, когда пройдет эйфория от наступившей самостоятельной жизни и захочется опять в семью, чтоб позаботились и тп. Хотя, конечно, многое будет зависеть и от того как дела в общаге сложаться, кто будет жить рядом, какая компания соберется.
Тыблочко
07.09.2009, 02:12
вспоминая свое студенчество, для первого раза пригодилось бы парочка чашек забавных+ что нить к чаю, да и сам чай, все таки парень, можно приехать а чаю нет и попить не из чего:))
и если бы меня родственники звали в гости - созвонились, договорились на конкретный день и время (и вам удобно, и ему не надо смущаться чтобы позвонить, он не будет чувствовать что навязывается) и дорога в полтора часа не будет помехой:017: а если вам обоюдно понравятся такие гости, то дальше все будет проще со встречами в семейном кругу:flower:
Тыблочко
07.09.2009, 02:16
Согласится-согласится, не переживайте, особенно немного погодя, когда пройдет эйфория от наступившей самостоятельной жизни и захочется опять в семью, чтоб позаботились и тп. Хотя, конечно, многое будет зависеть и от того как дела в общаге сложаться, кто будет жить рядом, какая компания соберется.
даже дело будет не в самостоятельности, а в желании поесть домашнюю еду:019::019::019:
verbamarina
07.09.2009, 03:33
Всякие пирожки и прочую дребедень студенты и так каждый день себе покупают, собственно, этим и питаются.
А вот если вы ввалитесь с домашними котлетами, то это да... самое то будет.
У меня родственник студент весьма охотно с другого конца города пообедать приезжал. Ему и приглашения не надо было. Скучал по домашней обстановке, хоть мы и не его семья.
Приедет весь какой-то продрогший, налопается 1-е, 2-е и компот и сядет в кресло перед телевизором. Сидит, урчит как кот. Потом в темноте на последнем транспорте обратно едет. Ему больше ничего и не надо было. Просто как-будто бы дома побыть.
Настурция Petro
07.09.2009, 10:39
:053:
Гости со своими пирогами и котлетами - это просто счастье!:0070::0076:
П.С. Приглашаю всех в гости! Живу не в общежитии.
Мне кажется, что для первого "разведывательного" раза будет вполне нормально парочку пирогов из Штолле (сытный и сладкий), пачку чая и банку кофе и парочку веселых кружек, т.к уж где-где а в общаге кружки долго не живут:))
пачку чая и банку кофе и парочку веселых кружек, т.к уж где-где а в общаге кружки долго не живут:))
Поддерживаю! :)
На мой взгляд, и котлеты пойдут, и пироги:))
Пироги лучше домашней выпечки и даже не важно насколько они красивы:flower: все, что продается в магазах - студенты и сами купят, а вот именно домашнего:019::019: дорогого стоит:)
Вспоминая свое студенческое проживание...
К вам в гости - постирать постельное белье, если у него есть свое, конечно.
Мне тащили: обогреватели, одеяла, подушки. В общаге выдается байковое одеяло тонюсенькое:(
Была рада варенью:))
А еще я очень редко могла себе позволить: колбасу, мороженку...
И мы все в восторге были от арбузов. Именно так мы все познакомились и подружились: когда ешь 1 арбуз на 10 человек. До сих пор очень дружим нашим блоком:)
Но у нас тогда и с деньгами было не очень.
Мы кстати как-то раз знакомых студентов нанимали для погрузки-выгрузки вещей при переезде и расплачивались именно домашней едой. Я им кастрюлю борща наварила, котлет нажарила с чесночным рисом. Правда ребята уже были на 3-м курсе и для них домашняя еда была несбыточным сном. они ооочень радовались и сказали, что готовы еще нам вещи попереносить за такую плату:))
Вспоминая свое студенческое проживание...
К вам в гости - постирать постельное белье, если у него есть свое, конечно.
Мне тащили: обогреватели, одеяла, подушки. В общаге выдается байковое одеяло тонюсенькое:(
Была рада варенью:))
А еще я очень редко могла себе позволить: колбасу, мороженку...
И мы все в восторге были от арбузов. Именно так мы все познакомились и подружились: когда ешь 1 арбуз на 10 человек. До сих пор очень дружим нашим блоком:)
Но у нас тогда и с деньгами было не очень.
Про постирать я ему сразу сказала, чтобы все что стирать тяжело (всмысле крупное - постельное, верхнюю одежду и вообще всё по его усмотрению) - пусть в нашей стиралке стирает.
А про одеяла с подушками... опять таки малознакомому человеку как-то не ловко подушку тащить...
Арбуз - хорошая идея, сейчас как раз сезон.
Мы кстати как-то раз знакомых студентов нанимали для погрузки-выгрузки вещей при переезде и расплачивались именно домашней едой. Я им кастрюлю борща наварила, котлет нажарила с чесночным рисом. Правда ребята уже были на 3-м курсе и для них домашняя еда была несбыточным сном. они ооочень радовались и сказали, что готовы еще нам вещи попереносить за такую плату:))
был бы наш студент на 3-м курсе, я бы топ не создавала, но он-то первокурсник, а учитывая что сегодня 7 сентября, то еще почти и не студент можно сказать...
Амариллис
07.09.2009, 11:22
Всякие пирожки и прочую дребедень студенты и так каждый день себе покупают, собственно, этим и питаются.
А вот если вы ввалитесь с домашними котлетами, то это да... самое то будет.
У меня родственник студент весьма охотно с другого конца города пообедать приезжал. Ему и приглашения не надо было. Скучал по домашней обстановке, хоть мы и не его семья.
Приедет весь какой-то продрогший, налопается 1-е, 2-е и компот и сядет в кресло перед телевизором. Сидит, урчит как кот. Потом в темноте на последнем транспорте обратно едет. Ему больше ничего и не надо было. Просто как-будто бы дома побыть.
как про меня в студенческие годы! домашняя еда всегда приветствуется в общаге, особенно для парней! они ж иногда там ходят по комнатам ищут к кому бы прибиться и поесть, т.к многие готовить просто не научились еще .это курсу к 3 парни уже вполне сносно готовят и вообще взрослеют, а так мальчик еще совсем.
trillium
07.09.2009, 11:30
еду (домашнюю, желательно)- поддерживаю всеми руками и ногами. и про насущные вещи домашнего обихода - тоже - посуда, постельное...
еще можно мешок картошки (если своя есть). и сковородку. это он будет делить с соседями.
Тупо привезти денег - это самый оптимальный вариант.
вариант, конечно, хороший, был бы это мой брат\сват\и т.д., но это совершенно чужой мальчик, и при этом очень порядочный, он просто не возьмет. Да и есть у него пока деньги, родители ему с собой дали.
еду (домашнюю, желательно)- поддерживаю всеми руками и ногами. и про насущные вещи домашнего обихода - тоже - посуда, постельное...
еще можно мешок картошки (если своя есть). и сковородку. это он будет делить с соседями.
сковородку он привез аж с Дальнего Востока, кастрюлю правда не брал, сказал, что здесь купит, может кастрюлю ему подарить?
trillium
07.09.2009, 11:37
сковородку он привез аж с Дальнего Востока, кастрюлю правда не брал, сказал, что здесь купит, может кастрюлю ему подарить?
можно, даже нужно, ту же картошку сварить. кастрюли дорогие. точнее так - он скорее на себя любимого потратит, чем на кастрюлю, ведь в таком возрасте (лично мне) не до кастрюль :))
Амариллис
07.09.2009, 11:43
не... протрынькает деньги и все. соблазнов в городе много
вариант, конечно, хороший, был бы это мой брат\сват\и т.д., но это совершенно чужой мальчик, и при этом очень порядочный, он просто не возьмет. Да и есть у него пока деньги, родители ему с собой дали.
А вещами возьмет ? Тогда спросить у мальчега, что ему нужно в хозяйстве. Глупо везти, скажем, не спросясь, электрочайник - у него он может уже иметься, нахрена ему стока чайнегов ?
не... протрынькает деньги и все. соблазнов в городе много
Ну и протынькает - что с того ? Ему же приятно будет, скажем, свою бэйбу в ресторацию сводить али куда исчо ? Дело молодое, сами-то вспомните себя в юности - что Вам было приятнее получить в подарок - нахрен ненужную кофточку-косынку или свободу действий, исчисляющуюся в денежном выражении ?
А вещами возьмет ? Тогда спросить у мальчега, что ему нужно в хозяйстве. Глупо везти, скажем, не спросясь, электрочайник - у него он может уже иметься, нахрена ему стока чайнегов ?
Вы все верно говорите, но на любой вопрос он ответит - спасибо вам большое, ничего не надо.
Я приеду посмотрю, что надо, что не надо, а потом уж буду думать.
Вопрос-то о первых посещениях, так сказать.
Ну и протынькает - что с того ? Ему же приятно будет, скажем, свою бэйбу в ресторацию сводить али куда исчо ? Дело молодое, сами-то вспомните себя в юности - что Вам было приятнее получить в подарок - нахрен ненужную кофточку-косынку или свободу действий, исчисляющуюся в денежном выражении ?
Деньги точно не возьмет. Боюсь еще и обидится.
Амариллис
07.09.2009, 12:18
хорошо помню себя в сентябре 98 когда приехала учиться на 1 курс. было 2 желания: есть и спать.на еду не хватало денег, на спанье-времени
хорошо помню себя в сентябре 98 когда приехала учиться на 1 курс. было 2 желания: есть и спать.на еду не хватало денег, на спанье-времени
я извиняюсь, про не хватку денег на еду... Вам ведь родители наверняка дали деньги, они что сразу все куда-то разошлись? И как вообще нонче принято детям-студентам (в другом городе учащимся) деньги давать, раз в неделю\месяц присылать или еще как?
Амариллис
07.09.2009, 12:26
я извиняюсь, про не хватку денег на еду... Вам ведь родители наверняка дали деньги, они что сразу все куда-то разошлись? И как вообще нонче принято детям-студентам (в другом городе учащимся) деньги давать, раз в неделю\месяц присылать или еще как?
Э... дефолт помните, черный вторник или как там. цены выросли раза в 3 за неделю. соответственно кол-во денег сразу сократилось в 3 раза. пришлось выкручиваться. сейчас в связи с кризисом тоже с деньгами ситуация не самая лучшая. поэтому считаю что натур продукт по-любому лучше денег.
денги студентам приезжим по разному дают. кто из области, то ездит на выходных домой и получает на неделю. кто издалека то переводят деньги раз в месяц. честно сказать таким ребятам было сложнее, потому что сначала иллюзия что денег много, а потом не хватает банально на еду. здравый смысл у первокурсников не всегда перевещивает
Э... дефолт помните, черный вторник или как там. цены выросли раза в 3 за неделю. соответственно кол-во денег сразу сократилось в 3 раза. пришлось выкручиваться. сейчас в связи с кризисом тоже с деньгами ситуация не самая лучшая. поэтому считаю что натур продукт по-любому лучше денег
извините, не не обратила внимания на 98 год, в сентябре 98 года не то что студенты - большинство людей продуктам рады были.
Ээээ, а как вы думаете, удобно ли будет поинтересоваться у него сколько денег у него есть и на какой срок они рассчитаны (причем регулярно интересоваться), чтобы лучше чувствовать ситуацию.
Амариллис
07.09.2009, 12:37
Ээээ, а как вы думаете, удобно ли будет поинтересоваться у него сколько денег у него есть и на какой срок они рассчитаны (причем регулярно интересоваться), чтобы лучше чувствовать ситуацию.
думаю не очень если честно.у него есть родители для этого.просто лучше несколько раз приехать и посмотреть как он обжился. если увидете голодные глаза, но будет знать что деньги родители присылают, то это повод задуматься над тем а куда эти деньги уходят. среди моих одноклассников были случаи норкомании, к сожалению. В большом городе много соблазнов. когда поедите к нему, познакомьтесь по возможности с его товарищами по комнате и с ближайшим окружением. порасспрашивайте что и как. есть и первокурсники очень сознательные и не сбить их с толку никому и никак, а есть люди поддающиеся и не выдерживающие. обратите на это внимание
ТАНЮША С
07.09.2009, 12:39
+100
думаю не очень если честно.у него есть родители для этого.просто лучше несколько раз приехать и посмотреть как он обжился. если увидете голодные глаза, но будет знать что деньги родители присылают, то это повод задуматься над тем а куда эти деньги уходят. среди моих одноклассников были случаи норкомании, к сожалению. В большом городе много соблазнов. когда поедите к нему, познакомьтесь по возможности с его товарищами по комнате и с ближайшим окружением. порасспрашивайте что и как. есть и первокурсники очень сознательные и не сбить их с толку никому и никак, а есть люди поддающиеся и не выдерживающие. обратите на это внимание
спасибо за совет, буду смотреть - голодные ли глаза:))
Сьездила, наконец. Привезла чаю, пряников, овощей и слив с дачи. Ну и не удержалась :))пожарила-таки котлетки. Две минуты позора :))(вернее смущения с обеих сторон), зато человек хоть мясного поел. А то на вопросы мои чем притаешься, ответы разные, но все без мяса.
Еще обогреватель привезла, т.к. холодно в общаге.
Вот и правильно :). душевно повстречались?
Вот и правильно :). душевно повстречались?
Вполне:)
А сейчас смс-ку прислал - поблагодарил за котлеты:))
Теперь вот думаю как бы так устроить, чтоб он не стеснялся к нам приезжать, а то мне не очень удобно к нему ездить (всмысле по времени).
Да, всё же домашнее есть домашнее... Мальчик, наверное, за это время и правда подсоскучился :) Да и всё же нет ничего в этом обидного :)). Я, правда, никогда не жила в общежитии, но меня ни разу не напрягало, если кто - то в гости свою готовку приносил. " Спасибо и очень вкусно " :)).
Так Вы так ему и скажите, что будете рады его видеть, думаю, через пару раз поймет, что так оно и есть ;) . А первые пару раз настоятельно пригласите :) .
Удачи Вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.