Просмотр полной версии : Платные услуги в детской зубной поликлинике
Не знаю в какую темку спросить,спрашиваю здесь,т.к.касается зубов 7летнего ребёнка.
У нас неправильно выросли передние зубы,ортодонт сказала,нужно будет ставить пластинку года на полтора.Стоить она будет около 7.5тыщ рублей.Люди мы не богатые :(
Вот сижу размышляю,почему эта пластинка не может оплатится страховым полисом ребёнка?Объясните мне несведущей.
Или может есть какие-нибудь способы оплатить данную услугу стоматологической поликлиники посредством какого-либо фонда ,ну например принести куда-нибудь справку ч,то мы малоимущие.Муж работает в бюджетной организации.
Наверное потому, что это не дырка в зубе которая болит, а косметическая процедура.
У меня тоже муж бюджетник, но мне кажется, что 7,5 тыс на 1,5 года это не дорого...
Вы были у ортодонта по месту жительства?
Нам в районной поликлинике сказали, что можно встать на очередь на бесплатную пластинку. Очередь на 3 года вперед!:010:
Если хотим быстрее, то платно.
Вы были у ортодонта по месту жительства?
Нам в районной поликлинике сказали, что можно встать на очередь на бесплатную пластинку. Очередь на 3 года вперед!:010:
Если хотим быстрее, то платно.
ого,на 3 года!Через 3 года целоваться с девчонками уже потянет,а тут пластинка...
Но нам бесплатно не предлагали,были в поликлинике по месту жительства.
Погрешность
07.09.2009, 09:46
Так вы зайдите все-таки именно в свою поликлинику, район-району рознь. Неоднократно сталкивалсь с тем,что пластинку ждали весго полгода. Здесь в топиках писали отзывы.
Sвеtlana
07.09.2009, 10:23
ортодонтия обычно в полис ДМС тоже не входит,если конечно не VIP страховка, а Вы хотите по ОМС...
Еkатерина
07.09.2009, 17:44
Мы в районной поликлинике в прошлом году поставили пластинку за 4,5 тыс. Либо за год цены выросли, либо в разных районах цены разные, а может еще от степени проблемы зависит. Носим уже почти год - лично я результатов пока не вижу. Нам сказали, что, возможно, придется несколько лет носить :( Скоро опять пойдем на осмотр.
Нам не предлагали ждать бесплатной.
Еkатерина
07.09.2009, 17:46
P.S. У нас только на нижней челюсти пластина, скорее всего нужно будет на верхнюю тоже ставить.
В любом случае, считаю, что лучше пластина сейчас, в этом возрасте, чем в более старшем :)
Баба-робот
07.09.2009, 17:51
а в советские времена я носила бесплатную пластинку :(
olly_sun
07.09.2009, 18:20
а что говорят в Вашей страховой компании??
это входит в оплачиваемое страховой, если пластинку по показаниям ставит врач??
на полисе должен быть телефон компании...
Еkатерина
07.09.2009, 18:29
а что говорят в Вашей страховой компании??
это входит в оплачиваемое страховой, если пластинку по показаниям ставит врач??
на полисе должен быть телефон компании...
Я так понимаю, автор говорит о полисе ОМС(а не ДМС), мы тоже ходили в обычную "бесплатную" районную стоматологию, по обычному полису ОМС и платили за пластинку там же...
ЗНАЮ МЕРУ
07.09.2009, 18:36
Когда-то, лет 10 тому назад, моему сыну предлагали в районной пол-ке поставить пластинку бесплатно. Но для этого было предложено удалить два совершенно здоровых зуба :001:. После этого к ортодонтам бесплатно - ни-ни:ded:. Нашли клинику, сделали всё безо всяких потерь.
Когда-то, лет 10 тому назад, моему сыну предлагали в районной пол-ке поставить пластинку бесплатно. Но для этого было предложено удалить два совершенно здоровых зуба :001:. После этого к ортодонтам бесплатно - ни-ни:ded:. Нашли клинику, сделали всё безо всяких потерь.
а что за клиника и каков порядок цен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.