Просмотр полной версии : Есть какие-то службы, помогающие людям, не способным работать?
Ситуация следующая: есть знакомая женщина, с возрастом обнаруживающая все больше странностей в поведении, куда ни устроится работать, везде увольняют через несколько месяцев. Вряд ли это серьезное психическое заболевание, во всяком случае обследоваться по собственной воле она не будет, родственники заниматься ею тоже не собираются. В результате после последнего увольнения она осталась без копейки денег и сидит дома, отказывается искать работу,на мои предложения пойти работать консъержем или уборщицей не реагирует, собирается "тихо умереть". В итоге мы ее кормим, но даже возить ей еду в другой конец города очень не просто. Может быть, есть какие-то социальные службы, которые помогают подобным людям, не имеющим свидетельства о психическом заболевании, или это утопия? Боюсь, возить ей еду пожизненно сил не хватит.
А и не надо пожизненно, " тихо умереть " - это только слова скорее, как только останется в положении голодания - найдется желание денег заработать. Т.е. зачем сейчас шевелиться, если кормят... НО: скорее всего психическое что-то присутствует :(, как минимум, психологические проблемы. Может, все же найдутся силы и возможности вытащить её на обследование? Потому что, кто знает, в какие формы у неё все эти странности выльются :(. Я не специалист, но мне сложно представить, что найдется служба, которая возьмется за содержание взрослого человека, не имеющего медицинского заключения о нетрудоспособности, да ещё имеющего при этом родственников :(.
Тонкая Веточка
07.09.2009, 01:12
Социальных служб не знаю. государственным нужны справки, это понятно.Может, ей на дому работать, фитили в свечки вставлять, например?
Честно говоря, я сама планирую со временем стать такой женсчиной. Все к тому идет.
Может, ей на дому работать, фитили в свечки вставлять, например?
А чё, есть такая работа, да? Тоже такую хочу. :))
Кстати, в социальной службе мы хотели получить одну РАЗОВУЮ услугу для лежачей мамы, естественно, были готовы за это заплатить. С большим негодованием были мы культурно посланы, узнав, что разговаривает с ними дочь - " мы помогаем только одиноким " . Даже за деньги отказались. Конечно, эта служба не одна в городе, но ,думаю, что подход одинаков.
:)) Ну надомные работы можно найти, если поискать. Только вот не одуреешь ли после 25 -го фитилька или 45 -ой поклеенной коробочки...
А для людей с проблемами, кстати, надомный труд и, правда, выход. Вероятно, знакомая автора не может общаться, или с ней не могут найти общий язык ни в плане работы, ни в плане бытовых отношений в коллективе :( . Социопат, или как там по умному называются такие люди :(
Тонкая Веточка
07.09.2009, 01:23
Есть, есть... Но в объявах такие оклады, что смахивает на кидалово.
А для людей с проблемами, кстати, надомный труд и, правда, выход. Социопат, или как там по умному называются такие люди
Это я, я! :support:С проблемами и социопат. :)) Но свихнуться как-то не хочется.:065: К тому же от всего, что попадалось в предложениях о надомной работе, за версту несло лохотроном. :073:
Да уж..."Пришлите в конверте 200 рублей.." "Купите материалы (споры для грибов, лицензию).." Ага. :073:
Это я, я! :support:С проблемами и социопат. :))
Да ладно ? ( недоверчиво ) :073: По форуму и не скажешь ... :)) Не верю ! ( с ) :))
Извините за ОФФ.
Да, с лохотроном надо быть аккуратными. А если как - нибудь через биржу труда? Государственные, естественно? Там дают какие - нибудь гарантии по трудоустройству ( не сталкивалась ни разу, даже со знакомыми ) ?
Да уж..."Пришлите в конверте 200 рублей.." "Купите материалы (споры для грибов, лицензию).." Ага. :073:
Не, ну это чушь за версту видная нормальному человеку. Так в виде помощи адекватным людям и поискать... Дать, так сказать , удочку, а не рыбу.
Да ладно ? ( недоверчиво ) :073: По форуму и не скажешь ... :)) Не верю ! ( с ) :))
Извините за ОФФ.
Да, с лохотроном надо быть аккуратными. А если как - нибудь через биржу труда? Государственные, естественно? Там дают какие - нибудь гарантии по трудоустройству ( не сталкивалась ни разу, даже со знакомыми ) ?
От службы занятости по нынешним временам толку маловато. Те вакансии, которые они предлагают, существуют только потому, что на них никто в здравом уме никогда не согласится. Так что, гарантии есть. Но кому они нужны? :065:
Азазелло
07.09.2009, 01:51
Это я, я! :support:С проблемами и социопат. :)) Но свихнуться как-то не хочется.:065: К тому же от всего, что попадалось в предложениях о надомной работе, за версту несло лохотроном. :073:
Может еще и мизантроп??:001:
Может еще и мизантроп??:001:
Местами! :073:
Азазелло
07.09.2009, 01:54
Местами! :073:
:053:
:006:
Все там сложно. Мы пробовали ее не кормить - из дома не выходила, нашли больную совсем и с головой еще хуже. Когда я ищу ей работу, ей все не подходит, только возмущается, как я могу предлагать ей работу меньше, чем на 15 тыс. Она давно не замужем, может быть, только в этом дело плюс характер тяжелый, а может, это шизофренические проявления, определит только специалист, но если я ей еще и заикнусь о враче, будет только скандал.
И еще вопрос: где искать работу наподобие плетения веревочек, изготовления коробочек на дому и т.п.? Может, посидев на крупе после последнего увольнения, она все-таки согласится на низкооплачиваемую работу. Денег ей принципиально не даю, только еду, иначе так и будет жить до пенсии.
Но без заключения врача о заболевании, она вряд ли сможет расчитывать на помощь социальных служб.
Болибумпа
07.09.2009, 13:05
Может ее мотивировать как-то пройти медкомиссию для досрочного выхода не пенсию по состоянию здоровья? Сколько ей лет?
Одно Расстройство
07.09.2009, 13:12
Ничего с таким человеком не надо делать, если есть возможность - пусть переедет туда, где ее удобней будет кормить. Есть такие люди.
Про медкомиссию о досрочном выходе на пенсию - это идея, попробую, а там - поговорить с врачами, может быть, там давно весь диагноз на лицо(((
:)) Ну надомные работы можно найти, если поискать. Только вот не одуреешь ли после 25 -го фитилька или 45 -ой поклеенной коробочки...
А для людей с проблемами, кстати, надомный труд и, правда, выход. Вероятно, знакомая автора не может общаться, или с ней не могут найти общий язык ни в плане работы, ни в плане бытовых отношений в коллективе :( . Социопат, или как там по умному называются такие люди :(
Вывод: от фитильков дуреют быстрее :))
Попробуйте на дом вызвать психиатра из диспансера. Они знают, как найти подход в таком случае и диагностировать болезнь (если таковая есть). Будет лечение, инвалидность, пенсия.
Большое спасибо, диспансер, наверное, районный надо искать?
Ольгутка
07.09.2009, 13:37
Все там сложно. Мы пробовали ее не кормить - из дома не выходила, нашли больную совсем и с головой еще хуже. Когда я ищу ей работу, ей все не подходит, только возмущается, как я могу предлагать ей работу меньше, чем на 15 тыс. Она давно не замужем, может быть, только в этом дело плюс характер тяжелый, а может, это шизофренические проявления, определит только специалист, но если я ей еще и заикнусь о враче, будет только скандал.
Не имею права ничего говорить, т.к. не видела сама ситуацию, но после этих слов я бы перестала помогать.
Болибумпа
07.09.2009, 13:40
Если человек нездоров - то нельзя его слова мерять мерилом здоровых людей. Мало и правда там синдром какой или шизофрения. Мне кажется надо сделать упор на неважное самочувствие, слабость, бла-бла но не на психически епроблемы, что б женщину мотивировать к контакту с врачами, и если есть диагноз оформлять инвалидность. На каши с маслом хватит.
Полностью согласна, буду пытаться что-то сделать. Правда, уже сказала, что ничего от государства получать не хочет, кажется, неадекватность, действительно, велика(
Болибумпа
07.09.2009, 13:57
Если так категорично о государстве, то, может и вправду, болезненное состояние. Может ее и до ремиссии подлечат и она более адекватна станет. Со всяким может такое случиться. Зарекаться нельзя, увы.
Ситуация следующая: есть знакомая женщина, с возрастом обнаруживающая все больше странностей в поведении, куда ни устроится работать, везде увольняют через несколько месяцев. .
У нашей соседки один к одному была такая же ситуация. И возраст примерно такой же, и одиночество. Странностей становилось все больше и больше. Результат - уже несколько раз лежала в психиатрической больнице, какой диагноз - не знаю. Это все серьезно... Мне кажется без помощи психиатра не обойтись. Нашу первый раз принудительно-добровольно увезли в больницу после того как подожгла диван в квартире.
Большое спасибо, диспансер, наверное, районный надо искать?
диспанесер ищите районный. И лучше к ним сходить, а не по телефону договариваться.
Возможно, подлечат.
есть вариант лечения на дневном стационаре, надо только приехать в ПНД. лекарства в этом случае бесплатные дают, плюс еще кормят немножко.
Получить инвалидность - не быстро и не просто.
Знаю это все не по наслышке, к сожалению...:(
И еще: будьте готовы к тому,что ПНД на все наплевать.У них такая позиция: сам придет - подлечим, не придет- и не надо, "оставьте человека в покое" ((с) Нечмед Фрунзенского ПНД).
Если готовы бороться за то, чтобы человеку помогли и подлечили - боритесь.
Да, ПНД наплевать будет скорее всего, особенно когда узнают, что я ей родственницей не довожусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.