PDA

Просмотр полной версии : Как оградиться от негатива родстенников при беременности или просто успокойте

amore bello
07.09.2009, 08:49
Прям трясет всю...
муж у меня супер, на вторую годовщину знакомства уже ждем погодку. быстрые мы:)
и у него и у меня второй брак... все очень непросто было раньше, зато теперь полное счастье.... вот бы родственникам радоваться и нас беречь... особенно меня на 20 неделе... так нет же...

по выходным ездим к родителям мужа, там свекровь лежит с ногой в гипсе и для нее любимая внучка как лекарство, постоянно с ней возится кормит, играет, моет... вообщем нам девочу отдает только на ночь - до этого не забрать. не отдает! ну нам и хорошо, я хоть сплю немного...

так не же жирной старой бабке неймется - устроила вчера истерику с криками "ой как же ты бедная 4й день на ногах в гипсе а ЭТИ прохлаждаются трутни!!!!" ревность старческая играет, что теперь не ей матери родной все внимание... как же...
в результате мы собрались за 5 минут и уехали к моим родителям.
свекровь в слезах. я в шоке полном и стрессе с пузом, руки трясутся... как говном облили...
больше туда не собираюсь.... свекровь жалко. ну будет муж ее сюда привозить раз в месяц...
здесь тоже кошмар - сумасшедший папа с которым я не общаюсь пару лет, потому что человек просто больной психически с полным эгоизмом. Работает дома - что-то вечно пилит. живешь, как на стройке!!! ребенок спит - вокруг все гремит... стучит... живет только для себя товарищ... мама перед ним пресмыкается.... говорю бабушка полгода живет на даче, квартира пустая - дайте мы там поживет? так нет же - они же приезжают раз в месяц за пенсией, хоть и не ночуют, но приезжают...абалдеть....
раньше хоть на прогулку ходили надолго гулять, так расслаблялись. А теперь сижу дома до вечера, пока муж с коляской не поможет вечером вытащить. такие парадные. а мне категорически тяжелое нельзя таскать, запретили после узи.

и дется нам некуда... сняли бы квартиру... так вписались в строительство и взяли рассрочку на 5 лет. строительство встало на 3 этаже (хотя обещали 4 квартал 2009 года полтора года назад)... теперь конца не видно... можно было бы переехать хоть завтра на другой объект уже готовый, если доплатить миллион (который кстати отца есть - наследство получил) так фиг же помогут.... не подарок прошу, в долг. с официальной моего мужа ипотеку на эту сумму не получить
вообщем жопа полная... и все это с маленькой дочкой и беременностью...
уроды...

но наверное бывает НАМНОГО хуже...
просто я не понимаю, почему люди, такие близкие вообще не врубаются, что беременных трогать нельзя, стресс это очень опасно!!! зато потом приходят и сюсюкают-какие сладкие детки - дайте поиграть...

зы моя мать кстати так и потеряла ребенка на 6 месяце из-за урода папочки на почве стресса....

black mamba
07.09.2009, 09:48
Ну что тут скажешь...Действительно уроды:wife:Не ездите туда больше,по крайней мере пока беременны,чтобы не нервничать:ded:

ммм...бубрики
07.09.2009, 10:08
Вы просто думайте о том, что у вашей семьи все хорошо, а все вот эти неприятности с квартирой - они преходящи. Родственники невозможные - ну у кого их нет. Зато у вас есть главное - семья: любимый ребенок, скоро будет еще один, и муж золотой, и все здоровы. Вот за это все надо благодарить судьбу. Остальное мелочи, которые так четко бросаются в глаза именно потому, что больше и придраться не к чему. И с родными, я уверена, все наладится, что-нибудь придумаете. Во всяком случае уж старую-то бабку советую перетерпеть, ведь как я поняла, свекровь у вас славная и помогает. Ну и не обращайте на бабку внимания. Пусть себе несет фигню, старый человек.

Танин
07.09.2009, 10:10
Ой, знаете, нам тоже никто ничего не помогает. Я в общем нормально отношусь - моя беременность - это моё дело, а не родни. Такие границы меня устраивают и позволяют всех родственничков выслать также в случае необходимости совершенно легко.
У меня есть друзья, которые гораздо ближе и больше для меня сделали. Родственники - это формальные в основном контакты, и я к ним так и отношусь.

amore bello
07.09.2009, 10:18
Ой, знаете, нам тоже никто ничего не помогает. Я в общем нормально отношусь - моя беременность - это моё дело, а не родни. Такие границы меня устраивают и позволяют всех родственничков выслать также в случае необходимости совершенно легко.
У меня есть друзья, которые гораздо ближе и больше для меня сделали. Родственники - это формальные в основном контакты, и я к ним так и отношусь.

так я ж не помощи прошу с ребенком, А ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЯ....пока ношу и пока кормлю...
а насчет квартиры и денег в помощь - это просто энный пример их отношения к нам...
вот и получается что, ТО что они взрастили на старости им жо..у не подотрет и стакан воды не подаст.... только осознания этого придет видимо лет через 20...
маме про беременность вообще не говорила, пока живот не попер и не стало заметно... и когда рожу ей даже звонить не собираюсь.
звучит резко... но такие отношения

amore bello
07.09.2009, 10:19
Вы просто думайте о том, что у вашей семьи все хорошо, а все вот эти неприятности с квартирой - они преходящи. Родственники невозможные - ну у кого их нет. Зато у вас есть главное - семья: любимый ребенок, скоро будет еще один, и муж золотой, и все здоровы. Вот за это все надо благодарить судьбу. Остальное мелочи, которые так четко бросаются в глаза именно потому, что больше и придраться не к чему. И с родными, я уверена, все наладится, что-нибудь придумаете. Во всяком случае уж старую-то бабку советую перетерпеть, ведь как я поняла, свекровь у вас славная и помогает. Ну и не обращайте на бабку внимания. Пусть себе несет фигню, старый человек.

спасибо... читаешь легчестановится...
видимо действительно других проблем ттт нет и придраться не к чему

~Аbigail~
07.09.2009, 10:22
Очень, очень знакомо... Сочувствую. У Вас есть главная поддержка - любимый муж, держитесь друг за друга. Банально, но все наладится ))

norma
07.09.2009, 10:24
Да... "урод папочка", "жирная старая бабка "... А свекровь знает, как вы называете ее мать?

свекровь лежит с ногой в гипсе и для нее любимая внучка как лекарство, постоянно с ней возится кормит, играет, моет

:010::010:

А может бабушка озвучила мысли, которые не решилась сказать свекровь? ;)

Представьте, что их нет. И расчитывайте на свои силы. Ведь у многих нет бабушек, дедушек, или они живут далеко. И ничего, справляются.

norma
07.09.2009, 10:24
задвоилось

kony
07.09.2009, 10:25
Возможно, и мы впадем в маразм на старости лет. Постарайтесь настроиться на лучшее, думать о чем-то другом:) Я вот перед родами решила пересмотреть сериал "Друзья" :)) а то какие-то тревоги одолевают - как всё пройдет, да страшилки какие-то в голову лезут. В общем, разруха только у нас в головах... :)

La Femme
07.09.2009, 10:33
Ваша семья это муж и ребенок... а на остальных просто не обращайте внимания...конечно поддержка близких это хорошо... но если ее нет:005:

amore bello
07.09.2009, 10:40
Да... "урод папочка", "жирная старая бабка "... А свекровь знает, как вы называете ее мать?

:010::010:

А может бабушка озвучила мысли, которые не решилась сказать свекровь? ;)

Представьте, что их нет. И расчитывайте на свои силы. Ведь у многих нет бабушек, дедушек, или они живут далеко. И ничего, справляются.

более того и мой муж так ее называет . а когда они со свекровью ругались. сама свекровь ее заразой обозвала....
моего отца тоже родители мужа оценили... просто развели руками... бывает же такое...????
мы справляемся замечательно сами... у нас здоровый ребенок... спокойный. спит и ест по расписанию... муж все делает и моет ее и памперс меняет и смеську делает. ну вообщем все для ребенка... если бы не так О КАКОМ ВТОРОМРЕБЕНКЕ МОГЛА БЫ ИДТИ РЕЧЬ??? подумайте сами я не совсем тютю мозгами и второй был еще желаннее и запланированнее (два месяца граыики овляции строила!!!)
свекровь сидит в слезах и жутко растроенная что девочку увезли и теперь не привезут больше ей на радость.
пишу же- НЕ ЗАБРАТЬ было ребенка. хочет с ней сидеть...

amore bello
07.09.2009, 10:47
Возможно, и мы впадем в маразм на старости лет. Постарайтесь настроиться на лучшее, думать о чем-то другом:) Я вот перед родами решила пересмотреть сериал "Друзья" :)) а то какие-то тревоги одолевают - как всё пройдет, да страшилки какие-то в голову лезут. В общем, разруха только у нас в головах... :)

возможно и впадем. но не хотелось бы.
мне встречалось множество интеллигентных и умных людей достаточно пожилого возраста с которыми было очень интересно общаться ...
и детей я рожаю чтобы они составляли события моей жизни когда их станет немного... чтобы любить кого то и быть любимым и уважаемым.
во всяком случае я не хочу так воспитывать детей как воспитали меня и кстати брата...
продолжаю про уродство моей семьи... дошли до брата -
живет в соседней микрорайоне - 4 дома по прямой..
моему ребенку 8 месяцев и он ни разу не зашел на нее посмотреть и познакомится!!!!
не то чтобы поздравить с родами и подарить какую нить мелочь символическую... ОН ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ поздравить!!!!
у самого дочь и жена, которые кстати приходят нас иногда навещать...
и скажите - зачем такие родственники вообще???

amore bello
07.09.2009, 10:54
уже практически читается - все у нее плохие, все уроды и ей типа что-то должны...
ну факты на лицо и отношение соответствующее...

просто так всегда и было, но в беременность все острее ощущается, а так хочется оградится от всего негативного в этом мире, сидеть на полянке и нюхать красивые цветочки:))
пока есть только принц на коне... надеюсь зАмок тоже когда нибудь найдется:)

ВЕРРА
07.09.2009, 11:09
Беременные наверное все такие. Мы часто переживаем и много волнуемся. Все нам кажутся врагами. Но поверьте мне бывают случаи гораздо худшей атмосферы дома. когда нет отношений ни с мужем ни со свекровью. А ты для них только сиделка для ребенка, уборщица и все.

Танин
07.09.2009, 11:12
так я ж не помощи прошу с ребенком, А ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЯ....пока ношу и пока кормлю...
а насчет квартиры и денег в помощь - это просто энный пример их отношения к нам...
вот и получается что, ТО что они взрастили на старости им жо..у не подотрет и стакан воды не подаст.... только осознания этого придет видимо лет через 20...
маме про беременность вообще не говорила, пока живот не попер и не стало заметно... и когда рожу ей даже звонить не собираюсь.
звучит резко... но такие отношения

Увы, и спокойствия они тоже не должны. К сожалению:))))
Автор, это же Ваши границы, ну постройте их как считаете правильным:flower:

flame26
07.09.2009, 11:25
просто так всегда и было, но в беременность все острее ощущается, а так хочется оградится от всего негативного в этом мире, сидеть на полянке и нюхать красивые цветочки:))
пока есть только принц на коне... надеюсь зАмок тоже когда нибудь найдется:)

Могу Вам только пожелать терпения и умения абстрагироваться в таких ситуациях. Слушать мимо ушей и в это время думать только о хорошем, о чем-то своем и улыбаться.
Я, по опыту жизни, так и делаю со своей свекровью. Очень не простые у нас отношения. Иной раз мне кажется, что в свои почти 55 лет у нее мозгов просто нет, как отчибучит или отмочит... При этом помощи ноль, а советов на миллион... и всегда она у нас права, а как натворит что-то и нужно выкручиваться, так притворяется бедной овцой. Тяжело, когда ты носишь долгожданного малыша под сердцем, а к тебе такое отношение.
Удачи Вам и Вашим малышам :flower:

amore bello
07.09.2009, 11:29
Увы, и спокойствия они тоже не должны. К сожалению:))))
Автор, это же Ваши границы, ну постройте их как считаете правильным:flower:

ну если так рассуждать, то никто никому ничего не должен...
давайте я народаю детей от разных мужиков и брошу их в подворотне... Я ЖЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА....

у нас получается, что это уже не любимые близкие, а просто вздорные соседи...
коими они и стали в последнее время...
коими станем и мы с мужем, когда им захочется ласки тепла и внимания на старости...
и мне их даже жаль. поскольку когда у нас наконец то будет свой дом, им там места даже в качестве гостей не найдется

как ни печально, но среди моих знакомых пожалуй есть только один случай замечательного отношения родителей к детям и внукам... но живут они раздельно...:)

Девочка с Севера
07.09.2009, 11:44
Лена, хочу тебя просто поддержать. Твой позитивный отчет о первой беременности и родах очень помог мне. А за "Приколы рожениц" огромное спасибо":flower: Ситуация у тебя конечно напряженная, но помни - все трудности пройдут, а ваши дети останутся с вами. Со стариками бывает тяжело, но и их можно поставить на место, а если свекровь любит внучку, и к вам относится хорошо, это большой плюс. Пока в гипсе, она тоже чувстует себя несчастной и больной, отсюда и беспомощность и слезы. Гипс скоро снимут, она вернется к привычному образу жизни и внучку будет по прежнему забирать и настроение улучшится. Стройки все задерживают, но достраивают. Все наладится.

amore bello
07.09.2009, 11:47
Лена, хочу тебя просто поддержать. Твой позитивный отчет о первой беременности и родах очень помог мне. А за "Приколы рожениц" огромное спасибо":flower: Ситуация у тебя конечно напряженная, но помни - все трудности пройдут, а ваши дети останутся с вами. Со стариками бывает тяжело, но и их можно поставить на место, а если свекровь любит внучку, и к вам относится хорошо, это большой плюс. Пока в гипсе, она тоже чувстует себя несчастной и больной, отсюда и беспомощность и слезы. Гипс скоро снимут, она вернется к привычному образу жизни и внучку будет по прежнему забирать и настроение улучшится. Стройки все задерживают, но достраивают. Все наладится.

спасибочки.... рада!!:)
Сегодня кстати планируется публикация приколов роженицчасти 12, 13, 14 и 15!:)

Девочка с Севера
07.09.2009, 12:07
спасибочки.... рада!!:)
Сегодня кстати планируется публикация приколов роженицчасти 12, 13, 14 и 15!:)

Буду читать обязательно. Держись!

Elisenka
07.09.2009, 12:29
Автору терпения! Но помните, что главное, что у Вас замечательный муж! Сколько тут было у девчонок топиков на тему: муж бросил во время беременности? Немало:( моя сестра, должна вот-вот родить, тоже периодически впадает в депрессию по поводу родни мужа и нашей с ней, но я не устаю ей напоминать, что у неё есть руки и ноги, есть здоровый ребёнок и любящий муж! А у многих этого нет и они мечтают хоть о толике того, что имеете Вы! Держитесь за это! А как только станете жить отдельно (а это произойдёт обязательно, я по Вашему характеру это вижу), то и все отношения с родственниками наладятся, ну или станут совсем неважными! :flower:

amore bello
07.09.2009, 12:56
Автору терпения! Но помните, что главное, что у Вас замечательный муж! Сколько тут было у девчонок топиков на тему: муж бросил во время беременности? Немало:( моя сестра, должна вот-вот родить, тоже периодически впадает в депрессию по поводу родни мужа и нашей с ней, но я не устаю ей напоминать, что у неё есть руки и ноги, есть здоровый ребёнок и любящий муж! А у многих этого нет и они мечтают хоть о толике того, что имеете Вы! Держитесь за это! А как только станете жить отдельно (а это произойдёт обязательно, я по Вашему характеру это вижу), то и все отношения с родственниками наладятся, ну или станут совсем неважными! :flower:

спасииибо!!!!
муж у меня на 6 с плюсом!!! и дочу обожает и вторую дочу хочет, а я мальчишку!!!:)
с личной жизнью я настрадалась с первым мужем - 2 года фактического запоя и нервных срывов из 9 лет вместе. все его с любовницей делили. хорошо, хоть не забеременела, пока две вышки окончила, пока аспирантуру...:) теперь он на ней женился...но что-то счастия особо не заметно... ходит налево да и детей до сих пор них нет... хотя и мечтает давно. но пока с ней не решился...слава богу такой подарочек достался теперь не мне...а тогда конечно был срыв...
муж мой тоже настрадался... застал свою любимую благоверную в постели, возвратясь с командировки... анекдот...

просто сегодня наверное утро такое.. хочется высказаться...и чтобы тебя пожалели... накипело...:wife:
конечно все и не так плохо...:flower: