PDA

Просмотр полной версии : А кто, где и как выравнивал носовую перегородку: поделитесь опытом!!!

sunny1978
07.09.2009, 03:03
Девчонки! Ну наверняка здесь есть такие, кто уже сделал ровненьким и прелестным свой носик (я говорю об искривлении перегородки). Поделитесь опытом, пожалуйста.

Джокер
08.09.2009, 16:57
Вы что имеете ввиду? искривление перегородки вследствие чего вы дышать не можете или ринопластику?

*Eternity*
08.09.2009, 17:28
Врачи гарантию на перегородку не дают!
Она может после операции вернуться в свое "привычное" состояние!
Мне делали вместе с рино. Все отлично, дышу лучше.

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
09.09.2009, 21:41
Я делала 8 лет назад. Дышу теперь как человек, а раньше- одни мучения.Знала бы- еще раньше сделала бы.
Мне делали бесплатно , по направлению из поликлинники в Покровской больнице.Очень хороший доктор.Фамилию не помню.Он не русский- похож на араба. Имя помню-Аят.

emme
09.09.2009, 23:18
Я делала 5 лет назад в НИИ уха, горла, носа и речи. Была еще и другая проблема, из-за которой я не могла дышать. Перегородку выпрямляли заодно, на всякий случай.
С тех пор дышу!:080:

new_idea
10.09.2009, 03:56
Мне выправляли перегородку.
5 лет назад делала в Меди у Кузнецова Игоря Олеговича. Операция была сложная так как, кроме перегородки, пришлось врачам гипертрофированную носовую пазуху уменьшать.
До операции нос практически не дышала, сейчас свободно дышу:))) Правильная и полезная операция!
После операции запахов не чувствовала.
А еще там был такой момент, что перегородка могла быть искривлена в хрящевой части, тогда это не тяжелая операция и быстрое восстановление. Если же кость искривлена, то это как раз мой вариант. Более длительная операция и дольше восстановительный период.

Ветка_Сакуры
10.09.2009, 10:15
Я делала 8 лет назад. Дышу теперь как человек, а раньше- одни мучения.Знала бы- еще раньше сделала бы.
Мне делали бесплатно , по направлению из поликлинники в Покровской больнице.Очень хороший доктор.Фамилию не помню.Он не русский- похож на араба. Имя помню-Аят.

Подскажите, пожалуйста, как проходит операция, какие ощущения после нее? Насколько длинный реабилитационный период?
Никак не могу решиться на исправление перегородки. Страшно :001:. Но очень хочется задышать нормально.

suede
10.09.2009, 10:26
Я делала операцию тр года назад,в Покровской,делал заведующий, очень душевный мужчина. Боялась ужасно, но так как уже девять лет дышать нормально не могла, то наконец решилась и довольна результатом. У меня была сложная операция, не только перегородку делали, но и слизистую приводили в порядок и раковину подрезали. Готовилась к самому ужасному , но мои опасения не подтвердились. Вообщем учитывая мои мучения до операции - сама операция это уже ерунда , а потом было ощущение что жизнь заново началась

emme
10.09.2009, 15:01
Подскажите, пожалуйста, как проходит операция, какие ощущения после нее? Насколько длинный реабилитационный период?
Никак не могу решиться на исправление перегородки. Страшно :001:. Но очень хочется задышать нормально.

Как проходит сама операция, я не в курсе, спала:004:
А вообще конечно первый день после операции самый тяжелый. В нос вставляются тампоны толщиной с палец и длиной см 15, они прямо до горла доходили и даже немного царапали.:001:
Приходилось дышать ртом, ночью все пересыхало, спать не могла. Зато никаких болевых ощущений после операции по-моему не было.
С эти тампонами, как мне сказали опытные люди, обычно 5 дней ходят. Но я упросила доктора вытащить их уже на следующий:080:. После этого все было ОК.
Если проблемы с дыханием, то советую сделать обязательно. Пару дней помучаетесь, зато потом вздохнете свободно в прямом смысле этого слова.:)

L.v
10.09.2009, 15:12
Я вот сама все не могу дойти до поликлиники с этим вопросом :010:, но думаю что обязательно надо! Надоело постоянно жить на нафтизине :015:

emme
10.09.2009, 15:20
Я вот сама все не могу дойти до поликлиники с этим вопросом :010:, но думаю что обязательно надо! Надоело постоянно жить на нафтизине :015:

Вот-вот. Я, когда закапывыла, понимала, что счастье - это дышать носом.:)

Ветка_Сакуры
10.09.2009, 17:16
Как проходит сама операция, я не в курсе, спала:004:
А вообще конечно первый день после операции самый тяжелый. В нос вставляются тампоны толщиной с палец и длиной см 15, они прямо до горла доходили и даже немного царапали.:001:
Приходилось дышать ртом, ночью все пересыхало, спать не могла. Зато никаких болевых ощущений после операции по-моему не было.
С эти тампонами, как мне сказали опытные люди, обычно 5 дней ходят. Но я упросила доктора вытащить их уже на следующий:080:. После этого все было ОК.
Если проблемы с дыханием, то советую сделать обязательно. Пару дней помучаетесь, зато потом вздохнете свободно в прямом смысле этого слова.:)

:001: ужас-ужас.
Я дышу-то носом, но перегородка кривая, поэтому мне кажется (или не кажется), что дышу я плохо. Вот даже и не знаю, что делать...
А еще интересно, почему мне никогда ЛОР ничего не говорил и не спрашивал, ведь не заметить неправильную перегородку нельзя :005:.

Джокер
10.09.2009, 17:55
Я вот сама все не могу дойти до поликлиники с этим вопросом :010:, но думаю что обязательно надо! Надоело постоянно жить на нафтизине :015: Капли вообще нельзя капать больше чем указано на них! Я 5 лет капала,весь ассортимент аптек знала! Когда пришла к врачу он меня спросил вообще чувствую ли я запахи, очень удавился что пока еще ДА и сказал что слизистая в носу от капель разрослась, вообщем операцию делать надо было обязательно. Как проходит? Под общим наркозом, после вырвет пару раз кровью, самое ужасное вынимать тампоны, они действительно забиваются чуть ли не до мозга.Восстановительный период маленький, но полежать в больничке придется. Я бы посоветовала Гайворонского в больнице Адмиралтейских верфей, перегородку делала не у него, а у него гланды. Видела его пациентов, он их на 3 день по моему домой отпускает.

emme
10.09.2009, 23:01
:001: ужас-ужас.
Я дышу-то носом, но перегородка кривая, поэтому мне кажется (или не кажется), что дышу я плохо. Вот даже и не знаю, что делать...
А еще интересно, почему мне никогда ЛОР ничего не говорил и не спрашивал, ведь не заметить неправильную перегородку нельзя :005:.

Я перед операцией была на приеме у директора НИИ уха, горла носа и речи, где и делала операцию. Так он мне сказал, что кривая носовая перегородка у 70% людей, и большинству это совсем не мешает. Операционное вмешательство необхоимо, когда есть проблемы с дыханием.
Как-то так.:008:
Капли вообще нельзя капать больше чем указано на них! Я 5 лет капала,весь ассортимент аптек знала! Когда пришла к врачу он меня спросил вообще чувствую ли я запахи, очень удавился что пока еще ДА и сказал что слизистая в носу от капель разрослась, вообщем операцию делать надо было обязательно. Как проходит? Под общим наркозом, после вырвет пару раз кровью, самое ужасное вынимать тампоны, они действительно забиваются чуть ли не до мозга.Восстановительный период маленький, но полежать в больничке придется. Я бы посоветовала Гайворонского в больнице Адмиралтейских верфей, перегородку делала не у него, а у него гланды. Видела его пациентов, он их на 3 день по моему домой отпускает.

Прям про меня:)) Знала, что вредно , но без них не могла, тогда бы вообще не спала:010:
Рвоты, правда, не было после операции.

Next
11.09.2009, 01:26
А в больнице на Вавилова никто не делал? ЛОР предлагает туда направить. Тоже проблемы с носом, но операцию боюсь делать. Тем более, что гарантии не дают, что нос задышит.. И еще говорят после операции боле жуткие.
Они все под общим наркозом делаются?

~NN~
11.09.2009, 03:19
Скажите пожалуйста, а каков период нахождения в стационаре при таких операциях?
И сколько длится восстановительный период? Что нельзя?

emme
11.09.2009, 10:25
А в больнице на Вавилова никто не делал? ЛОР предлагает туда направить. Тоже проблемы с носом, но операцию боюсь делать. Тем более, что гарантии не дают, что нос задышит.. И еще говорят после операции боле жуткие.

Не знаю, может операция операции рознь. Тут писали, что кому-то хрящи исправляют, кому-то кости. Хотя, я думала, что носовая перегородка - это именно хрящи.:005:
Болей у меня никаких не было. Самое большое неудобство - тампоны в носу, которые дышать мешают.:110:
Делается под общим наркозом.

Скажите пожалуйста, а каков период нахождения в стационаре при таких операциях?
И сколько длится восстановительный период? Что нельзя?
Я так поняла, у всех по-разному. Я должна была 5 дней лежать, но отпустили по-моему день на третий. Тут писали про врача, который на следующий день выпускает.
Еще с неделю чувствовала большую слабость, видимо, из-за наркоза.
Ограничений вроде не было.

Джокер
11.09.2009, 10:30
Я например пролежала 2 недели в больнице, но знаю что врач о котором я писала выше гораздо раньше отпускает домой.Что то болей жутких я не припомню, просто разбитое состояние в начале...наркоз все таки...операция , ну а потом все чешется в голове, когда заживает.Потом несколько раз нужно ходить корочки в носу вынимать у доктора. Как показывают по телеку синяки во все лицо после какое нибудь пластики, все опухшее этого ничего нет.Через 2 недели я уже в универ пошла, хотя могла бы и раньше,так что восстановительный период практически отсутствует если без осложнений конечно! Не переживайте все можно после операции! Да их все делают под общим наркозом...ну разве что живодера какого найдете, сейчас даже гланды под общим удаляют, хотя раньше делали вживую!Действительно вещь классная, жизнь заиграла другими красками, да и сон стал нормальный!

L.v
11.09.2009, 10:35
А я вот думаю .... а рально ли из поликлинику взять направлние на бсплатную операцию (только за наркоз платить) ???

emme
11.09.2009, 10:43
А я вот думаю .... а рально ли из поликлинику взять направлние на бсплатную операцию (только за наркоз платить) ???

Смотря куда.

L.v
11.09.2009, 10:48
Смотря куда.

а вы как делали? ЛОР сам предлогает выбор - платно или нет?? :017:

emme
11.09.2009, 10:54
а вы как делали? ЛОР сам предлогает выбор - платно или нет?? :017:

Нет, я сразу в ЛОР НИИ пошла, там платно делала. Но у меня были очень большие проблемы. Перегородку выпрямляли, можно сказать, заодно. А так после удаления зуба корень в пазуху ушел, от этого жуткий гайморит начался.:001: Несколько лет с ним мучалась.
Так что, в моем случае все сложно.
Сходите в районную поликлинику для начала. Если возможность бесплатно сделать есть, они Вас куда-нибудь направят.

Джокер
11.09.2009, 10:55
Можно выбрать и врача и лечебное учреждение,в поликлинике должны выдать направление туда куда хотите если это учреждение входит список мед. учреждений, предоставляющих помощь бесплатно. Туда все ГУЗы входят точно. Думаю, что должны сделать бесплатно, так как у вас есть мед. показания, нарушение функции дыхания.

Bamse
11.09.2009, 14:09
Девочки, а сколько по времени операция длится? Понятно, что индивидуально, но в среднем.

emme
11.09.2009, 15:01
Девочки, а сколько по времени операция длится? Понятно, что индивидуально, но в среднем.

Вроде недолго, часа 1,5, если ничего не путаю.

Эники
11.09.2009, 23:32
Капли вообще нельзя капать больше чем указано на них! Я 5 лет капала,весь ассортимент аптек знала! К.

+10000,а особенно нафтизин!!! от него потом чуть ли не глюки,у меня вобще даж приступ был,оказалось из за него(((
собираюсь тоже делать ринопластику в клинике им Пирогова...

new_idea
14.09.2009, 20:44

Все зависит от сложности операции на хрящевой или костной части.
Мне было оч больно первые дни, а потом прошло. Просто странное состояние.

sunny1978
14.09.2009, 21:43
Я слышала, что если делать, то обязательно - в НИИ ЛОР... Сами врачи стараются делать там... Может, порекомендуете врача-специалиста?... Дадите контакты?... Хочу сначала на консультацию сходить, показаться....

new_idea
14.09.2009, 22:06
Я слышала, что если делать, то обязательно - в НИИ ЛОР... Сами врачи стараются делать там... Может, порекомендуете врача-специалиста?... Дадите контакты?... Хочу сначала на консультацию сходить, показаться....

В ЛОР НИИ подруга сделала исправление перегородки. В результате у нее осложнение. Если интересно могу в подробностях рассказать.

Я могу рекомендовать Кузнецова Игоря Олеговича, у которого делал эту операцию. Он говорит как можно и как будет. Телефон клиники 777-00-11.

kutup
15.09.2009, 13:46
я делала в Москве(в Красногорске) в госпитале им.Вишневского 9 лет назад.Я довольна,супер-пупер внешний и внутренний вид

emme
15.09.2009, 15:02

Я делала в ЛОР НИИ у Халимбекова Батрудина Халимбековича, правда, не знаю, может он уже там и не работает. :(
Меня к нему направил директор института, профессор Янов.