PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про мансарды

parus
07.09.2009, 01:19
в первую очередь к агентам, ну и к тем, кто их когда-то продавал или покупал. Насколько стоимость метра в них ниже, чем в "не крайнем" этаже? Насколько ликвидны такие квартиры (двушки, например)? Как там считается общ. площадь - по реальным метрам на полу? Я имею в виду "полноценные" мансарды, а не переделанные чердаки.

Спасибо.

SteD)
07.09.2009, 09:10
А давайте уточним - какие именно мансарды имеет в виду аффтар?
Думаю - большая разница: мансарда в сталинке, скажем, на ул Фрунзе... или мансарда в СФ на 6-й советской на 7-м этаже...

parus
07.09.2009, 13:57
А давайте уточним - какие именно мансарды имеет в виду аффтар?
Думаю - большая разница: мансарда в сталинке, скажем, на ул Фрунзе... или мансарда в СФ на 6-й советской на 7-м этаже...
В данном конкретном случае аффтар имел в виду мансарду в доме после реконструкции 2000 года, очень близко к центру. Понятно, что все квартиры имеют достаточно высокую цену в этом доме (полагаю, что выше, чем в сталинке на Фрунзе, впрочем я вообще не понимаю ценность сталинок), но речь не об этом. Хочется понять, на сколько процентов метр в мансарде будет дешевле метра на среднем этаже в ТАКОМ ЖЕ доме.

kony
07.09.2009, 15:15
Как там считается общ. площадь - по реальным метрам на полу?
Насколько я помню, считается только та площадь по полу, где прилегающая стена не ниже 1,40 м. Надеюсь, понятно написала... Короче, совсем углы между полом и стеной не должны считаться. Другой вопрос как продавцы-хозяева считают, может и в свою пользу :)

А по прочим моментам читала когда-то статью что это дело на любителя, и там скорее не в цене вопрос, а в ликвидности - труднее найти покупателя, типа к мансардам какое-то осторожное отношение. Ну у нас в стране вообще наверное до сих пор такой менталитет. Мы когда покупали последнюю квартиру, выбирали между последним 8-ым и 2-ым. И мы с мужем как жители 15-го склонялись к высокому этажу конечно. Так нам все родственники хором прокричали - "только не последний!" Кстати, оказались правы - по отзывам, там на 8-ом вечные траблы - то промерзает, то вентиляция вдувает, то вода не доходит...

parus
07.09.2009, 21:24
Насколько я помню, считается только та площадь по полу, где прилегающая стена не ниже 1,40 м. Надеюсь, понятно написала... Короче, совсем углы между полом и стеной не должны считаться. Другой вопрос как продавцы-хозяева считают, может и в свою пользу :)

А по прочим моментам читала когда-то статью что это дело на любителя, и там скорее не в цене вопрос, а в ликвидности - труднее найти покупателя, типа к мансардам какое-то осторожное отношение. Ну у нас в стране вообще наверное до сих пор такой менталитет. Мы когда покупали последнюю квартиру, выбирали между последним 8-ым и 2-ым. И мы с мужем как жители 15-го склонялись к высокому этажу конечно. Так нам все родственники хором прокричали - "только не последний!" Кстати, оказались правы - по отзывам, там на 8-ом вечные траблы - то промерзает, то вентиляция вдувает, то вода не доходит...

Ну, просто последний этаж и мансарда - очень большая разница. Все ж мансарда это по сути - чердак. А над последним этажом - чердак или техэтаж.

SteD)
08.09.2009, 00:52
Э нет!
Мансарда - это не банальный "послений этаж"!
Мансарда - это прибежище муз!
Потрясающая энергетика!
И - главное - романтика крыш!

Просто это - на любителя!
У моей знакомой есть такая мансарда на Пушкинской..
Окна VELUX, глядящие в небо!
Камин!
Разность высоты потолков - от 1,80 до 5,50 метров!
Зимний садик!
Такая крррасота!

Сдаётся за 70,000 руб / месяц.

parus
08.09.2009, 02:18
Э нет!
Мансарда - это не банальный "послений этаж"!
Мансарда - это прибежище муз!
Потрясающая энергетика!
И - главное - романтика крыш!

Просто это - на любителя!
У моей знакомой есть такая мансарда на Пушкинской..
Окна VELUX, глядящие в небо!
Камин!
Разность высоты потолков - от 1,80 до 5,50 метров!
Зимний садик!
Такая крррасота!

Сдаётся за 70,000 руб / месяц.

Сдается или снимают?:)

SteD)
08.09.2009, 08:32
Сдаётся!

SteD)
08.09.2009, 08:34
Что-то меня вопрос застаил перезагрузить моск )))
У моей знакомой эту мансарду снимают за 70,000 - это значит сдаётся, да?
То есть она сдаёт - а у неё снимают )))

parus
08.09.2009, 13:40
Что-то меня вопрос застаил перезагрузить моск )))
У моей знакомой эту мансарду снимают за 70,000 - это значит сдаётся, да?
То есть она сдаёт - а у неё снимают )))

Не, я хотела спросить - 70 000 это сколько за нее хотят, или реально есть арендаторы на эту сумму. Теперь понятно, есть арендаторы. Тогда вопрос - неужели за такую сумму пешкодралом тащатся вверх по такой лестнице. То, что я видела на ул. Пушкинской внутри в домах - это ужас.