PDA

Просмотр полной версии : Какова ликвидность жилья современной постройки?

Куська
07.09.2009, 01:14
Учитывая темпы строительства в последние годы (кризис во внимание не берем), и - самое главное - самих строителей, т.е. людей без соответсвующего образования и с сомнительным опытом, не случится ли так, что через десяток лет дома, построенные в добрые 80-е, с грохочущими лифтами и мусоропроводами, по ликвидности будут соответствовать современному жилью? Такими темпами, мне кажется, вряд ли можно построить дома надежные, тем более что очень часто сейчас дома сдаются с нарушениями, и гос. комиссии закрывают на это глаза. Редко вижу новостройку без трещин, через год-два после заселения либо штукатурка обваливается, либо трещины ползут... В то время как с теми домами, советских времен, ничего подобного не случается.

Навеяна подобная тема мыслями об обмене моей двушки 2006 года - ее, к примеру, возможно обменять на трешку на 20 кв.м. больше, в подобном доме. Смысл есть? Что я теряю?

Я про кирпичные дома, подобные вот этому

parus
07.09.2009, 01:31
То, что приходит мне в голову - все равно в домах "свежей" постройки лучше планировки, больше кухни (как правило). Часто - своя огороженная территория. Чаще - место для консъержа. Застекленные большие лоджии. Ну, и прочие блага. Мне кажется, через 10 лет разница между стоимостью кв. метра таких домов будет меньше, но она никогда не сравняется (в обозримом будущем).

digital
07.09.2009, 01:53
не забываем что рано или поздно государство полностью переложит капремонт и КУ на собственников, вот тогда разница сильно увеличиться между старыми и новыми домами.

manjam78
07.09.2009, 11:03
не забываем что рано или поздно государство полностью переложит капремонт и КУ на собственников, вот тогда разница сильно увеличиться между старыми и новыми домами.
в пользу каких домов будет разница? что-то мне подсказывает, что старых

Natalka
07.09.2009, 12:33
в пользу тех, которые проще и дешевле отремонтировать.

3лыдень
07.09.2009, 12:46
а это старые дома)))

я за старые домики

Куська
07.09.2009, 13:00
а это старые дома)))

я за старые домики

ПОЧЕМУ???

digital
07.09.2009, 13:04
ПОЧЕМУ???

потому что они классные, вон на шкапина такие классные снесли, и хотя построит современную фигню :)

да и хрущевки минимум век еще простоят

Pchelka_05
07.09.2009, 13:05
Смотреть на конкретный дом и подъезд, а также квартиру.

Но мне то, что на фотке не нра.

Jermain
07.09.2009, 13:10
имхо,совкопанельки уйдут в неликвид, совецкий кирпич 70-80-х будет вполне ликвиден. а про новые дома еще рано говорить, пусть простоят лет 5, тогда посмотрим,тем более их массово стали строить буквально 5 лет назад,до этого был провал...

3лыдень
07.09.2009, 13:46
да и хрущевки минимум век еще простоят а что, не простоят что-ли?

parus
07.09.2009, 14:01
Смотреть на конкретный дом и подъезд, а также квартиру.

Но мне то, что на фотке не нра.
Посмотреть бы еще фото той свежей двушки...Да еще желательно обе квартиры внутри :)

Allo!
07.09.2009, 14:06
не очень понятна взаимосвязь ликвидности и того, сколько простоит дом? напр., хрущи стоят долго и, возможно, еще простоят столько же, но разве это ликвидное жилье?? напр., ипотеку под хрущ получить невозможно.

по поводу дома на фотографии: данный дом простоит, думаю, еще долго (собственно, уже долго простоял), а вот с новыми непонятно.
напр., кирпич в лэковских домах уже через 4-5 лет покрывается чем-то типа плесени.. то есть выглядит уже не очень.

Куська
07.09.2009, 14:16
Кстати... и качество стройматериалов зачастую сейчас уже не то, что раньше... Или это из серии "Раньше и вода была мокрей"?

kony
07.09.2009, 14:23
Раньше дома строили тоже не профессора. В старых домах полно проблем, и первые жильцы также конопатили щели и утепляли свои квартирки. И трещины в старых домах появляются - вот точно такая же девятиэтажка, как на фотке, с трещиной посреди дома есть прям напротив метро Звездная. Так что предрассудки это всё. Исключение составляют, пожалуй, сталинки - тогда было строго с качеством.
Зато в новом доме у вас человеческая планировка и все коммуникации новые, потолки нормальной высоты, санузлы с возможностью установить там стиральную машину, а не впихивать ее в 5-метровую кухню,есть кладовки/гардеробные, большие коридоры, ну в общем можно долго перечислять.
П.С. Честно говоря, не видела никакой плесени на лэковских и каких бы то ни было новых домах. Для тех кто в танке - на кирпиче бывают высолы в первый год, которые смываются несколькими дождями.

Проблема новых домов ИМХО только одна - высокая плотность населения. Строят 25-этажки, а инфраструктуры вокруг них, в том числе парковки, нифига нету.

3лыдень
07.09.2009, 14:27
в новом доме

потолки нормальной высоты

это как? в новострое почти везде 2,50-2,60, как и в хрущах

kony
07.09.2009, 14:30
Живу во втором новострое уже - везде 2,75-2,80. Вы наверное имеете в виду 600.11 серию... но тут вроде не о панели размышляют, панель она и в африке панель.

Fuji
07.09.2009, 14:39
имхо, изменились требования, предъявляемые к жилью. Ютиться в тесном хрущике с ужасными планировками, когда рядом стоят дома, с кухнями размером со всю хрущевую квартиру, как-то ... печально. По-меньшей мере.

Allo!
07.09.2009, 14:40
Раньше дома строили тоже не профессора. В старых домах полно проблем, и первые жильцы также конопатили щели и утепляли свои квартирки. И трещины в старых домах появляются - вот точно такая же девятиэтажка, как на фотке, с трещиной посреди дома есть прям напротив метро Звездная. Так что предрассудки это всё. Исключение составляют, пожалуй, сталинки - тогда было строго с качеством.
Зато в новом доме у вас человеческая планировка и все коммуникации новые, потолки нормальной высоты, санузлы с возможностью установить там стиральную машину, а не впихивать ее в 5-метровую кухню,есть кладовки/гардеробные, большие коридоры, ну в общем можно долго перечислять.
П.С. Честно говоря, не видела никакой плесени на лэковских и каких бы то ни было новых домах. Для тех кто в танке - на кирпиче бывают высолы в первый год, которые смываются несколькими дождями.

Проблема новых домов ИМХО только одна - высокая плотность населения. Строят 25-этажки, а инфраструктуры вокруг них, в том числе парковки, нифига нету.

это вы, надеюсь, про себя про танк-то? если вы не видели, это не значит, что ее нет. я живу в таком доме и отлично ее наблюдаю. что там и где смывает дождями не знаю - дожди идут постоянно, внешний вид кирпича при это не меняется. возможно, лет через несколько внешний вид улучшится..:005:

собственно, мое глубокое имхо таково, что сейчас невозможно сказать, что будет с новым жильем через много лет (напр., через 20). тогда как про то, что уже построено давно и стоит, однозначно можно.

Gilly
07.09.2009, 14:59
А я нежно лю такие дома, как у вас на фотке - 66-69 годов постройки.

Живу в них всю свою жизнь (сейчас уже в третьем). Площади, ИМХО, маловаты - комната 10 метров не канает совершенно. Кухни 8,5-9 метров еще туда-сюда (жила и в однушке, и в двушке, и в трешке). В двушке ванная продольная - стиралку не поставить.

А так, нормальные дома. Лифты в них потихоньку меняют на автоматические по всему городу, жаль грузовых лифтов в таких домах нет. Такие дома - несмотря на недостаток площадей - симпатичны мне гораздо больше панельной 137 серии, например, которая хоть и с грузовым лифтом, и с огромными коридорами, зато со страшной черной лестницей и тонкими стенами.

Но, ИМХО, если приличная новостройка и прилично построена, то там простора больше. Потолки выше.
Правда, проекты многих домов выполнены так, что снаружи все красиво (и это, видимо, главное), а внутри - куча каких-то бестолковых маленьких нишек внутри квартиры, маленькие окошечки, трубы в совершенно неожиданных местах, вытянутые бестолковые коридоры-прихожие, где шкаф не поставишь... Новостройка-новостройке, в общем, рознь.

kony
07.09.2009, 15:01
собственно, мое глубокое имхо таково, что сейчас невозможно сказать, что будет с новым жильем через много лет (напр., через 20). тогда как про то, что уже построено давно и стоит, однозначно можно.
А что с этим простоявшим будет еще через 20 лет Вы конечно сказать можете? Только не надо приравнивать хрущи и панельки 80-ых годов к египетским пирамидам. Начните в такой квартире делать ремонт и увидите, что там в стенах :)
Мы как-то снимали комнату по молодости, в панельке не очень старой на Луначарского. И хозяйка решила поменять деревянное окно на стеклопакет. Господи, чего из этих стен мы только не выгребали - от трухлявых тряпок до кусков пенопласта - утепление типа, ага. А внешне дом ничо такой.

3лыдень
07.09.2009, 15:19
Живу во втором новострое уже - везде 2,75-2,80.это где такой новострой, уже интересно стало

2,80 строит только ЛССМУ

ещё хочется посмотреть какое дерьмище из новых домов будет вываливаться. проблем везде хватает. посмотрите ЛЭК у Моск. шоссе/Ленсолветов - ВЕСЬ ДОМ (5 этажный корпус) в стяжках. показательно весьма, строили не в кризис

с ужасом думаю о каКчестве "кризисных" новостроек, где САМЫЙ дешевый бетон, САМЫЙ дешевый материал облицовки и кирпич и САМЫЕ дешевые бригады гастров. можно радоваццо снижению цены новостроя, но то, что СЕЙЧАС настроят полного барахла, чтобы уменьшить себестоимость и отбить кредитный меч - наверное уже ФАКТ, не подвергаемый сомнению

и ведь долбщики претензии вряд ли предъявят, многие уже реально прождали по 2-3 лишних года и схавают любой бетономусор, только бы перестать платить за съем, разъехаться с родаками и т.п.

Pchelka_05
07.09.2009, 15:22
Недавно смотрели новострой квартиры, потолки больше 3-х метров точно. Но дом маленький, нестандартный.

kony
07.09.2009, 15:25
это где такой новострой, уже интересно стало

2,80 строит только ЛССМУ
2,75 во всех лэковскх домах, кроме проинвестированных ими панелей. 2,80 у нас сейчас в доме от "невской строительной компании", хотя по документам заявляли 2,75 - видать, перебдели. У Сев.Горда вроде везде по 2,75 было, когда мы первую квартиру покупали, щас не знаю. Дык эта...Ленстройтрестовская панель даже метра 3 потлки, чё тут выдумывать.
Да стандарт это вобще-то, я ж помню, мы на это обращали внимание при выборе, т.к у родителей в кирпичном доме 2,50, и шикарная чешская люстра вечно испытывает на себе удары судьбы :))

3лыдень
07.09.2009, 15:29
У Сев.Горда вроде везде по 2,75 было, когда мы первую квартиру покупали, щас не знаю. Севгород у Гражданки - 2,65 без стяжки, на Ушинского - 2,50 со стяжкой

откуда эти цифры в 2,80 - не понимаю

Но дом маленький, нестандартный. где? в муравейниках никто потолками не заморачивается, ЦДС вообще без стяжки свои клетушки потолками 2,50 накрывает - ниже чем в хрущах допотопных

Pchelka_05
07.09.2009, 15:42
Севгород у Гражданки - 2,65 без стяжки, на Ушинского - 2,50 со стяжкой

где? в муравейниках никто потолками не заморачивается, ЦДС вообще без стяжки свои клетушки потолками 2,50 накрывает - ниже чем в хрущах допотопных

Ха... так я не про муравейник и пишу, дом на 4 подьезда всего и 10 этажей.

Куська
07.09.2009, 15:44
Недавно смотрели новострой квартиры, потолки больше 3-х метров точно. Но дом маленький, нестандартный.
Ой, мне очень нравятся такие дома - маленькие и нестандартные. Ненавижу громадины.

Куська
07.09.2009, 15:46
ещё хочется посмотреть какое дерьмище из новых домов будет вываливаться. проблем везде хватает. посмотрите ЛЭК у Моск. шоссе/Ленсолветов - ВЕСЬ ДОМ (5 этажный корпус) в стяжках. показательно весьма, строили не в кризис
У нас напротив дом - по всему дому над первым этажом трещины пошли. А так дом с виду ооочень даже, сдан позже нашего, и кв. в нем дороже были.

с ужасом думаю о каКчестве "кризисных" новостроек, где САМЫЙ дешевый бетон, САМЫЙ дешевый материал облицовки и кирпич и САМЫЕ дешевые бригады гастров. можно радоваццо снижению цены новостроя, но то, что СЕЙЧАС настроят полного барахла, чтобы уменьшить себестоимость и отбить кредитный меч - наверное уже ФАКТ, не подвергаемый сомнению

Вот как раз об этом я и задумываюсь.

Что меня еще останавливает в старых домах - они располагаются, соответсвенно, в старых районах, и неизвестно, что с ними будет. Ежели соседские хрущевки под снос пойдут - не хочется на стройплощадке то жить. Приду к тому же, от чего и ушла - к каменным джунглям. А так очень привлекают старые зеленые районы. Но это пока они зеленые.
Вот, к примеру, два района - у Л. Пилютова, и на Л. Голикова - очень симпатичные места, а уже запланированы под межевание. И никакой нет гарантии, что дом, в которой купишь квартиру, тоже не предназначен для сноса.:(

Pchelka_05
07.09.2009, 15:47
Ой, мне очень нравятся такие дома - маленькие и нестандартные. Ненавижу громадины.

Сама такие люблю, тока их немного последнее к сожалению.

kony
07.09.2009, 15:53
Севгород у Гражданки - 2,65 без стяжки, на Ушинского - 2,50 со стяжкой

где? в муравейниках никто потолками не заморачивается, ЦДС вообще без стяжки свои клетушки потолками 2,50 накрывает - ниже чем в хрущах допотопных

Экий Вы неверующий :) У Модуля 2,80 м, Пет.Недвижимость всегда строила по 2,75. У Росстроя в Сер.Ключах точно по 2,80, наверное и в остальных домах также. У Лентека на Славы помнится было 2,80. Еще вроде у Квартиры.ру...хотя может и поменьше, но не сильно.
ЦДС не показатель, ибо "жёсткий економ".
Да впрочем не так уж важны эти 5 см, для жизни 2,75 вполне комфортно.

kony
07.09.2009, 16:00
Сама такие люблю, тока их немного последнее к сожалению.
Ну в центральных районах и в пригородах еще строят :) И что интересно, получается даже красиво, а в пригородах еще и дешевле.
Когда мы решили расширять жилплощадь, для себя сочли неприемлемым покупать новьё в муравейнике, равно как и старьё с жуткими планировками и соседями-асоциалами, в итоге очутились в пригороде. Ни в коем случае не агитирую.

Куська
07.09.2009, 16:03
Я обеими руками за пригород, а муж против((

Allo!
07.09.2009, 16:05
А что с этим простоявшим будет еще через 20 лет Вы конечно сказать можете? Только не надо приравнивать хрущи и панельки 80-ых годов к египетским пирамидам. Начните в такой квартире делать ремонт и увидите, что там в стенах :)
Мы как-то снимали комнату по молодости, в панельке не очень старой на Луначарского. И хозяйка решила поменять деревянное окно на стеклопакет. Господи, чего из этих стен мы только не выгребали - от трухлявых тряпок до кусков пенопласта - утепление типа, ага. А внешне дом ничо такой.

не могу, так же как и вы, скорее всего.
судя по тому, сколько простояло, возможно, и еще простоит. хотя, коненчо, это вопрос к спец-ам.

собственно, не агитриую ни за то, ни за другое. просто кач-во нового жилья оставляет желать лучшего. увы.

Люб_овь
07.09.2009, 18:56
Учитывая темпы строительства в последние годы (кризис во внимание не берем), и - самое главное - самих строителей, т.е. людей без соответсвующего образования и с сомнительным опытом, не случится ли так, что через десяток лет дома, построенные в добрые 80-е, с грохочущими лифтами и мусоропроводами, по ликвидности будут соответствовать современному жилью? Такими темпами, мне кажется, вряд ли можно построить дома надежные, тем более что очень часто сейчас дома сдаются с нарушениями, и гос. комиссии закрывают на это глаза. Редко вижу новостройку без трещин, через год-два после заселения либо штукатурка обваливается, либо трещины ползут... В то время как с теми домами, советских времен, ничего подобного не случается.

Навеяна подобная тема мыслями об обмене моей двушки 2006 года - ее, к примеру, возможно обменять на трешку на 20 кв.м. больше, в подобном доме. Смысл есть? Что я теряю?

Я бы свой дом на такого типа жилье ни за какие коврижки не променяла! Человек к хорошему быстро привыкает... Мы купили 6 лет назад квартиру в кирпичном доме... теперь задумали расширяться... без доплаты могу двушку в панельке взять ТОЖЕ МЕТРОВ НА 20-25 больше но НЕ ХОЧУ) И МУЖ СО МНОЙ СОГЛАСЕН) Обшарпанный подъезд уже как-то не впечатляет)))) Теперь ломаем голову... строится вроде много да и построенных обжитых домов рядом достаточно... а выбрать не из чего))))) Такого как у нас домика в округе нет)))) Я за новое жилье однозначно) Хоть и проблем с ним достаточно (ремонт, усадка дома и т.д.) :016:

Pchelka_05
07.09.2009, 19:00
Ох, да... я вот тоже гляжу на вторичку, даже в приличном кирпиче70-80 г., но по ауре и вообще по каким-то внутренним ощущениям все-таки новое оно как-то лучше.

Не знаю, я вот просто наверное наивняк, но брать хочу то, что мне нравится.
Мы тут смотрели в новых домах новой вторичке и первичке и после этого сразу же старую вторичку, кстати в приличном доме вполне. Ощущения тягостные(((

Хотя, повторюсь, если сама квартира нравится и дом тоже, так почему не взять.

Люб_овь
07.09.2009, 19:32
Ох, да... я вот тоже гляжу на вторичку, даже в приличном кирпиче70-80 г., но по ауре и вообще по каким-то внутренним ощущениям все-таки новое оно как-то лучше.

Не знаю, я вот просто наверное наивняк, но брать хочу то, что мне нравится.
Мы тут смотрели в новых домах новой вторичке и первичке и после этого сразу же старую вторичку, кстати в приличном доме вполне. Ощущения тягостные(((

Хотя, повторюсь, если сама квартира нравится и дом тоже, так почему не взять.

согласна) Выбирать квартиру надо сердцем)

SteD)
07.09.2009, 19:39
Мы как раз в таком живём!
Единственный минус - потолки бы повыше!
Где-нибудь 3,80 - 4,50...

Куська
07.09.2009, 20:02
Мы как раз в таком живём!
Единственный минус - потолки бы повыше!
Где-нибудь 3,80 - 4,50...

Ну и запросы))) Второй этаж хотите?))

Куська
07.09.2009, 20:07
Обшарпанный подъезд уже как-то не впечатляет)))) :016:

Это да... :( Наряду с постоянно ломающимися лифтами и мусоропроводами (у нас мусорник запаян, поэтому чистенько конечно) Да и коммуникации - старье - на верхний этаж воды не допросишься((
Вот и не знаю, как быть - в стройку вписываться очень не хочется((

Ognivo
08.09.2009, 16:00

Вы в панельке живете?

Свента
08.09.2009, 18:40
Приятели купили однушку в новом доме, просторная - 44 , только как в ней семьей жить? Сменяли на двушку в точке 70 гг. - довольныыыы. Дом кооперативный, парадная с ремонтом, жильцы больше пожилые, спокойные, ухоженная территория вокруг дома. Я за старые дома.

SteD)
09.09.2009, 09:05
Это да... :( Наряду с постоянно ломающимися лифтами и мусоропроводами (у нас мусорник запаян, поэтому чистенько конечно) Да и коммуникации - старье - на верхний этаж воды не допросишься((
Вот и не знаю, как быть - в стройку вписываться очень не хочется((
Кстати - в нашем доме за последние годы поменяны и лифты, и ВСЕ коммуникации!
В этом году даже водопроводные трубы поменяли - на пластик!
И асфальт во дворе )))

3лыдень
10.09.2009, 14:45
Наряду с постоянно ломающимися лифтамиу нас лифт 89 года и работает как швейцарские часы

новый ОТИС у сотрудницы - ломается 2 раза в неделю. новострой

мусоропроводами (у нас мусорник запаян, поэтому чистенько конечно) у меня мусопровод в квартире был. срезан. почти у всей парадной срезаны и запаяны тоже. жил в домах с мусоропрводом - проблем не было. всё зависит от ТСЖ или ЖСК. ну и от самих жильцов

Да и коммуникации - старье - на верхний этаж воды не допросишься(( почти везде коммуникации поменяны давно. и в хрущах и в панелях

Pchelka_05
10.09.2009, 14:50
почти везде коммуникации поменяны давно. и в хрущах и в панелях

Ох(( Никого не хочу обидеть, ну я еще понимаю, когда меняешь новостройку на кирпич вторичный, но на хрущик или 504 это нужно иметь отвагу ИМХО. Просто чисто по ощущениям.