Просмотр полной версии : Странные показатели...
Давно уже посещаю форум, но в виде читателя.
Написать решилась в первый раз, ибо многое мне непонятно.
Итак.
Уже год пытаемся забеременеть, после отмены КОК.
Начала собирать анализы, записалась к своему гинекологу на сентябрь (ибо в течение года ничего не получалось), стала вести график БТ, принимала фольку и витамины последние три месяца.
Цикл как правило 31-32 дня.
1 день последнего цикла - 10 августа. Овуляция (по БТ) на 13-ый день (обычно - 20-21), на 23 ДЦ тест показывает две полоски. Повторный - тоже.
На 22-23 ДЦ слегка мазало.
Начиталась всяких ужастиков про внематочную - сходила на УЗИ в хеликс. Плодного яйца не обнаружили, правда уверяли, что ещё рановато, но в диагнозе написали рекомендацию на госпитализацию с подозрением на ВМБ.
Заодно сдала ХГЧ... Ужас... Результат - 10546,80... Как такое может быть?
По показателям ХГЧ 3-4 или 4-5 неделя, но как тогда объяснить нормальные регулярные месячные и падение БТ перед ними, которого быть не должно в случае беременности?
Вопщем ничего не понимаю, места себе не нахожу...
Сегодня сдам ХГЧ ещё раз, но боюсь что только страшнее станет...
PS: В 2006 году сдавала тостестерон в ОТТА - результат был выше порога определения прибора. Долго выясняли, в итоге сказали, что что-то у меня реагирует на их реактивы, сказали больше тостестерон не сдавать и не париться по этому поводу... Может и ХГЧ так же глючит... У кого-нить так бывало?
ira.ilina
07.09.2009, 13:45
по рез-ту ХГЧ у вас должна быть маточная беременность, у меня тоже не сразу обнаружили плодное яйцо, только после недельной задержки и при ХГЧ почти 5000
по рез-ту ХГЧ у вас должна быть маточная беременность, у меня тоже не сразу обнаружили плодное яйцо, только после недельной задержки и при ХГЧ почти 5000
Спасибо на добром слове, очень надеюсь что это так.
Да толькопо моим расчетам, основанным на графике БТ, задержка - от недели до 12 дней, а ХГЧ аж за 10 тысяч... Вот думаю, может ли анализ ошибаться...
Германика
07.09.2009, 14:10
Спасибо на добром слове, очень надеюсь что это так.
Да толькопо моим расчетам, основанным на графике БТ, задержка - от недели до 12 дней, а ХГЧ аж за 10 тысяч... Вот думаю, может ли анализ ошибаться...
Двойняшки????:flower:
Двойняшки????:flower:
Было бы здорово!
Но я как-то больше переживаю по поводу мазни и внематочной... Начиталась всякого, теперь переживаю...
А ХГЧ еще раз сдать? В динамике, так сказать.... А мазать может в дни предполагаемых М, цикл-то короткий получается....
И не переживайте раньше времени!
А ХГЧ еще раз сдать? В динамике, так сказать.... А мазать может в дни предполагаемых М, цикл-то короткий получается....
И не переживайте раньше времени!
Стараюсь, но не получается как-то.
ХГЧ сдам сегодня ещё раз, ответ будет завтра.
Джеки Джейн
07.09.2009, 17:57
Но я как-то больше переживаю по поводу мазни и внематочной... Начиталась всякого, теперь переживаю...
у меня тоже немного мазало, когда д.б. месячные начаться, шла небольшая угроза, узи плодного яйца не показало. Сказали, что рано. А теперь все в порядке, растем;)
LaPrimavera
07.09.2009, 17:59
так при внематочной боли в животе будут сильные. разве нет?
Идите к другому врачу, в хеликсе нормальная лаборатория, но врач и узи так себе. При таком хгч должно быть видно плодное яйцо. Ну или анализ хгч они с чьим то другим попутали, но тесты то тоже показывают две полоски.
Пришел следующий результат... 14954.29МЕ/л...
Как-то многовато для одной недели задержки...
Vice Versa
08.09.2009, 10:14
а сколько дней прошло с прошлого анализа?
у меня был такой рост: 2 дня задержки: 1064, еще через два дня 3180, еще через 4 дня 16500
первые недели ХГЧ растет очень быстро - удвоение каждые два дня
а сколько дней прошло с прошлого анализа?
у меня был такой рост: 2 дня задержки: 1064, еще через два дня 3180, еще через 4 дня 16500
первые недели ХГЧ растет очень быстро - удвоение каждые два дня
Сейчас посмотрела.
Первый анализ на 14-ый день после овуляции, второй - на 17.
По задержке мне как-то трудно ориентироваться, ведь при обычном цикле в 31-32 дня, в этом овуляция была на 13-ый день, т.е. этот цикл должен быть короче на неделю как минимум...
Vice Versa
08.09.2009, 10:53
Вы сдавали в одной лаборатории?
так при внематочной боли в животе будут сильные. разве нет?
может и не быть (у меня не было)
боль острая режущая когда уже совсем всё плохо (например, начинается разрыв трубы)
Vice Versa
08.09.2009, 11:19
Сейчас посмотрела.
Первый анализ на 14-ый день после овуляции, второй - на 17.
По задержке мне как-то трудно ориентироваться, ведь при обычном цикле в 31-32 дня, в этом овуляция была на 13-ый день, т.е. этот цикл должен быть короче на неделю как минимум...
в общем, я к чему все спрашиваю. Рост маленький у Вас. Должно быть удвоение каждые два дня. Сдайте анализ еще раз. Посчитайте, если нет удвоения каждые два дня - :005: прогноз не очень... При таком значении ХГЧ плодное яйцо должно быть видно. Делайте УЗИ в нормальном месте.
УЗИ делала тоже в хеликсе, лаборатория одна и та же.
Повторю узи в пятницу, тогда же сдам ХГЧ в третий раз...
А пока буду сидеть и волноваться :(((
Vice Versa
08.09.2009, 11:24
почему только в ПТ? надо сдавать анализ каждые два дня. Рекомендую настоятельно не тянуть с этим. Сделайте узи не в Хеликсе
Vice Versa
08.09.2009, 11:27
у Вас сейчас кровотечение? я так поняла из первого поста, что идут месячные?
у Вас сейчас кровотечение? я так поняла из первого поста, что идут месячные?
Нет, сейчас ничего нет.
Была мазня на 23-24 ДЦ, сейчас всё нормально. Болей нет... одни нервы...
Vice Versa
08.09.2009, 11:35
Нет, сейчас ничего нет.
сдайте сегодня кровь на ХГЧ.
Германика
08.09.2009, 11:36
Нет, сейчас ничего нет.
:flower:
Тогда мои поздравления и все будет ОК:091:
Vice Versa
08.09.2009, 11:38
:flower:
Тогда мои поздравления и все будет ОК:091:
на 14 ДПО ХГЧ 10 тыщ, на 17 ДПО 14,5 тыщ. Рост маленький. Весьма.:005:
По моему с такими показателями надо срочно брать в руки результаты анализов и идти сдаватся нормальному врачу, не в хеликс.
По моему с такими показателями надо срочно брать в руки результаты анализов и идти сдаватся нормальному врачу, не в хеликс.
К своему врачу записаться смогла только на след. понедельник (Мишарина в ОТТА).
Вы себе хорошо отдаете отчет в том что если это не дай бог внематочная то до следующего понедельника вы рискуете уехать на скорой с разрывом трубы? Я конечно желаю что б у вас все было хорошо и это было просто ошибкой анализов.
Вы себе хорошо отдаете отчет в том что если это не дай бог внематочная то до следующего понедельника вы рискуете уехать на скорой с разрывом трубы? Я конечно желаю что б у вас все было хорошо и это было просто ошибкой анализов.
Отдаю, а что делать?
ПЯ на УЗИ видно с 3-4 недели беременности, у меня сейчас середина третьей.
Предыдущее УЗИ сделано на 14-ый ДПО, сам врач говорил, что скорее всего рано.
ХГЧ и УЗИ ещё раз сделаю в пятницу, посмотрю за динамикой...
А вероятность разрыва труб, судя по статьям в том же интернете, высока на 6-7 неделе.
Вот пока и остается только ждать и надеяться...
Кстати, а где стоит пройти УЗИ? Чтобы не только Хеликсом пользоваться?
с такими показателями ХГЧ, мне кажется, внематочной быть не может
при внематочной показатели нааамного ниже
а вот угроза прерывания легко....
Знаете, у меня ХГЧ на 4-5 неделе (недели акушерские, т.е. от первого дня последних месячных) был раза в 2 выше нормы. Почитала в книжке, ужаснулась: возможный порок развития.А это была двойня. Потом развитие одного плодного яйца остановилось, что стало заметно и по ХГЧ.
Врача бы Вам найти хорошего.
Не очень понимаю как вы недели считаете, почему середина третьей, если у вас уже 17ДПО и фактически уже задержка пошла? Или вы считаете гестационные недели? У меня на 4й день задержки плодное яйцо уже было видно.
На узи, ну в туже Отта идите, там же вроде можно попасть в тот же день в порядке живой очереди.
Springgg
08.09.2009, 17:30
по поводу мазни не беспокойтесь, у меня тоже была мазня на 23-24 ДЦ
Итак, начитавшись всякого, опять была на узи.
Поехала в ТаурасМед, попала к Зятьковой...
Радостного - ничего. В матке ничего не видно, опять какое-то "анэхогенное образование" рядом с яичником... Доктор посоветовала сдать ХГЧ снова, и повторить УЗИ через 3 дня...
В слезах и расстройстве не смогла заставить себя сдавать ХГЧ, сдам завтра...
Пришла домой, стала сравнивать изображения с УЗИ... Дык это новообразование у меня было ещё 14 августа, когда беременностью ещё и не пахло, причем определено это было как миома матки (ещё врач говорила, что это могло бы быть что-то гормональное...). Причем размеры почти не изменились с тех пор. Появилась небольшая надежда, что это потемнение никак с беременностью не связано.
Вопщем завтра сдам ХГЧ по-новой, если рост слабый - пойду сдаваться в стационар...
На каком сроке вообще ПЯ должно быть видно? Читая форум поняла, что на 3-4 неделе как правило?
Свободна
09.09.2009, 11:47
Не очень понимаю как вы недели считаете, почему середина третьей, если у вас уже 17ДПО и фактически уже задержка пошла? Или вы считаете гестационные недели? У меня на 4й день задержки плодное яйцо уже было видно.
На узи, ну в туже Отта идите, там же вроде можно попасть в тот же день в порядке живой очереди.
Редко бывает когда на 4-ый день видно ПЯ, обычно раньше 7-10 дней на узи делать нечего:ded:
Айшвария
09.09.2009, 12:10
У меня плодное яйцо(вернее,оплодотворённую яйцеклетку) было видно на 2й день задержки при классическом цикле.Сразу так и сказали - 2-3-недели беременности.Делала в клинике "Рами".
Слышала от девочек,что кровомазание в начале бер-ти бывает при имплантации оплодотворённой яйцеклетки в матку.
В любом случае,автор - желаю как можно скорее найти хорошего врача и быстрее сохраняться - может у вас и правда двойня.
А может,к Александровой на узи?Если что - дам телефончик двухлетней давности.Уж если бер-ть есть - она её точно увидит.
Natickevs
09.09.2009, 13:54
А мне при задержке в несколько дней ничего не нашли.....потом где-то через недельку только нашли плодное яйцо 5 мм.
Кошка-Матрёшка
09.09.2009, 14:49
по поводу мазни не беспокойтесь, у меня тоже была мазня на 23-24 ДЦ
+1 Тоже на 23-24 день мазало - это имплантация была
+1 Тоже на 23-24 день мазало - это имплантация была
А если была имплантация - то почему же плодного яйца не видно?
ХГЧ-то уже ого-го какой...
Необязательно. У меня укороченная вторая фаза цикла, у близкой подруги - первая. И вообще у женщин с гормональными проблемами циклы обычно скачут, по себе знаю.
Если цикл и в этом месяце 31-32 дня, то у Вас и задержки-то еще нет.
Судя по этому:
http://www.baby.ru/blogs/post/33320
- ХГЧ у Вас абсолютно нормальный.
Нашла сейчас в недавнем топике телефон для записи на УЗИ к Александровой в Снегиревку.
272-47-24
8-911-991-94-24
Александрову ОЧЕНЬ уважаю, была у нее до беременности, во время, после и еще пойду.
Vice Versa
09.09.2009, 18:14
А если была имплантация - то почему же плодного яйца не видно?
ХГЧ-то уже ого-го какой...
аппарат плохой или врач такой...
я Вам все пишу-пишу, Вы слушать отказываетесь. У Вас ОЧЕНЬ слабый рост. В первые недели Б. ХГЧ как минимум удваивается каждые два дня:ded:
Это может говорить о:
крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации говорит о:
Внематочная беременность;
Неразвивающаяся беременность;
Угроза прерывания (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы);
Хроническая плацентарная недостаточность
Истинное перенашивание беременности;
Антенатальная гибель плода (во II - III триместрах).
У Вас явно НЕ внематочная (при внематочной ХГЧ врядли будет выше 1000)
У Вас не угроза прерывания, т.к. ХГЧ не снижается
У Вас не хроническая плацентарная недостаточность, поскольку плаценты еще нет
У Вас не истинное перенашивание, это понятно
У Вас не 6 пункт, т.к. триместр еще не 2 и не 3
У Вас это похоже на замершую Б.
Vice Versa
09.09.2009, 18:16
- ХГЧ у Вас абсолютно нормальный.
рост очень слабый:ded: менее 50 % за три дня. В норме должно быть удвоение каждые два дня
Вопщем завтра сдам ХГЧ по-новой, если рост слабый - пойду сдаваться в стационар...
Попробуйте до стационара посоветоваться с доктором, а до этого сделать еще УЗИ у Александровой.
А если у Вас маточная беременность?
УЗИ на таком сроке не очень показательно, имхо.
Показатели ХГЧ могут отставать от нормы из-за угрозы. Я писала выше, что у меня был повышен ХГЧ почти в норме, а потом обвалился из-за того, что один эмбрион замер. Но и дальше график был кривоват в 1 триместре, я сначала сдавала, а потом бросила, не до того стало.
Я бы советовала сейчас искать врача, потому как женщины с гормональными проблемами очень часто имеют угрозу, и вот тут счет идет на дни: надо вовремя заметить. Сходите к Александровой, она спец.
рост очень слабый:ded: менее 50 % за три дня. В норме должно быть удвоение каждые два дня
К врачу бы автору!
Vice Versa
09.09.2009, 18:21
К врачу бы автору!
вот и я о том же! зачем ждать пятницу???
Привет.
Я муж asmin`a.
Сегодня сдали ХГЧ ещё раз, 15,5 тысяч...
Положили её в СПбГМА, решили пусть наблюдают специалисты, а не нервы и интернет.
Пока сказали, ничего критичного нет, будут наблюдать...
Никогда ещё так себя не чувствовал...
Будут новости - отпишусь, спасибо за поддержку.
kudrikus
10.09.2009, 01:30
Привет.
Я муж asmin`a.
Сегодня сдали ХГЧ ещё раз, 15,5 тысяч...
Положили её в СПбГМА, решили пусть наблюдают специалисты, а не нервы и интернет.
Пока сказали, ничего критичного нет, будут наблюдать...
Никогда ещё так себя не чувствовал...
Будут новости - отпишусь, спасибо за поддержку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Правильно сделали - под наблюдением врачей точно лучше!
Vice Versa
10.09.2009, 17:20
Привет.
Я муж asmin`a.
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Желаю, чтобы это была долгожданная здоровая беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
....
У Вас явно НЕ внематочная (при внематочной ХГЧ врядли будет выше 1000)
Ошиблись :((((
Сегодня сделали лапару. Принял любимую на руки, ещё под наркозом...
Полную картину мне не сказали, я всё время был с ней, доктор сказал что оба невменяемые...
Но успели судя-повсему вовремя.
Спасибо за поддержку.
kudrikus
14.09.2009, 10:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Сочувствую:( Надеюсь в следующий раз у вас все получится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.