Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по завершению ГВ

Maremyana
07.09.2009, 10:16
Доброе утро!

Прошу Вашего мудрого совета.

Ребенку 1 г и 10 мес (без малого 1,11), на ГВ сейчас - только на ночь, и на дневной сон -по выходным, с няней спокойно засыпает без сиси.
Я уезжаю в командировку и 3-е суток ребенок будет без ГВ. Вроде - как повод закончить с ГВ. Но я сама не могу решиться, это привычка (у меня) или все же интуиция, что еще не наш час? Как понять, пора или нет?
Я сына готовила по-маленьку - говорила, что родится маленькая лялечка и ей надо будет молочко (и когда ты родиля другая тетя дала твоей маме молочко), он соглашается - на вопрос отдадим лялечке молочко - говорит всегда Да. Я говорю, что лялечка родится скоро-скоро...

Заранее спасибо.

prostoludinka
07.09.2009, 11:23
мне кажется, Вы ещё не хотите завершать ГВ;)

Astoriya
07.09.2009, 11:30
а мне кажется что уже пора бросать и давно

фли
07.09.2009, 11:33
я тоже считаю, что здесь только привязанность мамы, а у малыша - привычка. в этом возрасте потребности в мамином молоке уже нет, не даёт оно ничего полезного ребёнку. а уж если он прекрасно засыпает без Вас с чужой тётей...

prostoludinka
07.09.2009, 11:45
мы закончили ГВ в 1г и 9 мес и я не жалею. но если не хочется и нет причин - зачем бросать? ничего вредного в молоке тоже нет, а есть приятное для обоих занятие:)

Mamyr
07.09.2009, 11:47
Если вам не хочется зачем завершать? ГВ - это процесс, который нужно сворачивать по обоюдному согласию. И если вам нравится, кормите сколько влезет, в этом нет ничего плохого.

витаминka
07.09.2009, 11:58
а зачем завершать? нравится вам и ему -кормите

Шарлота
08.10.2009, 22:10
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html
очень интересная статейка по вашему вопросу...

Чай без сахара
08.10.2009, 22:18
нам тоже 1,10 и тоже недавно задавалась таким вопросом.

потом прочитала про степени кормления:...есть инволюция, есть зрелая лактация.

А вообще, самое главное, как мне сказали, если хотите отучить, отучайте постепенно, кормя 1-2 раза в день. На себе попробовала, что если резко все свернуть, это очень тяжелая гормональная перестройка для вашего организма. (я сидела и рыдала в буквальном смысле слова, а потом плюнула на все и продолжила кормить, причин сворачивать гв как таковых нет, а впереди зима, иммуноглобулинчики всякие в молоке есть...и просто приятно