PDA

Просмотр полной версии : Отношение к инвалидам в Ванкувере

Yulia78
07.09.2009, 02:05
Просто похвастаюсь - хотя это не хорошо но меня распирает. Ванкувер в прошлом году стал 100% оборудован для жизни инвалидов. Все объекты инфраструктуры, весь транспорт теперь оборудованы подъемниками, пандусами и всем чем можно для инвалидов. Это единственный такой город в северной америке кстати. Раньше было где-то 80% оборудовано, но к олимпиаде подсуетились.
Я считаю - это только благодаря прошлому мэру - Сэму Салливану, может видели закрытие прошлой олимпиады - ему передавали флаг олимпиады, он в инвалидной коляске был. Т е т к мэр - инвалид колясочник то естественно он делал все что мог чтобы облегчить жизнь инвалидов-колясочников. Он не с рождения таким был, у него был перелом позвоночника лет в 20 - покатался на горных лыжах. И это не помешало ему стать мэром.
Вот такие дела:) Часто вижу тут мам-инвалидов колясочников, ездят везде со своими детьми куда хотят, в сиделках не нуждаются. Если интеллект позволяет - здесь инвалид ни в чем не ограничен.

Yulia78
07.09.2009, 02:12
Если бы еще у кого-нибудь в правительстве был особый ребенок... А то очереди в садики просто нереальные. мы стоим в очереди с 2006 года (с рождения Миши) и неизвестно, дождемся ли... У правительства образование особых детей к сожалению сейчас не приоритет (особенно в связи с кризисом).

мвБ
07.09.2009, 02:36
Вы хотите сказать, что в РОссии возможен такой же мэр?
Думаю, его пристрелят ещё на подходе к выборам.
Зачем нам больные? Здоровые-то штабелями в лишних людей превращаются.

Хорошо у вас там. Наверное.

Yulia78
07.09.2009, 02:43
Ну да, хорошо, не все конечно. Я так рада что Миша родился именно в ванкувере. Но ведь еще лет 20 назад здесь все было так же как в России - ступеньки везде, и инвалиды дома сидели. Почему поменялось отношение, вот что мне интересно.

Витаминка
07.09.2009, 13:19
Почему поменялось отношение, вот что мне интересно.

Наверное любая толерантность начинается с закона. Не хотят ,может быть, закон нарушать, вот и поменялось отношение?

reBusik
07.09.2009, 13:40
зачем нужны законы, которые никем не выполняются????????????????????
у нас много чего есть, но только на бумаге

Витаминка
07.09.2009, 13:42
зачем нужны законы, которые никем не выполняются????????????????????
у нас много чего есть, но только на бумаге

Это у нас не выполняются. А в Канаде,возможно, по-другому к закону относятся.

reBusik
07.09.2009, 14:25
Это у нас не выполняются. А в Канаде,возможно, по-другому к закону относятся.

а я и имела ввиду нашу страну

Leemonka
07.09.2009, 14:40
Заберите нас к себе в Ванкувер :) Расскажите,как в Ванкувере социально защищены дети-инвалиды,скажем если вдруг повезёт эммигрировать в Канаду,( а как это делать кто знает? тоже расскажите)семье полагается социальный статус особой семьи,соц.пособие,жильё и т.д.

Colibri
07.09.2009, 14:53
.

брысь
07.09.2009, 14:56
ППКС

угрюм-река
07.09.2009, 15:40
Когда-нибудь по случаю окажется, что человеком отвечающим за социальное развитие стала мать ребенка инвалида, например...Ну или лицо, которое реально в теме. А не просто - имеет огромный опыт руководящей работы в государственных структурах. Как это обычно бывает.
Представьте, что министром будет Лена Atinamama или Саша Fortezia?

Тогда возможно что-то начнет меняться. И то не сразу.

Меняется же отношение к усыновлению например. И к инвалидом отношение поменяется. Время просто нужно. И адекватная пропоганда что ли.

так может есть желающие?
хотя бы в депутаты?
у ЛВ огромный электорат
не меньше чем у какого-либо района
поддержат

понимаю,что правилами ЛВ политическая деятельность не одобряется
можно как-то по другому назвать
депутат от организации мам особят

вот

мвБ
07.09.2009, 16:03
Представьте, что министром будет Лена Atinamama или Саша Fortezia?
Я бы Таню (Танника) сделала министром - она уже вырастила проблемного ребёнка. Опыт.:ded:

mannuna
07.09.2009, 17:16
Если бы еще у кого-нибудь в правительстве был особый ребенок... А то очереди в садики просто нереальные. мы стоим в очереди с 2006 года (с рождения Миши) и неизвестно, дождемся ли... У правительства образование особых детей к сожалению сейчас не приоритет (особенно в связи с кризисом).
У вас разве нет приоритета, что ребенок инвалид встает в начало очереди? Или для садиков все равны? И еще интересно, предполагается ли в саду какая то работа с ребенком, отдельные педагоги может?

Pappilonka
07.09.2009, 17:25
да..предел мечтаний...рада, что у вас там хоть так позитивно!!!:)

SJu
07.09.2009, 19:56
Т

Когда-нибудь по случаю окажется, что человеком отвечающим за социальное развитие стала мать ребенка инвалида, например...

У Ирины Хакамады дочь с СД (видимо, и с инвалидностью), внук у Ельцина - тоже... И что??? И где???

Colibri
07.09.2009, 22:38
.

Yulia78
07.09.2009, 22:47
У вас разве нет приоритета, что ребенок инвалид встает в начало очереди? Или для садиков все равны? И еще интересно, предполагается ли в саду какая то работа с ребенком, отдельные педагоги может?
Нет, для садика все не равны. особых в садике должен быть небольшой процент. Если подсчитать угрожающее число в последнее время детей-инвалидов (14 %) то понятно что спрос большой а предложение маленькое. К тому же на каждого особенка полагается отдельный человек в садике, которого финансирует государство. так вот - наша очередь в садик давно подошла а финансирование не дают (кризис). так что не все здесь так радужно как хотелось бы.

По поводу дополнительных выплат - нам платят около 340 $ в мес (на 160 $ больше чем на обычного ребенка), жилье не дают (но дают субсидированное всем семьям с низким доходом - надо стоять в очереди но получить реально), еще бесплатно нам предоставляют оборудование (вертикализатор, стул, коляска если понадобится - все дорогое, индивидуальное).

так что льгот особо никаких нет, а что хорошо - доступность транспорта и инфраструктуры, экология и ОТНОШЕНИЕ.

Yulia78
07.09.2009, 23:03
А вот еще - я пишу тем кого практические вопросы интересуют, кто может решит эммигрировать - нам как тяжелым инвалидам (ДЦП) полагаются бесплатные лекарства, памперсы (с 3 лет) оплачивается оборудование дома (допустим ванны, лестницы в частном доме ) оборудованием для транспортировки и подъема, также полагается бесплатная няня раз в неделю, но там тоже очередь - ждем, а еще зубы, очки бесплатно и даже - ортодонт! И массаж, остеопатия, всякие терапии будут оплачиваться частично но почему-то с пяти лет.

mannuna
07.09.2009, 23:43
А вот еще - я пишу тем кого практические вопросы интересуют, кто может решит эммигрировать - нам как тяжелым инвалидам (ДЦП) полагаются бесплатные лекарства, памперсы (с 3 лет) оплачивается оборудование дома (допустим ванны, лестницы в частном доме ) оборудованием для транспортировки и подъема, также полагается бесплатная няня раз в неделю, но там тоже очередь - ждем, а еще зубы, очки бесплатно и даже - ортодонт! И массаж, остеопатия, всякие терапии будут оплачиваться частично но почему-то с пяти лет.

А у нас выплаты на ребенка инвалида такие же как на обычного. Правда ребенку платят пенсию по инвалидности. Памперсов не дают, лекарств тоже, оборудование вроде да, выдают, няня это классно, но у нас такого нет. Но зато у нас приоритет на садик, место сразу почти получили, педагог и физиотерапевт приходят несколько раз в неделю и еще спец терапевт по дцп раз в неделю. Тоже похвастаась:008:

Yulia78
08.09.2009, 00:54
у нас бесплатный физиотерапевт, логопед и дефектолог приходят на дом раз в 3 недели. Поэтому приходится ходить на частные занятия раз в неделю к дефектологу (там куча интеерсного оборудования, игрушек - классно) - так платим за это бешеные деньги. С пяти лет будут частично компенсировать такие занятия (80% компенсация).

TanNik
08.09.2009, 01:49
будут у власти грамотные и бескорыстные люди.
)

Ах, Ирочка, как ты хорошо написала...:love:
Я тоже верю.
Что это будет...

Дай Бог!

lorens
14.09.2009, 17:58
Ах, Ирочка, как ты хорошо написала...:love:
Я тоже верю.
Что это будет...

Дай Бог!

++++

zhanet70
15.09.2009, 00:28
а я не верю, но очень надеюсь, что власть будет человечнее

Nikimams
15.09.2009, 02:58
Вы хотите сказать, что в РОссии возможен такой же мэр?
Думаю, его пристрелят ещё на подходе к выборам.
Зачем нам больные? Здоровые-то штабелями в лишних людей превращаются.

Хорошо у вас там. Наверное.
В России такого априори невозможно.... Знакомые оформляли ребёнка в сад, им отказали, пошли к районному депутату, он очень удивился, цитирую: А у нас что, есть такие больные дети ?? Петроградский район...Открытым текстом сказали, что сады и группы " особый ребёнок" только для детей с сохранным интеллектом и говорящих....