Просмотр полной версии : Как бороться с блохами?
У тойчика завелись блохи, один раз помыли противоблошиным шамунем, вроде прошло, через неделю снова то же самое. как бороться?
несколько раз снимала их уже с дочки которая по полу ползает, это для человека опасно вообще?
schneemann
07.09.2009, 07:01
Ну, если поселятся в полу, в ковре - то неприятно. Могут сильно покусать, у моих знакомых дети аж до коленок искусаны были. Так что надо собачку еще раз обработать, а заодно и все полы в доме. Спросите в аптеке, что можно купить, я только с кошачьими средствами знакома.
Гуленька
07.09.2009, 09:39
Есть препарат Фронтлайн,Адвантикс продаются в вет.клиниках или вет.аптеках.
А полы можно помыть добавив доместоса или чего-то подобного.А ковры и дорожки вытряхнуть на улице или вывесить на балконе.
tanja_zub
07.09.2009, 12:23
Проще всего сходить с собакой в вет. клинику там ее обработают Фронтлайном за 300 руб., а если покупать упаковку то она стоит от 800 руб.. А еще если появились блохи, то ва обязательно надо прогнать глистов, т.к. блохи являются переносчиками. Желаю удачи.:flower:
Я бы тоже Фронтлайн порекомендовала-уже третий год пользуемся и от блох, и от клещей-замечательный препарат!
Я бы еще посоветовала обработать не только полы и ковры, но и подоконники, стены на высоту примерно 1 метр, блохи они прыгучие... Только я обрабатывала полы не доместосом, а покупала в специальном магазине таку штуку от насекомых, называется Кукарача, её в ведере разводишь и моишь, для обработки стен наливали в бутылку с распылителем.
А одни моя знакомая всю квартиру опрыскивала Дихлофосом.
Проще всего сходить с собакой в вет. клинику там ее обработают Фронтлайном за 300 руб., а если покупать упаковку то она стоит от 800 руб.. А еще если появились блохи, то ва обязательно надо прогнать глистов, т.к. блохи являются переносчиками. Желаю удачи.:flower:
У нас на звездной до 600р самый дорогой Фронтлайн(для крупных собак),а так около 500р.
Адвантисж моей собаке никак не помог.блохи бегали спокойно.
Коты вроде перестали чесаться.
Busy_lady
10.09.2009, 12:29
А еще если появились блохи, то ва обязательно надо прогнать глистов, т.к. блохи являются переносчиками.
+100
Фронтлайн + прогнать глистов и последить за состояние здоровья собаки - паразиты часто поселяются на ослабленых животных:005:
Ктати, сейчас продаётся ещё одно средство нового поколения от блох ,клещей и т.п. ( эффективнее и безопаснее,чем Фронтлайн)...название выскочило из головы:008:
+100
Фронтлайн + прогнать глистов и последить за состояние здоровья собаки - паразиты часто поселяются на ослабленых животных:005:
Ктати, сейчас продаётся ещё одно средство нового поколения от блох ,клещей и т.п. ( эффективнее и безопаснее,чем Фронтлайн)...название выскочило из головы:008:
Мы глистов гоняем каждые 3 мес, последний аз не так давно. в зоомаге какие-то капли советуют, не обрабатывать я так поняла, а пить:005:
надо в ветеринарку наверно...
Туся2511
10.09.2009, 22:46
Фронтлайн-комбо вам нужен-в инструкции сказано-является комплексным решением «2 в 1» - данный препарат обеспечивает надежное лечение животного и препятствует распространению паразитов в среде обитания животного во избежание повторных инвазий, поскольку воздействует не только на взрослых особей паразитов, но и на их яйца и личинки.
Мы глистов гоняем каждые 3 мес, последний аз не так давно. в зоомаге какие-то капли советуют, не обрабатывать я так поняла, а пить:005:
надо в ветеринарку наверно...
несчастное животное,как он жив то еще. Не надо гнаь глистов каждве три месяца-максимум два раза в год а в идеале-поле сдачи анализов и выявлении глистов.
По поводу блох- СТОМАЗАН или НЕО СТОМАЗАН, разводите по инструкции,моете собаку (не смывать),моете полы, через неделю покупаете капли адвантикс или фронтлайн (на холку для маленьких собак) и будет вам счастье.
СТОМАЗАН безвреден для людей и животных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.