Просмотр полной версии : Салат с семгой, ищу рецепт.
Леди Сотофа
07.09.2009, 10:16
Девочки, хочу сделать салат с семгой. Основные компоненты будут - салатные листья и семга. Что еще можно добавить в такой салат? И главный вопрос - посоветуйте заправку подходящую.
Спасибо
мама Катерина
07.09.2009, 10:19
Попробуйте теплый салат. Салатные листья, манго, кабочек и морковь соломкой (прожарить)и сёмгу. Мне очень нравиться.
Леди Сотофа
07.09.2009, 10:27
Попробуйте теплый салат. Салатные листья, манго, кабочек и морковь соломкой (прожарить)и сёмгу. Мне очень нравиться.
А чем заправляете?
мама Катерина
07.09.2009, 10:28
Оливковое +немного лимона
Занудина
07.09.2009, 17:48
А еще можно такое сочетание: семга+ салатные листья+яблоко мелко, заправка олив.масло+бальзамико (можно добавить чуть горчицы)
Люда-сан
07.09.2009, 18:25
Делала такой салат (http://www.say7.info/cook/recipe/449-Salat-semgoy-i.html по этому рецепту, но немного изменила), понравился:
150 гр.семги малосольной порезать на кубики,
250 гр. картофеля, сварить, остудить, почистить и порезать кубиками, не мелко,
2-3 яйца, сварить, остудить, порезать (лучше брать перепелинные яйца и порезать их на 2 части).
Все уложить на листья салата или листья салата можно порвать руками. Сверху украсить укропом и петрушкой.
По желанию добавить: сладкий перец (половинку), свежий огурец, лук репчатый 1/2 шт., порезанный полукольцами.
Полить соусом: 1 зубчик чеснока (раздавить), 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка 6% уксуса (или лимонного сока), все перемешать и полить сверху. Я еще добавляла французской горчицы 2-3 ч.ложки.
а можно цезарь с семгой забабахать :)
вкуснятина :)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.09.2009, 18:41
семга, зеленый салат, помидорки, кедровые орешки.заправка-растительное масло и лимонный сок
Люда-сан
07.09.2009, 19:07
Еще есть рецепт:
http://forum.say7.info/topic2300.html
Салат «Нежность»
Картофель - 5-6шт (смотря какого размера)
Морковь - 2-3шт
Огурцы - 2шт
Сёмга с/с - 300 гр
Майонез
Картофель,морковь - отварить,остудить.
Потом все ингредиенты крупно порезать.
Залить майонезом.
Лисюндра
07.09.2009, 21:15
семга, зеленый салат, помидорки, кедровые орешки.заправка-растительное масло и лимонный сок
+1 с кедрешками:love: только я их обжариваю слегка:love:
вместо салата - айсберг
помидорки - черри
заправка оливковое масло, без лимона - чуть чесночка и веточку чего-нить пахучего всеженького (розмарин, орегано)
мммм)
Леди Сотофа
29.09.2009, 18:49
Девочки, всем большое спасибо за рецепты. Буду эксперементировать в выходные. Потом отчитаюсь. :)
добавлю свои 5 копеек:): малосольная семга, авокадо, огурец - все кубиками и на подушку из рукколы (или смеси салатных листьев по вкусу). Заправляю свежемолотым перцем и соевым соусом. Как вариант соевый соус можно с горчицей смешать. Авокадо можно вареной картошечкой заменить.
сама еще не делала, только сохранила рецепт , правда в оригинале он с форелью, но думаю можно и с семгой
Форелька
Состав
Форель слабосоленая-200 гр
Капуста пекинская,не большая
Морковь острая,по корейски-100 гр
Помидор-2 шт
Кедровые орешки
нежирный майонез
оливковое масло
Приготовление
Форель,помидоры порезать кубиками,капусту можно порвать руками на кусочки,не большие,морковь тоже порезать,чтобы не была длинная,все смешать,заправить смесью майонеза и оливкового масла,можно добавить несколько капель соевого соуса,сверху посыпать кедровыми орешками.
рыженькая
30.09.2009, 13:21
Новогодний салат
отварить риса стакан и 3-4 яйца
лук зеленый
порезать семгу тонко в длину как вермишельку грам 250
все перемешать и заправить майонезом,можно не солить вообще,если семга соленая
выкладывать на салатные листья на блюдо горкой,сверху украсить шапкой из красной икры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.