Просмотр полной версии : Прикорм смесью
Gabriellie
07.09.2009, 10:46
Педиатр сказал вводить кашу,т.к. мало набираем веса.До этого ели только грудь.Кашу стала вводить только вчера,с чайной ложки.А тут еще такая проблема.Утром грудь еще полная,днем более-менее,а к вечеру - почти пустая и ребенок не наедается.Она грудь мурыжит,стонет,вся извивается, я думала,что ее живот беспокоит,а потом глядь-молоко не идет.Кормлю вот уже пару-тройку вечеров из обеих и еле укладываю.Вот думаю смесью докармливать.Я ,конечно,за грудь,но не могу как ребенок мучается.С кашей я тоже не скоро дойду еще до нормальной порции,постепенно прибавляя.Меня вот что интересует,подскажите,кто сталкивался:
1)Можно ли на фоне ввода каши вводить еще и смесь?
2)С какой дозы смеси начинать?
Светлячок_80
07.09.2009, 11:18
Я думаю можно... дайте вначале немного, что бы проверить нет ли аллергии, а дальше можно и полную порцию. Ведь смесь - это же заменитель грудного молока - она очень хорошо должна усваиваться! Лично я сразу предлагала полную порцию.
А еще если у Вас с утра много молока может попробовать после кормления его сцедить и дать вечером? Я сцеживала после каждого кормления хоть по 10-20 мг, но на вечер хватало.
МамаРомашки
16.10.2009, 03:29
нам рекомендовали смесь вводить начиная с 10 грамм. Затем с каждым кормлением увеличивать на 5-10 грамм и в итоге дойти до нужного количества.
libochka
16.10.2009, 14:02
А я сначала даю грудь, а потом смесью докармливаю 30 гр.
миссис Столярова
16.10.2009, 19:24
для начала неплохо было бы определить суточный обьем вашЕго молока(желательно за 2-3суток-взвешивать и ссумировать разницу до и после кормления) и тогда вы увидите реально ли там чего-то не хватает и сколько
расчет крайне прост на сутки молока надо -в 2мес -800мл,3мес-850,4мес-900,5-950,6мес-1литр
+ есть способы подсчета индивидуально по весу
для начала неплохо было бы определить суточный обьем вашЕго молока(желательно за 2-3суток-взвешивать и ссумировать разницу до и после кормления) и тогда вы увидите реально ли там чего-то не хватает и сколько
расчет крайне прост на сутки молока надо -в 2мес -800мл,3мес-850,4мес-900,5-950,6мес-1литр
+ есть способы подсчета индивидуально по весу
Вот этот процесс нам не разу не удался, замучила и себя и ребёнка, днем нормально,а ночью практически не реально. Ребёнок засыпает у груди, кушает по 30-50мл, каждый раз тащить сонного на весы,до кормления, после кормления, под утро я уже соображать переставала. В итоге результаты всегда разные. Вообщем дурдом.ИМХО :010:
нам рекомендовали смесь вводить начиная с 10 грамм. Затем с каждым кормлением увеличивать на 5-10 грамм и в итоге дойти до нужного количества.
Тоже самое нам врач сказал.
Педиатр сказал вводить кашу,т.к. мало набираем веса.До этого ели только грудь.Кашу стала вводить только вчера,с чайной ложки.А тут еще такая проблема.Утром грудь еще полная,днем более-менее,а к вечеру - почти пустая и ребенок не наедается.Она грудь мурыжит,стонет,вся извивается, я думала,что ее живот беспокоит,а потом глядь-молоко не идет.Кормлю вот уже пару-тройку вечеров из обеих и еле укладываю.Вот думаю смесью докармливать.Я ,конечно,за грудь,но не могу как ребенок мучается.С кашей я тоже не скоро дойду еще до нормальной порции,постепенно прибавляя.Меня вот что интересует,подскажите,кто сталкивался:
Может быть тогда утром сцеживать остатки и этим докармливать вечером?
Приморцы
16.10.2009, 21:39
А я вообще рано стала прикармливать, т.к. вес недобирали постоянно, хотя ели очень хорошо (ГВ). Всячески пытались с врачом повысить жирность моего молока, бесполезно, вес набирала только я. Тогда решили ввести кашку. Нам было всего 4,5 месяцев. Я переживала, что рано ввожу, а врач сказала, что нормы ввода прикорма 5 меясцев, а не шесть, как пишет иностранная литература. Так вот. Если ребенок не наедается, кормите и не мучайте его. В 7 месяцев я на ночь стала тоже кашку давать, правда не много и жиденькую. потом грудь досасывал и спать. Спить хорошо и не мучается. Все довольны.
tatyana19
16.10.2009, 22:46
А почему Вы кашу с чайной ложки начали? На любой же упаковке каши написано с 1 столовой, в результате не так долго получается довести до полной порции. У нас такая же проблема с весом, но, правда, смесь мой не хочет есть вообще. Я делаю кашу на ней.
Нам сказали начинать с 30 мл. смеси, каждый день увеличивая в 2 раза .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.