Просмотр полной версии : Кого пригласить на свадьбу?
Девушки помогите, пожалуйста, советом!
Мы собираемся праздновать свадьбу в тесном семейном кругу и решили пригласить только самых близких родственников - родителей и тех, с кем мы больше всего общаемся.
С моей стороны будут родители, родной брат и тетя с дядей. За "бортом" остаются два двоюродных брата, с которыми мы с детства особо-то и не общались (не ссорились, но как-то не повелось у нас с ними общаться, видимся раз в год от силы)
Но вот мама говорит, что очень не хорошо не приглашать двоюродных братьев!
Мне кажется, что уж если и раньше не общались, то нет и смысла приглашать. Тем более, что свадьба будет очень маленькой и простой.
Как вы считаете?
не надо никого приглашать:)
Зачем вам братья...ну есть они и есть..если очень хочется мама, пригласите в ЗАГС...(во дворец) и они 10 отмучились и вы..
Спасибо за совет.
Но вот, вроде как-то не полюдски отправлять братьев после ЗАГСа домой, тем более, что родителей одного из них мы зовем на весь день.
YellowSubmarine
07.09.2009, 10:33
Это Ваша свадьба и только Вам решать, кого приглашать, а кого нет...Была бы моя воля на нашей свадьбе было бы не 54 человека практически незнакомых людей, а 15 самых близких...тоже пошла на поводу у мамы...Жалею теперь...Ну, да ладно.
та же беда и в нашем колхозе...
только все незнакомые были со стороны жениха...40 человек чужих мне людей..
и 6 человек моих близких:)
===
Автор ..все по людски..в во вдорце нас было много ...ничего страшного..спросите у братьев
тут уж как с мамой договоритесь
моя до скандала заставила пригласить ее подруг детства, которых я на дух не переносила... мне они ничего плохого не сделаоли
но просто при маме они осуждали ее невестку
при невестке маму и меня
при моем брате- родителей невестки, его жены
все в негативном плане((((((
но с мамой спорила-спорила
уступила
кукольная мамочка
07.09.2009, 11:28
Я не буду приглашать родню,которая меня один раз в десятилетие видят,будут самые близкие.А так для галочки не хочу.и их подарков не надо.Я не хочу видеть довольные ,лицемерные лица.
Похоже, эта проблема будет жить вечно....
Нам не удалось справиться с тему, чтобы не приглашать двоюродных братьев мужа, которых он видел в полседний раз года 3 назад.... "но они же тебе спортивный костюм подарили, когда тебе было 15 дет"... ну, вы поняли, в общем...
НО нам ОЧЕНЬ повезло:) Практически все "вынужденные" приглашенные ен смогли прийти - и мы отпраздновали в кругу близких. Было СУПЕР!
Но выхода из этой проблемы не знаю, кроме как приглашать...:005:
Не приглашать. Они не сильно расстроятся. Уверена. Потому что им Вы до фени, иначе бы общались. Маме Ваше йне браться нужны, а перед своими братьями/сёстрами (чьи они там дети), показать, что Вы не жадные и т.п.
Но мама-то наверняка общается с этими братьями/ сестрами... да и потом, это значит что и потом эти родственники не будут общаться, а просто так от их открещиваться...тут уж либо звать всех, либо строго узкий круг
KukushonOk
07.09.2009, 15:07
Мы вот с будущим мужем будем сами оплачивать свой праздник и сами решать кого звать! И на нашем празднике будут только люди, которые нам приятны, с кем мы долго дружим! Не люблю и не хочу я всех этих родственников и друзей родителей, с которыми я виделась только в детстве:))
Да мы вот тоже сами за себя все оплачиваем.
Еще вот проблемка: буду сама звонить дяде с тетей и приглашать их на свадьбу, но брата двоюродного (их сына) приглашать не хочу.
Как бы им так объяснить, чтобы они не обиделись?
Еще вот проблемка: буду сама звонить дяде с тетей и приглашать их на свадьбу, но брата двоюродного (их сына) приглашать не хочу.
сложно
очень сложно((((((
хочу пожелать удачи
псото еще и люди разные могут же и не понять..... мол пригласите тетю маню и дадядю ваню
а они подумают,ч то аффтоматом это означает приглашение их детей........дапже если скажете я приглашаю вас тетя с дядей на свою свадьбу
а говорить, что мол приходите без детей.. вроде как не красиво
Мы вот с будущим мужем будем сами оплачивать свой праздник и сами решать кого звать! И на нашем празднике будут только люди, которые нам приятны, с кем мы долго дружим! Не люблю и не хочу я всех этих родственников и друзей родителей, с которыми я виделась только в детстве:))
мы тоже все сами оплачивали
но мнение родителей пришлось учесть
шел разговор уже: я оплачу их присутствие.... говорила мама
я говорила.ч то дело не в деньгах.. я сама могу оплатить их присутствие..... но....
ну в общем у нас слишком теплые отношения с мамой я не могла доводить все до окончательного скандала
tessinka86
07.09.2009, 15:38
надо приглашать тех, кого вы хотите видеть в этот счастливый день!!!! И с кем общались последние 2 месяца. хотя бы созванивались. а не так что раз в год позвонил, как же я его не приглашу, он же брат, друг и тд.
Не слушайте маму делайте так как хотите!!!!
мой двоюродный брат(единственный кстати) меня даже не поздравил. даже в интернете ему сложно написать: ПОЗДРАВЛЯЮ. хотя знает что я замуж вышла. вот люди.
Mouse_Mary
07.09.2009, 15:44
Сказать сложно, проще написать приглашение, в котором будут написаны два конкретных человека (мы, когда приглашали родственников, вписывали всех кого хотели видеть, в том числе и взрослых детей). Мне кажется, люди поймут, что их приглашают без сына. Правда могут быть обиды с их стороны, но это зависит от отношений между вами и тетей/дядей.
Удачи в этом нелегком решении!
Кого пригласить на свадьбу?
МЕНЯ! :))
Tatiana_Ko
07.09.2009, 16:38
Мы собираемся праздновать свадьбу в тесном семейном кругу и решили пригласить только самых близких родственников - родителей и тех, с кем мы больше всего общаемся.
Мы поступили точно так же!
И на уговоры не поддались )))
Те родственники, которые узнали о нашей свадьбе позже, не очень то расстроились...
Были такие, которые прямо сказали, что ж Вы нас то не позвали.
На что всем с улыбкой ответила, что свадьба была только для самых близких и в тесном кругу.:love:
Ваша свадьба-вам и решать:)
Ваша свадьба-вам и решать:)
не работает, к сожалению. Особенно если много родственников, и родители с ними общаются. При этом не важно, общаетесь ли вы с ними.
нас родители додавили...:005:
Miss Pushistova
07.09.2009, 20:30
Ой вот уж точно будет вечно жива эта проблема!Мне родители, как только я рот открыла, что не собираюсь звать крестную, которую в последний раз видела лет 6 назад, и еще кого-то кого не видела либо столько же, либо просто никогда не общалась, быстро дали понять, что это же РОДСТВЕННИКИ и их надо звать всех!!!!!:001: Я тут же не сдержалась и открыто заявила, что денег на них нет, хотите звать-сами и оплатите "внеплановую" часть гостей. Ну на том и сошлись))Так что неудобства особого это не принесет, а еще может они и не смогут....*мечтательно*:008:
annaneta
07.09.2009, 21:33
не работает, к сожалению. Особенно если много родственников, и родители с ними общаются. При этом не важно, общаетесь ли вы с ними.
вот тоже самое... написать "не приглашать" легче всего! можно упереться и переругаться со всеми, можно попытаться найти компромисс.. у нас на свадьбе было 4 человека, которых я не очень бы хотела видеть...не то, что они мне очень не приятны, просто я их не знала, их очень хотели видеть родители жениха...но это только 4 (из 30ти), а не, например, 15 (как могло бы быть, если б не объясняли, про "тесный круг близких людей")... сначала расстраивалась, тратила нервы.....а потом успокоилась и не стала себе омрачать хорошее настроение "подготовки к свадьбе"
НичегошенькиНеВедаю
07.09.2009, 21:51
ну не знаю ..смотря с какой стороны посмотреть, от пары человек толпы не будет... а если не пригласите.. то возможно обидятся.... вот я со своей стороны.. у меня двоюродная сестра и брат с одной стороны - мы проктически не общаемся... но я всегда интересуюсь - как у них дела, через дядю, и если кто то из них не пригласит меня на свадьбу мне будет очень и очень обидно
кукольная мамочка
07.09.2009, 22:07
Меня родители недодавят . я уже большая девочка.Но дядь не будет.:ded:
Tara_Meisy
07.09.2009, 23:16
Не знаю, у меня слава Богу мама вообще не влезала в момент приглашения гостей, только с причёской меня замучала :)) И я в итоге сказала - пусть будет так, как хочешь ты, лишь бы больше не спорить и не ругаться... Так что наеврное, если родители настаивают с ножом к горлу, лучше уступить... Если действительно дело не в деньгах (мало ли, бюджет ограничен настолько, что даже лишний гость - уже перегруз), но уступите, а на празднике вам будет не до того, что вы кого-то не люите :) Вы будете в состоянии эйфории и Вам всё будет в КАЙФ!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.