PDA

Просмотр полной версии : Лечим ребенка - ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО?

МедведЯ
07.09.2009, 02:22
Девочки! Насмотревшись, начитавшись разных историй про наши бесплатные поликлиники реально задумалась.. А если не в этих поликлиниках, то ГДЕ? Где можно лечить ребенка, если , не дай БОГ, что случится?
И вот вызываю я скорую и что? Везут меня в больницу бесплатную ведь? А есть альтернативы какие вообще этому? Поделитесь, кто в курсе!!!:027::0057:

Boreal
07.09.2009, 03:04
Ну если по скорой везут, то уже все равно куда, главное, чтобы помогли, тут уж не до выкрутасов. И помогают обычно. Во многих больницах есть коммерческие палаты, к тому же из нее можно уйти под расписку когда они снимут обострение.

Ну а так если деть заболел ехать к доктору или вызывать на дом из 21 века или Сканди (ну или друге какие медцентры).

Солныффко
07.09.2009, 09:22
ДМС решает эти проблемы, но все равно не на 100%

МедведЯ
07.09.2009, 11:35
Ну если по скорой везут, то уже все равно куда, главное, чтобы помогли, тут уж не до выкрутасов. И помогают обычно. Во многих больницах есть коммерческие палаты, к тому же из нее можно уйти под расписку когда они снимут обострение.

Ну а так если деть заболел ехать к доктору или вызывать на дом из 21 века или Сканди (ну или друге какие медцентры).

просто много говорят, что мол приехали с одним, а там в палате трое... и заболели другим...
А коммерческие палаты это как? И сколько это может стоит?
А 21 век и Скандинавия - это полноценные мед центры с госпитализацией в том числе или как?

тельняшка
07.09.2009, 11:38
Девочки! Насмотревшись, начитавшись разных историй про наши бесплатные поликлиники реально задумалась.. А если не в этих поликлиниках, то ГДЕ? Где можно лечить ребенка, если , не дай БОГ, что случится?
И вот вызываю я скорую и что? Везут меня в больницу бесплатную ведь? А есть альтернативы какие вообще этому? Поделитесь, кто в курсе!!!:027::0057:
Мне жаль Вас расстраивать,но в платных клиниках пркатикуют те же врачи что и в бесплтных :))Подработка у них такая :))А еще в платных может быть врач без образвоания,ну как Вам?:001:А уж свои истории про то как меня разводили на деньги,как делали не верные анализы за бешенные бабки-даже рассказывать не хочу.
Вы можете сделать страховку,стоит тыщ5-10 на год и в случае госпитализации Вас повезут в платную палату ХОТЯ БЫ! А так обычно платных не хватает или если привозят ночью приходится ждать до утра

МедведЯ
07.09.2009, 11:45
Мне жаль Вас расстраивать,но в платных клиниках пркатикуют те же врачи что и в бесплтных :))Подработка у них такая :))А еще в платных может быть врач без образвоания,ну как Вам?:001:А уж свои истории про то как меня разводили на деньги,как делали не верные анализы за бешенные бабки-даже рассказывать не хочу.
Вы можете сделать страховку,стоит тыщ5-10 на год и в случае госпитализации Вас повезут в платную палату ХОТЯ БЫ! А так обычно платных не хватает или если привозят ночью приходится ждать до утра

ой, а что за страховка такая?

Leonika
07.09.2009, 12:54
присоединюсь к вопросу темки:008:

может еще кто подскажет лабораторию для сдачи анализов (любых)

Аннитта
07.09.2009, 13:01
Хорошая лаборатория в 21 веке, нам даже педиатр из поликлиники говорила, что если есть возможность, сдавать анализы там. Там современное оборудование, в отличие от наших поликлиник.

Leonika
07.09.2009, 13:37
мне вот сейчас нужно найти, где сдать анализ на дисбактериоз, подешевле желательно
пока только "СитиЛаб" по рекомендации выбрала, стоит 900 руб.
может где дешевле?

Хорошая лаборатория в 21 веке, нам даже педиатр из поликлиники говорила, что если есть возможность, сдавать анализы там. Там современное оборудование, в отличие от наших поликлиник.

спасибо, сейчас узнаю чего там у них по ценам

МедведЯ
07.09.2009, 14:39
мне вот сейчас нужно найти, где сдать анализ на дисбактериоз, подешевле желательно
может где дешевле?

Ой, и нам напишите пожалуйста. Я еще слышала, что Хеликс хорошо анализы делает http://www.helix.ru/

Лимурчик
07.09.2009, 14:55
хорошая (на мой взгляд) и проверенная многими знакомыми Баклаборатория Маринской больницы -Литейный 56 тел 275-75-41. Раньше на дизбак только там анализ сдавали.
А последнее время все в Хеликсе делаем.:flower:

R. едкая
07.09.2009, 15:00

когда реб было 3,5 мес и мы попали в инфекционную в купчино-хотелось сбежать!!! муж обзванивал все платные клиники куда могли бы взять реб, но стационаров ни у кого не оказалось. делайте выводы...

МедведЯ
07.09.2009, 15:02
когда реб было 3,5 мес и мы попали в инфекционную в купчино-хотелось сбежать!!! муж обзванивал все платные клиники куда могли бы взять реб, но стационаров ни у кого не оказалось. делайте выводы...

То есть были заняты или нет альтернативы нашим больницам???

R. едкая
07.09.2009, 15:05
То есть были заняты или нет альтернативы нашим больницам???

отвечали, что стационаров у них нет! а в инфекционной даже платной палаты не оказалось...

тельняшка
07.09.2009, 15:07
Вывод я уже писала,если будет страховка,то место Вам будет. Эта страховка может быт ьне обязательно для того чтобы госпитализировали в частнуж клинику,это может быть та же больница в купчино(она сейчас уже не инфекцонная,а многопрофильная),только в отдельную палату. А спец-ты в этой больнице очень хорошие:ded:

тельняшка
07.09.2009, 15:07
отвечали, что стационаров у них нет! а в инфекционной даже платной палаты не оказалось...
Есть,но опять же видимо для тех кто застрахован;)

R. едкая
07.09.2009, 15:10
Вывод я уже писала,если будет страховка,то место Вам будет. Эта страховка может быт ьне обязательно для того чтобы госпитализировали в частнуж клинику,это может быть та же больница в купчино(она сейчас уже не инфекцонная,а многопрофильная),только в отдельную палату. А спец-ты в этой больнице очень хорошие:ded:

Не знаю про специалистов-мы сбежали!!! Поскольку условия пребывания ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! И всем без разбору колют антибиотики, не дождавшись рез анализов...
И хоть и платно, но стационаров у них не предусмотрено. Только амбулаторно! (это про платные больницы).

R. едкая
07.09.2009, 15:11
Есть,но опять же видимо для тех кто застрахован;)

Неужели все застрахованные в платных стационарах???:)) Нам сказали что стационаров нет, а не мест...

тельняшка
07.09.2009, 15:14
Не знаю про специалистов-мы сбежали!!! Поскольку условия пребывания ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! И всем без разбору колют антибиотики, не дождавшись рез анализов...
И хоть и платно, но стационаров у них не предусмотрено. Только амбулаторно! (это про платные больницы).
Это во всех больницах,на всех инфекц. отделениях практикуют-я имею ввиду антибиотики,потмоу как из больницы можно привести еще букет.
Я не знаю насчет платных центров,я смотрела страховку для гор.больницы,то ест ьпростая больница и там прост обудет всегда в наличии место в одноместной если застрахован.
Неужели все застрахованные в платных стационарах???:)) Нам сказали что стационаров нет, а не мест...
Не очень поняла вопрос :))

R. едкая
07.09.2009, 15:18
Это во всех больницах,на всех инфекц. отделениях практикуют-я имею ввиду антибиотики,потмоу как из больницы можно привести еще букет.
Я не знаю насчет платных центров,я смотрела страховку для гор.больницы,то ест ьпростая больница и там прост обудет всегда в наличии место в одноместной если застрахован.

Не очень поняла вопрос :))

Это не вопрос:)) это к тому, что было сказано об отсутствие опять же стационара, а кто-то написал, что раз застрахован-то будет и платный стационар...

R. едкая
07.09.2009, 15:19

Вот именно, только в Городских государственных клиниках!

vinogra
07.09.2009, 15:25
может где дешевле?

мы сдавали анализ на дисбак в районной СЭС, стоило что-то порядка 450-500 рублей

МедведЯ
07.09.2009, 15:27
Так а что за СТРАХОВКА то такая????

Юльчатай
07.09.2009, 15:32
Без страховки (так как требуется узкий перечень специалистов) лечу и наблюдаю детей в медицинском центре ЮниОрт на Савушкина. Прием специалистов 900-1000, узи 700-800 руб

gesh
07.09.2009, 15:32
а мы ходим в Поликлинический комплекс на московском 22 и на дом они приезжают, и на дому анализы берут,вакцинация.
Со вторым ребенком наблюдаемся там с рождения. Мне нравится и обслуживание и цена.
Педиатр-800 руб.повторный прием 500.Специалисты-1050
Были у окулиста(ее хвалят как специалиста , но на мой взгляд к сожалению она не психолог-с моей 6-ней дочерью контакта искать не захотела-поехали на моховую-все получилось),невролога (очень спокойная дама-никаких запугиваний, лекарств-наблюдение и массаж)и ортопеда (Румянцев-очень хороший спец.)
с педиатром всегда можно созвониться по телефону и получить консультацию.
единственный минус-специалисты детей принимают 1-2 раза в месяц, но у нас проблем нет , потому не страшно.
А что касается ДМС можно купить страховку только на стационар-стоит это не дорого, однако наличие страховки не дает гарантии получения отдельной палаты:(( Так было у моей подруги, они планово делали операцию ребенку и выбирали между 1-ой и 5-ой больницами, но ни там ни там свободных палат не было, потому лежали в общей.

Мама Пуха
07.09.2009, 15:41
Ходим к специалистам в Педиатрическую академию на Лесной, прием от 500 до 1600 в зависимости от специализации и уровня врача (профессор, к.м.н.), анализы сдаем в ИНВИТРО или Хеликсе (сеть по городу)

тельняшка
07.09.2009, 16:33
Так а что за СТРАХОВКА то такая????
Зайдите на сат любой страховой и найдите там ДМС ,а именно лечение в стационаре ;)

Delphin
07.09.2009, 17:01
К сожалению, наличие полиса ДМС - не гарантия отдельной палаты в стационаре. У нас была ситуация - мест не было, положили в общую палату.

MuMMi MaMMa
07.09.2009, 17:29
а нам повезло с участковым.вызываю ее платно на дом.и спецов она нам класных посоветовала не по принципу откатов а действительно хороших врачей. порядочная тетя и не дорого совсем!спасибо ей огромное!мб она и не мего педиатр но добрая,внимательная, толковая и с многолетним опытом+двое детей))
а анализы сдаем где ближе(таскаться с ними по городу ну никак не могу(

visochka
07.09.2009, 17:45
[QUOTE=Leonika;30324041]мне вот сейчас нужно найти, где сдать анализ на дисбактериоз, подешевле желательно
может где дешевле?

Нам врач говорила, что д/б надо делать только в больнице Боткина или Пастера. ИМХО, эти больницы инфекционные и там лучше кач-во работы, тк это их профиль+ еще устойчивость к антибиотикам и фагам делают. А то в коммерческих лабах за это отдельно платишь. Да, кстати цена там была 700р

МедведЯ
07.09.2009, 19:35
а мы ходим в Поликлинический комплекс на московском 22 и на дом они приезжают, и на дому анализы берут,вакцинация.
Со вторым ребенком наблюдаемся там с рождения. Мне нравится и обслуживание и цена.
Педиатр-800 руб.повторный прием 500.Специалисты-1050
Были у окулиста(ее хвалят как специалиста , но на мой взгляд к сожалению она не психолог-с моей 6-ней дочерью контакта искать не захотела-поехали на моховую-все получилось),невролога (очень спокойная дама-никаких запугиваний, лекарств-наблюдение и массаж)и ортопеда (Румянцев-очень хороший спец.)
с педиатром всегда можно созвониться по телефону и получить консультацию.
единственный минус-специалисты детей принимают 1-2 раза в месяц, но у нас проблем нет , потому не страшно.
А что касается ДМС можно купить страховку только на стационар-стоит это не дорого, однако наличие страховки не дает гарантии получения отдельной палаты:(( Так было у моей подруги, они планово делали операцию ребенку и выбирали между 1-ой и 5-ой больницами, но ни там ни там свободных палат не было, потому лежали в общей.

А скажите, пожалуйста, прошу прощения может за глупый вопрос, а все официально, ну то есть если ходить туда, то в нашу поликлинику можно не показываться так? И карту в дед сад они дадут? Или как?

МедведЯ
07.09.2009, 19:38
[QUOTE=Leonika;30324041]мне вот сейчас нужно найти, где сдать анализ на дисбактериоз, подешевле желательно
может где дешевле?

Нам врач говорила, что д/б надо делать только в больнице Боткина или Пастера. ИМХО, эти больницы инфекционные и там лучше кач-во работы, тк это их профиль+ еще устойчивость к антибиотикам и фагам делают. А то в коммерческих лабах за это отдельно платишь. Да, кстати цена там была 700р

Мы сдавали в Пастера и там нам расписали даже к каким фагам какая устойчивость и т.п. Но я не знаю, может это конечно и везде так. Платили 700 рэ.

fasik
07.09.2009, 20:36
мы в БалтМеде в Озерках с беременности наблюдаемся :) прием 970р. спецы - 1300.
анализы там же или в СитиЛабе (хорошая лаборатория - почти без нареканий).
из больниц, если рассматривать вариант платного пребывания - однозначно ДГБ1. НО! как уже писали - на каждом отделении 1-2-3 платных бокса (кроме инф-хирургии - там больше) - а желающих, обычно, больше. Тогда могут на другое отделение положить или попросить подождать в обычной палате, пока место освободится. В таких случаях - надо искать ответственного дежурного педиатра и с ним, улыбаясь (потому как он не виноват, что мест платных мало) пытаться решить вопрос. А когда есть страховка, по идее, этим они занимаются, а не вы.
И спецы там очень хорошие! особенно кардиологи, эндокринологи, аллергологи, ну и гематологи - лучшие (не дай Бог никому чтоб не пригодилось ттт!)

МедведЯ
07.09.2009, 23:12
мы в БалтМеде в Озерках с беременности наблюдаемся :) прием 970р. спецы - 1300.
анализы там же или в СитиЛабе (хорошая лаборатория - почти без нареканий).
из больниц, если рассматривать вариант платного пребывания - однозначно ДГБ1. НО! как уже писали - на каждом отделении 1-2-3 платных бокса (кроме инф-хирургии - там больше) - а желающих, обычно, больше. Тогда могут на другое отделение положить или попросить подождать в обычной палате, пока место освободится. В таких случаях - надо искать ответственного дежурного педиатра и с ним, улыбаясь (потому как он не виноват, что мест платных мало) пытаться решить вопрос. А когда есть страховка, по идее, этим они занимаются, а не вы.
И спецы там очень хорошие! особенно кардиологи, эндокринологи, аллергологи, ну и гематологи - лучшие (не дай Бог никому чтоб не пригодилось ттт!)
ДГБ1 - это что такое?:008:

Delphin
08.09.2009, 00:38
Детская Городская Больница №1

МедведЯ
08.09.2009, 00:47
А..спасибо, поняла.:)

KnoPolino4kka
08.09.2009, 00:57
Мы были настроены на районную поликлинику. НО столкнувшись с врачом и сестрой в первый меясц, убежали в ПЕд центр при 2 РД. Очень довольны, врачи отличные, но не все есть там. Аллерголог платно в ДГБ 1.
По скорой увозили с отравлением в инфекционку на В.О Полная кака, не лечат, а гробят детей.
ДГБ 2 на В,О и травма там же, тоже веселое место, толку от них ноль.
Педиатричка лежали бесплатно, но по знакомствую Условия там жуткие, зато врачи отличные
Врача надо искать. ЕСть и бесплатно хорошо, но это редко, увы.
Я столкнулась с бредом нашей медицины.
3 врача из поликлиники не знают какие лекарства нельзя при АД, не знают про Смекту и Регидрон при рвоте и поносе.
И в августе месяце на В,О нельзя было сделать физио, все и везде в отпуске. А ребз после больницы, нам надо было срочно
А вот как хошь так и вертись.
При этом посмотрев на диагноз ревматолога из ПМА, сказали, да ладно не похоже что-то((
В третью неделю жизни малышки пришла врач, я говорю спать перестали орем, она мне ЧЕРНУЮ тряпочку на глаза привяжите и все!(от груди отказывались)
Я ей посоветовала сделать тоже самое себе.
В месяц осмотр всех врачей (я засекала) длился 5,5 мин. ИТОГ все отлично (учитывая точ кривошею слепой увидит), странно что выжили вы были в зоне риска смертности. Почему??? Не известно, родились в срок доошенные, роды без проблемные.

ANIK777
08.09.2009, 01:40

http://s40.radikal.ru/i087/0909/07/0f256087c277.gif (http://www.radikal.ru)

Сладуськина
08.09.2009, 03:17
Мы ходим планово к педиатру, а все остальных специалистов посещаем платно и как правило только по знакомству, чтобы был проверенный доктор. Да и отношение к реб. совсем другое.

ashplus
08.09.2009, 11:13
Смотря какая поликлинника...у нас в 76 калининского р-на , 15 участок очень хорошие врачи..мы там с рождения...только прививки делаем платно, но тоже здесь же в поликлиннике

Boreal
08.09.2009, 11:19
просто много говорят, что мол приехали с одним, а там в палате трое... и заболели другим...
А коммерческие палаты это как? И сколько это может стоит?
А 21 век и Скандинавия - это полноценные мед центры с госпитализацией в том числе или как? В платные медцентры я обращаюсь если ребенок заболел. В районную поликлинику только за справками (у дежурного врача в субботу-воскресенье практически не бывает очередей). По скорой в больницу только если есть угроза жизни ребенку, тогда мне уже пофигу сколько там человек в палате, как только врачи снимут острое состояние - ноги в руки и домой долечиваться.

МедведЯ
08.09.2009, 16:02
Мы были настроены на районную поликлинику. НО столкнувшись с врачом и сестрой в первый меясц, убежали в ПЕд центр при 2 РД. Очень довольны, врачи отличные, но не все есть там. Аллерголог платно в ДГБ 1.
По скорой увозили с отравлением в инфекционку на В.О Полная кака, не лечат, а гробят детей.
ДГБ 2 на В,О и травма там же, тоже веселое место, толку от них ноль.
Педиатричка лежали бесплатно, но по знакомствую Условия там жуткие, зато врачи отличные
Врача надо искать. ЕСть и бесплатно хорошо, но это редко, увы.
Я столкнулась с бредом нашей медицины.
3 врача из поликлиники не знают какие лекарства нельзя при АД, не знают про Смекту и Регидрон при рвоте и поносе.
И в августе месяце на В,О нельзя было сделать физио, все и везде в отпуске. А ребз после больницы, нам надо было срочно
А вот как хошь так и вертись.
При этом посмотрев на диагноз ревматолога из ПМА, сказали, да ладно не похоже что-то((
В третью неделю жизни малышки пришла врач, я говорю спать перестали орем, она мне ЧЕРНУЮ тряпочку на глаза привяжите и все!(от груди отказывались)
В месяц осмотр всех врачей (я засекала) длился 5,5 мин. ИТОГ все отлично (учитывая точ кривошею слепой увидит), странно что выжили вы были в зоне риска смертности. Почему??? Не известно, родились в срок доошенные, роды без проблемные.

А Педиатричка - это где?
ПМА - это что такое?
ЗЫ "Я ей посоветовала сделать тоже самое себе" - 5 баллов! :0016:

fasik
08.09.2009, 19:09
А Педиатричка - это где?
ПМА - это что такое?
ЗЫ "Я ей посоветовала сделать тоже самое себе" - 5 баллов! :0016:
ПМА и Педиатричка - Педиатрическая академия на Новолитовской (м.Лесная)
про черную тряпочку - слов нет!:015: