Просмотр полной версии : До какого возраста вы кормили смесью?
dremora1980
07.09.2009, 00:59
Девочки, вопрос конечно глупый, но все-таки..поделитесь опытом плиз :) до какого возраста принято кормить смесью? ребенку год и 2, ест НЭННИ (из козьего молока), т.к. в 7 месяцев обнаружилась аллергия на молочку, в том числе на НАН, который ребенок ел с рождения..а банка НЭННИ стоит 600-650 руб. и улетает в момент :( хочется морально подготовиться, скажем так, знать, как долго еще на эту смесь тратиться :)
Саtherine
07.09.2009, 01:02
Нам сказал педиатр, что до года кормить смесью обязательно, а с года до трех -по желанию. Нам 1,1 и мы кормим смесью два раза в день, но наша смесь дешевле, около 300 руб.
OlgaLED2004
07.09.2009, 01:03
мы кушали смесь до года и семи
до сих пор ее едим:)
еще как вариант, безлактозное молоко, тож ничего, но эт накрайняк
dremora1980
07.09.2009, 01:05
до сих пор ее едим:)
еще как вариант, безлактозное молоко, тож ничего, но эт накрайняк
а сколько вам сейчас?
мы тоже до года и семи. Я бы и дальше давала, но ребь отказался. Наша подруга ест до сих пор. Ей 2 и 3, с удовольствием уплетает.
а сколько вам сейчас?
сорри, линейка не подсветилась
1.9
кошка зеленая
07.09.2009, 01:06
До сих пор кормлю:001:, 1 раз в день обычной молочной смесью. Просто не знаю, чем заменить, да и витаминчики там есть всякие. Творог, йогурт, кефир и т.д. не ест. Был АД до года, даже дольше.
dremora1980
07.09.2009, 01:07
ничего себе, какие все молодцы! :flower: а я думала смесь до 1,5 дают :009:
kitten004
07.09.2009, 01:10
собираюсь кормить до 2 лет. Но мы с года пьем растворимое молочко
до 1,6. кормила бы дольше, но дочь стала выплевывать бутылку.
Сейчас 2,8, кормила до 2,3 лет
dremora1980
07.09.2009, 01:12
до 1,6. кормила бы дольше, но дочь стала выплевывать бутылку.
а не мешает ли кормление из бутылки отучению от соски? не возникло проблем?
Koshka Vi
07.09.2009, 01:14
Нам 2,10 - до сих пор бутылка на ночь - это святое. Ночьью и под утро не всегда, но бывает. Иногда, когда болеет или не ест вообще в течение дня, то и днем бывает бутыль/или 2 выкушает...
Отучать не планирую (пока по крайней мере), пусть ест - пока есть потребность...
KnoPolino4kka
07.09.2009, 01:28
сорри, линейка не подсветилась
1.9
И мы такие же. КУшаем 2 раза, на ночь и уром рано в 8 часов,и спм дальше. Пока сама не бросит, не заберу, т.к мы аллергики молока не получаем совсем никакого. В смеси много полезных веществ. Вообщем о прерашении смеси задумаюсь годам к 3, до 3х сама не уберу.
а мы на полдник смесь с печенькой пьём-едим...чередую молоко растворимое и смесь, но мы не из бутылки пьём, а из кружки т.к печенье растворяю в смеси-молоке...и ложкой кушаем :)
Осенняя Леди
07.09.2009, 01:45
едим утром Малютку с овсяной или гречневой мукой, она сытнее ( до года и 2.5 был Энфамил, а потом Нутрилон) + в смесь печенье добавляю и перед сном НАН кисломолочный.. Буду давать пока будет лопать
abfkrf01
07.09.2009, 09:18
Дочь ела до 1,4.Затем подходила ночью или утром рано с рожком,а она меня прогоняет руками-не мешай спать и все!И сын сейчас в 1 год ест только рано утром или вообще проспит до каши!
Смесь мы кушали до года, потом перешли на кефирчик и обычное молочко.
нам 1,1..кушаем смесь на ночь и оч редко рано утром, если проснется раньше, часов в 7-8..до 15 точно пусть ест смесь..а там видно будет..считаю смесь для такого малыша на ночь чем кефир ИМХО
Северный Рыжик
07.09.2009, 10:19
До 1,2 смесь, потом довольно быстро (в течение месяца, наверное) перешли на молоко. Сейчас жалею, т.к. еще через пару месяцев вылез атопический дерматит и аллергия на цельное молоко. Врачи говорят, что подождали бы, не торопились - ферментная система успела бы дозреть и АД удалось бы избежать.
Bombochka
07.09.2009, 10:53
Кушали смесь 2 раза в день до 1,6 примерно, потом постепенно перешли на 1 раз перед сном, сейчас (1,9) смесь не едим, но с удовольствием кефирчики, ряженки и т.п. Молоко коровье не даю, только в каше, летом с удовольствием козье употреблял (у прабабушки))) Так как смесь не кушает сейчас стала давать витамины в сиропе Пиковит
до 1,4 г. потом сам отказался. как вариант молочко Junior от Нестле. оно с 1 года и с 2 лет есть.
мамаСоник
07.09.2009, 11:09
нам 1,8 ...пока пьем (1 раз в день),но мы ни в какую не хотим признавать кефирчики и т.п. :( а молоко не даю пить,т.к. у нас с животиком (со стулом вернее) и так проблемки
ღIrashKaღ
07.09.2009, 11:30
С 1г 2мес стала давать на ночь просто детское молоко Агуша. Если вам нельзя, покупайте козье.
Длинная коса
07.09.2009, 11:33
С 1.8 пьем на ночь молоко, до этого пили нестле растворимое молочко.
полность день + естественно докорм где-то до 2 , ну и еще где-то полгода просто обычным молоком только перед дневным сном, она только так засыпала.
После года перешли на общий стол.
Мы до 2лет пили Нестле молочко, тоже аллергия была на коровье молоко, сейчас всё в порядке
Девочки, вопрос конечно глупый, но все-таки..поделитесь опытом плиз :) до какого возраста принято кормить смесью? ребенку год и 2, ест НЭННИ (из козьего молока), т.к. в 7 месяцев обнаружилась аллергия на молочку, в том числе на НАН, который ребенок ел с рождения..а банка НЭННИ стоит 600-650 руб. и улетает в момент :( хочется морально подготовиться, скажем так, знать, как долго еще на эту смесь тратиться :)
Если есть аллергия, то кормите дальше смесью или переходите на козье молоко.
Simsalabim
07.09.2009, 11:56
Starschuju do 2,3. Srednego do 1,4 (sam otkazalsja). Mladschey 2,3 - dnem p´et obichnoe moloko, pered snom smes´.
У нас АД и аллергия на молочку(всю),кормимся Бебилоном пепти. По карману бъет ужасно:(
С 1г 2мес стала давать на ночь просто детское молоко Агуша. Если вам нельзя, покупайте козье.
Козье - далеко не панацея. На него тоже может быть аллергия.
Если и пробовать его, то не то ,что в магазинах в банках продается (с немеряным сроком хранения), а свежее совхозное.
Тасенька
07.09.2009, 12:32
Честно говоря, еще в 11 мес. перешли на кефир, сначала домашний, теперь Активию кефирную, все ок)
Мы тоже с алергией на молочку, но как-то странно, пьём Нутрилон низколактозный, а он молочный, а вот на НАН обычный месяцев в 8 стало сыпать. Сейчас этот Нутрилон снят с производства, когда узнали это, пришлось затариваться, искать его во все детских магазинах, скупали последние банки. Затарились где-то на 15 тыс.:010: Ну а что делать, другую смесь ей нельзя было, потому что до кучи переболели ротавирусом и кишечной палочкой.
Так что пока смесь 2 раза в день + каша на смеси.
Мы кушали смесь до года - года и двух где-то(уже не помню) ,потом перешли на кефир/йогурт
нам 2.2 смесь на ночь - святое дело. Будем пить пока пьет:))
Пили смесь до 1 г и 3 мес, а потом постепенно перешли на компоты, йогурты, да и режим питания поменялся, кормление на ночь отпало и смесь как-то сама собой ушла.
Злюка_Вредина
07.09.2009, 15:36
Мы перестали смесь кушать сейчас, в 1,4. С года ели только на ночь, сейчас вместо смеси на ночь молоко, после плотного ужина разумеется. Карапуз мой йогурты, творожки, кефирчики любит, и фрукты- овощи ест, да почти все ест, поэтому я решила от смеси отказаться.
columbina
07.09.2009, 15:45
Мы были груднички, но смесью подкармливала до 1,5 лет, т.к. был дефицит веса, а каши на смесях девала до двух лет.
~Катрин~
07.09.2009, 22:12
В 8-9 мес доча сама отказалась от смеси.
Нам 1г 10 мес. До сих пор едим. Наверно буду давать пока сама не бросит.
долго давала. У дочки на многое была аллергия, а из смеси хоть какие-то полезности можно было получить. До 1,5 лет смесь была перед дн.и ночным снами и ночью. До 2 лет перед ночным сном и ночью. До 2л3мес. перед ночным сном. В 2г3мес. убрала совсем. Решила, что большая она уже для смеси и бутылки)) да и аллергии мы переросли к тому моменту.
до года давала, а потом перешли на кашки молочные жидкие.
~Kamelia~
07.09.2009, 22:46
до 1,8 - в это время ребенок сам отказался от бутылочки с соской, ну и соответственно от смеси
Совпадение или нет, но пока пили смесь болезней не знали, а потом пошли сопли, первый кашель в 2 г и тд
переодически даю на ночь из поильника, мне кажется, что раз там много витаминов и минералов, то и на иммунитет положительно влияет
semichvika
07.09.2009, 23:40
мой 1,4 смесь любит, думаю буду давать до двух, даю перед сном.
Мы едим кашу на смеси, один раз в день просто смесь на ночь. Если бы она у меня хорошо ела, то наверное убрала бы смесь. Поскольку ест очень плохо, то пытаюсь хоть смесью каллорий и витаминчиков поднабрать;)
~мама Катя~
07.09.2009, 23:55
до 2.5 , но с 2 лет каши делала на алматеа, оно дешевле.
mamamihi
08.09.2009, 00:02
Нам 1г.10мес.На ночь 250г обязательно.:)Это святое.:019:
Буду давать,пока сам не перестанет.
партизанка
08.09.2009, 00:05
в 2 ЗАКОНЧИЛИ.кАК ТО БАНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ,ЗАБЫВАЛА КУПИТЬ,А ПОТОМ И НЕ СТАЛА.За то обычное молоко стаканами пьёт.
yulia118
08.09.2009, 01:38
Нам 1.8 Едим смесь утром 100гр,после обеденной еды 100гр,на ночь так же Хочет ест не хочет не даю
Маргаритулька
10.09.2009, 14:34
яна ночь даю....и буду давать пока просит)говорят до 2 лет
Оказывается большинство мам кормят своих деток смесью по-долгу! Приятно удивлена. Значит для себя сделала правильные выводы. Просто когда я создавала топик о том, что собираюсь свернуть ГВ и давать ли смесь до 1.5 лет, как рекомендовал врач, меня закидали возмущенными возгласами "Зачем?!" Видимо у мам ГВшек, в большинстве своем неправильное представление о смесях.
Свет лана
10.09.2009, 15:50
мы ели смесь до 2г и 1м, потом сам отказался. т.к. молочку ест плохо, то если бы не отказался, кормила бы и дальше
zvezda555
10.09.2009, 16:06
до года, потом сам отказался от булылочки
Оказывается большинство мам кормят своих деток смесью по-долгу! Приятно удивлена. Значит для себя сделала правильные выводы. Просто когда я создавала топик о том, что собираюсь свернуть ГВ и давать ли смесь до 1.5 лет, как рекомендовал врач, меня закидали возмущенными возгласами "Зачем?!" Видимо у мам ГВшек, в большинстве своем неправильное представление о смесях.
В 2,3 года бросили ГВ, кормлю смесью, на ночь, ночью и днем когда попросит. молоко тоже пьет. соску бросил когда ему еще 8 месяцев не было. так что все сугубо индивидуально. ГВ я бы еще до 3 лет продолжала но мне запретили, начала падать в обмороки из-за нехватки железа.
полезная тема, я тоже задумывалась о продолжительность кормления смесью:flower::flower::flower:
моя отказалась в 1.3 г от смеси..сама перестала пить....не нра видимо уже. Йогурт Агуша или просто теплое молок пьет с удовольствием, кефир не любит..ряженку с недавних пор тоже пить перестала.
а нам врач сказал переходить на кефир.нам было 1.10
Бросили сие занятие месяц назад-теперь на ночь пьем кефир или ряженку. Молоко не даю пока.
Мы до сих пор иногда пьем на ночь с удовольствием.
super.yulia
11.09.2009, 00:48
Давала НЭННИ до 2-х лет,и ещё НАН-кисломолочный.
Сейчас только НАН кисломолочный на ночь.Никак без него не засыпает...
в 1,1 от смеси отказались
Мы вообще ночную бутылку свернули только в 1, 11. Утром до сих пор пьем смесь (нам 2,4).
Алюньчик
19.09.2009, 00:16
:016: А я то думала только при ГВ когда кто заканчивает кормить сильно разнится:017:
И мы на ночь бутылочку смеси выпиваем:019:, без бутылочки никак не заснуть. Хотела вместо смеси давать молоко, но дочка его пить отказалась:(.
Нам 2,10 - до сих пор бутылка на ночь - это святое. Ночьью и под утро не всегда, но бывает. Иногда, когда болеет или не ест вообще в течение дня, то и днем бывает бутыль/или 2 выкушает...
Отучать не планирую (пока по крайней мере), пусть ест - пока есть потребность...
Сыну столько же, и молочко (смесь) на ночь - это святое:support:
Светлячок и росинка
19.09.2009, 14:16
постепенно перешли на однораз.кормление смесью перед сном,в этом случае банки хватает в принципе на 4 недели срока годности.но можно ведь и кефир вместо нее.если будет потом переносить молочное.у нас тоже была Ненни и аллергия.
1.1 пьем на ночь, т.к. молочку нам нельзя. начну постепенно вводить кефиры-йогурты. тогда от смеси бум отказываться
Я и сейчас даю на ночь (нам два года). Даю из тех соображений, что там много витаминов и микроэлементов, а сейчас осень + в ясли пошли...Сейчас период адаптации пройдет и перестану давать смесь...Я начала давать смесь где-то с года +-месяц и ребенок реально стал меньше болеть.
Я и сейчас даю на ночь (нам два года). Даю из тех соображений, что там много витаминов и микроэлементов, а сейчас осень + в ясли пошли...Сейчас период адаптации пройдет и перестану давать смесь...Я начала давать смесь где-то с года +-месяц и ребенок реально стал меньше болеть.
Все точно так же... Смесь ест вечером перед сном и утром- обязательно. Без бутылки - никак! Даю и Малютку+, и Джуниор, и кефиры разные, и HIPP, когда как.
+1
Нам 2,3. Правда месяца полтора назад перешли со смеси на молоко цельное, из под коровки.
Пыталась переводить на кефиры-ряженки. Ни-в-какую! Даже с сахаром. Я и сама кефир не очень.
Маргаритулька
23.09.2009, 22:45
моя доча ест на ночь тока)и то последнее время даю молоко..а вот ночью тоже ест один аз-тоже бы давала молоко-но не знаю ак его хранить ночью..а так стоит просто вода в подогревахе..насыпал смесь и все.
так бы уже с удовольствием отказалась от смеси-бесит ее покупать
Аля - ля
23.09.2009, 22:48
От смеси отказались в 1 год перешли на молоко и кисломолочные;йогурт и кефирчик
KarinkaSPb
23.09.2009, 22:54
А мы с 11 мес., как от груди отошел стали пить иогурт и молоко, иногда кефир, ито из кружечки, т.к. бутылку мы не признали:(...Как не пыталась в него залить смесь - никак, и разные покупали...
ттт молочку переносим хорошо, творог даю каждый день, но сама понимаю что в смеси витаминчиков то побольше...
Кормились смесью до 11 месяцев, потом дочка категорически отказалась от бутылки и смеси заодно. Потом я месяца 2-3 еще периодически разводила каши на смеси, пока дочка и от них не отказалась:( Я бы так если честно кормила лет до 2-3, т.к. у нас проблемный желудок, поэтому смесь для нас была бы лучшим выходом чем молоко, пусть даже и разбавленное. Но ничего не поделаешь, едим каши на молоке разбавленном, кисломолочку не пьем, просто молоко тоже не пьем:(
-olchik-
23.09.2009, 23:54
У нас точно такая же ситуация. Сейчас нам 1.4, а отказались в год и прекрасно себя чувствуем
От смеси в "чистом" виде сын отказался сам в 4 месяца:010:(перепробовали все), просто выпёвывал и всё. Пришлось перейти на жидкую кашку. С тех пор только в кашу и добавляли примерно до полутора лет. Сейчас тоже самое с молоком:010:, только в кашу, просто так пить не будет
мы до сих пор смесь пьем, на коробке смеси написано до 3х лет, вот и буду давать, пока доче не надоест. Она творог и молоко не ест.
нам 2,1 мы до сих пор смесь пьем, отучать не собираюсь пьем Фрисолак3 он с1-3, дочке нравиться
Пьет до сих пор (два с половиной года), от молока и кефира отказывается, поэтому отучать пока не собираюсь.
Мистраль
24.09.2009, 11:54
До 1,9 года покупала НАН 3 или Нан молочко. Потом попробовала дать обыкновенного молока, аллергия не возникла, вот с тех пор ест обычное молоко.
Непостоянная
24.09.2009, 12:00
НАм два года. Месяца два назад перешли на молоко, а до этого на ночь пили смесь. Молоко стал пить на ура! Но сначала, для затравки, добавляла немного меда, теперь и так пьет с удовольствием! Но у нас ттт,деть не аллергик.
Вааще не кормила смесью, как в 7 месяцев гв акончили так и перешли на обычное молоко, была б аллергия на коровье, давала бы обычное козье молоко.
У нас такая же ситуация, как у Вас. Нам год и месяц. Едим НЭННи (вернее ели) с 7 месяцев. Пару недель назад педиатр запретила нам пить НЭННи из-за частого стула (3-4 раз в день, не жидкий). Мы ее пить и перестали - и все нормализовалось. Теперь пьем только кефирчик на ночь и все. В остальное время - соки и чаи.
Duniasha
24.09.2009, 13:41
Кормили смесью до 1,8, с 1,6 только на ночь, сейчас на ночь молоко или кефир...
Мы до 11 были на ГВ, потом давала смесь до 1г3 м
Snow White
24.09.2009, 17:12
может я и ошибаюсь, но по мне так если ребеной слеазет с груди, то лучше давать самое нейтральную смесь, так как потом детки накопив все аллергены смеси выдают их снагора) мы после смеси приобрели аллергию на молочку и кучу еще всего
serge500
24.09.2009, 17:17
До сих пор дает кашу на смеси, Семпер Бэби-2 иликогда проблемы с животиком -Бифидус-2. но у нас все лето ползли 3 зуба,по этому мы спасались только смесями. На Гв был до 3,5 месяцев.
Смесь дорогая,но ребенок дороже.
mrs.Orange
24.09.2009, 17:20
До 1.5 пили на ночь.
шепотом....
мы тоже на ночь еще бутылочку смеси выпиваем, гр. 150
нам 2 и 7 мес. почти!
Мы прекратили недели 3 назад, соответственно, в 2 г. 8 мес. Перешли на кефир "Тема".
Ой, Ксю долгооо смесь на ночь пила, до 2 и 10 точно. Причем из бутылочки. Хотя днем все остальные напитки легко пила из чашки. Я даже с неврологом консультировалась по этому поводу, она сказала, что ребенок перестанет смесь просить сам, когда она ему будет не нужна. У нас, собственно, так и произошло - постепенно кефир вытеснил смесь. И до сих пор дочь на ночь с удовольствием выпивает стакан молока или стакан кефира. )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.