PDA

Просмотр полной версии : Прикорм смесью

Gabriellie
07.09.2009, 10:46
Педиатр сказал вводить кашу,т.к. мало набираем веса.До этого ели только грудь.Кашу стала вводить только вчера,с чайной ложки.А тут еще такая проблема.Утром грудь еще полная,днем более-менее,а к вечеру - почти пустая и ребенок не наедается.Она грудь мурыжит,стонет,вся извивается, я думала,что ее живот беспокоит,а потом глядь-молоко не идет.Кормлю вот уже пару-тройку вечеров из обеих и еле укладываю.Вот думаю смесью докармливать.Я ,конечно,за грудь,но не могу как ребенок мучается.С кашей я тоже не скоро дойду еще до нормальной порции,постепенно прибавляя.Меня вот что интересует,подскажите,кто сталкивался:
1)Можно ли на фоне ввода каши вводить еще и смесь?
2)С какой дозы смеси начинать?

Светлячок_80
07.09.2009, 11:18
Я думаю можно... дайте вначале немного, что бы проверить нет ли аллергии, а дальше можно и полную порцию. Ведь смесь - это же заменитель грудного молока - она очень хорошо должна усваиваться! Лично я сразу предлагала полную порцию.
А еще если у Вас с утра много молока может попробовать после кормления его сцедить и дать вечером? Я сцеживала после каждого кормления хоть по 10-20 мг, но на вечер хватало.

МамаРомашки
16.10.2009, 03:29
нам рекомендовали смесь вводить начиная с 10 грамм. Затем с каждым кормлением увеличивать на 5-10 грамм и в итоге дойти до нужного количества.

libochka
16.10.2009, 14:02
А я сначала даю грудь, а потом смесью докармливаю 30 гр.

миссис Столярова
16.10.2009, 19:24
для начала неплохо было бы определить суточный обьем вашЕго молока(желательно за 2-3суток-взвешивать и ссумировать разницу до и после кормления) и тогда вы увидите реально ли там чего-то не хватает и сколько
расчет крайне прост на сутки молока надо -в 2мес -800мл,3мес-850,4мес-900,5-950,6мес-1литр
+ есть способы подсчета индивидуально по весу

Marina7
16.10.2009, 19:40
для начала неплохо было бы определить суточный обьем вашЕго молока(желательно за 2-3суток-взвешивать и ссумировать разницу до и после кормления) и тогда вы увидите реально ли там чего-то не хватает и сколько
расчет крайне прост на сутки молока надо -в 2мес -800мл,3мес-850,4мес-900,5-950,6мес-1литр
+ есть способы подсчета индивидуально по весу

Вот этот процесс нам не разу не удался, замучила и себя и ребёнка, днем нормально,а ночью практически не реально. Ребёнок засыпает у груди, кушает по 30-50мл, каждый раз тащить сонного на весы,до кормления, после кормления, под утро я уже соображать переставала. В итоге результаты всегда разные. Вообщем дурдом.ИМХО :010:

Marina7
16.10.2009, 19:44
нам рекомендовали смесь вводить начиная с 10 грамм. Затем с каждым кормлением увеличивать на 5-10 грамм и в итоге дойти до нужного количества.

Тоже самое нам врач сказал.

тэфи
16.10.2009, 19:50
Педиатр сказал вводить кашу,т.к. мало набираем веса.До этого ели только грудь.Кашу стала вводить только вчера,с чайной ложки.А тут еще такая проблема.Утром грудь еще полная,днем более-менее,а к вечеру - почти пустая и ребенок не наедается.Она грудь мурыжит,стонет,вся извивается, я думала,что ее живот беспокоит,а потом глядь-молоко не идет.Кормлю вот уже пару-тройку вечеров из обеих и еле укладываю.Вот думаю смесью докармливать.Я ,конечно,за грудь,но не могу как ребенок мучается.С кашей я тоже не скоро дойду еще до нормальной порции,постепенно прибавляя.Меня вот что интересует,подскажите,кто сталкивался:

Может быть тогда утром сцеживать остатки и этим докармливать вечером?

Приморцы
16.10.2009, 21:39
А я вообще рано стала прикармливать, т.к. вес недобирали постоянно, хотя ели очень хорошо (ГВ). Всячески пытались с врачом повысить жирность моего молока, бесполезно, вес набирала только я. Тогда решили ввести кашку. Нам было всего 4,5 месяцев. Я переживала, что рано ввожу, а врач сказала, что нормы ввода прикорма 5 меясцев, а не шесть, как пишет иностранная литература. Так вот. Если ребенок не наедается, кормите и не мучайте его. В 7 месяцев я на ночь стала тоже кашку давать, правда не много и жиденькую. потом грудь досасывал и спать. Спить хорошо и не мучается. Все довольны.

tatyana19
16.10.2009, 22:46

А почему Вы кашу с чайной ложки начали? На любой же упаковке каши написано с 1 столовой, в результате не так долго получается довести до полной порции. У нас такая же проблема с весом, но, правда, смесь мой не хочет есть вообще. Я делаю кашу на ней.
Нам сказали начинать с 30 мл. смеси, каждый день увеличивая в 2 раза .